秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

dejiko2004さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

dejiko2004さん [40代/女性] 2014年05月20日 20:14:57

5/2から一泊でお世話になりました。
お部屋にお風呂があるタイプにしましたが、その割にお値段もリーズナブルでお部屋も広くて満足でした!
お部屋は掃除もゆき届いていましたし、サービスもなかなかでした。
ただ、お部屋があまりにも受付と近く声が丸聞こえだったのでこちらの声も聞こえてしまうのではないかと心配になりました。
ロケーションは隠れ家的な場所にもかかわらず東京から近いし行きやすい所です。近くの巨大な公園やセメント工場・ダムなど見どころも満載で素晴らしい小旅行となりました。
また利用したいです!

2014年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年05月21日 12:40:56

連休中ということでお客様の出入りも多くいつもより少々館内が騒がしかったということで聞こえてしまったのだと思いますが、お客様側の声は聞こえませんのでご安心下さいませ。ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
県内や都内の方々が遠くまで行くとそれだけで疲れてしまうので、近場で温泉と自然のあるところということで秩父へお越しいただくことが多いです。秩父は今「近田舎秩父」というキャッチフレーズで観光アピールしています。今後とも是非お気軽に秩父へお出かけになって下さいませ。

九代目 館主

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念・特典付プラン◆露天風呂付客室でのんびりと!
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2013年04月07日 21:53:56

母と息子と春休み旅行でした(*^_^*)ずっと憧れていた露天風呂付きの客室せせらぎの間に泊まりました☆お部屋は広くマッサージチェアが2つ(@_@)そして露天風呂も丁度良い温度でした♪掘り炬燵なのでゆっくりできました。宿の方々もとても対応が良くて温かい感じの宿でした(*^o^*)自動販売機がお風呂の方にしかなかったのが少し不便でしたが本当に素敵な宿でご飯もとても美味しかったです(^O^)今度は2泊したいです♪ありがとうございました(≧∇≦)

2013年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年04月09日 16:45:30

マッサージチェアが2つあればゆっくりかかる事が出来ると思いまして用意しております。
実はすぐというわけではないのですが自販機の増設は検討中でございます。ご不便をおかけ致しました。
次回は是非2泊でもっともっとゆっくりして下さいませ。
又のお越しを心より音痴申し上げております。

九代目 おかみ

【当館人気♪】埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

Roger.mayさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Roger.mayさん [40代/女性] 2012年07月04日 22:26:55

二回目の宿泊です。前回と同じお部屋でしたが、日常を忘れてしまう素敵なお宿でした。お食事はとても美味しいのですが、量が多いので残してしまうのが勿体ない気持ちです。 都内からも関越道ですぐなので、また利用したいです。今度は違うお風呂付のお部屋が取れたらいいですね。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月05日 19:18:22

2度目のご利用ありがとうございます!!
関越道の花園ICを降りてから、途中有料道路が出来たおかげで又一段と近くなりました(^^)
次回お越しの際は是非違うお部屋にも泊ってみて下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらきの美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

kotonowaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kotonowaさん [30代/女性] 2011年02月04日 14:04:41

ごもっとも神事にを見に行きたくて西武秩父駅近郊の宿を探してここに決めました。送迎もあってとても助かりました。友達と二人で泊まらせて頂いたのですが、サイトで見るより宿の雰囲気がよく食事も大変おいしくて大満足です。中でもお風呂が!鉱泉という温泉は初めてだったんですが泉質は初めての体感でかなり気持ちよかったです!!肌がツルツルする感じがお湯に浸かってる時から感じられるほどに。それと付属の化粧水も肌への浸透率が高くて翌日の化粧のノリがよても良かったです^^。友達と「ここに泊まって良かったね!」と帰りまで語ってました。また秩父へ行った時はここの宿に泊まりたいと思ってます。

