秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 10:43:59

1月5日に母と娘の3人で宿泊しました。
最寄駅まで迎えに来てくださったり、皆さんとても対応が良かったです。
一番驚いたのは、建物の雰囲気の良さでした。200年の歴史を温かく醸し出していました。
お食事も大変満足でした。
一つだけ残念だったのは、廊下の音が気になった事でした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月14日 16:34:51

障子しかない時代から窓ガラスを入れ、ろうそくやランプの時代から電気を通し、少しづつ少しづつ現代に近づけてきましたがほとんどが昔のままでございます。
そんな旅館なものですからお申込みのプランにも明記させていただいておりますが廊下などもほぼ昔のまま残っています。
私(9代目)の子供のころはもっとミシミシいってましたが、私の代で多少手直ししております(^^)
他のお部屋をご利用いただきますと廊下の音も相当半減されると思いますので機会がございましたら是非共またお出掛けになってみて下さいませ。
寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2018年01月04日 18:26:36

今回、初めての利用です。美味しいお食事と貸切風呂温泉~この二つをとても楽しみに
伺いました。お食事は出来立ての温かい物そして少量ずつの心のこもったお料理に
幸せを感じたおもてなしでした。食後、楽しみの貸切風呂~予約時間になったので
フロントへ鍵を頂きに~ところがまだ前の方が利用中との事。私が利用できたのは予約時間20分程経過しており、次の予約も入っていたので正味30分。二人で交互に温泉を楽しむ
事ができず大変ガッカリ。スタッフの方の謝罪もなく宿を後にしました。
お食事と貸切風呂がメインでしたのでチョッピリ残念な旅でした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月04日 19:22:16

お客様にきちんとお伝え出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした、先にお待ちいただいていたお連れ様に、前のお客様の関係でお時間が押してしまっていた事はその場で若女将がお詫び申し上げたのですが、その分のお時間は後ろ倒して通常とおりご利用いただいて良かったのですが言葉が足らずに本当に申し訳ございませんでした。
今となってはお詫びするしかございませんが十分注意いたします。
寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ、又のお越しをお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード受賞記念プラン◆お飲み物と貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2017年11月27日 23:41:45

先日は大変お世話になりました。
小さな子どもも含めて8人でしたが十分の広さのお部屋でした。
建物も古くとても趣がありそれでいて清潔でした。
またお食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。

あいにくの雨でしたが館内を見たり
とくに屋根裏部屋はいいですね~
全員満足して帰宅しました
また機会がございましたら是非宿泊したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年11月28日 14:43:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館でお過ごしいただいたお時間が皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【楽天限定】マイスター受賞記念プラン☆★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2017年10月04日 11:29:46

夫と義母と秩父観光のために1泊しました。風情のある素敵な宿で、古民家と言っても古臭さはなく、とても綺麗に維持されてました。
一番奥の部屋だったからか、外の音もほとんど聞こえず、深夜に台風が通過したにも関わらず、暴風雨の音に起こされることなくぐっすり寝れました。ただ、窓は障子だけでカーテン等の遮光物がなかったので、朝は明るくて目が覚めました。アイマスクを持って行けばよかったと思いました。
部屋の鍵が中からはかからないようになっていたのに最初驚きましたが(私達の部屋がたまたまそうだったのでしょうか?)外出時に外からはかかるし、こちらも3人だからまぁいいかと納得しました(でも、1人だったり女だけだったら気になったかも)。
お風呂もとても気持ちがよく何度も入りに行きましたが、脱衣所か休憩所に飲み水が置いてあると嬉しかったです。
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、全般的にはとても快適に過ごさせていただいたので、次回秩父に行く時はまたお願いしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年10月04日 20:01:35

台風でお客様は眠れるだろうかと心配しておりましたがおやすみいただけましたようでホッとしております。明るくなると起き、暗くなると寝るという昔ながらの生活スタイルを残したいという思いから窓には障子のみでカーテンをつけていないのですが検討する必要がありそうですね。

お部屋の鍵ですが内側から鍵がかからない部屋は1つもございませんので、鍵の回し方か何かでお気づきいただけなかったのではないかと思いますがご心配であったかと思います、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
又これに懲りずに機会がございましたら是非お出掛け下さいませ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

NSR5387さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

NSR5387さん [30代/女性] 2017年09月21日 18:06:34

女中さんはとても親切に接してくれました。
風呂場は清潔し、入浴時に誰でもいなかったので、ゆっくり入りました。
食事は普通に美味しい。

不足:部屋中のバスルームは水温が不安定でした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月25日 21:10:35

