秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

とぃとまぃさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2022年12月13日 08:04:48

これまでに何度か、
夫婦で利用させていただいていました。
今回は女3人で、掘りごたつのお部屋でした。
化粧水も1本づつ貰えてうれしかったです。
夕食も個室で良かったです。

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ぽんた0302さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ぽんた0302さん [50代/女性] 2022年12月13日 07:24:25

3回目の宿泊です。古民家を上手く改造した風情あるお宿です。
とにかく温泉が気に入ってます!
トロトロと感じる泉質で、入った後はお肌がツルツルです。
個人的には小ぢんまりとしたサウナの後のタル風呂(鉱泉)が最高に気に入っています!!
差程、混雑する事もなくゆっくりと静かに温泉を楽しめる宿です。
秩父はお蕎麦も美味しいし、観光も色々とたのしめます。心と身体を癒しに行きたいと思います。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2022年11月27日 15:59:33

小さな子供がいるので赤ちゃんプランで利用しました。
部屋は清潔で、スタッフの方々皆さん優しく対応して下さり、子供連れでも居心地良かったです。
夫の誕生日という事でサプライズもご用意いただきありがとうございました。
コスパも良く、また利用したいお宿です。

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

かなめ7239さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

かなめ7239さん [50代/女性] 2022年11月24日 18:16:57

チェックイン後すぐお風呂へ。入口に20人ぐらいのスリッパが。祝日で日帰り客が多かったようです。こちらの鉱泉は最高です。本当に温まり肌がつるつるです。夕食は鮎の塩焼きを楽しみにしていましたが岩魚でした。ご飯がものすごくおいしいです。料理を運ぶ際、ドアを開けっ放しだとこの時期、冷たい風が入り、寒かったです。仲居さんによってドアをその都度閉める人、閉めない人
様々でした。この日は一日冷たい雨が降り12月の気温だったので開けっ放しはきつかったです。夜寝ていると、定期的に男性の大きな叫び声で、その都度起こされ、なんだろうと思っていました。翌日サッカーで日本がドイツに勝ったと知りました。でも夜に大きな叫び声は勘弁してほしい。朝食はメニューはいつもと同じだが、おいしかった。特にご飯が。鉱泉で温まり食事もおいしく満足でした。

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2022年11月12日 01:37:59

ありがちな事ではあるが自販機のジュースが高く種類も少ない。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

やまりん☆☆さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

やまりん☆☆さん [50代/女性] 2022年10月23日 12:13:44

日頃の疲れを癒されに一人旅をしてきました。自然で趣のあるとても良い旅館でした。食事も美味しく、席もおひとり様に優しく配慮されておりました。夜はすぐ隣に流れてる横瀬川の流れる音が聞こえて心地よかったです。一つだけ言うのならば、部屋にも化粧水などのアメニティが置いてあると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2022年10月17日 12:17:52

お部屋の露天風呂からの風景は、とても素晴らしかったです。温泉三昧のゆったり出来た2日間でした。

強いて言えば、お部屋にも化粧水が置いてあればGOODでした。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

akira_tonyさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

akira_tonyさん [50代/男性] 2022年08月05日 17:30:13

7/15に1泊しました。露天風呂付きの部屋は初めてでしたが、ここの宿に限らず露天風呂をリピートされるのがわかった気がします。
露天風呂は対岸は木々が繁り充分目隠しされていて安心です。やや風呂が深く、女性や最近のスタイルがいい方だと深すぎる印象を持たれるかもしれません。
とはいえ、記念にふさわしい旅行にすることができました。

『そうだ!温泉に行こう♪』思い立ったが吉日!卵水温泉でのんびり!【露天風呂付客室・素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年06月08日 20:39:06

個人的に風呂の種類がもう少し多ければいいなと思いました。
夕方、深夜、朝と入りましたが、満室にも関わらず会ったのが1人か貸し切りの状態での入浴が出来たのでゆっくり入れたのは大変良かったです。
3歳の子供と一緒だったので貸し切り風呂のプランにしましたが、このプランじゃなくても良かったです。