2011年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年02月06日 14:53:54

この足袋は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごもっとも様に行かれたんですね。いかがでございましたでしょうか?大変寒かったことと思いますがお風邪はひかれませんでしたか?
でも、当館のお風呂にゆっくりお入りいただけたようですので、お風邪の方が逃げていってしまったと思います(^^)
大変体が温まるお湯ですので、当館館主以下、スタッフも皆、ちょっと風邪気味?というと反対にお風呂に入ります(^^)
ゆっくり温まって一晩寝ると大概良くなります。
あわせて!おっしゃれましたとおり、お肌もつるつるになりますので、特に女性には一石二鳥です(^^)
おかげさまで私(女将)も朝方この数十年間、化粧のノリが悪いと感じたことはございません。
これは私達女性にしか分からないことかもしれませんね。
これからもお客様にご満足いただけますように、自然の恵みに感謝をし、温泉を守ってまいりたいと思います。
大変寒い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【1日1組限定女性の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付≪和室12畳≫
【【和室12畳間】堀こたつ・トイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2010年11月05日 15:17:36

息子の誕生日に両親と共に利用させていただきました。
お風呂は思っていたよりも小さかったのですが、丁度いい湯加減で、とても気持ちが良かったです。
食事も丁度いい量で、とても美味しく満足しました。
ただ、子連れの場合には脱衣所に子供を寝かせるスペースがないので注意が必要です。
また、お部屋の畳がだいぶ汚れてささくれ立っていたこと、夜旦那さんにお会いして挨拶をしましたが無愛想に無視されたことが残念でした。
しかし、女将さんが非常に親切でほかの従業員の方々の接客も非常によく、全体的には満足でした。

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月07日 08:44:01

ご投稿ありがとうございます。
ご満足をいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、不快な思いもさせてしまいましたことに大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
お言葉を真摯に受けとめ、これからも励んでまいりますので、これに懲りずに又機会がございましたらお出掛け下さいませ。
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

今やお買い物には必需品?お母さんにおすすめ!お得に泊まってECOを持帰り!選べるエコバックプレゼント
【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2010年10月21日 19:22:38

とても気持ち良く過ごす事ができました。ナビで行ったのですが、宿の手前の道が狭く、大きい車で行ったので大変でしたが、実は広い道があったのでしょうか?大きい車で行く方は気をつけた方がィィですね。夜たまにカタカタ音がしてたアレは何だったのか?ちょっと気になりました…次は彼氏と一緒に二泊くらいしたいと思います。お世話になりました

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!平日限定露天風呂付客室素泊まりプラン

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年10月23日 14:51:43

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたと伺い嬉しく思っております(^^)

県道から入る道は全部で3つありまして、真ん中の道は細いので、地図等で紹介していないのですが、そこを入ってきていただいてしまったのかもしれません。
他の2本の入り口はワゴン車や当館のマイクロバスが通ってますので大丈夫だと思いますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

夜の音?なんですが、確認したところ未だ不明な状態なのですが、木の枝があたっていたか、もしかすると「たぬき」さんの可能性が高いです。

夜は露天前を「たぬきの親子」が行ったり来たりして、時折露天に入っている時に通ってお客様に喜んでいただくことがございますが、露天のそばで子たぬきがじゃれている事がたまにあります。声を出さずにじゃれているので音しか聞こえません。カタカタ及びガサガサ!という音ではなかったでしょうか?
この先このような事が続くようでしたら、捕獲して遠いお山へ連れて行くように致します。
これに懲りずに是非又(彼氏様?)とお出かけ下さいませ(^^)
九代目 おかみ

【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

投稿者さん 2010年05月15日 11:17:59

GWに宿泊させて頂きました。場所は、ナビですぐに分かり、迷わないかどうか心配していましたが、無事に着きました。要所要所に案内板も出ているので安心でした。
お料理も美味しいものばかり、とりわけ朝食はボリュームがありました。
しかしなんといっても、建物が普段なかなか泊まれないような作りになっており、またお部屋もきれいで満足しました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年05月15日 14:34:01

この度はGWの大変混雑している中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました!

