秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 16:26:47

古民家風の趣のある建物で上り下りなく移動出来て良かった。
部屋に延長コンセントなどアメニティもよかった。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:12

旅館自体は古いですが、お部屋自体はきれいに清掃も行き届いており、部屋には掘りごたつもあり、とても良かったです。
露天風呂も外の景色は対岸の家屋が見えますが、すだれが掛かっており安心して入れました。
湯加減も丁度良く気持ちよく入れました。
ご飯も大変美味しく、個人的には朝食がごはんに合うおかずばかりで大満足でした。
ひとつ欲を言えば、最初からお布団は引いておいていただいても良かったかなと思います。
夕飯時にお布団を引きに来るということで、夕飯は別部屋でもあり、それであれば金庫はあるとはいえ
他人が部屋に入らずとも済むのになあと思います。
まあそれを差し引いても、都内からも近く是非また伺いたいと思います。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

cosmo5460さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

cosmo5460さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:37:24

歴史ある和室とのことですが非常に 趣があって くつろぐことができました。
料理も丁寧に作られている感じで大変美味しかったです。
コーヒーのサービスがあったのは食後におやつを食べるのに大変良かったです。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さん 2024年01月25日 18:33:34

久々にゆっくり寛げました
ありがとうございました

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2023年04月23日 18:24:46

長年埼玉に住んでいますが、初めての秩父旅行でした。古い宿が綺麗に保たれており、とても快適でした。
部屋は広く清潔で、食事も充分でした。秩父は観光する場所が多くあり、改めて好きになりました

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2022年11月12日 01:37:59

ありがちな事ではあるが自販機のジュースが高く種類も少ない。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

usachan1951さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年08月05日 14:26:28

食事は野菜が多くて美味しい。天ぷらも揚げたてで熱々でした。
温泉は小さいですが、すべすべしていて良かったです。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2022年06月20日 19:32:50

良い旅館になりました。

2021楽天トラベルシルバーアワード受賞記念♪大人の方に1500Pギフトカード付

干し杏さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

干し杏さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:32:55

電車で行ったのですが、送迎がついており助かりました。武甲山に靄がかかっている日は、天気が悪いとされているそうで少々残念な天気でしたが、3年ぶりの旅行目的であるおしゃべりは、たっぷりできて大満足でした。
朝夕の食事は、70代に入った私どもにも丁度良い感じで、美味しくいただきました。
風呂についていうと、トロっとした感じの湯でお肌がつるっとなりました。ただ暗くなると足もとが見えにくく湯入りに気を使いました。露店風呂と内風呂の出入り口で、一人が滑ってしまい氷をもらって冷やし、事なきを得ましたが、危なかったと思います。
帰りに埼玉チケットを3000円づつ頂き、豪華なランチを頂くことができました。知らなかったので得した気分になりました。

投稿者さん 2022年02月25日 18:06:46

初めて秩父に宿泊しました。古民家をリノベーションした宿と伺い、部屋に掘りごたつがあって居心地が良かったです。あと食事をした個室にテレビがあったのも良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 11:57:41

古民家の宿に宿泊したのは初めてでなかなか楽しめました。
とても綺麗で、思っていたより静かでゆっくりさせていただきました。

感想として・・・
良かったと思うのは
食事の量が丁度よく、出てくるタイミングやアルコールのサービスが嬉しい。
作務衣がとても良い。
部屋のお風呂が広くて温度も気持ち良く入れた。
アメニティに化粧落としやパックがあったのが良かった。
コーヒーがいつでも飲める。
スタッフの皆さんが感じ良かった。

残念だったのは
大浴場の脱衣場が狭い。
洗面台が少なく、日帰り客が延々とドライヤーを使っていて髪を乾かせずに部屋に戻るはめに。
部屋の洗面台に化粧水やお手拭きタオルがあってもいいのではと思った。
季節柄か部屋風呂のすだれを上げて入浴できなかった。

コロナ禍で気を使うことが多い中、のんびり過ごすことが出来てこの宿を選んで良かったです。

2022年02月
※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫

tackd5さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

tackd5さん [60代/男性] 2022年02月03日 17:30:08

マスク外して部屋の露天風呂に11回入り満天の星空着きでした。コロナで日々緊張感ありましたがリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

yasukyupiさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2022年01月30日 16:10:52

【旅程モニタープラン】
秩父に行ったら絶対に泊まる旅館が『新木鉱泉旅館』です。
昨年は7月以降、月1で泊まっています。
今年も早速、秩父初の友人と宿泊しました。
新木鉱泉旅館は実家にいる感覚でのんびりくつろぐことができます。
現存している秩父七湯が味わえます。
肌触りヌルヌルすべすべの卵水(単純硫黄冷鉱泉)はとっても心地いいです。
また、毎度毎度女将さんとお話しすることで元気をもらっています。
女将さんとのお話がひとつひとつ勉強になり、私のバイブルになっています。

新木鉱泉旅館に伺う理由は『居心地よさ』『美味しいご飯』『卵水』そして『女将さん』です!

