秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

まさみつ1966さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2012年04月23日 12:33:28

21日の土曜に宿泊しました
他の方の口コミを見て決めました。
周りに何もありませんが とてもゆっくりできました。
食事もとても量が豊富でおいしかったです。
機会があったらまたリピしたいと思います。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月25日 22:38:17

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
違う季節にお出かけいただきますと又違った秩父をご覧いただけますので、
機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

Edy付★【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪

投稿者さん 2011年10月13日 20:58:04

温泉宿という雰囲気があって、良い感じでした。
自然に囲まれた宿というのも良い感じでした。
たた、部屋の中で5cm位の大きなゴキブリが居たり、ムカデが居たりと少々ビックリしました。

お湯はとても満足でした。部屋の露天も熱からず良かったです。
料金的にはリーズナブルに感じます。今度は食事付きで別の部屋に泊まってみたいです。

2011年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年10月16日 18:42:51

温泉を満喫していただけましたようで(^^)、
お湯で長年営んでまいりました当館と致しましては嬉しい限りでございます。
昆虫類の出現で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ムカデはひのきが嫌いなのでお客様のお部屋に出た事は少し不思議に思いましたが、今年は気候の変化が激しいため虫たちもずれてしまっているようで、先日かぶとむしが出てびっくりしたばかりでございました。
そんな季節の移り変わりでございますので体調を崩さないように気をつけてお過ごし下さいませ。
次回は是非お食事付でいらして下さい。

九代目 おかみ

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!露天付客室・平日限定素泊まりプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

投稿者さん 2011年10月04日 17:06:05

最寄りの駅から少し離れていますが、送迎のサービスがあります。
山の中の趣のある旅館で、外観もそうですが、内装もきれいで写真を撮りたくなります。
トイレ・お風呂なしの部屋だと不便ですが、温泉には好きな時間に入れます。カミソリ・綿棒・クシはないので(クシは洗面台に共用のものならあります)必要な場合は持参になります。
全体的に良かったのですが、布団にムカデが出たことがつらかったです……。

働いている方の感じは良く、また行きたいと思いました。

2011年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年10月04日 19:06:05

現在9代目ですが、約180年前の初代お菊婆さんの頃より残るお部屋ですのでご不便もあったかと思いますが、当館の歴史を見ていただくには一番良いお部屋です。
今年の夏も暑かったため、昆虫類は9月過ぎになって活発に動き始めているようで、今は本来なら出てくるべきはずのない虫が出てきておりますが、急な冷え込みで虫達もだいぶ静かになってきています。
又、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでしたが、実は秩父では昔からムカデは神様と言われておりまして事実ムカデを祭っている神社があるくらいです。言い訳をさせていただくわけではないのですが、秩父ではムカデに出会うと良いことがあると言われています。
お客様に良い事がありますようにお祈りいたしております。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

えみ4193さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

えみ4193さん [40代/女性] 2011年08月27日 15:05:45

父の70歳誕生祝いに、父母、孫の3人で1泊利用しました
食事も満足できたようです。
部屋に露天風呂がついていたので、他の方を気にせず3人でゆっくり出来て楽しかったとの事でした
予約の際、旅館に向けてコメントを入れたのですが、見ていないのか特に返信はありませんでした
見ないのなら、コメントに色々書き込まないのに、、、と、少しがっかりしました
インターネットの予約なのでパンフレットなどはないのですが、希望者には送っていただけるようなサービスがあれば嬉しいです
(誕生祝で利用したので、事前にパソコンが使えない年配者もパンフレットがあれば宿泊前から楽しめると思いました)

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年08月27日 17:34:53

ご投稿下さいましてありがとうございます。
コメントにつきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましてはお祝いでのご宿泊ということで理解し対応させていただきました。
今後十分気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出かけいただきたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。
九代目 館主

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

ふーみん1107さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ふーみん1107さん [50代/女性] 2011年07月20日 00:27:46

数年前に、日帰り入浴で経験してました。墨絵の師匠が秩父神社の川瀬祭りに灯籠を協賛されている関係で、見物がてら1泊しました。
お菊さんが宿屋を始めた2階の部屋は、当時の風情を偲ばせとても素敵でした!
御代の湯は、ほぼ貸し切り独占状態で大満足!鉱泉に何度も入浴したので、お肌つっるつる!
宿の至る所に活けられている山野草にセンスを感じます。サービスもなかなか行き届いていて感心しました。
一点だけ注文。湯上がりのせいもあったけど、炊きたてご飯に暑いおみそ汁、あっちっちの茶碗蒸し、すいとん鍋・・・???もう汗だく!(笑)汗みずく!(笑)食前食後の入浴?(苦笑)
ここは日本一暑い熊谷近くですよぉ~!今後の一工夫を期待したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年07月20日 20:19:30