今はカーナビがありますので、当方と致しましても大変助かっておりますが、旅館のすぐそばで細い道を入っていただくようになるため、時々迷われる方もいらっしゃいます。
今少しずつ案内を増やしているところですが、
迷わずお越しいただくことが出来て良かったです(^^)
建物は江戸時代に建てられたものですので、確かに今の建物とはお~~きく違いますが、その分ご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
又機会がございましたら、是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

桜・芝桜シーズン限定プラン◆女性の方に≪かわいい芝桜ストラッププレゼント≫和室12畳
【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2010年04月23日 18:45:14

温泉がとっても良かったです。透明の湯ですが、肌がすべすべになりました。
初めて露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、思い立ったらいつでも温泉に入れるって
本当にいいものですね。通常は1回しか温泉に入りませんが、今回は3回楽しめました。

それから、夕食がお部屋でいただけるのも、のんびり落ち着けて良かったです。
特別なメニューではありませんが、どれもおいしくお腹もいっぱいになります。
朝食の内容も良かったと思います。それほどお腹が空いてなくて残してしまいましたが。

また、宿で働いている皆さんが、本当に気持ちの良い接客をされています。
とても心地良い時間を過ごすことができました。

2010年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年04月23日 19:16:25

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

お風呂も楽しんでいただくことが出来、お食事もご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。

まもなく露天前は、木々に新芽が出て緑色一色となってきます。
秋口まで緑が生い茂り、紅葉の季節まで小鳥のさえずりを聞きながら様変わりしていく景色を楽しんでいただくことができますので、又違った季節に是非共お出かけいただきたいと思います。
スタッフの対応もお褒めいただき本当にありがとうございます。
これからもご満足いただけるサービスを目指して励んでまいりたいと思います。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン

投稿者さん 2010年02月15日 15:57:09

バレンタインデーに利用させていただきました。

前日に電話したら予約が手違いで翌月に入っていました。
たまたま他の部屋が空いているとのことで無事泊ることができましたが、
今度は予約時にメールで問い合わせていた貸切風呂に返答がないまま
「本日はいっぱいでご利用できません」とのこと。
ですが、事情を説明したところすごくタイミングのいい時間帯に準備してもらえました。

こんな感じで「・・・えっ!!」ってことは重なりましたが、
仲居さんたちもすごく丁寧で感じもよく、お部屋での食事もすごくおいしくとても満足な旅行ができました。

お風呂もすべてがゆっくりでき、彼もすごく喜んでくれ「また行きたいね!」と言ってくれました。

今度は違うお部屋にも泊まってみたいです。

2010年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年02月18日 00:20:50

お越しいただく前に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにも関らずご投稿までいただき、お褒めのお言葉もいただくことが出来、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このようなことがないようにきめ細やかな対応を心がけてまいりたいと思いますので、これに懲りずに機会がございましたら是非共又お出かけいただきたいと存じます。
まだしばらく寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

投稿者さん 2010年01月21日 16:54:12

①食事は最高でした。連泊でしたが2日とも部屋食でメニューは変わり、揚げ物は揚げたて、器にも工夫がみられ入れ物でこんなにも料理の印象が変わるものかと感心しました。デザートは食後布団を敷いてから持って来てくれるので、料理で満腹でも又入っちゃいました。朝食も品数が多く、今までで1番美味しい朝食でした。
②大浴場は小さく、ドライヤーも2台しかないので週末などの混雑時にはどうかなと思いますが、宿泊は平日だったためほとんど貸切状態でゆっくりつかることができました。掃除も行き届いていて、いつも綺麗でした。
客室の露天風呂は温度差が大きく、熱過ぎてかけ湯も出来ないほどの時もあれば、丁度良い時もありました。草津温泉の様に、しばらくかき混ぜて入れば入れますし、フロントに電話すれば温度の調整もしてくれるようです。残念ですが、すだれのせいで景色も空も見えませんでした。
③客室は壁が薄く、旅館全体が古いため、隣室や廊下の音がうるさいです。けれども宿泊客が少ないせいか、慣れると外の音もあまり気にせず過ごせました。部屋は埃1つ無く、畳もシミなど無く完璧に清掃されていました。2日目は2時間以上ゴトンバタンと清掃の音がしていましたが、逆にここまで時間をかけて掃除しているせいでこんなに綺麗なんだろうなと、納得もしました。部屋の内風呂はトイレと一緒のユニットバスです。部屋から外の景色はほとんど見れませんでした。景色に癒されたいと思っている方には不向きな部屋かと思います。
④部屋の冷蔵庫には持ち込み用スペースがあります。缶が4~5本入りました。館内自販機は少々高めです。
 いろいろ書きましたが全体的にはとても満足のいく内容で、又是非泊まりに行きたいと思っています。従業員の方々の丁寧な対応も印象的でした。ありがとうございました。

