秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

干し杏さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

干し杏さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:32:55

電車で行ったのですが、送迎がついており助かりました。武甲山に靄がかかっている日は、天気が悪いとされているそうで少々残念な天気でしたが、3年ぶりの旅行目的であるおしゃべりは、たっぷりできて大満足でした。
朝夕の食事は、70代に入った私どもにも丁度良い感じで、美味しくいただきました。
風呂についていうと、トロっとした感じの湯でお肌がつるっとなりました。ただ暗くなると足もとが見えにくく湯入りに気を使いました。露店風呂と内風呂の出入り口で、一人が滑ってしまい氷をもらって冷やし、事なきを得ましたが、危なかったと思います。
帰りに埼玉チケットを3000円づつ頂き、豪華なランチを頂くことができました。知らなかったので得した気分になりました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2022年04月05日 17:17:44

「旅程モニター」
あいにくの雨でしたが、春休み中の息子と一緒に秩父の桜を楽しみました。
鉱泉はやわらかで肌を優しく包んでくれて、とても癒されました。
イケボの男性が丁寧に説明をしてくださった焼き筍は大変美味しく、五感が刺激されました。
帰りの送迎バスでは羊山の桜を観ることができるよう遠回りもしてくださって、ありがとうございました。
宝登山の桜並木を眺め、おそばを食べて家路につきました。
阿佐美冷蔵のかき氷を楽しみにしていましたが、寒くてとても食べる気にはなれず、次回のお楽しみにします。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

しゃこたろうさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

しゃこたろうさん [40代/女性] 2022年03月31日 18:13:00

お彼岸のお参りの帰りに宿泊させていただきました。
以前から気になっていたお宿のひとつでした。
歴史を感じる佇まいのお宿で素敵な空間を楽しめましたが、廊下が歩く度に音が鳴り、他の部屋の方に迷惑かからないかとドキドキしました。
お部屋は綺麗に清掃されていましたし、延長コードを置いていただいたのは大変助かりました。ひとつお願いしたいのは、鍵が2つ用意されていると助かります。
食事は丁寧に作られたもので美味しくいただきましたが、早食いの私にはちょうどよい提供時間、逆にゆったり食べる母はかなりアップアップしており、[温かいうちにどうぞ]と立て続けに温かいお料理が短時間で提供されたときは困っていました。そこがちょっと残念。
敷き布団も掛け布団も体にフィットし、朝までよく眠れました。
温泉は抜群です。これまで入った温泉でNo.1でしょうか。温泉に入るといつまでも汗をダラダラかく私ですが、こちらのお湯は、部屋に戻るまでに汗が引くのにずーっと体の芯から温かみが抜けないという不思議な効果がありました。翌日の朝は雪が降るというなかなかの天気でしたが、いつまでも体はポカポカしいて、風邪を引くこともなかったです。
翌日は三峰神社に行く予定でしたが、残念ながら天候は雪となってしまったので、また次回。お宿もまたお世話になりたいです。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

やまや0909さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年03月31日 13:10:19

3度目ですが、トイレ洗面所なしのプラン選択しました。深夜トイレにいく年齢なので、他の宿でクチコミよくても絶対トイレなしは予約しません。ですが、こちらは風呂が魅力なので、予算的に安い部屋にしました。
源泉水風呂は3月でも心地良く入れました。たぶん満室?で風呂もそれなりに混んでましたが、冷たくて源泉水風呂に浸かる人がいなくてラッキーでした。
従業員の方たちは、キビキビというか、忙しさを感じさせましたが、
でも以前よりもサービスを向上させていると感じます。
トイレなしはやはり不便ですが、部屋食、飲み物サービスは良かったです。
食事内容もよく工夫されてますね。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

だいちゃん08さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2022年03月30日 13:05:45

建物は古いが掃除が行き届いていてきれいに感じました。サービスも良くてまたお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2022年03月29日 20:52:53

旅程モニタープランで宿泊しました。
今回は三峯神社まで行ってきました。途中、野生のサルに遭遇しました。
さすが、山奥の神社ですね。
新木鉱泉さんには二回目の宿泊ですが、トロトロした湯は、大好きです。

