秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 15:30:15

大浴場は良かった!温泉の質が良く肌がツルツルになります!
部屋の露天風呂は温度がちょうど良くゆったり入れます。布団がマットが無かったので肩が痛くなりました。
総合的には素朴ないいお宿でした!

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

金太郎0704さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年07月11日 19:10:58

部屋のトイレが狭い。全身刺青の人が宿泊しており、風呂場でかち合わせて非常に気分を害した。時間通りに送迎バスが発車しなかった。雨模様なのに外で5分以上も待たせるのはいかがでしょう。

2021年06月
洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kote33さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2021年04月19日 19:57:20

口コミどおりお風呂、食事は素晴らしかったです。でも予約時にトイレ無しと確認しなかったのが悪いのですが、すぐ隣のトイレの前が薄暗く怖く、個室の便座は最新ですがドアを閉めると暗くて何のボタンかもわからず、本当に残念でした。
それでもまた訪れたい宿となりました。是非明るくお願いします。
また

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2020年12月14日 17:30:38

くじの特典がしょぼかったのでこのプランにした事を後悔しました。
お風呂はつるつるお肌になります。4回は入りました。
食事は地元野菜中心なので私みたいに好き嫌いの多い人はちょっと向かないと思いました。
働いている人は気さくで良くして頂いたと思います。
埼玉県のとくとくクーポンが遅れているようで残念でした。

【楽天トラベルアワード2019!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2020年11月05日 15:44:48

1:アメニテイープランはまあいいと思います。
2:従業員の対応はよかったと思います
3:フロントの係り(男性・女性各1名)の対応は非常に不愉快でした。
  特に清算後の対応はサービス業としての基本動作に欠ける。
4:朝食時における対応について
  食事中の客がまだ8割方いるのにガチャガチャと食器を片付けているのには驚いたと同  時に配慮が足りない・・・・

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

いべりこぶた0102さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月11日 22:17:28

テレビのロケでも使われている宿で以前から気になっていました。
部屋は露天風呂付きでいつでもいい湯加減のお風呂に入ることができたのですが、ユニットバスと露天風呂が繋がっていないため、一度服を来て客室を通り、スリッパを履かないとユニットバスに到着でません。
人それぞれだと思いますが私達には不便に感じました。
そのため、ゆっくりと体を洗いたいので大浴場に行きましたが日帰り入浴の方であふれかえっていたため、何度か見に行ったのですが、9時過ぎまで入浴可能とのことで、いつも結構な人数の方が入っていたため、結局空いてきた11時過ぎに入りました。
大浴場がそれほど大きく無いのに日帰り客を遅い時間まで受け入れていて、日帰り客を優先している感じを受けました。
コロナ禍の状況で時間や人数制限を設けている宿もあるので、温泉を楽しみに宿泊に来ているお客のことを考えて安心して入浴できる環境作りをして欲しいと思いました。
夕食は、お造りに煮物が二皿、鮎の塩焼きに天婦羅、椎茸焼きに秩父の味噌ポテト、牛肉の陶板焼きにお吸い物、最後にシャインマスカットのデザートとたくさんの料理でお腹いっぱいになりました。
夕食はとても美味しかったです。
朝食は宿泊者全てと思われる人が一つの部屋に同一時刻に集められて、みんなガヤガヤと食事をして、コロナ禍を忘れるような賑わいでした。
二部制等にしていただけると、もっと安心して食事が取れると思いました。
夕食が美味しかったのでコロナがおさまった時にはまた、来たいと思います。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2020年08月23日 20:44:29

二度目の利用です。古いながらも手入れがされ風情のある宿です。
洗い場やサウナはかなり使いづらい狭さですが、源泉水風呂は最高にくつろげます。
今回気になった点はまず、洗面所の手拭きタオルが一枚だったこと。コロナで家庭内のタオルは共用しないことを言われており、我が家も各自別々です。今回は持参のもの使いました。そしてスリッパ。大浴場で端に寄せておきましたが、出るときは日帰り利用の方もいたかもしれませんが、多数のスリッパでごった返してました。二度目の風呂利用のとき、自分のスリッパを脱衣カゴの横に置いている方がいて私もそうしました。
ただ朝食後にたくさんのスリッパが並べられているのを見て、もはや自分の使ったものかどうか全くわかりませんでした。他の宿ではビニール袋などを設置して自分のものを持ち歩くようにしてあります。使い捨てスリッパ以外は実際にどのように除菌されているのか確かめようがないですが、いったん部屋に入ったら同じものを使いたいです。
宿泊は登山目的ですので、8時朝食は遅いです。
天気予報がよくなくて、あえて早めにとはお願いしませんでしたが、年配の方なら
5時くらいには起きるでしょうから、せめて7:30にして欲しいです。
チェックアウトの時に近くの山に行きます。と言ったら、きょうは雨ですよ。と言われました。こちらは前日からいくつもの登山サイトで予報チェックしており、予報は1時間ごとに変わります。出発の時に出鼻くじかれるような見送りの言葉は不要です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:06:25

