秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

秋簾恋さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

秋簾恋さん [60代/女性] 2021年11月03日 09:28:52

以前、訪れたことがあり、また行きたいと思っていた宿です。
古民家風のぬくもりのある宿で、掘り炬燵がほっこりさせてくれます。
前回、印象に残っていたのが、秩父って、こんな凄い温泉があるんだ!と驚いた、トロトロの温泉です。
今回、改めて、やっぱり、凄いなあと感じました。
温泉は、化粧水に全身浸かっていると言っても過言ではなく、みるみるうちに、お肌がスベスベになっていきます。
一緒に行った友人は、長湯が苦手でカラスの行水が常なのですが、温泉の実力をしっかり感じたらしく、何度も入っていました。
お風呂上がりに、化粧水がおいてあり、あまりにしっとりと肌馴染みがよい気持ちのいいものでした。
宿の方に聞いてみると、温泉から作った化粧水だそうです。
お土産に買わせて頂きました。
お食事も美味しく、身体もココロも喜ぶ素敵な旅になりました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

mamikiti3144さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

mamikiti3144さん [60代/女性] 2021年10月09日 22:24:14

突然思い立ちさくっと予約して泊まります。温泉にのんびり浸かり食事も私の味覚にびったり合ってます。ほとんど一人旅ですが気兼ねしないで泊まることが出来るので何度も利用しています。ブラっと出掛けたくなる秩父。とても気に入っている温泉旅館です。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

マダム4654さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

マダム4654さん [40代/女性] 2021年10月09日 17:03:11

祖父が手足が不自由の為 部屋にお風呂がある。移動距離が2時間以内で行ける温泉を探しておりました。
宿の方はとても親切した。宿裏の川は下まで下りられ景色がとても良く素敵でした。
全てが和室で足が不自由な祖父は起き上がるのに大変でした。ソファーや椅子があれば助かりました。
トイレに行くにも段差があり手すりがあれば良かったです。客室風呂にも手すりが欲しいです。景観的には不釣り合いかもしれませんが。食事も地域の食材で量も良かったです。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2021年09月26日 09:21:50

お食事が豪華でおいしかったです。お部屋も清潔でスタッフの方々も親切で明るく、気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯はとても気持ち良かったのですが、浴場入口周辺から脱衣場にかけて、少々下水臭を感じられた点が唯一の残念な点です。一度、配管周りなどの点検をされるとよいのではないかと感じました。

投稿者さん 2021年09月21日 17:40:24

石鹸とワインのハーフボトルのサービスは素晴らしい。
入口の売店で見たら,お金をだして買おうと思えるような値段ではなかったので。
部屋は,古民家らしい風情のある感じ。口コミにあったような部屋の汚れはほとんど見られない。
食事もおいしくいただけて,イチローズモルトもあり秩父を満喫。お品書きもあった。
ただし,やはり露天風呂付き客室なのだから,シャワースペースがあってもいいと思う。ビジネスホテルのようなユニットバスのスペースはもったいないと思う。あと,タオルはそろそろ入れ替えしてもいいかな。
総合的には,コスパもいいと思うし,従業員のみなさんの対応も良いと思う。再訪ありです。

【楽天トラベルセール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2021年09月20日 19:42:23

コロナ禍なので、気をつけながら娘と宿泊しました。石鹸のサービス、夕食時のドリンクサービスなど、嬉しく、お風呂も空いていてのんびり3回も入れました。旅館の方も感じ良く、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2021年09月16日 19:11:37

9月14日に宿泊しました。2020受賞記念プランをネットで読んで、すぐに取りました。
最初から、トイレ、洗面所無しと説明があり、覚悟で行ったのですが、食事も美味しいし、宿全体も掃除が行き届いて清潔感がありました。
この料金では、お値段以上の価値でした。 ただ、人によって違うと思いますが、寝静まってから、私は隣室がボイラー室?なのか、そんなに大きな音では、ないのですが、時々なって時間でまた作動する音が気になって眠れませんでした。 周りが静かなだけに余計に感じました。因みに、一緒の友達は、まるっきり気にならなかったそう。 トイレが部屋にない、という欄に ボイラー?小さな音が時々鳴ります!と記入があったら、より親切だと思います。
でも全体的には、皆 親切でとても楽しい時間を過ごせました。

1泊2食付【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】◆貸切風呂50分付◆

投稿者さん 2021年09月01日 15:52:52

孫達と利用させていただきました。友人の勧めでしたが、おすすめの通りお湯がトロリとして、とても良かったです。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

マツ5388さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年09月01日 15:11:59

綺麗な温泉宿でした

「トロトロ、つるつる、すべすべ!」 卵水温泉とはこんな感じ(^^)!浸かればわかる素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年08月21日 10:27:44

コロナ禍なので迷いましたが、車で直行して貸切風呂の利用と夕食は個室で朝食もスペースをとってありました。対策はきちんとされていたと思います。
旅館のかたの感じも良くて気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、他のかたもコメントされていますが風呂椅子が小さくて低すぎること
ここは是非変えていただきたいと思います。
貸切風呂のカランが1つだったんですが2つあるとうれしいです。それとトイレが中になかったのが困りました。
貸切風呂の脱衣室は狭いながらもエアコンと扇風機が完備で快適でした。
浴衣でなく作務衣だったのはよかったのですが、かなり着込まれている感じで洗濯はされているんでしょうがあまりきれいには見えませんでした。
普通の住宅地のなかの旅館なので景観は望めませんでしたが全体的にはとても良かったとおもいます。