投稿者さん 2022年02月25日 18:06:46

初めて秩父に宿泊しました。古民家をリノベーションした宿と伺い、部屋に掘りごたつがあって居心地が良かったです。あと食事をした個室にテレビがあったのも良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 11:57:41

古民家の宿に宿泊したのは初めてでなかなか楽しめました。
とても綺麗で、思っていたより静かでゆっくりさせていただきました。

感想として・・・
良かったと思うのは
食事の量が丁度よく、出てくるタイミングやアルコールのサービスが嬉しい。
作務衣がとても良い。
部屋のお風呂が広くて温度も気持ち良く入れた。
アメニティに化粧落としやパックがあったのが良かった。
コーヒーがいつでも飲める。
スタッフの皆さんが感じ良かった。

残念だったのは
大浴場の脱衣場が狭い。
洗面台が少なく、日帰り客が延々とドライヤーを使っていて髪を乾かせずに部屋に戻るはめに。
部屋の洗面台に化粧水やお手拭きタオルがあってもいいのではと思った。
季節柄か部屋風呂のすだれを上げて入浴できなかった。

コロナ禍で気を使うことが多い中、のんびり過ごすことが出来てこの宿を選んで良かったです。

2022年02月
※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

tackd5さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

tackd5さん [60代/男性] 2022年02月03日 17:30:08

マスク外して部屋の露天風呂に11回入り満天の星空着きでした。コロナで日々緊張感ありましたがリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

yasukyupiさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2022年01月30日 16:10:52

【旅程モニタープラン】
秩父に行ったら絶対に泊まる旅館が『新木鉱泉旅館』です。
昨年は7月以降、月1で泊まっています。
今年も早速、秩父初の友人と宿泊しました。
新木鉱泉旅館は実家にいる感覚でのんびりくつろぐことができます。
現存している秩父七湯が味わえます。
肌触りヌルヌルすべすべの卵水(単純硫黄冷鉱泉)はとっても心地いいです。
また、毎度毎度女将さんとお話しすることで元気をもらっています。
女将さんとのお話がひとつひとつ勉強になり、私のバイブルになっています。

新木鉱泉旅館に伺う理由は『居心地よさ』『美味しいご飯』『卵水』そして『女将さん』です!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

☆どんぐりころころ☆さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

☆どんぐりころころ☆さん [30代/女性] 2022年01月12日 23:27:46

子連れで初訪問。サウナと源泉の水風呂、温泉、お食事や館内の雰囲気で選びました。
西武秩父駅から送迎バスがあり助かりました。
古さの中にもモダンさが溶け合い、雰囲気がとても良い御宿です。清掃も行き届いておりお部屋に案内してくださった係の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。

お部屋の掘り炬燵が寒い時期に暖かくてうれしい!くじ引き付きのプランではお菓子や石鹸、巾着をいただけました。
お茶菓子をいただき少しのんびりしお風呂へ。廊下を歩くのも階段を降りるのも趣があっておもしろい。屋根裏?にも上がることができワクワク。漫画がたくさん置いてあります。

お風呂は換気のためか洗い場はかなり寒く、早く洗って温泉に浸かりたい一心でした。外の温泉もふたつあり冷めないように蓋がしてありました。湯温は低め。
楽しみにしていたサウナは、噂通りかなりコンパクト。2人入っていっぱい。
水風呂は蛇口があり加水することができます。栓を抜いてしまうとたまるのに10分以上かかるので、様子を見てためながらサウナへ入りました。
さすが鉱泉、しっとりやわらかくて塩素臭もないし、とてもいい!!源泉掛け流しの水風呂なんて贅沢すぎます。
卵水というだけあって、温泉もとろとろしっとり。ついつい長湯してしまいました。

夕食はどれもとっても美味しく、それぞれ説明を丁寧にしてくださり、目でも楽しめました。特に岩魚の塩焼きと秩父の椎茸焼きが美味でお代わりしたいくらいでした。
炊き立てのご飯もこれまた美味。お腹がはち切れるほどの大満足。
また夜もお風呂でゆっくりあたたまり、きれいに敷いてもらったお布団でぐっすり。