ニ度目のご利用誠にありがとうございます。
二度もお越しいただきましたのに不快な思いをさsてしまい誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見ご感想を賜り有難く思っております。
おっしゃられますとおりで、
気の回らない言葉足らずのお見送りをしてしまい本当に申し訳なく思っております。
お天気が良くなるといいですね
足元に気を付けて下さいなどというお言葉を差し上げるべきであったと思います。
教育不足でございます。
いただきましたお言葉を教訓に精進してまりたいと思います。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

九代目 おかみ

投稿者さん 2018年11月09日 22:15:06

温泉は、貸切風呂をお借りしたのですが大変良かったです。
近くには、コンビニも徒歩で行ける場所にあるので便利です。
従業員の方の接客も良く気持ちよく過ごせました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月11日 19:06:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ちょっとコンビニまでは距離があるのですが、なんとか歩ける範囲ではあると思います。
21時くらいまででしたらもう少し近くにセイムスというドラッグストアがございますので又お越しの際にはご利用下さい。
これから寒くなる一方でございますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2018年10月05日 08:14:20

部屋の露天風呂にシャワーがあると良かったです

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年10月08日 16:06:30

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご不便をおかけ致しましたが秩父は寒冷地のためシャワーが凍ってしまう事情から露天風呂には備え付けがございません、ご了承下さいませ。
お部屋のユニット、又は大浴場をご利用下さい。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

十代目 おかみ

【楽天スーパーポイント10倍】 唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

天使の涙u.uさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2018年05月31日 12:19:41

温泉は、よかったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月01日 22:13:08

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
又機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年04月06日 15:24:56

「旅程モニター」

祖母、妻、娘、わたしの4人で宿泊しました。
長瀞で桜を見物した後に、宿にチェックイン。
住宅街にひっそりとある宿でした。
部屋からの眺めは、となりが畑で、農作業の地元の人が見え、
田舎の家に泊まりにきた感覚が味わえるものでした。

部屋数が少なく、入る時間タイミングがよかったのか、温泉は、ほぼ貸切状態でした。
ただ、その温泉ですが、湯上りに水が飲める設備がなく、のどが渇きました。

料理は、個室風に仕切られた座敷でテーブル席です。
どれもタイミングよく出され、美味しかったです。

ほぼ、満足のいくものでしたが、最後の会計の際、手際が悪く、
お見送りはいません。
私たちの前の家族ずれが写真を頼んでいましたが、すぐに対応する従業員がいなく
待たされているようでした。

最後の印象がいまいちで、もう一度利用しようとは思いませんでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年04月07日 19:33:04

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
色々と不手際があり大変申し訳ございませんでした、お客様をお待たせしないようにシステムの改善を検討しております。
秩父は季節ごとに大きく様変わりしていきましてそれぞれ違った雰囲気をご覧いただけることと思いますので、これに懲りずに秩父へは是非今後ともお出掛けになって下さいませ。
ご意見ご感想をありがとうございました。

九代目 館主

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

けーひさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

けーひさん [50代/男性] 2018年04月05日 09:45:23

口コミで「うるさい」と、覚悟して行きました。
確かに隣りの部屋の子供の声や、走りる音はよく聞こえましたが、
夜の9:00ごろには、シーンと静かでした。
川のせせらぎが心地よく、温泉も楽しめました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年04月07日 19:26:49

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
春休み、夏休みなどはどうしてもお子様が多くなりますのでお子様の声や音が良き聞こえやすい時期でございます。
又機会がございましたら違う時期、季節にお出掛けになってみて下さいませ。また違った雰囲気をご堪能いただけることと思います。

九代目 館主

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47ダブル受賞記念プラン】ポイント2~10倍
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2017年12月07日 12:47:56

11月24日から1泊で宿泊しました。
最初の利用は今年の8月で、その際は泉質の良さは勿論のこと、お料理も全てが大変美味しくて大満足で、今回はお料理を期待してのリピートでした。
料理の献立の内容は前回とほぼ似ていましたが、夕食の質が以前と比べ段違いに落ちていて、かなりがっかりしてしまいまいた。
前回とても気に入った玉ねぎのクリーム煮は、クリームが粉っぽくてザラザラとした食感でした。
前回カラット揚がっていて美味しかった天ぷらも油がギトギトでした。
海老天は大きくて揚げたてなだけに残念です。

極め付けは、岩魚の塩焼きが生焼けだったことです。
魚の上側から見た感じで、あれ?今日の岩魚は焼きがあまいなと思いましたが、箸をつけたら中側は生焼けで内臓から出た血で魚の身も血に染まり、試しに岩魚をひっくり返して見ると裏側の皮は全くの生でした。
娘のほうの岩魚は特にひどくて、血生臭くほぼ手が付けられないまま残してしまいました。
大袈裟な表現ではなく、私自身が調理師免許を持っていて仕事で調理をしているため、率直な感想を書かせて頂きました。

中居さんや他の従業員さんも感じが良くて、お風呂も泉質が良く気持ち良かったです。
朝食は1つ1つが比較的少量でその分品数が多く楽しみながら美味しく頂きました。
食後のサービスのコーヒーも部屋に持ち帰ることが可能で、ゆっくりと飲むことができました。
今回の夕食は本当に残念でしたが、また次回に期待をしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年12月07日 17:00:41

