秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

nakaG9479さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nakaG9479さん [20代/男性] 2020年10月20日 15:42:42

彼女と二人での利用でした。
館内はとても歴史ある建物で隅々まで清掃が行き届いているなという印象でした。
屋根裏部屋へ上れる階段があり、男子心もくすぐられるそんな宿です。
部屋内には、延長コードやUSB充電器が置いてあり、今時のニーズに応えられており気遣いの良さを感じました。
食事がとにかく美味しかったです。
特に夜はイワナの塩焼き、朝は茶わん蒸しが美味しかったです。
川魚特有の臭みは一切無く下処理がしっかりとされており、身はふわふわ、骨まで食べられました。
食事をするところも夜は個室、朝は大広間でゆっくりと食べられました。
過去、泊まった旅館では出来合いの冷たい食事という少し残念な思いをして来ましたが、こちらでは冷たいものは冷たく、温かいものは出来立ての温かい物を持ってきてくれる。
すごく手間がかかることだと思いますがそういった隅々までの気遣いに感動しました。
東京から隣の埼玉県への短距離での旅行でしたがものすごく満足した旅行となりました。
秩父へ行くのは私自身初めてでしたが、新木鉱泉さんへは度々通いたいくらいです。
素敵な1泊2日をありがとうございました。
コロナ禍の大変な時期ではありますが、従業員の皆様のご健康と益々のご多幸をお祈りしております。

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

春雨863さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

春雨863さん [50代/男性] 2020年10月13日 21:26:41

部屋は広い和室で掘り炬燵があり、とても寛げました。普通の宿にはあまりない電源延長コードやUSBタップまで装備されており至れり尽くせり。お風呂はそこまで広くはないが清潔感があり、露天風呂も気持ち良かった。朝食は色々な物をちょっとずつ出されていて大変かも美味しかったです。
ただ一点、場所柄仕方はないと思うのですが、部屋にいつの間にか何かの虫が侵入してきており、少し退治するのに難儀しました。

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年09月24日 18:53:14

9月18日に夫婦2人で宿泊しました。お風呂、スタッフの対応も良かったのですが、特出すべきは、お食事です。どれも美味しく、お調理提供のタイミングも、グッド、量も多からず少なからず特に鮎の塩焼きは感動ものでした。また、是非訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

koni3525さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

koni3525さん [50代/女性] 2020年09月13日 15:27:55

心のこもったおもてなしでした。お食事も個室で満足の行く量で美味しくいただきました。

部屋も広くてのんびり過ごせました。

建物は古く、カビ臭い感じはしましたが
メンテナンスはされています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:11:14

一階は全て露天風呂付のお部屋となっておりますので機会がございましたら是非お泊りになってみて下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

九代目 館主

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

おいっす6273さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

おいっす6273さん [50代/男性] 2020年09月10日 08:24:01

お風呂は小さめですが、泉質が良く満足。食事は夕食、朝食どれも美味しく料理長のこだわりが伝わります。
部屋にもよると思いますが、今回の部屋は、廊下の音がまる聞こえと言う感じでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:45:26

ご宿泊いただきましたお部屋は改装はしているものの創業当時からあるお部屋なためご不便を感じられることもあったかと思いますが一番当館らしさの残るお部屋でもございます。
是非機会がございましたら他のお部屋にもご宿泊なさってみて下さいませ!

十代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2020年09月08日 09:57:55

外出自粛期間でしたが近隣で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
料理がとても美味しく、天ぷら、鮎の塩焼き、上州牛陶板焼など熱々の出来立てを食べられ大変満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:32:51

自粛は大変なストレスですね、
気分転換になり気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。
環境を変えて過ごす事はとても大切だと思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2020年09月06日 18:45:19

夕食、朝食と地元の食材を使って丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました、お風呂は広すぎず狭すぎず、露天風呂、サウナも小さいながらあって使い勝手がよかったです、秩父の宿泊は初めてだったので口コミをみて予約しましたが、評判が良かったこちらで間違いなかったです、ひとつ部屋のトイレのドアが重かったのが気になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月08日 18:47:18

初めての秩父の宿泊で当館を選んでお越し下さいましたことに心より感謝申し上げます。
ご満足いただくことが出来ましたようで大変嬉しく思っております。
おトイレのドアはご不便をお掛けしたしまして申し訳ございませんでした。
一部に(蝶番)ゆるみがあったようですぐに調整致しました、ご指摘ありがとうございました。
まだしらばく暑い日が続きそうですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付