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
少しづつ改善を行いご満足いただけますように努力してまいりますので、
機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2017年09月12日 18:47:33

90歳になる母を連れて行きました。おかげさまで、温泉にも夜と朝の2回も入れ、喜んでました。スタッフのホスタビリティもよく。気分もよろしく過ごせました。また、朝食もそれなりにリッチ感があり、美味しゅうございました。
ただ、トイレの臭いが気になったのと、布団が薄かったのが残念なところでした。
総合的には、良い旅館の一つだと思います。次回は食事も美味しそうだったので、夕食も頂きたくなりましたよ。本当にお世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月15日 15:31:29

ご投稿ありがとうございます。
ご意見ご感想、大変有難く思っております。
もっと居心地よくお過ごしいただくことができますように参考にさせていただきます。
是非次回は夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。また他のお部屋もございますので合わせてご検討下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2017年07月05日 13:34:58

7月2日に、両親を連れて3人で宿泊しました。秩父は初めてでしたが大変楽しめました。
横浜から父の運転する車で行きました。道の駅が沢山あり、地元野菜や果物を沢山買い込みました。
長瀞ライン下りも体験しましたが、予想以上に楽しかったです。ご当地グルメの豚みそ丼は1時間くらい並んだけど、その価値がある美味しさでした。

お宿の感想は、1点を除いては大満足でした。
200年近く歴史のある温泉宿で、古さを楽しむ事が出来ましたし、接客も文句なしです。お料理も美味しく頂きました。
お宿の方が運転するマイクロバスに乗って、蛍が沢山居る場所へ連れて行ってくれたのですが、ビックリするくらい沢山の蛍を見ることが出来て感動しました。忘れられない思い出となりました。
残念だった1点ですが、午前4時30分頃に温泉に行ったら、湯の温度を管理するセンサーにゴミがついていたらしく、火傷する位の熱いお湯でした。部屋に戻り電話するとすぐに対応して下さいました。もし小さな子供が飛び込んだりしていたら、大事になっていたと思われるので、私達で良かったです。
対応が迅速かつ丁寧でしたので、総合的には満足です。また利用したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月07日 14:56:02

ホタルは一番綺麗に見えるピークの時期でした。
今年の梅雨は雨も少なめだったためホタルも良く出ていました。

お風呂は管理不足で大変申し訳ございませんでした。
当代になって起きたことがないようなトラブルで、原因の究明に少々手間取いましたが、早い時間にご連絡をいただけたおかげでその後のお客様には普通にご利用いただくことが出来ました、本当にありがとうございました。

又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2017年04月18日 20:43:59

6ヵ月の双子を連れての初めての家族旅行で、小旅行的な距離と赤ちゃんOKで探してこちらを選びました。結果、予想以上に大当たりでとても結意義な旅行になりました。
古い木の温もりと重厚感があり、軽く調べていたイメージよりもずっと素敵なお宿でした。
お部屋に子供椅子とおむつ入れが用意してあった時点で感激でしたし、広々清潔でした。(洗面台・ユニットバスは古いですが。)子どもたちも何か感じるのか、家よりもテンション高めで終始ごきげんでした。
貸し切り風呂で初めての家族揃っての温泉を満喫できて幸せでした。
料理も部屋食でありながら、出来立てを随時提供していただき、味も量も大満足でした。(朝ごはんも美味しかったです!)
旅館スタッフの皆さんもとても親切で適度にフレンドリーで居心地のいい雰囲気でした。
駅への送迎もありがたく、帰りは桜並木を通ってくださいました。
次は露天風呂付き客室に泊まってみたいです。
また来たいと思える旅館でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年04月20日 17:59:40

遠い遠い昔に子育てをしたもので、今のお母さん方がどのようなものを必要としているのか、今と昔では全然違いますので、お客様はじめ、友人知人などに聞き、色々探りながら対応できる範囲で揃えてまいりました。
桜が満開のとても良いときにお越し下さいました(^^)
秩父は7月中旬くらいまでなんらかのお花が咲いていますのでいつお越しいただいてもお花を楽しめると思います。
露天風呂付客室の露天風呂からの景色も季節ごとに大きく様変わりしますので是非次回はお泊りになってみて下さいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 16:50:18

旅館の場所が分からず迷って迷っての到着でした。

お風呂は、温泉も良く部屋付露天風呂でゆっくりと浸かる事ができました。
(洗い場が無いのでユニットバスに入ってから入浴しました。)