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2021年06月25日 14:59:48

【旅程モニター】母と休みが合ったので、近場の秩父を選択しました。当日予約にも関わらず、不備なく過ごさせて頂きました。
 ランチで立ち寄ったきすけ食堂では1品+ブュッフェ付きで満腹後、15時にチェックイン。夕食までにトロットロの鉱泉を楽しみました。夕食は個室で、鮎の塩焼き、味噌ポテトなどの名物を周りを気にせず頂きました。定休日前日ともあり、深夜も大浴場が開放されていましたので、母が一人で鉱泉を満喫していました。朝食は山菜の茶碗蒸しが絶品で、食後の源泉コーヒーを頂きながら11時までまったり過ごしました。秩父市内の農産物直売所へ立ち寄り、芦ヶ久保の道の駅の紅茶ソフトクリームで締めくくりました。
 新木鉱泉さんは、接客がとても丁寧ですが、干渉しすぎず良い距離感だと感じました。旅館外へ散策へ出た時は、『行ってらっしゃい、お気をつけて』。帰ってくるとスリッパは必ず揃えられていました。建物は古く、部屋も素朴な造りですが、風情を感じる素敵な旅館だと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月15日 17:18:11

ゆったり温泉を楽しみことができました。また利用させていただきたいと思います。大浴場の坐椅子が低く、膝痛持ちには辛かったです(高めの坐椅子が一つありましたが、他の方が使用されていました)。高めの坐椅子を増やしていただけるとありがたいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

投稿者さん 2021年05月29日 21:56:18

旅館全体はとても古かったです。食事の量が多すぎて食べきれませんでした。露天風呂付き客室に洗うところがあれば、便利だったかなと思います。

【春夏旅セール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

投稿者さん 2021年05月17日 15:37:06

初めて宿泊させていただきました。温泉に入ってゆっくりしたいという目的で利用させていただきました。お部屋も広く温泉も快適で大変満足しました。玄関先から山も見えて久しぶりに自然を感じることができました。1つ気になったことがあるとすれば、24時間入浴可能でしたが何度も温泉に入りたい私としては、変えのバスタオルが有料だったのが少し残念でした。
コロナウイルスの感染対策もされていて安心して利用することができました。今回11時チェックアウトのプランだった為、朝もゆっくり過ごすこととができまたゆっくり過ごしたい時には利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年05月17日 01:18:58

ゆっくりのんびりさせて頂けました!
お風呂はトロトロとしたお湯でとても気持ち良かったです
個室で頂いたお食事も美味しかったです

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

あやっぺ21さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2021年05月10日 20:11:01

お部屋の露天風呂の赤と緑の木々、鳥の声が素敵でした。
温泉はまろやかでほどよい温度でいつまでも入っていられます。

食事は夕食は個室でした。
派手さはないけど、お魚、お肉、野菜、全て美味しかったです。
HPにアレルギー対応はしないと記載されていましたが、事前にアレルギーがある旨お伝えしたところ、しっかりと対応して頂けました。

あとはスタッフの皆さん
いい意味でサバサバしていて、でもちゃんと目を配ってくださっていて、
とても心地よかったです。

お隣の声が筒抜けだったのがちょっと気になりましたが、他は満足。

また伺いたいお宿です。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

たまちゃん0106さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:11:36

泉質が良かったです。
料理も鮎の塩焼きや、焼き筍など好物が出て、美味しくいただきました。

投稿者さん 2021年05月08日 23:40:20

温泉目的だったので、金曜の夜から夫と息子の3人で2泊の宿泊です。
1日目は夕食なしにしたので朝食の席に座ったとき、普段一人暮らしの息子が
「こんなに沢山の食事は久しぶりだ」と心癒されるように言った言葉が
今回の旅で一番の良き思い出となりました。

川に面した部屋の露天風呂も主人が気に入って、ひっきりなしに入浴して満喫していました。
欲を言えば、2日目の朝食が前日と殆ど変わっていない感じだったのが、
期待してしまっただけに残念な気もしました。 仕方ないのかもしれませんが。

部屋の肌がツルツルする温泉の露天風呂、堀こたつも良かったです。

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】

投稿者さん 2021年05月05日 21:37:37

『旅程モニター』
今回2泊3日の秩父旅行。
一泊目は新木鉱泉にお世話になりました。
9ヶ月の子供を連れての旅行だったので、赤ちゃん連れに嬉しい旅館をネットで調べ新木鉱泉に決めました。
お宿には有料の貸切風呂もあるし、女性の大浴場にはベビーベッドがありました。
お部屋にオムツ入れを用意してくれたり、夕飯時にはバンボを用意してくれたりと全く困らずにのんびり過ごすことができました。

夕食、朝食共に大変美味しく量もちょうど良かったので完食しました。

今回の秩父旅行の目的、羊山公園と長瀞のライン下りの場所にも近く利便性ととても良かったです。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

娘チュー”!”さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

娘チュー”!”さん [50代/男性] 2021年04月21日 11:45:15

温泉が非常に良かった。入口が狭かった。また行きたい宿です。