ご投稿ありがとうございます。
ご入浴でご利用いただいていたとのこと。忘れずにいていただいて感謝の気持ちでいっぱいです(^^)!
写真も載せていただき本当にありがとうございます。
初代から残るお部屋ですが、現在9代目の主人もその前の8代目、7代目も一度は改装を考えたことがあるようで、先祖代々受け継がれてきたお部屋なだけにもう一歩気持ちがふみ込むことが出来ず、今に至っておりますが、そんな当館の由緒あるお部屋にご満足いただくことが出来、守ってきました9代目として本当に嬉しい限りです。

女将をはじめ、女性スタッフは皆お花が大好きで、毎日お花を活けている時間が楽しく、その気持ちが伝わったのかもしれません。
たくさんのご感想ご意見をありがとうございました。今後参考にさせていただき精進してまいりたいと思います。
これからが夏本番で暑い日が続くことと思いますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 07:47:42

この価格で夕食は部屋食なうえ、朝食も含め食事が量も見た目も味も非常に
良かったです。一度露天風呂付きの部屋に宿泊出来たらと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年05月06日 15:02:30

ご投稿ありがとうございます。
今回は当館の歴史を物語るお部屋にお泊まりいただきましたが、
是非是非一度露天風呂付きのお部屋もご利用下さいませ(^^)
今露天前は新録で覆われていますが、夏は夏らしく深い緑り覆われ、秋には赤や黄色の紅葉に包まれます。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年02月28日 14:24:10

企画も良く、サービスが行き届いておりアワードを2年連続で受賞する旅館で有ること
納得できた。 またいってみたい宿の一つとなりました。

2011年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年03月01日 17:29:45

ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただくことが出来まして、すばらしいお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
しかしながらまだまだ努力と勉強が必要だと感じております。これからもいただきましたお言葉を励みとして頑張ってまいりますので、機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

ポイント5倍!◆楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン◆女性にはお土産券付き♪和室12畳間
【【和室12畳間】堀こたつ・トイレ付・2階のお部屋】

fumisaku9963さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

fumisaku9963さん [30代/女性] 2010年11月27日 11:23:56

11月中旬に宿泊。夕食は品数もあり、満足しました。部屋のの露天、大浴場ともにいつ入っても湯加減が最適であったのが良かったです。

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月28日 09:17:21

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
お風呂で長く営んでまいりました当館でございますので、温泉にご満足いただけました事が何より嬉しく思います。
又機会がございましたら、是非秩父へそして当館へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 14:27:08

お風呂の温度が少し低く感じました。露天風呂の温度は変えてほしいです。

【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月24日 18:42:56

源泉が冷鉱泉のため、源泉補充時に多少温度が下がることがございまして、その時は確かにぬるめに感じられると思います。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

又、当館の源泉の質の問題なんですが、あと1、2度温度を上げるとかなり熱く感じてしまう特徴がございます。足を入れた瞬間は少し熱めに感じまして、浸かっているとぬるく感じてくるというのが特徴です。ゆっくりと浸かっていただくことで体がかなり温まり、効果を発揮する泉質でございます。
又お越しいただきます機会がございましたら、腰湯などでゆっくり浸かってみて下さいませ。
真冬でも結構汗ばんできます(^^)

大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年11月14日 16:26:30

伝統の八畳間は、築二百年の建物で、ぬくもりがあり、子供も私もすっかり熟睡しました。館内は掃除が行き届き、食事も目にも楽しめるものでした。翌日に、長瀞で陶芸体験や自然史博物館での体学習にあわせ、平日での宿泊でしたので、風呂もすいていてとてもゆっくりしました。また是非宿泊させていただきたいと思います

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月15日 11:20:28

ご投稿ありがとうございます。

ゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます(^^)
お子様との良い思い出のご旅行となりましたでしょうか?
何もない宿ですのでお子様向きではございませんが、建物が建物だけに、ものめずらしさはあると思いますので、この度の宿泊も良い体験学習となりましたら嬉しい限りです。
又機会がございましたらお気軽にお出かけいただきたいと思います。
九代目 おかみ

楽天トラベルアワード2009関東レジャー部門≪銀賞≫受賞記念◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

りんごの郷さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

りんごの郷さん [30代/女性] 2010年11月02日 00:19:41

毎日忙しい主人の息抜きで出かけました。

お風呂の評判が高かったのでとても楽しみにしていましたが、
評判通りとてもいいお湯でした。

部屋についている露天風呂も、広さが充分だし源泉が来ているようで
とても満喫できました。

また、マッサージ椅子が2台もありビックリ!