投稿者さん 2020年08月03日 10:30:47

特に良かったのが、お風呂と食事です。
お風呂は肌がすべすべして、びっくりしました。
食事は、夕食、朝食ともに、味も盛り付けも素晴らしく、大満足です。
部屋をみて、古いものを大切に大事に使ってあると感じました。
のんびりできました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年08月04日 19:20:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
板前が大変恐縮しておりますが(^^)
一番こだわっているのは出来たてをお出しすることで、揚げたて焼きたてをお持ちすることでそれが一味違いを出しているのかもしれません。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

salem1220さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

salem1220さん [30代/男性] 2020年03月24日 20:48:42

定年退職記念に一泊旅行で、露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂を利用させてもらいました。
和室の部屋には、堀こたつがあり、宿泊した日は寒の戻りで寒かったことから、大変助かりました。また、夜は部屋食で宿から退職祝いのサプライズでスパークリングワインを頂き大変嬉しかったです。食事も暖かいものをその都度部屋に運んで頂き、食べ残すことなく丁度よい量で美味しくいただけ大満足でした。また、大浴場と部屋のひのき風呂に入りましたが、温泉はトロトロで体の芯まだ温かくなりリラックスできました。セルフサービスでフロントにあるコーヒーが飲み放題は美味しく助かりました。良い想い出の旅となり、再度、息子夫婦とまた行きたいと思っています。

2020年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年03月25日 19:26:40

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
退職のお祝いにて当館を選んでお越し下さいましたこと、心より感謝致します。
当館にてお過ごしいただきました貴重なお時間が心に残る良い想い出となりましたら嬉しい限りでございます。
お風呂に、そしてお食事にもご満足いただきリラックス出来たと伺い大変有難く嬉しく思います。
是非次回はご子息様とお出掛けいただきお過ごしいただけたらと思います。

十代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2020年01月23日 20:01:59

風呂、食事は最高でした。

風呂、部屋からのロケーションは、残念でした。

部屋食で、のんびりできました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:23:38

簡潔明瞭なご意見ご感想ありがとうございます(^^)
おっしゃるとおりと思います。
お湯の泉質は自信がございますがロケーションはイチマチでございます。
一階に4室ほど露天風呂付のお部屋がございまして、すぐ目の前が深い崖になっておりまして、
各露天風呂から少し除き込むと川が見えます。
当館の中ではロケーションの良いお部屋となりますので機会がございましたら是非こちらにもお泊りになってみて下さいませ。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2020年01月23日 10:00:14

三峯神社のお礼参りに、初めて利用させて頂きました。

写真に違わず、素敵な旅館でした。寝具も大変心地よくぐっすり休むことができました。
お湯は、鉱泉の微かな油臭で、肌もつるつるになります。
スタッフさんも清家感があり気持ち良かったです。
ピンクリボンにも参加されているお宿です。
お食事も温かい物が美味しく頂けました。
お花、掛け紙、部屋着 いずれも心配りが嬉しかったです。
Wi-Fiのパスワード案内が有ると良いと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:17:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
のんびりとお過ごしいただく以外何も無い宿でございますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
Wi-Fiは、お部屋のご案内のTOPに貼り付けてあるのですがわかりにくい場所であったのだと思います。ご説明不足で申し訳ございません。
もう少し工夫致します。
又機会がございましたら又是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 14:29:48

朝食摂らない派の私たちにとって、嬉しい朝食なしプラン。
卵水温泉と謳っているとおり、つるつる、すべすべお肌に。
スタッフさんの丁寧な対応で、ゆっくりと休めました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月11日 16:27:23

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お湯に浸かってのんびりお過ごしいただくだけの昔ながらの宿でございますが、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫

投稿者さん 2019年11月14日 00:45:13

旅程モニタープランで11/11から一泊、家族4人でお世話になりました。

秩父神社を参詣、武甲酒造でお土産を買い、ほっとすぽっと秩父館を(見事な神棚があります。)拝見させて頂いた後西武秩父駅に戻りお迎えバスに。
お迎えもお宿に着いてからも丁寧なお出迎えで気持ちよかったです。
お部屋に着いてから早速浴場に向かいました。鉱泉は初めてででしたがぬるめのお湯が優しい感じでした。
その帰り見つけた屋根裏が素敵で子どもと一緒に何度か上がって歴史ある梁を眺めたり、触ったり。
ご飯も一品一品丁寧で合間をみてサーブしていただけたのが嬉しかったです。お味もちょうどよくお吸い物、お肉とお米も美味しかったです。量も女性には多いぐらいでたっぷり味わえました。(誕生日のプレゼントもありがとうございました。)
後で源泉を飲める事を知り、浴場に汲みに行きお部屋で頂きました。

