秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ローーーンさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ローーーンさん [30代/女性] 2022年10月15日 13:45:18

最近色々あり、身も心も疲れ切っていたので、温泉宿に癒されに来ました。
お宿は静かな自然の中にあり、部屋数も多くないので、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
何より温泉が最高で泉質も良く、小さいですがサウナも完備されており、大満足でしっかり3回も入ってしまいました。
お食事も一品一品拘られており、優しい味付けで体に優しいお料理でした。
スタッフの方々も皆さん丁寧に心のこもった対応をして下さり、帰る頃には心も体も軽く晴れやかな気持ちになりました。
また是非行きたいです。ありがとうございました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2022年10月07日 07:49:10

父の誕生日祝いで秩父旅行に訪れ、家族4人でこちらの宿に宿泊させていただきました。建物は良い意味で古い趣があり、所々に庭のお花が生けてあったり秩父の小物がおしゃれに飾られていたりしてこまめにお手入れされている雰囲気が伝わってきました。ご飯も想像以上に豪華で、すべて美味しかったのですが中でも揚げたての天ぷらをすぐに提供してくださる心遣いに感動しました。お祝いのケーキと一緒にシャンパンまで用意してくださっていたり、女将さんがこまめに声をかけてくださったりと宿のおもてなしに非常に父も喜んでいました。もちろん、温泉の質も最高です!父のお祝いに選んで大正解でした。

投稿者さん 2022年10月02日 11:39:57

昔ながらの趣きのあるお宿で、コロナ対策もきちんとされ、食事も秩父の新鮮な食材が使用され、品数も多く質・量共に大満足でした。特筆すべきは温泉の泉質で、とろとろした化粧水のようなお湯で、入浴後はすべすべの肌になっていました。お世話になった女将さんも毎日そのお湯に浸かっているせいか、艶々のお肌でした。また、あのお湯に浸かりたいです。

投稿者さん 2022年09月28日 16:21:01

初めての秩父の旅でした。山奥を想像していましたが周りはわりと住宅街です。しかし宿からの景観はまるで秘境のような一面の緑!便利な環境にあると思います。部屋の露天風呂は温度もよく、とても良いお湯で大変気に入りました。
特に食事はたいへん美味しく郷土のものがいただけて満足しました。
スタッフの皆さんはどなたもとても感じよく親切、かつ過度に話しかけられるようなこともなく本当に快適でした。
毎月どこかしらに首都圏内の旅行に行っていますが、リピートしたいと思えるお宿は案外ありません。こちらはリピート決定のお宿です!
1点、作務衣が便利だったのですが就寝用の浴衣があるとよかったです。
週末の予約がなかなかできないお宿なのでなんとか次の予約を抑えたいです。お世話になりました!

【夏秋旅セール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2022年09月27日 08:35:59

生後5ヶ月の子を連れて2泊しました。畳の部屋で段差もなかったため、子は思う存分ゴロゴロ寝返りできて楽しそうでした。また、部屋にはバンボやオムツ用のゴミ箱を用意してくださっており、助かりました。
夕食は個室で、家族単位でとることができたため、コロナを気にせず会話も楽しめました。子を抱いて食事をしていると、汁物や熱いものは子の手の届かないところに配膳してくれる、子のお皿や椅子も出しておいてくれるなど、配慮がとても嬉しかったです。
夫婦とも食が細い方ではありませんが、食事量は多く、満腹になりました。鮎の塩焼きが絶品でした。お野菜も多く、満腹になっても翌日に気持ち悪さが残ることはありませんでした。

温泉、特に露天風呂はやや狭く、他人と一緒に入るのに抵抗がありました。ただ、宿泊客であればお昼の2時間を除いていつでも入浴できるので、人のいない時間を狙えばゆっくり入ることができます。
お湯はツルツルしており、入浴後もお肌の調子が良い気がしました。詳しい成分表が見当たらなかったのは残念でした。

お宿は江戸時代から続いているとのことでした。もともと養蚕業を営んでいたそうで、全体的にその名残がある日本家屋風の館内でゆったりくつろぐことができました。秩父旅行の際は、またここのお宿を利用したいです。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

dretechさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

dretechさん [20代/男性] 2022年07月18日 17:59:07

今回友人と宿泊させていただきました!
8畳のお部屋でも満足で食事も朝夕と美味しくいただきました。
貸切風呂付のプランでしたが、時間も柔軟に対応していただき
どのスタッフの方もみな丁寧で価格に対する満足度はとても高いです。
今度は露天風呂付客室にも泊まってみたいです。
この度はありがとうございました!