建物は年代を感じましたが、とりたてて不快に感じるところはなかったです。

お料理は、特別凝った素材やメニューではなかったけれど
すべておいしくいただけました。

サービスもどちらかといえばあっさりしていますが
その分、気楽でいいのかも知れません。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月04日 10:27:20

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂で200年近く生き抜いてきた宿でございますので、温泉にご満足いただけましたことが何より嬉しく思います。
マッサージ機は元々は1台だったのですが、4~5名様くらいでお泊まりいただくと中々順番が回ってこないということで(^^)、もう1台置くようにいたしました。

これからも自然の恵みに感謝して源泉を守ってまいりたいと思いますので、また機会がございましたら是非お出かけいただきたいと思います。
九代目 おかみ

埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2010年08月31日 06:35:10

朝食がとてもおいしかったです。夕食も旅館で食べればよかったなと思いました。頭をぶつけてしまったとき、大丈夫ですかと声をかけてくださりそのことを気にかけてくれてスタッフのみなさんとても優しい方でした。また機会があったら泊に行きたいと思います。

180年前に初代が作った和室8畳(二階)

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年09月01日 19:01:09

その後大丈夫ですか?
頭は大変危険ですからお大事になさって下さいませ。
次回お越しいただきました際にはご夕食も是非お召し上がりいただきたいと思います。
まだしばらくは暑い日が続くと思いますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 10:09:06

家族3人できました。食事もおいしく温泉もつるつるになって満足です。部屋付きの露天風呂も楽しめました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年08月14日 10:32:14

ご家族皆様にご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。

又機会がございましたら、違う季節にお出かけいただきまして、違った露天風呂の雰囲気をご覧いただきたいと思います。

九代目 おかみ

【露天風呂付客室】夏休み!だから家族で温泉満喫♪※お子様特典いっぱいの夏限定プラン※
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2010年07月19日 11:23:17

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
すてきな建物、気持ちよい接客をしてくださるスタッフの方々、肌がつるつるになる温泉とたっぷりのご飯。
とても良い休暇になりました。

困るほどではなかったのですが、宿泊を検討している方の参考になればと思ったことを少々。
明け方目が覚めたとき、電気を消し忘れた?と思ったぐらいまぶしくて、暗くしないと眠れない体質なので熟睡できなかったです。
お部屋のお風呂場にも、あの石鹸がおいてあれば嬉しいです。
途中で部屋に入られるのが嫌でお布団を最初に敷いておいてもらったつもりでしたが、夕食の間にお部屋に入られていました・・・。これは入る意味が無いと思うのでやめてほしかった、もしくは入ることを教えてほしかったです。
ポットのお水を部屋の洗面所で入れるように進められましたが、やり難く感じたので、一度試しにやってみてください。

と、いろいろ書いてしまいましたがどれも些細なことで、改善されなくてもぜひまた次回もお世話になりたい旅館でした。
お肌をこすると、キュッキュとなるぐらい気持ちの良い温泉ですね。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年07月19日 17:04:08

ご投稿ありがとうございます。

色々とご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をいただき、又お越しいただけるとのお言葉に感謝の気持ちいっぱいでご意見を読ませていただきました。
困るほどでは・・のお気遣いお心遣いのお言葉に恐縮しております。

明日の秩父の天気予報とご朝食のご案内を明記したものをお届けに伺うのですが、
お部屋の出入りもしないように申し遣っておりましたようでこちらの伝達不足で大変失礼致しました。
冷水ポットの中には氷をたくさんいれておりますので、その分お水が少なくなるのですが、すぐにお渡しが出来ますように、こちらでたくさん準備しておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し出下さいませ。
館内全て同じお水でございますので、暑い夏ですから夜の夜中にすぐに飲みたい時などもあるかと思い、時々一番お近くのお水のご案内を致しておりますが、何よりご説明不足でございました、本当に申し訳ございませんでした。

お客様のキュッキュという、お湯の表現が最高で、お風呂のご説明をさせていただく時に使わせていただきたいと思います。
又これに懲りずに機会がございましたら、違う季節にでもお出かけいただけましたら嬉しく思います。
大変暑い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【露天風呂付和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