部屋も建物内も掃除がしっかりされてました。

レビューに書かれてました廊下を歩いた時の床の音の件は知ってましたが、確かに気にはなりました。
夜中歩いた時は気を遣ってそーっと歩きました。
しかし年季の入った味のある建物なので仕方ないかと思います。
ホームページにも書いてあるので。

食事も1品の量がちょっとずつで足りるかな?と思いましたが品数も多く味付けも良く満腹になりました。
子供が落ち着きがないので、個室でテレビもあったので大変助かりました。

1つだけ残念なのは、白髪のオーナーさん?人柄も良い方なのですが食事の時のドアの開け閉めが勢いがあったので静かに開閉して欲しかったのと、入室の際は一声あってもいいのでは?と思いました。
料理を運ぶのは忙しいとは思いますが、地震かと思う位廊下からの音が気になりました。

子供に対して色々と配慮してくださりありがとうございました。

機会があればまた行きたいなと思います。

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2022年04月26日 10:05:37

古い建物なので、仕方のないことなのですが、廊下を歩く音などがかなり大きく、多少気になります。
眺望などはありませんが、全体的に落ち着いてのんびりできるお宿と思います。
音はしますが、それはそれで味として受け止められるので。

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

しゃこたろうさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

しゃこたろうさん [40代/女性] 2022年03月31日 18:13:00

お彼岸のお参りの帰りに宿泊させていただきました。
以前から気になっていたお宿のひとつでした。
歴史を感じる佇まいのお宿で素敵な空間を楽しめましたが、廊下が歩く度に音が鳴り、他の部屋の方に迷惑かからないかとドキドキしました。
お部屋は綺麗に清掃されていましたし、延長コードを置いていただいたのは大変助かりました。ひとつお願いしたいのは、鍵が2つ用意されていると助かります。
食事は丁寧に作られたもので美味しくいただきましたが、早食いの私にはちょうどよい提供時間、逆にゆったり食べる母はかなりアップアップしており、[温かいうちにどうぞ]と立て続けに温かいお料理が短時間で提供されたときは困っていました。そこがちょっと残念。
敷き布団も掛け布団も体にフィットし、朝までよく眠れました。
温泉は抜群です。これまで入った温泉でNo.1でしょうか。温泉に入るといつまでも汗をダラダラかく私ですが、こちらのお湯は、部屋に戻るまでに汗が引くのにずーっと体の芯から温かみが抜けないという不思議な効果がありました。翌日の朝は雪が降るというなかなかの天気でしたが、いつまでも体はポカポカしいて、風邪を引くこともなかったです。
翌日は三峰神社に行く予定でしたが、残念ながら天候は雪となってしまったので、また次回。お宿もまたお世話になりたいです。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

やまや0909さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年03月31日 13:10:19

3度目ですが、トイレ洗面所なしのプラン選択しました。深夜トイレにいく年齢なので、他の宿でクチコミよくても絶対トイレなしは予約しません。ですが、こちらは風呂が魅力なので、予算的に安い部屋にしました。
源泉水風呂は3月でも心地良く入れました。たぶん満室?で風呂もそれなりに混んでましたが、冷たくて源泉水風呂に浸かる人がいなくてラッキーでした。
従業員の方たちは、キビキビというか、忙しさを感じさせましたが、
でも以前よりもサービスを向上させていると感じます。
トイレなしはやはり不便ですが、部屋食、飲み物サービスは良かったです。
食事内容もよく工夫されてますね。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2022年03月29日 20:52:53

旅程モニタープランで宿泊しました。
今回は三峯神社まで行ってきました。途中、野生のサルに遭遇しました。
さすが、山奥の神社ですね。
新木鉱泉さんには二回目の宿泊ですが、トロトロした湯は、大好きです。