2010年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年01月23日 00:33:35

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
2日間のご滞在誠にありがとうございます。
たくさんのご意見とご感想をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
6代目、7代目、8代目、そして現在の9代目と少なからず改装をしてはまいりましたが、建物全体は江戸末期からのもののため、ご不便もおかけしたことと思いますが、このたたずまいを守りながらこれからも改善に努めてまいりたいと思います。
6代目からと申し上げさせていただきましたのは、私(館主)の記憶にあるひい爺さんのころからの記憶しかないためでございますので、以前も多少の修理や改装はあったものと思われます。

貴重なご意見をいただきましたことを参考に、これからも努力を惜しまず励んでまいりたいと思います。
今しばらく寒い日が続くかと思いますので、
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 館主

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

投稿者さん 2009年12月21日 01:51:17

先週宿泊しました。会社が終わってから向かったので、素泊まりプランにしました。21時過ぎに到着しましたが、部屋は暖かくとっても綺麗な部屋でした。部屋に可愛い露天風呂があり、0時ちょうど頃でした、2人で湯船に浸かりながら夜空を見ていたら「流れ星が・・・」とても幻想的な夜を味わえました。おかげで朝は寝坊・・・11時がチェックアウトなので、遅い朝風呂に入ってまたのんびりしちゃいました。また、行きたくなるのが普通だと思います。とても良かったです。

2009年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年12月21日 19:35:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
流れ星!ラッキーなことがありますよ、きっと!(^^)
素泊まりのプランはお客様にご利用いただきましたように、温泉に浸かりたい!と思っても、2日間お休みがとれない方や温泉目的でひたすらのんびりされたい方のためご用意しておりますが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
次回お越しいただきます時はのんびりお出かけいただきたいとは思うのですが、又お会社が終わってからでもお気軽にお出かけいただきたいと思います。
大変寒い日が続いておりますのでお体に気つけてお過ごし下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。
九代目 おかみ

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日・平日限定【露天風呂付客室・1泊素泊り】プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

195725さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2009年11月22日 23:37:14

11/9に一泊しました。お部屋,お食事ともに良かったです。お湯が特に良く、何回も入りました。只、お部屋のお風呂の温度が朝食後に入れない程熱くなっていました。お風呂好きの主人は残念がっていました。

2009年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年11月23日 09:07:03

お部屋、お食事、そして温泉にもご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っておりますが、朝方お風呂の温度が熱くなってしまっておりましたことを深くお詫び致します。
コンピューター制御になっているのですが、不具合が生じてしまっておりました。
大変失礼致しました。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出掛けいただきたいと存じます。
九代目 おかみ

【ポイント10倍】*ポイントゲットならこのプラン*マッサージ機付≪露天風呂付客室「せせらぎの間」≫
【露天風呂付和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2009年09月13日 18:25:06

9日に一泊させていただきました。
女一人旅だったので過剰な接客をされたらどうしようかと心配だったのですが、ほどよい接客と温かいお出迎えをしていただき大変嬉しかったです。
接客は文句なしの満点です。素晴らしいと思います。

