秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ちゃまちゃま51さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ちゃまちゃま51さん [50代/男性] 2023年09月16日 20:57:29

前回は横瀬川向きの眺めの良い部屋でしたが、今回は安いプランだったので反対側の眺望が良くない部屋でした。それ以外は満足です。食事は美味しいですし、お風呂は一晩中入れます。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

Kiyoyu2さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Kiyoyu2さん [60代/男性] 2023年09月08日 12:00:55

部屋の備品は古いです。トイレと洗面所が一緒のユニットバスタイプで、2人宿泊で少し不便でした。問題は、水道の蛇口ハンドルが硬すぎる。思いっきり締めないと水が止まらなかった。トイレットペーパーホルダーが非常に使い難い。 食事は満足でした。従業員の方達の対応素晴らしくて気持ち良かったです。

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

温泉旅好き亀太郎さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [70代/男性] 2023年08月15日 07:58:29

露天風呂の湯温も適温だし露天風呂に入って眺める景色で癒されました。ただ残念ながら夕飯の献立を工夫をして欲しいかな?

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

liangcheng4472さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

liangcheng4472さん [60代/男性] 2023年07月24日 19:56:32

古いながらも掃除もきちんと行き届いており綺麗でした。
食事は大変美味しかったです。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

【春夏旅セール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

いのこくさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:43:24

30年ぶりくらいの宿泊。
最近できた露天風呂付き部屋に泊まりました。
札所巡りの宿が起源だからか、部屋の窓は、障子のみなので夜明け前から部屋が明るくなります。
暗いのが好きな方には、タイヘンかも。

投稿者さん 2023年06月08日 17:43:32

女子旅に利用しました。一泊二食つきでリーズナブルな宿泊料だったので選びました。
私は数年前に子供連れで利用させていただき2回目でした。お食事はどれも美味しく広間での相部屋でしたが落ち着いて食べられました。朝御飯がおかずが多くてよかったです。温泉は水質が変わったのでしょうか。数年前の方がとろとろですべすべになったような。。。
でも、清潔感がありよかったです。ただ、氷がほしくて23時ごろに受付に行ったら、明らかに奥に人がいたのに誰も対応してくれませんでした。それは残念だったなと思います。

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2023年06月06日 15:49:16

全体的に良い感じでした。従業員の方々がとても親切に対応して下さいました。

【楽天トラベルアワード2022!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2023年05月26日 11:41:30

立ち寄り湯が長く設定されているため落ち着いては入れない。夜の時間帯は宿泊者だけだが、風呂場も脱衣所も汚れていた。。これが解消されれば快適なお宿なのにその点だけもったいない。
大浴場は行かずに風呂付の部屋でのんびり過ごすのがいいかも。泉質はいいので残念でならない。

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2023年05月21日 16:44:42

旅程モニタープラン利用で5/19に1泊しました。

初日は早朝家を出て、初めての三峰神社へ。すごい山道でしたが、空いていてゆっくり参拝できました。その後は秩父市内へ1時間移動して行列に並び、野さかの豚みそ丼で昼食。市内観光は秩父神社、秩父まつり会館と行き、宿へ早めに到着。快く部屋へ通して頂きました。
鉱泉と温泉の違いなど知らない事もありましたが、とても良いお湯で滞在中5回も入りました。
風情ある建物で素晴らしかったです。
夕食は個室で頂きました。スタッフさんも皆さん感じが良く、そして出された料理も全部美味しかったです。料理に関してそんなに宣伝されてないですが、ちょうど良い量で味付けも良くて、色々な旅館へ行きますが全然引けを取らないです。岩魚の塩焼きがふっくらして絶品。

宿からの展望は期待出来ないですが、静かでゆっくり寝られて、朝は鳥の囀りで目覚めました。

朝食は部屋ごとに仕切られた広間で頂きました。素朴ですがこのくらいの量でちょうど良いと思いました。

2日目の観光はまずは寳登山神社へ参拝し、ロープウェイに乗って奥宮も参拝しました。ロープウェイ乗り場まで近道が参拝者用駐車場の反対側にあり、ちょっとした山道で登るのも息切れしましたが楽しかったです。その後は移動して長瀞岩畳周辺を散策しました。店が立ち並んで賑やかさが戻っていて、お昼はお蕎麦を食べました。
かき氷も美味しかったです。

駐車場は神社の参拝者用は無料なのでおすすめ。長瀞駅周辺は神社側は500円が多いですが、川側の方が100円の所もあってお得ですよ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

もろのほしさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

もろのほしさん [50代/男性] 2023年05月02日 20:43:38

事前確認の通り宿周辺の道が非常に狭いです。立地、お部屋(できれば1Fの風呂付で予約したかった)2Fでしたが見晴らしも良く丁度藤が見ごろでしたよ。宿のレトロな雰囲気、温泉も書き込み通り満足でしたが部屋のトイレがウォシュレット故障、畳に敷かれた敷布団の薄さでポイントダウンです。夕食と朝食込み予約でしたので食事に付いては、満足です。ポイントダウン点の改善お願いします。

投稿者さん 2023年04月26日 17:59:39

旅モニタープランで4/241泊しました。午前用事済ませてからの近場での泊まりてす。次の日はゴルフでした。とても古い旅館のため音は響きましたが掃除が行き届いていてとても清潔でお部屋も広くテラスまであり気持ちの良いお部屋です。夕食全部美味しく特に川魚の塩焼きしっかり下処理されているためとても食べやすく塩加減も良くとても美味しかったてす。おかみさん自慢の米もなんとも言えないくらいの美味しさ。お風呂ツルツルすべすべのお湯。秩父の旅館には沢山お世話になっていますが一番だと思いました。掃除も行き届いていて気持ち良いです。何時でも入れるのが魅力的。風呂好きな私たちには嬉しい限りだす。屋根裏部屋には漫画があったりとゆったりと過ごすには満足なお宿です。朝食も品数多く美味しいし満足です。
とにかく昔ながらの宿なので足腰の不安のある方には段差あるため少し厳しいのかなと思います。又必ずお邪魔致します。良い時間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月23日 18:24:46