魚アレルギーと予約時に記入した事でスタッフ様に心配を掛けてしまい恐縮です。
1つ1つの料理に気遣いされた事感謝いたします。
部屋食でゆっくりと頂く事ができとっても美味しかったです。
朝食も品数が多く食べるのが楽しかったです。

今度は娘夫婦(初孫)を誘って伺います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年04月20日 17:47:56

場所がわかりにくくて申し訳ございませんでした。
当館へ入る路地の入口には一応はすべて看板が出ているのですが、同じようなお客様が多いため立てる場所と数を増やす事を検討しております。
当館はお湯の泉質が自慢の宿でございます。
また機会がございましたらお湯に浸かりにいらして下さいませ。
お嬢様ご夫婦とお孫様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】

投稿者さん 2017年04月04日 16:32:56

仕事の息抜きに家族で宿泊しました。往路はのんびりと鈍行列車に揺られて、路線の風景を楽しみながら行きました。風景を見ているだけでも癒されますね。ゆったりと温泉につかってリフレッシュできました。ありがとうございました。西武秩父駅が新しくなったら、また訪れたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年04月05日 22:37:00

秩父の風景、癒されましたでしょうか?(^^)
西武秩父駅は4月24日(月)オープンのようです!
当館の敷地内の桜が今日開花しました。
まもなく秩父市内が桜色に染まると思います。
立て続けになってしまいますが、
また是非是非秩父へお出掛け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月11日 17:29:46

久々に連休が取れたので、宿泊日前日に予約をしました。直前の予約にも関わらず、駅までのお迎えに来てくださりありがとうございました。
歩くと床がミシミシ鳴る等、建物自体には歴史を感じる状態でしたが、部屋の掃除は行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方々もニコニコと接してくださり、ありがとうございます。
1つ贅沢を言えば、夜お風呂上がりにアイスを食べたくなったときに気軽に買いに行ける環境があれば良いなぁと思いました。(コンビニが徒歩15分の所にあると書いてありましたが、慣れない場所の夜道を1人で歩くのは抵抗を感じてしまいました。)
秩父には初めて行きましたが、充実した旅になりました。お世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月17日 15:11:37

以前はコンビニが10分かからない場所にあったのですがもっと良い立地を求めてしまわれたようで遠くなってしまいました。
21時くらいまででしたらコンビニとは反対の方向にドラッグストアがありますので、そちらでしたら10分かかりません。遅い時間はコンビニのみとなってしまいます。当館の周りは街灯はあるものの夜は確かに暗いです、その分静かなのですが。
しかしながら当館近所では不審な出来事はいっさい起きておりません、かなり広い範囲で隣近所が幼いころから顔なじみであるためと思います。
お互い家族構成など細かに把握してますので(^^)
又お越しいただくことがありましたら、2回目ということで少し場慣れしていることと思いますので、もっと安心して行動できるのではないかと思います。

九代目 館主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

フリッパー8757さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

フリッパー8757さん [60代/男性] 2017年03月09日 17:08:04

古い養蚕農家を改築した趣のある宿で満足でした。古い建物ながら、廊下も暖房が入っていたり、風呂の建屋の廊下が床暖房になっていたりと、気配りが感じられました。料理も大変美味しく、特に、朝食がバイキングでなく、手の込んだお膳形式でした。仲居さん達の接客も非常に丁寧で、好感が持てました。ただし、古民家を改築したので仕方のないことですが、トイレと洗面所が共用なのは、致し方ないところです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月09日 20:06:28

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
改修や改善は繰り返してまいりましたが、大元は180年のままでございますので隙間風等もございまして色々試行錯誤しておりますが、そのようなことを感じていただくことが出来まして嬉しく思っております。
接客もお褒めいただきスタッフ達も喜んでおります(^^)
ご宿泊いただきましたお部屋は本当に昔からのお部屋でそのため部屋のみで洗面、トイレが別になっております。今まで改修も幾度となく検討してまいりましたが、このお部屋をご贔屓下さるお客様の大変多く、悩みながら今に至っております。時代の流れと共に検討していかなくてならないとは思いますが先代達が残してくれたお部屋なので、出来る限り維持していけたらと思っています。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 12:06:22

サービスと食事、温泉はとてもよかったです。
部屋のシャワーの温度調節がなかなかうまく働かず、そこだけが残念でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月09日 19:57:45