投稿者さん 2021年05月17日 01:18:58

ゆっくりのんびりさせて頂けました!
お風呂はトロトロとしたお湯でとても気持ち良かったです
個室で頂いたお食事も美味しかったです

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付

投稿者さん 2021年03月22日 01:18:26

スタッフの方のさわやかな笑顔に癒されました。建物は古くて味があって素敵です。
残念だった点から先に書きますが、大浴場の露天風呂、シャワー、それと客室の洗面所の水道水の塩素臭が少し気になりました。衛生上の規定があってのことなので改善は難しいでしょうし、このお宿だけではなくどこのお宿でも同じような状況なので、仕方ないこととは思ってます。
お食事についてですが、とても美味しかったです。何より素晴らしいのは、まったく甘い味付けがなかったことです。私どもは砂糖の味付けが苦手で、和食のコースで甘い煮物などかなりストレスになるのですが、こちらのお料理、本当にどれも上品な絶妙なお味で、最後まで美味しくいただけました。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さん 2020年07月09日 15:18:17

産前、夫婦2人でゆっくりしようと個室露天風呂付きの旅館を探していました。
秩父には他にも個室露天風呂付き客室を有する旅館はあるのですが、お部屋のは実は温泉ではないところが多いので、お部屋のお風呂も温泉だというこちらの旅館に決めました。

平日だったこともあり、客数はそこまで多くなく、5~8組くらいだったようです。
私達はお部屋のお風呂しか使っていないので、大浴場の様子は分かりません。また、コロナの影響もあり、食事以外は部屋から出なかったので、関わったスタッフさんも少なかったです。

食事は地元名産の味噌ポテトや鮎の塩焼きが出たり、温かい料理は温かいまますぐ食べられたり、しっかりと説明をしてくださったりと、とても快適な時間になりました。
妊婦だったので、事前に連絡し生物は避けるよう配慮もしていただき、ありがたかったです。
食前酒の梅酒は出ていましたが、夫にあげました。笑

お部屋も広く、お風呂も2人で入るにはちょうど良い大きさです。
あいにくの雨でしたが、緑も豊かで癒されました。
お風呂のお湯も、最初は熱かったですが、循環しているのか徐々に快適な温度になり、つい長湯してしまいました。そして肌がツルツルになります!
ただ、この部屋は露天風呂へ向かう途中階段があると記載がある通りですが、雨の日は滑るので気をつけてください!
慎重に降りて、ことなきを得ました。

また、お部屋にも注意書きが置いてありましたが、自然が豊かな分、どうしても虫が入ってきたりしてしまうので、虫が苦手な方は気を付けてください。
蚊取り線香を置いてくれているので使い、快適に眠れました。
部屋の位置的に、階段の上り下りの音が響きますが、夜は静かでしたので、特に気になりませんでした。

朝食も旅館らしいメニューで、どれも美味しかったです。
チェックインが16:00、チェックアウトが11:00でとてもゆっくり出来たのも良かったです。

ひとつだけ、お部屋にある冷水用のコップの中に埃が目立ったのが残念でしたが、洗えば問題なかったです。

静かにゆっくり、夫婦2人の時間を、ツルツル肌になる温泉に浸かりながら過ごせたのはとても嬉しかったです。

ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年07月12日 15:58:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在は様々な部分で通常とは異なるご対応をさせていただいておりますのでご不便もあったかと思いますが、たくさんのお言葉をいただくことが出来大変嬉しく思っております。

少し余裕を持ってお部屋は100%の稼働にしておりません、そのためにいくらかお客様が少なく感じられたのかもしれません。

当館の湯の特徴なのですが入った瞬間は少し熱めに感じます、しばらく浸かっていると温度が下がったかと錯覚を起こすくらいぬるく感じ始めます。
全てのお風呂が40℃~41℃くらいに設定しています。もっとぬるく、もっと熱くとご依頼があった時はお客様のご要望にお応えして温度を変えております。