1泊2食付【楽天トラベルアワード2021受賞記念プラン】◆貸切風呂50分付◆

投稿者さん 2022年07月03日 19:18:46

◇旅程モニター◇
西武秩父駅前はレジャー施設になっており、お土産も多く美味しいジェラート屋さんがあり、送迎の車が来るまで楽しく過ごせました。

温泉の質はとても良く、気持ち良かったです。
夕食も沢山出ましたが、どれも美味しかったです。
最後に出た季節のフルーツは冷たくて美味しく、暑い時期にはとても良かったです。
食後にホタル観賞がありました。
木製のうちわを貸して下さり、夜でも蒸し暑いので有り難かったです。

建物が古いので、仕方ないかもしれませんが、エアコンも古く音が響くのであまり眠れなかったです。
しかし朝方ベランダに出ましたが、緑が多く、鳥のさえずりが聞こえたりと自然を沢山感じることが出来ました。

従業員の方々が気さくに話しかけて下さり、おもてなしの心をとても大切にしているんだなぁと実感出来ます。
帰る際も、笑顔でお見送りして下さり、最後まで楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年06月29日 04:45:41

旅程モニター

叔母と2人で2泊利用しました。
午前に仕事をした後に向かったので、チェックインの時間にちょうど良い時間に到着。
場所は歩いてはいけなかったので、駅までの迎えを事前にお願いしていました、

とにかく食べきれないくらいの美味しい食事と、夕方、夜、朝と入ったお風呂がとてもよかったです!
スタッフの方々のサービスもとても良く、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

久々に会う叔母とのんびりと過ごすことが目的だったので、とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:10

部屋風呂の湯加減は丁度良かったです。夕食に出た、アユの塩焼きは最高でした。あと、フロント脇に設置されている、飲み放題のコーヒーも湯上がりに飲みましたがいい感じでした。朝食後には、スペシャル版の天然水を使ったコーヒーをいただきましたが、これはさらに良かったです。また行けたらいいなと思います。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

アリス08263011さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

アリス08263011さん [50代/女性] 2022年04月30日 20:17:10

温泉も食事も大満足です。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2022年04月27日 09:09:02

旅程モニター
結婚記念日に娘と3人で1泊しました。娘が「何か記念になるものを」と事前に電話で伝えていたらしく、お夕飯時にサプライズがありました!スタッフの方々にも色々な場面でお祝いの言葉をかけていただき、それもまた驚きで嬉しく思いました。
滑らかな卵水と云われる温泉で最高でした!温度もちょうどよく、露天風呂の方が少しぬるくて長く浸かっていられました。日帰りの方と重なっている時間もあるようで、次は気兼ねなくもっとお湯を堪能したいので露天風呂付客室の方がいいかな。
お部屋はとにかくのんびりできました。
お夕飯も朝食も大変美味しくいただきました。お味はもちろん、飾り包丁が素晴らしく見た目も食感もよくて大満足でした。
うぐいす張りの廊下や屋根裏部屋などちょっとわくわくしました。
作務衣が動きやすくてよかったです。オリジナル石鹸と化粧水が気持ちよかったので購入しました。
駐車場に停めていた車に樹液?のようなものがついていたので停める場所には注意が必要。
羊山公園は車ですぐに行けるところにあり芝桜が見頃で大変綺麗でした!他には秩父神社、アルフィー桜井さんのご実家の酒屋さんに寄りました。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