投稿者さん 2022年02月25日 18:06:46

初めて秩父に宿泊しました。古民家をリノベーションした宿と伺い、部屋に掘りごたつがあって居心地が良かったです。あと食事をした個室にテレビがあったのも良かったです。

2022年02月
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

tackd5さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

tackd5さん [60代/男性] 2022年02月03日 17:30:08

マスク外して部屋の露天風呂に11回入り満天の星空着きでした。コロナで日々緊張感ありましたがリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

yasukyupiさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2022年01月30日 16:10:52

【旅程モニタープラン】
秩父に行ったら絶対に泊まる旅館が『新木鉱泉旅館』です。
昨年は7月以降、月1で泊まっています。
今年も早速、秩父初の友人と宿泊しました。
新木鉱泉旅館は実家にいる感覚でのんびりくつろぐことができます。
現存している秩父七湯が味わえます。
肌触りヌルヌルすべすべの卵水(単純硫黄冷鉱泉)はとっても心地いいです。
また、毎度毎度女将さんとお話しすることで元気をもらっています。
女将さんとのお話がひとつひとつ勉強になり、私のバイブルになっています。

新木鉱泉旅館に伺う理由は『居心地よさ』『美味しいご飯』『卵水』そして『女将さん』です!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

☆どんぐりころころ☆さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

☆どんぐりころころ☆さん [30代/女性] 2022年01月12日 23:27:46

子連れで初訪問。サウナと源泉の水風呂、温泉、お食事や館内の雰囲気で選びました。
西武秩父駅から送迎バスがあり助かりました。
古さの中にもモダンさが溶け合い、雰囲気がとても良い御宿です。清掃も行き届いておりお部屋に案内してくださった係の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。

お部屋の掘り炬燵が寒い時期に暖かくてうれしい!くじ引き付きのプランではお菓子や石鹸、巾着をいただけました。
お茶菓子をいただき少しのんびりしお風呂へ。廊下を歩くのも階段を降りるのも趣があっておもしろい。屋根裏?にも上がることができワクワク。漫画がたくさん置いてあります。

お風呂は換気のためか洗い場はかなり寒く、早く洗って温泉に浸かりたい一心でした。外の温泉もふたつあり冷めないように蓋がしてありました。湯温は低め。
楽しみにしていたサウナは、噂通りかなりコンパクト。2人入っていっぱい。
水風呂は蛇口があり加水することができます。栓を抜いてしまうとたまるのに10分以上かかるので、様子を見てためながらサウナへ入りました。
さすが鉱泉、しっとりやわらかくて塩素臭もないし、とてもいい!!源泉掛け流しの水風呂なんて贅沢すぎます。
卵水というだけあって、温泉もとろとろしっとり。ついつい長湯してしまいました。

夕食はどれもとっても美味しく、それぞれ説明を丁寧にしてくださり、目でも楽しめました。特に岩魚の塩焼きと秩父の椎茸焼きが美味でお代わりしたいくらいでした。
炊き立てのご飯もこれまた美味。お腹がはち切れるほどの大満足。
また夜もお風呂でゆっくりあたたまり、きれいに敷いてもらったお布団でぐっすり。

朝食も品数多く、食器も可愛らしく美味しくいただきました。茶碗蒸し、お味噌汁は温かく、朝の身体に沁みました。野菜のお鍋は胡椒がちょっと強すぎてむせてしまいましたが。。
ご飯とお味噌汁はおかわりができるようで、まるで実家に帰ってきたかのような錯覚に陥るほど、あたたかい時間でした。

設備が古いせいか、夜は使えていたはずのお部屋の洗面所とトイレの水が、朝になったら出なくなってしまい、トイレが流せなくなるというハプニングがあったのが残念でした。

しかし、お風呂もお食事もとっても満足でしたので、機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

【楽天トラベルアワード2020!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2022年01月11日 15:56:19

なんといっても温泉の質が素晴らしく、何回も入ってしまいました。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

投稿者さん 2021年12月04日 02:48:20

肌がツルツル、泉質最高です!

投稿者さん 2021年11月15日 19:06:34

口コミが良かったので伺いました。
脱衣場が狭いのが、残念でしたが、食事、温泉はとても良かったです。
また伺いたいと思います。