ご利用ありがとうございました。
又ご来館いただきましたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1品だけではなく他のお料理にも不手際あったということで、大変なことでございますのでお日にちがだいぶ過ぎてしまいましたが、ただ今当日の状況を思い返し全員で確認を行っております。
今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思っておりますので、又お越しいただきました際にはしっかりとご提供させていただきたいと思っております。
寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

楽天トラベルアワード受賞記念プラン◆お飲み物と貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2017年05月30日 19:23:13

お風呂場の化粧台(洗面台)が一人分だけで利用できず、部屋に洗面台やドライヤーが無いプランでしたのでとても困りました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年06月01日 14:26:52

お泊りいただいたお部屋が昔ながらのお部屋でございましてプランにも明記しておりますが、電圧の関係でドライヤーは一部共同となっております。お部屋を出てすぐの4つの洗面とドライヤーが2台ございますのでこちらをご利用いただくようになってしまいます。
浴場の洗面とドライヤーは男女各2となっておりまして混み合う事も時折ございますので順番にご利用下さいませ。
元々電気の無い時代からあるお部屋に電気を通した状態のお部屋なものですのでご不便をおかけしましたが今後改装等の折には改善を加えてまいります。又機会がございましたらお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

【180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)「禁煙」】

投稿者さん 2017年03月06日 17:59:53

朝の食事が、旅館らしく品数多いのですが、
個人的には、少ない品数でも一品一品の味が確かな方がよかったです。

2017年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月06日 19:47:53

貴重なご意見ありがとうございます。
秩父地域は量にこだわる風習があるため、量が多くなってしまっているのだと思います。
ご意見を参考に検討させていただきます。
今回はお仕事でしょうか?
又秩父にお越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

投稿者さん 2017年03月06日 17:56:32

風呂は、綺麗でしたが寒くシャワーがなかなかお湯にならずに困りました!

2017年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月06日 19:42:40

ご迷惑をおかけいたしました。
館内も含め、寒い季節はお湯が出るまで時間がかかることがございます。
これに懲りずに機会がございましたら又お出掛け下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

GOLD8996さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

GOLD8996さん [30代/男性] 2016年08月19日 16:21:08

食事の際、お膳を運ぶ係の人が素っ気なく食事のきちんとした説明が無かった為、手を付けずに下げられてしまった食事が何点かあり、何なんだとその接客態度にイラッとしました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月20日 14:54:47

せっかくお越し下さいましたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。まだ日が浅く不慣れな者であったのは確かですが、指導が足りていませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

九代目 館主

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

投稿者さん 2016年08月14日 14:22:02

クチコミ評価が高かったので
行ってみましたが、全て普通な感じでした。お部屋は広いけど
テーブルの配置やテレビの配置が気になったり、食事に関しては量は多いけど、味は至って普通でインパクトのある物はありません。温泉は広くはないですがお湯は肌がツルツルになり良かったです。あと、夜の食事担当だった仲居さん達の対応は笑顔で素敵でしたが、翌朝チェックアウトにフロントに行った際の女将の対応があまりにもお粗末だったので残念でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月15日 21:50:27

せっかくお越し下さいましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応をお褒め下さいましたことが大変嬉しく救いでございます。
機会がございましたら又秩父へお越しになって下さいませ。お待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!受賞記念プラン☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

投稿者さん 2016年01月10日 19:11:23

ひのきの露天風呂はお湯がでていたので、気持ちよく温泉浴できました。
大浴場の露天風呂はためてあるだけの温泉で、お湯がでていないのが気になりました。
内風呂は豊富にでていたのですがーー。
アメニティは男女ともに、袋づめされていたのですが、使用しないのがほとんどなので、無駄な気がしました。他に経費をかけてもらいたいです。

朝夕食ともに、満腹!見た目はとてもよかったです。味つけにはもう一工夫ほしいかな。

2016年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年01月11日 14:11:04

ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
ご感想ご意見ありがとうございます。
又これに懲りずに是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】・特典付プラン◆露天風呂付客室でのんびりと!女性の方にお土産券付
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂「禁煙」】

投稿者さん 2014年12月28日 21:39:29

古民家風に泊まるのは初めて。180年の古民家にしては完璧に掃除が行き届いていますが、虫はいます。田舎の2Fですから仕方ない。冬で良かった。虫が絶対ダメな方はやめたほうがいいです。
食事を担当してくれた女性は感じ良いのですが、あとはダメ。無愛想で感じ悪い方多いです。
食事も皆さんが書いているほど量は多くない、特に朝ごはんは野菜だけ。せめて卵が欲しかった。

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月28日 23:40:35

多くの残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
虫の対策は夏場はもちろん行っているのですが、この寒い冬に虫が出たとのことで早急に確認を致しております。日中気温が上がりますと小さな虫が出やすい田舎町ではありますが、その他に問題があるのではないかと思いまして点検中です。ご指摘ありがとうございました。
対応など反省しご期待にお応え出来ますように努力してまいります。
又機会がございましたらこれに懲りずに秩父へお出かけ下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】