長年埼玉に住んでいますが、初めての秩父旅行でした。古い宿が綺麗に保たれており、とても快適でした。
部屋は広く清潔で、食事も充分でした。秩父は観光する場所が多くあり、改めて好きになりました

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

SFたんじんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

SFたんじんさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:00:22

羊が丘公園の芝桜を見に秩父に旅行に来たのでこの宿を利用させて頂きました。
駅からは遠い立地で電車での旅行では少し不便ですが、送迎バスもあって助かりました。
建物自体は古い感じですが、掃除も行き届いていて不快感は全くありません。
夕食、朝食付きのプランでしたが、食事もおいしく頂きました。
特に夕食は、揚げ物、焼き物は出来立てを時間をずらして配膳頂きすごくよかったです。
翌日は三峰神社でバスで向かう予定だったので、朝は残念ながら送迎バスの時間では予定が間に合わないので前日にタクシーを予約して呼んでもらい、駅に向かいました。
総合的に見て、いいお宿だったと思います。

投稿者さん 2023年04月19日 20:19:55

3人で利用しました。
12畳で、お布団をひくとちょうどよい広さです。
清潔で障子を開けるとお隣の畑で視界が開けていて景色も良いです。

内風呂は、ヒノキの香りがしてとても良かった(狭いですが)。石鹸だけでもあると良かったです。

お食事は満点。工夫され美味しく頂きました。

お風呂も、露天にツボ湯?があり良かったです。

二階のお部屋は階段が急なので、その点が問題なければ良いと思います。

仲居さんがとても親切でした。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

月夜夢.さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

月夜夢.さん [50代/女性] 2023年04月12日 23:15:54

ちょうど雨だと予報されていたので、一日目はこちらの旅館から30分程度の荒川地区でそば打ちを体験しました。
予報が外れて、なんとか天気がもっていたので、そば打ちの前後には深山の園の八重桜を観たり、羊山公園の芝桜を観たり。アクセスが良いという意味では良い場所にある旅館ですが、住宅街の奥まったところにあるため、道が狭く、そこがマイナスでした。

貸切風呂も大浴場(こちらも貸切状態でした)も使いましたが、やはりお湯がまろやかでよい気持ちになります。
食事も美味しく、朝夕ともお腹いっぱいでした。

朝早くお風呂に行く時に、従業員の方が廊下の拭き掃除をされていて、古くても清潔感がある理由がわかりました。

2日目は秩父高原牧場に寄りソフトクリームを堪能し、道の駅でしこたま新鮮な野菜を買って帰路に着きました。

とても良い旅となりました。

投稿者さん 2023年03月13日 01:34:56

今回3回目の宿泊でした。
前回2回とは違うお部屋でしたがお風呂が近くこのお部屋も良かったです。
食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。24時間入れるお風呂は時間を気にせずに入れてとても良かったです。

投稿者さん 2023年03月09日 16:18:28

トイレ無しの部屋だったが共用トイレはウォシュレット付きできれいなので全く問題無し。温泉も一晩中入れて保温効果も良い。23時までだったと思うがサウナがあるのも有難い。なかなか一人での予約が取りづらいのが残念。

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2023年01月29日 22:05:40

子どもが産まれてから初めての旅行で宿泊させて頂きました。
バンボとおむつバケツと湯沸かしポットがお部屋にあって、赤ちゃん連れには嬉しかったです。
特に食事ではバンボを置いて下さったことで、大人しく座ってくれている間にご馳走を楽しむことができました。
お食事は口コミで見ていた通り、量も質も最高で食いしん坊夫婦も大満足でした!
接客して下さる方も皆さん気持ちが良くて、初の子連れ旅行に不安もあったのですが、子育ての疲れを温泉で癒しリフレッシュさせて頂きました。
貸し切りを風呂を別料金でお願いして家族で楽しんだ後も1人で大浴場に足を運び、翌日子どもと朝風呂まで入り湯質を堪能しました。
大浴場にベビーベッドの設置、保湿しやすく嬉しかったです。
夜、大浴場で入浴後に気持ち良くお部屋に戻ろうとしたら自分が置いたスリッパが持って行かれて外の通路を素足で歩く羽目になり、そんなハプニングも笑えました。
呼び鈴があったのかもしれませんが見つけられず‥
朝食の時のようにスリッパに数字札がつけられたら間違いが起きなくて良いと思いました。

お部屋のクーラーのカビが目に見えて残念でしたが、こたつのあるお部屋でゆっくり温まりながら過ごすことができました。
総合的にとても良い旅になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 11:28:25

駅から送迎がありアクセスは問題ありません。チェックイン時も受付ではなく直でお部屋に行ってから説明していただけたので全くストレスがありません。

温泉もチェックアウトまで入り放題で好きなタイミングに入れてよかったです。

Wi-Fiもあり問題なく仕事もできました。

電子レンジでの温めをお願いしたのですが、待ったわりには冷たくてちょっと残念でしたがまたお願いするのが面倒なので黙っていました。

それ以外は従業員の方も温かく、高級温泉宿だなぁと感じました。

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2022年12月29日 11:27:21

今回が4~5回目の利用です。いつも変わらず、温泉と美味しい料理を楽しめました。
今回はこの部屋しか空いていなかったので、仕方がなかったですが、次は露天風呂付の部屋に泊まりたいです。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