子ども連れでしたが本人等もお菓子のお出迎えなど「子どもに優しい~」と行き届いたサービスに感動していました。
お宿の方並びご近所の方々もご挨拶やお話し掛けて下さったり
心温まる旅でした。
今度は暖かい時期に来れたらいいなぁと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月15日 15:44:30

うございました。

秩父旅行がご家族皆様の楽しい旅の思い出となりましたら嬉しい限りでございます!
お子様にも喜んでいただけましたようで良かったです(^^)

いつも11月に入ると秩父は急に冷え込んできます、ちょうど寒くなってきた日でした。
桜が毎年4月中旬くらいで、桜が終わる頃から急に暖かくなってまいります。そこから6月下旬くらいまでが穏やかでとても過ごしやすい時期です。

是非又機会がございましたら季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ、又違った秩父をご覧いただけることと思います。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月26日 18:29:40

10月20日に宿泊させていただきました。少し奥まった所にあったので、ここで合っているのかと思いましたが、とても趣のある落ち着いた感じの心休まる宿でした。温泉も卵水というだけあってとても気持ちよく、食事も美味しくいただきました。また秩父に行った際には是非泊まりたい宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月27日 15:32:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ!

投稿者さん 2019年08月13日 15:35:45

「旅程モニター」で予約しました。
隠れ家のような素敵なお宿で中に入ると歴史を感じるとても雰囲気のある空間が広がってました!
接客がとても良かったです^ ^
子供へのサービスや対応も感謝ばかりです。オムツポットも用意して頂き助かりました!
夕飯は、個室に通してもらい、どれも手が込んでいて、出来立てを食べさせて頂きました。
とても美味しかったです!
お風呂もトロトロでとても気持ちが良かったのですが、男性の露店風呂は、いつ入っても垢とゴミが浮いていたとの事で主人が残念がっていました。
良い温泉なだけに、もったいないなと思います。
お部屋も綺麗に清掃されておりました!
ただ、トイレの換気扇から2度蜂が入ったので、蜂の巣の確認をした方が良いかと…。
気になる点も書きましたが、とてもゆっくり出来る良い宿でした^ ^
子供も「また泊まりたいね!」と言っていました^ ^
ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月13日 18:54:44

うございました。
ご投稿ありがとうございます。
至らないところもあり申し訳ございませんでしたがご満足いただけたとのお言葉もいただき嬉しく思っております。
今年は蜂がわりと多く、館内の回りはかなり除去致しましたのでお部屋回りも巣はございませんでしたが、やはり怖いですよね。ちょうど今蜂たちは巣作り場所を探している時期であちこちふらふらと飛んでおります、又お越しいただきました際には除去にまいりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お子様ご主人様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

八王子のゴリさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2019年03月24日 14:15:30

当日は天気が良く、一年に数日しかない川下りがシーズンオフの平日で、人出は少なく(ある意味ガラガラで)大変静かでしたが、石畳では自然の力の不思議さと凄さを静かに感じられ、宝登山のろう梅園では多様な梅林がほぼ満開で 質素な美しさと心地よい香りをゆっくりと堪能することが出来て、人出が少ないのが不思議なくらいでした。 その後喫茶「泰山堂」ではアッサリとしているが香り高いコーヒーと、他では中々味わえない様なヌガーとくるみタルトを頂くことができた(駐車場も空いていてすんなりは入れたが、平日なのに出るときには満席となっていた)。
普通の住宅街の路地に入りこんなところに…と思いつつある角を曲がると、パッと広々とした駐車場と素敵な佇まいの建物があり、早めに新木鉱泉へ到着しました。最初に対応頂いた中居さんには、テキパキと分かり易くでも落ち着きをもって部屋へ案内頂きました。他にも1階無料コーヒーの所で説明頂いた中居さん、廊下で偶然出くわして飾ってあったひな人形について説明頂いた中居さん、夕朝食の際の配膳係の中居さん等、この宿でお会いした皆さんに共通な印象なのですが、この旅館や秩父を愛しながら楽しく仕事をされている様に見えて、「おもてなし」の心とはこれなんだなと感じることが出来ました(これまでの他の旅館ではなかった感想でした)。 部屋も掘り炬燵があり広く快適で、お風呂も露天やサウナがあり肌がツルツルになる良いお湯でした。夕朝食も変にゴージャスではなくて地元の食材や料理を大変美味しく頂くことが出来ました。また前日に頂いた自動無料コーヒーも美味しかったのですが、朝食後に頂いた淹れたての鉱泉コーヒーはまた格別でした。旅館内には季節の活花も目立たぬ様に生けられており心和みました。 改善頂ければと思うところとしては、夕食の際の生ビールは美味しかったのですが、ジョッキーが冷えているとさらにおいしいのではないかと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月24日 16:01:54