お褒めのお言葉もいただき嬉しく有難く思っております。
不備もございましてご迷惑をおかけ致しました。
原因はただいま解明中でございます。
又お越しいただきました際にはそのようなことがないよう努めてまいります。

九代目 おかみ

【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

投稿者さん 2017年03月02日 20:27:16

2/24-25で利用させていただきました。晩御飯無しのプランでしたので近くの食事どころを聞いて、オススメのホルモン屋さんへ行きました。少し歩きましたが、旅館から連絡が有りましたと、サービスしていただき、心遣いに感動しました。
朝食は付いてましたが、普通の朝御飯という感じでした。
温泉はとても気に入りました!お肌がツルツルになり、アトピー性皮膚炎ですがお風呂から出ても薬を塗らずに居ましたが乾燥せず、本当にお気に入りです!!普段温泉を楽しんでもアトピーの薬を塗らないといけないので億劫でしたし、逆に痒くなることもしばしば。。。
ここの温泉は本当に良かったです!

2017年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月05日 16:47:15

江戸末期の創業でちょうど180年になりますが、おかげさまで当時から変わらぬ泉質を維持しております。
アトピーの方が今までもたくさんお見えになられましたが特に肌に合う泉質のようです。
またお風呂はストレスを解消する場でもありますのでお気持ち的にも癒されたのではないでしょうか?(^^)
また機会がございましたら是非浸かりにいらして下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月02日 09:14:32

お世話になりました。ゆっくり休日を過ごすことができました。
立地はあまりよくはありませんが、内容はよかったです。静かですし、ゆっくりできる宿です。
働いている方も皆さんいい方達でした。食事も美味しく量もベストでした。また宿泊したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年02月04日 16:16:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
玄関側と客室露天側の景色はまったくの別世界だったと思いますので又違う季節にでもお出かけになってみて下さいませ、春は新録、秋は紅葉など又大きく違った景色をご覧いただけることと思います。
まだしばらく寒い日が続くと思いますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

九代目 おかみ

「卵水」を満喫!埼玉だけど(^^)温泉が5つ★!とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年12月10日 20:23:15

旅程モニタープラン
初めて宿泊させて頂きました。こんなに、近場でいい宿があってよかったです。インターネットでとても評価が良かったので決めましたが、大正解でした。お部屋の居心地が良すぎて、食後もう一度お風呂に入ろうと思っていたのに、爆睡してしまいました。もちろん朝ゆっくり入浴させて頂きました。朝ご飯が大変美味しかったです。本当にゆっくり疲れを癒すことができ、ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月10日 21:06:26

--------------------
※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なることがあります。実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えしていただくことを目的とした内容となっています。
是非是非秩父旅の参考になさって下さいませ(^^)】
-------------------

初めての当館のご利用でご満足いただく事が出来まして、時を忘れてゆっくりお過ごしいただく事が出来ましたら嬉しい限りでございます(^^)
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。
他のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

ママ5930さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ママ5930さん [50代/女性] 2016年11月03日 17:12:16

旅程モニター
10月30日一泊でお世話になりました。
以前から一度宿泊したいと思っていたのですが、なかなか予約が取れずやっと念願かないました。
埼玉の間瀬湖で寒い中へら鮒釣りを楽しみ、冷えたからだで宿に向かいました。5時30分頃到着、笑顔で迎えていただきました。部屋を案内されテキパキと説明を受けお部屋も綺麗でゆっくりくつろげそう、あれ?ネットで予約したときに部屋つきの露天があるって書いてあったような?写真も載ってたよと話しながら、部屋の中を見て回るとユニットバスが……もう一度予約画面を見ると……あっ、そうかぁ、部屋つき露天の写真あるけど、違ったねとふたりでちょっとガッカリして大浴場に向かう。女性の方には小さなお子さんが何人かとお母さんたちが先客でいる。脱衣場細長いところに小さな子供が寝そべったり座り込んで、お母さんたちはおしゃべりをしている。んー着替えしにくいなぁと思いながらもお風呂へしばらくすると親子連れも帰られ静かな時間に、ほっとする。お風呂気持ち良かったです。冷えたからだも暖まり、お腹減ったなぁ。夕飯美味しかったです。目も楽しめて、お腹もいっぱい大満足です。お部屋に戻るとお布団が引かれていて、枕元に明日の天気まで書かれた朝食のお知らせがあり、お天気しらべないとと話していたので助かりました。翌日の朝食もとても美味しかったです。次はぜひ部屋つき露天のお部屋に間違えずに予約してまた来たいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月06日 13:54:46