投稿者さん 2010年04月16日 03:18:38

おおむね満足な宿泊でしたが、夕食のお刺身は勘弁して欲しい味でした。川魚の焼き物はとてもおいしかったので、夕食のメニューは考えた方がいいと思います。山なのだから、美味しくないお刺身をメニューに加えるより、川魚の焼き物を2匹出してもらった方が数倍嬉しいです。
野生(庭?)のお花も飾っていただいて、素朴な感じがよかったのですが、そこから夜のうちに変な虫が4匹でてきていて、朝にふとんの横でうごうごしていて、ちょっと気持ちが悪かったです。
気遣いは嬉しいのですが、そういうものがいないように注意して飾って欲しいです。

2010年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年04月16日 19:37:25

ご投稿ありがとうございます。
お花は近所の主婦の方々が各ご家庭のお庭にあるお花が咲くと、是非宿に飾ってほしいとお持ちいただいたお花ですが、良く確認せずに飾ってしまいました事を深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とご感想を下さいまして本当にありがとうございます。
ご意見を大切にし改善に努めてまいりたいと思います。
これに懲りずに機会がございましたら秩父へお出かけ下さいませ。

【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

AKI・Tさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

AKI・Tさん [30代/女性] 2010年03月31日 15:52:29

鉱泉のスベスベ卵の様な感触、楽しませていただきました。大浴場や露天風呂に飾られた菜の花や桜の小枝…意識の高さを感じました。また玄関から二階への階段、吹き抜けの雰囲気は素晴らしいですね。お部屋も一番素晴らしいのは、八畳の古いお部屋なのかな、是非拝見してみたくなりました。残念だったのが…屋根裏部屋。漫画や机は散らかり埃っぽく、覗いただけでとても上がって寛ぐ気分にはなれませんでした。掲載写真を拝見し、子供も楽しみにしていたので、とても残念でした。表面整えられていても、スタッフの方々がどんなお気持ちでお仕事されているかで変わって来てしまう。折角の歴史ある建物、良質のお湯が少しもったいないな、と感じたお宿でした。オリジナルのローション・石鹸も質が良さそうです。

桜・芝桜シーズン限定プラン◆女性の方に≪かわいい芝桜ストラッププレゼント≫和室12畳
【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋

2010年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年03月31日 17:53:11

ご投稿下さいましてありがとうございます。
私(おかみ)や女性スタッフお花が好きで毎日あちらこちらに飾っております。

お風呂もご満足いただくことができまして大変うれしく思いますが、お子様も楽しみにされていたという屋根裏のお部屋にはご期待を裏切るような状態となってしまっておりましたことを深く反省しお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お子様をがっかりさせてしまったということがどうしようもないくらい心痛な思いです。
そしてご指摘ありがとうございました。
反省し心をこめて只今お掃除に入っております。
又これに懲りずに機会がございましたら是非秩父まで足を運んでいただきとうございます。

【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

みゃチョコさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

みゃチョコさん [30代/女性] 2010年03月26日 23:50:38

母の還暦のお祝いで家族みんなで利用させていただきました。
確かに歴史のある感じの旅館で建物は古そうでした。ただ掃除がきちんとされているせいなのか古臭さを感じませんでした。キレイでした。
何より感動したのは温泉です。本当にツルツルします。秩父の温泉ということであまりイメージがなかったのですが、あまりのよさにびっくり感動しました。
食事も乳幼児2人食事なしで行ったのですがデザートをサービスしてくれたり、夕食も朝食もおいしく大変満足でした。
旅行好きな母でイロイロなところに行っているので満足してくれるか心配だったのですが、帰ってからも『また行きたいね』と何度も言っているくらい満足してくれたようです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年03月27日 10:11:47

お母様の還暦の祝いという記念すべき日を当館でお過ごしいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お母様をはじめ皆様にご満足いただくことが出来まして嬉しい限りでございます。
過去時代の流れの中で、鉄筋鉄骨の建物に全てリニューアルしようかと悩んだこともありましたが、お客様からこのようなすばらしいお言葉をいただくことが出来、これからもこの建物と温泉を守って行こうと強く思うことが出来ます。
本当にありがとうございます。
又当館へお出かけいただけます日を楽しみにお待ち申しあげておりますので、それまで皆様お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
九代目 館主

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

投稿者さん 2009年12月04日 15:28:17

評価がずいぶん遅くなり申し訳ございません。
約1ヶ月ほど前に家族3人でお世話になりました。

雨の寒い日で、予定していた観光もろくにできないまま
チェックインいたしました。
お部屋に着いててすぐ、露天風呂に入ることができ
冷えた体をあたため、ほっこりと寛ぐことができました。
翌日もやはり観光は断念して、チェックアウトぎりぎりまで
お風呂を楽しませていただきました。
悪天候の旅行でしたが、お宿が良かったのが
不幸中の幸い、と夫も申しておりました。