残念だったのはお風呂。
露天風呂が駐車場の横にあるというのはどうかと・・・
帰りに配置を確認したら簡単に外から覗けそうな状態なのでもう少し配慮をお願いしたいところです。
夜に一人で露天風呂にのんびりつかっていても、車の出入りが激しいのか車に荷物を取りに行く人がいるのか、エンジン音や扉を閉める音などが聞こえてきて雰囲気が台無しです。
せっかく近くに川が流れているのだから川沿いにお風呂があればいいなぁと思いました。
これは露天風呂付のお部屋の特権なのでしょうか?
一人ででも露天風呂付のお部屋に泊まれればいいのですけれど・・・
ただお湯はやわらかくて気持ちよかったです。
今度泊まりに行くときは貸切風呂に入りたいと思います。

ステキな旅館なので是非ともまた泊まりたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年09月14日 14:38:12

この度は当館にご宿泊下さい誠にありがとうございました。
お客様との距離はお客様によって、それぞれ違いがございますので、接客については永遠の課題の一つでございますが、私共のおもてなしにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お一人で心身共にのんびりお過ごしになられるためにお越しいただきましたのに、落ち着かない部分がございまして申し訳ございませんでした。
大浴場と露天風呂は男女共にほとんど同じでございますが、女性露天風呂には周りに少々のお庭があったと思います。これが男性の方にはスペースの関係でございませんで、昔、入れ替え制にしていたころ、お客様にどちらが宜しいかアンケートでお伺いをたて、それによって男女が決まりました。入れ替え制を廃止したのは、朝お間違いになる方が多かったためです。
防犯につきましては深くは申し上げられないのですが、外部に防犯対策を行っておりまして、おかげ様で今まで一度も警察のお世話になるようなことはございませんでしたので、その点ではご安心いただきたいと思います。
塀の高さは低すぎたらもちろんいけませんが、高すぎても好奇心をいだいてしまうとのことで、専門家の意見を聞いて作りました。
しかし、お客様のご意見は大変勉強と参考になりました。女性の方に安心をしてお過ごしいただけますようなお宿を目指しこれからも励んでまいりたいと思います。
最後の「ステキな旅館」とのお言葉に心打たれ、もっともっと努力をしていかなければいけないと、身につまされた思いでおります。
又これに懲りずに是非お出かけいただきたいと存じます。

九代目 館主

【1泊素泊り】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

投稿者さん 2009年07月11日 21:35:52

三歳前の子供と泊まらせていただきましたが、客室露天風呂にシャボン玉、客室に子供向けのお菓子が用意されていて、とっても嬉しかったです。
大浴場の親子風呂も良かったです!

次回泊まる時はお食事も楽しみたいです。

露天風呂付和室12畳【いちいの間】*石&ひのき風呂*

2009年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年07月12日 14:03:17

ご投稿ありがとうございます。
まもなく女湯露天風呂が新しくなります。
又機会がございましたら、今度はお食事付でお出かけ下さいませ。
お菓子とシャボン玉を用意してお待ち申し上げております(^^)

【露天風呂付和室12畳【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

投稿者さん 2009年05月11日 09:17:52

とてもよい温泉でした。 お肌、スベスベになりました!! 部屋の露天風呂も大浴場もどちらもいいと思います。旅館の方も皆さん大変感じよかったですよ!! また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

埼玉だけど(^0^)温泉が人気!★滑らかな化粧水いらずの美肌の湯♪利用期間半永久の入浴券付プラン

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月12日 12:05:37

ご投稿下さいましてありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
これからも歴史を守り、温泉を守り御期待に添えますように励んでまいりたいと思います。
機会がございましたら又是非お気軽にお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

【露天付和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】◆御影石風呂◆】

投稿者さん 2009年04月02日 18:10:51

82才の母の故郷を廻ろうという目的で、宿泊致しました。旅館の雰囲気とスタッフの皆さんの応対に、懐かしさを感じたのか母は大感激でした。特に、仲居さんの気配りや、それでいて、しつこくない応対は感心致しました、息子の嫁にと思ったぐらいです。食事の面で、やや不満としたのは、量が多かったことです。最初にこちらが話せばよかったのかもしれませんが、年寄りなので、何か年寄り向けの選択があってもいいのではないかと思います。夜食にと作ってくれたおにぎりは、翌日、青雲寺で昼食としていただきました。チェックアウトの際は、時間外にもかかわらず、秩父まで送迎いただきありがとうございました。また利用させていただきます。