江戸末期から当館の湯は「子育ての湯」とも言われておりまして、当時お子様が生まれるまで近所の妊婦さん方がよく浸かりにきていたと聞いております。
ですのでちょうどよい時にお越しいただけたのではないかと思います(^^)

これから色々あると思いますのでお忙しくなると思いますがお体を大切にしていただいて
元気なお子様が生まれますことを心よりお祈り致しております!
次回はお子様もご一緒にお越しいただけることを期待してお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

投稿者さん 2020年01月23日 10:00:14

三峯神社のお礼参りに、初めて利用させて頂きました。

写真に違わず、素敵な旅館でした。寝具も大変心地よくぐっすり休むことができました。
お湯は、鉱泉の微かな油臭で、肌もつるつるになります。
スタッフさんも清家感があり気持ち良かったです。
ピンクリボンにも参加されているお宿です。
お食事も温かい物が美味しく頂けました。
お花、掛け紙、部屋着 いずれも心配りが嬉しかったです。
Wi-Fiのパスワード案内が有ると良いと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:17:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
のんびりとお過ごしいただく以外何も無い宿でございますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
Wi-Fiは、お部屋のご案内のTOPに貼り付けてあるのですがわかりにくい場所であったのだと思います。ご説明不足で申し訳ございません。
もう少し工夫致します。
又機会がございましたら又是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

7n3bgxさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

7n3bgxさん [50代/男性] 2019年11月20日 13:02:29

2019年11月17日に宿泊しました。
チェックインが17時を過ぎるときは連絡してくださいとありました。
その日は三峯神社に参拝した後で渋滞に巻き込まれ、チェックインが遅くなりそう
だったため、宿に電話連絡しました。
夕食時間は18時半が最終で、それ以降は保健所の指導で出せないとのことでした。
夕食抜きも覚悟していましたが、19時前にチェックインしたところ、部屋食で
迎えていただきかんしゃしております。
露天風呂付のお部屋で大変リラックス出来ました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月22日 11:16:34

今ちょうど紅葉の時期ということもあり渋滞が起きておりますね、今年は少し遅い紅葉でした。
三峰神社へは一本道なのでどうしても渋滞が起きやすい傾向がございます。
食事の提供に関しましては色々と指導はあるのですが、やはり私共としてはお召し上がりいただきたいと思っておりますので、社交辞令的に最低限の事はお客様に一応は申し上げるのですが、ご提供させていただく気満々でお待ちしておりました(^^)
リラックスしてお過ごしいただけたと伺い嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

puukoro2197さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

puukoro2197さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:52:32

静かな環境にあり
二百年も経た柱や階段などがあり
古民家の趣が素晴らしいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 13:15:15

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがと
うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお湯と歴史を重ねてきた宿(建物)を守り頑張ってまいりますので機会がございましたら、又是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2019年10月01日 02:45:02

遠方から「あの花」の聖地巡礼の為にクチコミを頼りに訪れたのですが、到着後まずは旅館の雰囲気のある趣に長旅の疲れも吹き飛ぶくらいのワクワク感にあふれ、中に入ってみると更に時代を感じる建物の佇まいに感動いたしました。
スタッフさん、女将さんは気さくな方や凄く丁寧な方ばかりで見送り後も楽しい話をさせてもらい良い気分で宿を後に出来ました。
お風呂、食事、景観はどれも素晴らしかったのまた次の機会があれば次は朝食付きのプランで寄せて戴きたいと思います!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月02日 17:50:24

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがと
うございました。

遠くからお越し下さいまして本当にありがとうございます。
「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」
のアニメには札所やたくさんの秩父の風景が出てまいりますが実際にご覧になられていかがでしたでしょうか?回りきれましたでしょうか?

このアニメを目当てに今までたくさんのお客様にご宿泊いただきました。これは私個人の見解ですが、あの花のアニメファンのお客様はすごく純粋で素直で正直な方が多いという印象がございました、小さなお子様からご年配者の方まで共通しているように思います。
もし回りきれていないようでしたら懲りずに是非また秩父へお出掛けいただきまして、
アニメと照らし合わせながらご見学いただきましてまたご感想を賜りたいと思います。
ご満足いただけましたようでお褒めのお言葉もいただき本当にうれしく思っております。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

ただ今GYAOのアニメにて、あの花ご覧いただけます