お宿の印象は、女将さんはもちろん、スタッフの方がにこやかで
とても気持ちのよいおもてなしを受けました。
子供は2歳で、食事なしでお願いしておりましたが
きちんとテーブルセッティングを
していただき、サービスでご飯も頂きました。
お食事は、予約時に写真を拝見して旅館の食事としてはやや質素かも…と
心配でしたが、男性でも満足できるような工夫が感じられました。
ただ、正直、もう一つ何か特徴があればなぁ・・・という気はいたしました。
(辛口ですみません。大きな楽しみの一つなので)

また、備え付けのタオルですが、
ずいぶん使い込まれ、薄いものだったのが残念でした。
何度もお風呂に入りますし、もう少しちゃんとしたホテル仕様の
タイプが望ましい、料金設定に相応しいと思います。

総合的には満足で、またお世話になるかも…と思います。
その節は、よろしくお願いします。

2009年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年12月06日 15:11:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お天気がすぐれず残念でございましたが、当館にご満足いただけましたことが不幸中の幸いでございます。
又おもてなしにお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思っております。

まだまだ勉強不足のところも多くございます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を肝に命じてこれからも励んでまいりたいと思います。

又これに懲りずに機会がございましたらお出かけいただきたいと存じます。
大変寒い日続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪大特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2009年09月25日 20:06:58

先日はお世話になりました。
何度も宿から出入りしたり、色々ご面倒おかけしました。
泉質が良く、お湯の温度も熱すぎず、2人で何度も露天風呂に入り、のんびりできました。
従業員の方々も、親切で気が利いて、気持ちよく過ごせました。
1つ希望として、バスタオルを広げて掛けられる場所があると、とても便利だと思います。
秩父の温泉宿は、リフレッシュの為に年に一度くらいで利用していますので、またお世話になりに行きますね。

(月・火・水・木限定)朝食なしで朝寝坊(^^)卵水温泉を2人占め≪1泊夕食付プラン≫
露天風呂付和室12畳【いちいの間】*石&ひのき風呂*

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年09月26日 11:31:18

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご投稿ありがとうございます。
従業員の対応をお褒めいただき、お風呂にもご満足いただくことが出来まして、とても嬉しく思っております。
又リフレッシュの為に(^^)是非秩父へそして当館へお出かけなさって下さいませ。

【露天風呂付和室12畳【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

投稿者さん 2009年08月17日 01:13:36

お盆に男3人で行かさせていただきました。
旅館の方々の対応はとても丁寧でとても満足しました。
かなり早い時間に旅館で周りの遊ぶところを訪ねてのですが、嫌がる顔を全く見せずに対応してくれました。
部屋は昔ながらの感じが残っている部屋で感じはとても良さそうでした。
ただ、外の廊下を歩く音がとても部屋に響くのは残念でしたが、しょうがないと思います。
あと、トイレが共同なのはかまわないのですが、共同だったらもう少し綺麗なトイレに感じれるよう改築するべきなんじゃないかなと思います。少し古さを感じました。
温泉はとても良かったです。日焼けに効くらしく気持ちよかったので計3回入らせていただきました。
風呂場のアニメティに化粧水や乳液が無いのは残念でした。貸切風呂にはあったので故意に男性風呂においてないんだなと感じました。男性でも使いたい人がいると思うのでおくべきだと思います。
料理はとても美味しかったです。
少し批判的に感じるように書いてしまいましたが、本当に良い旅館です。楽天トラベルの賞をもらっているだけあって素晴らしいところでした。そう書いた理由はもう一度行った時に改善していて欲しいと思うからです。
また機会があったら行かせて頂きます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年08月17日 17:40:01

ご投稿ありがとうございます。

日焼けして痛い!とおっしゃられておりましたが、いくらか良くなりましたでしょうか?
サウナ前にある、源泉の水風呂に浸かっていただくと日焼け後はとても気持ちが良いのですが、お入りいただけましたでしょうか?

昔ながらのお部屋と設備でご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
今後参考にさせていただき検討させていただきます。
確かに楽天さんのご判断により表彰もいただいておりますが、ご指摘とおり、設備もサービスもまだまだ改善や努力が必要であると感じております。
これから先も尽きることなく精進し努めてまりたいと思います。
今になって、やっと夏らしく暑い日が続いております。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又日焼けをして肌が痛いときは是非お風呂に入りに来て下さい。
お待ち申しあげております。
九代目 女将

【1日1組限定】≪御影石貸切風呂・50分付≫180年前より残る伝統の8畳間