朝食も品数多く、食器も可愛らしく美味しくいただきました。茶碗蒸し、お味噌汁は温かく、朝の身体に沁みました。野菜のお鍋は胡椒がちょっと強すぎてむせてしまいましたが。。
ご飯とお味噌汁はおかわりができるようで、まるで実家に帰ってきたかのような錯覚に陥るほど、あたたかい時間でした。

設備が古いせいか、夜は使えていたはずのお部屋の洗面所とトイレの水が、朝になったら出なくなってしまい、トイレが流せなくなるというハプニングがあったのが残念でした。

しかし、お風呂もお食事もとっても満足でしたので、機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

【楽天トラベルアワード2020!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2022年01月11日 15:56:19

なんといっても温泉の質が素晴らしく、何回も入ってしまいました。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2022年01月07日 17:52:47

1月1日から家族で宿泊しました。

・古いが、掃除が行き届いている
・露天風呂が温泉
・露天風呂付きのお風呂だったので全てが1階で済んだ。子供がいたので階段がなくよかった
・夜ご飯は移動はあるが個室だった
改善希望
・掘りこたつの机がぐらぐらしていてバランスが悪かった
・朝ごはんがおせちで、可能であれば普通食と選べればよかった(家族がおせちが苦手)
・お風呂が離れにあり、冬は道のりが寒かった
・1歳児はお金がかからないとのことで、返金をしていただいたが、数百円ほど少なかったと思います。後から確認したところ楽天のサイトでは税込価格で引かれていたようで。少し気になりました。
総じてとても良かったです。家族で行けてとても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

【のんびり過ごそう年末年始】気楽に気ままに温泉満喫(^0^)!◆露天風呂付客室◆

投稿者さん 2021年12月06日 07:44:12

今回は楽天のキャンペーンを使ったので10,500円OFFで利用できたので料金的には満足でしたが、値引きがなければ高い感じがしました。
夕食の牛肉とか柔らかくて美味しかったのですが、全体的に工夫がイマイチで家庭でも食べれる簡単なものが多かったように思います。

投稿者さん 2021年12月04日 02:48:20

肌がツルツル、泉質最高です!

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

プリンプリン5296さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

プリンプリン5296さん [60代/男性] 2021年11月17日 22:21:58

歴史的建造物。宿泊の価値あり。接客対応も上等。食事も文句なし。温泉良かったが、もっとヌルっと感があると思っていた。サウナの温度が低すぎ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

mi201さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2021年11月16日 03:52:02

温泉は別館で少し歩くが雰囲気もよく満足だった。
夕食は部屋食で、料理の種類量共に充分で、ゆっくりと食事ができて満足だった。

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2021年11月15日 19:06:34

口コミが良かったので伺いました。
脱衣場が狭いのが、残念でしたが、食事、温泉はとても良かったです。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月14日 18:13:50

露天ぶろ付きのお部屋はやはりいいです♪お部屋に掘りごたつがついているのも冬はいいかも。
部屋が広いのでゆったりとできました!

【秋冬旅セール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2021年11月11日 15:59:49

総合的に価格と比較して満足度は高い方だと思います。
個人的な好みが入るので鵜呑みにはしないでほしいですが、、、
(◎、○、△、×で評価)
1、食事→◎
価格と比較しても良いと思います。
2、部屋→○
歴史的な趣きのある部屋が好きな人には良いかと、個人的には価格にして不足を感じました。
3、温泉→○
貸切風呂が使えたのが良かった。
大浴場は泉質を楽しめる人だったら良いと思います。
景観や開放感を求める人には不足だと思います。
4、その他→◎
旅館の従業員の方は雰囲気が良く気が付き居心地は良かったです。
そして、何より綺麗でした。
総合→○
秩父の他の宿は知りませんが、他の地域で泊まった中でも良い方だと思うのでオススメ出来ます。

1泊2食付【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】◆貸切風呂50分付◆