【 楽天トラベルアワード2008 】◆エンターテイメント賞・受賞記念◆大感謝♪特典付プラン
露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*

2009年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月04日 12:40:54

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お母様にお喜びいただくことが出来てとても嬉しく思っております。
仲居の対応もお褒め下さり、当人達はこの上なく喜んでおります(^^)
清雲寺のしだれ桜はいかがでございましたでしょうか?
ちょうど見頃となっていますので、良い時にご覧いただけたのではないかと思います。
貴重なご意見と大変励みとなるご感想を本当にありがとうございました。
今後参考にさせていただき、これからも精進してまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿下さいましてありがとうございまいました。

投稿者さん 2024年06月08日 01:49:11

利便性を考えるとおススメはできないかもしれません。

大騒ぎしない子なら子連れでもそれなりに楽しめると思います。
廊下の細かな鳴りが素敵、2階屋根裏の立派な梁を直に見て触れられるのは貴重。
お部屋付きの露天風呂は、木々と眼下の川も手伝い格別で、到着後は設置の椅子に座り足だけつかり吹き抜ける風を楽しみました。
ですが、この【もみじの間】について、残念な点もありました。

1点、部屋入口の戸を開けるとかなり丸見えな点。
1階受付やその周辺客から部屋内の靴脱ぎ場やら洗面台周り、トイレ出入り口辺りまで見えてしまい、かなり気を使いました。
2点目、部屋のにおい。
表現しづらいですが、直接的なトイレ内の匂いではなく、昔ながらのトイレ周辺の匂いというか…チェックイン入室時からチェックアウトまでずっと気になりました。靴脱ぎ場や外風呂に行く小部屋?ではあまり匂わず、お部屋の中だけです。
壁内か床下の都合だと難しいとは思いますが…

あと、化粧水乳液のアメニティが部屋に無かったですが、2階部屋同様1階フロアのどこかの洗面所等にあったのでしょうか?
パウチタイプでも良いので部屋にあると嬉しい。
化粧水の為だけに朝から大浴場へ移動したくないので不便でした。

大浴場の露天には、入浴時間外用?汚れかカビたスチロールが何枚もそのまま置いてあったり、湯に入った虫を捕るのだろう網がそのまま壁にかけられており景観を損ねていました。
お湯は良かったので残念でした。

もみじの間以外の客室は不明ですが、朝食部屋・夕食の個室・大浴場は全くにおいは気になりませんでした。

冷静に考えると、部屋付きの露天が良い風でしたので楽しめましたがそれ以外となると…
玄関周りと廊下階段が目の保養、お食事が美味しかったかな。

2024年06月
2023楽天トラベルゴールドアワード受賞記念♪大人の方に1500Pギフトカード付!
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

零四四浩さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

零四四浩さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:48:42

宿、温泉、最高でした。
夕飯を外で済まそうとしたのですが、空いてる所がなく、コンビニ、スーパーで夕食を済ませたことが少し残念でした。

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さん 2024年04月17日 09:49:57

4/12宿泊しました。
三峯神社、宝登山神社参拝後旅館に着きました。民家の中にあり、あれ?って思いましたが、入ってみると趣があり階段だけでしたが素敵な旅館でした。
夕食も朝食もとても美味しく、美味しくないと食べない娘がモリモリ完食しました。お風呂も肌がつるつる、旅の疲れも取れて本当に素敵な旅館でした。お風呂場に置いてあった石鹸を買うのを忘れたのが心残りです。秩父に行ったらまた泊まりたいです。女将さん、従業員の皆さん、お世話になりました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2024年03月10日 18:39:01

建物は古い物らしいですが材料はしっかりしたものを使っておりお掃除も行き届いておりリラックスして過ごせました。よかったです。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】