たくさんのご感想をありがとうございます。
川が緩やかに流れる場所を「瀞」と言いますが、
それが長く続くところから「長瀞」という地名になったそうで、ご覧になられた場所はまた格別に景色の良い石畳の場所であったと思います。
ちょっと時間を忘れさせてくれる場所ではなかったでしょうか?
その反対にある山、宝登山(ほどさん)は梅とその少し前に咲く蝋梅が有名で、頂上に咲いているため町が良く見えて眺めが最高であったと思います(^^)

5月下旬~6月上旬頃には、その宝登山入口少し手前に「花菱草」(カリフォルニアポピー)という黄色い花が、まさにお花畑というくらいの見事な花を咲かせませので、この時期また長瀞へお越しいただく機会がございましたら是非ご覧になってみて下さいませ。

当館においてもごゆっくりお過ごしいただけましたようで、またスタッフの対応もお褒め下さいまして本当にありがとうございます。
お言葉がすごく励みとなり、ただいまスタッフ一同より一層元気になりました(^^)
ビールジョッキは冷蔵庫で冷やしているのですが冷えが甘いということですね、冷凍庫にした方がいいでしょうか?検討させていただきます。

暖かい日があったかと思うと急に冷え込んだりと気温の差が激しい時期ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:48:19

丁重なおもてなしに大変満足しました。食事も大変おいしい。施設の近くの道が狭いことですか

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月15日 13:26:21

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館そばの道が狭くご不便をおかけしました。
当館背にして右側方面から出入りしていただきますと当館のマイクロバスも出入りしておりますのでいささか走りやすいと思います。
次回お越しの際はこちらをお通り下さい。

十代目 おかみ

ようこそ【秩父温泉郷】へ♪貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2019年02月16日 15:36:57

3回目です。 お部屋の温泉もよく 料理もよく 特に石鹸がよくいつも買っていきます。ゆっくりできまた利用したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年02月18日 15:45:30

いつもご贔屓下さいまして本当にありがとうございます!!
ゆっくりとお寛ぎいただけましたら嬉しい限りでございます。
毎度石鹸もお買い上げいただき有難く思っております、今後共どうぞ宜しくお願い致します。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47ダブル受賞記念プラン】ポイント2~10倍
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2018年12月02日 21:37:31

旅程モニター

前回、義母の誕生日に、女子会と称して、親子三代で利用しました!
気に入ったので、下の子の誕生日に、本人のリクエストもあり、利用させていただきました。
事前に、誕生日と伝えておいたところ、サプライズでシャンパンを用意していただき、とても感激しました!
お料理は、季節感あふれる盛り付けで、目でも楽しめたうえ、とても美味しくいただきました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいとおもいます。
今回も、親子で、また一つ思い出が増えました☆

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年12月05日 14:20:49

2度目のご利用誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出となる宿になれたことがとても嬉しく思います(^^)
これからも心温まる宿であり続けたいと思います。
この先大変寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 11:29:42

札所巡礼の折に利用させていただきました。古民家の趣ある歴史を感じる旅館で
大変くつろぐことができました。また朝食は彩りきれいで味も優しく、大変美味
しくいただきました。
お部屋は大梁をみせる高い天井で趣があり良かったです。延長電源タップやUSB
コンセントの用意があり大変役立ちました。部屋にトイレ・洗面が無い点は承知
の上ですが、ドライヤーと置き鏡(できれば鏡台)があると嬉しいと感じました。
セットや女性の場合メイクは見られると流石に恥ずかしいので...
温泉は大変気持ちよかったです。
またの機会、利用させていただきます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月19日 15:51:39

ご意見ご感想ありがとうございます、とても参考になります。
お化粧用の小さな鏡のご用意はお部屋にあったのですがカバーがかかっていたためわかりにくかったのだと思います、ご説明不足で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ドライヤーは電圧の関係でお泊りいただいたタイプのお部屋ではご使用いただけないようになっております、ご不便をおかけして申し訳ございません。
USB等は電気が無い時代からある宿なものですから、コンセントもなども後から引いたため工夫しています(^^)
又是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】