--------------------
※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

是非是非秩父旅の参考になさって下さいませ(^^)】
-------------------

ご投稿ありがとうございます。
この時期間瀬湖周辺はかなり寒かったと思います。
ヘラブナはたくさん釣れましたでしょうか?
チェックイン時にはとても寂しい思いをされたことと思います。お言葉を聞いてとても心が痛みました。一応楽天さんに確認をしたのですがプランの制作そのものは問題無いということでしたが、お客様のお心を痛めたてしまったことは紛れもない事実ですので、お客様が見間違いなどを起こさぬように少しでもわかりやすくするため同じプランをわけさせて表示させていただきました。その改善のため少々お返事が遅くなってしまいました。ご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。ご意見ご指摘ありがとうございます。
お客様のおかげでこの先他のお客様に同じような思いをさせないですみました。
当館でお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけたようですのでホっとしております。

投稿者さん 2016年10月19日 22:26:54

10月17日から一泊でお世話になりました。

主人の誕生日が近かったので、露天風呂付のお部屋を用意していただきました。
おもてなし、お食事、お風呂、どれも満足です。特にお風呂がとても良く、何度も入ってしまいました。

日帰り温泉でも利用できるとのことなので、今度はふらりと立ち寄ってみたいです。
もちろん、また宿泊もさせていただきたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年10月22日 15:47:50

是非是非お気軽にお立ちより下さい(^^)
江戸末期に始まった当館は、元々は「湯屋」と言われ、近隣の方々の湯地場でした。新木鉱泉という名の旅館になったのは、定かでない部分もあるのですが大正時代ではないかと言われています。
お湯で200年近く営んでまいりましたので、泉質には自信がございます。
是非共又お泊りもご検討いただきお出かけ下さいませ(^^)
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

≪P10倍≫ポイントはためて、たまった疲れはマッサージ機でとりましょう!一番ポイントがたまるプラン
【露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂「禁煙」】

投稿者さん 2016年07月26日 19:02:29

旅程モニター

初の埼玉旅行
初日 川越の古い街並み お菓子横丁を散策 食べ歩きしながら 楽しみました
ワクワクしながら新木鉱泉へ
部屋付き露天風呂最高 そしてマッサージ機 疲れが取れ大満足
ただ夕食は 値段の割には インパクトが無かったかな
久々の1泊の旅行でしたが のんびり癒されました

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年07月29日 17:18:18

初めての埼玉旅行に当館をお選び下さいまして大変嬉しく思っております。
是非又機会がございましたら埼玉秩父へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 22:08:49

7月2日に息子2人と宿泊しました。温泉大好きな家族なので,「卵湯」という言葉に期待も高まり楽しみにして出かけました。人家や畑が続くこんな場所に?と思う所に新木鉱泉さんはありました。小さな宿と言うことでしたが,すべてがちょうどよく,お部屋も素敵。レトロなものや場所も好みなので,一目で気に入りました。温泉もそれ程の広さはないものの,宿の大きさからすれば丁度よく,清潔感があり,泉質も最高でした。神殿からお湯が流れてくるというのも面白かったです。食事は熱々の鮎の塩焼きから始まって,できたてをタイミングよく提供され,美味しく楽しくいただきました。自然のホタル観察ツアーなるものがあり,最終日とのこと。ホタルなど,普段なかなか見ることができないので,もちろん参加。宿泊されていた方のほとんどが参加されていたようでした。ピークは過ぎていたと言うことでしたが,たくさんのホタルが川辺を飛び交う様を見ることができ,本当に感激でした。すべてに満足し,今度は全員で来たいと思いました。

ただ,一点。帰りにオリジナルの温泉水で作った化粧水を買いました。温泉にも置いてあり,気に入って購入したのです。家に帰って箱を開けてみると,使用期限が「16年7月」とありました。7月3日に購入して1ヶ月以内には使い切ることはできません。使用期限を確認して販売してほしかったです。すばらしい宿と感激しただけに,この点については非常に残念でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年07月12日 21:50:26

本当に昔の宿なものですからご不便もあったのではないかと思いますが、
楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく
思っております。
お化粧水につきましては、
期限の短い表記の商品を販売してしまい誠に申し訳ございませんでした。
新たなお化粧水をお送りさせていただきましたので是非安心してご使用なさってみて下さいませ。
これから更に暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

*追伸
心温まるお便りありがとうございました。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