干し杏さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

干し杏さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:32:55

電車で行ったのですが、送迎がついており助かりました。武甲山に靄がかかっている日は、天気が悪いとされているそうで少々残念な天気でしたが、3年ぶりの旅行目的であるおしゃべりは、たっぷりできて大満足でした。
朝夕の食事は、70代に入った私どもにも丁度良い感じで、美味しくいただきました。
風呂についていうと、トロっとした感じの湯でお肌がつるっとなりました。ただ暗くなると足もとが見えにくく湯入りに気を使いました。露店風呂と内風呂の出入り口で、一人が滑ってしまい氷をもらって冷やし、事なきを得ましたが、危なかったと思います。
帰りに埼玉チケットを3000円づつ頂き、豪華なランチを頂くことができました。知らなかったので得した気分になりました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

nekomanma0208さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年04月19日 09:00:21

温泉が大変良いです

投稿者さん 2022年04月10日 19:52:26

2016年以来の再訪です。6年振りでしたがなんだかホッとする感じで、「やっぱりいいね~」と主人と言い合いました。客室の露天風呂も温泉で好きな時に好きなだけ入れて最高です。あと、こちらの部屋はマッサージ機もあって、温泉とマッサージ機でダブルで癒されました。夕食も朝食も美味しいのはもちろんですが、量も丁度よくてゆっくり楽しめました。女将さんとお話が出来たのも嬉しかったです。帰りの送迎の際、羊山公園の桜並木を見せていただきありがとうございました。また再訪します。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

MINI YUKIさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

MINI YUKIさん [50代/男性] 2022年03月21日 17:09:55

もうかれこれ10年位、毎年宿泊しているリピーターです。
何故か惹かれるお宿です。
その理由を私なりにぼんやり考えてみると
歴史ある建物
程よいサイズの大浴場
安心感のある料理の数々
そして女将さんをはじめスタッフの方々の明るい笑顔など
新木鉱泉の持つ空気感に癒されたく何度も伺っているんだなぁと言う答えになりました。

特に今回の宿泊で感じたことは、あらゆる世代の方々が違和感なく過ごしている事に、さすが新木鉱泉だと思いました!

都内からのアクセスも良くおすすめのお宿ですよ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ビート184さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ビート184さん [50代/男性] 2022年03月02日 16:11:53

とにかくお風呂が良かった。
水風呂があってゆっくりできた。
また行きます。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

☆やまわに☆さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2022年02月13日 15:03:23

木曜日に営業してくださったおかげで久しぶりに利用させて頂けました。雪だったので初めて電車・送迎バスを利用させて頂きましたが、電車の遅れなどもなくとても良かったです。ただ、帰りのバスは時間になったら発車するシステムにして欲しいかな…。遅れてきた方達も急ぐでもなくしゃべりながらでちょっと最後に嫌な気分になっちゃいました。スタッフの方々もとても気持ち良く対応くださり、お風呂は変わらず気持ち良く夜通し入れてとても嬉しいです。ぜひまた伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
「トロトロ、つるつる、すべすべ!」 卵水温泉とはこんな感じ(^^)!浸かればわかる素泊まりプラン♪
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

あおっち温泉さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2022年02月08日 23:49:46

何回かお世話になっていますがいつ行っても最高!

お風呂も料理も大変気に入ってます。部屋食の上、お酒もつくし、風呂上がりの肌がパウダーでもふったかのようにサラサラですし、スタッフの方も大変愛想が良いです。

風呂は2日で10時間くらい入ってバカだなー俺は。と思いましたよ。でもね、やっぱりいい泉質なんですなー。

日帰りでも十分行けますが、連泊を今回はじめてしました。いやーゆっくりできて十分ありだと思いました。本当にのんびりさせてもらいました。ありがとうございました。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年02月06日 11:45:05

全てに満足です。
昨年は3回行きましたが、今年は何回行けるか楽しみです

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

tackd5さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

tackd5さん [60代/男性] 2022年02月03日 17:30:08

マスク外して部屋の露天風呂に11回入り満天の星空着きでした。コロナで日々緊張感ありましたがリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】