秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

マダムマッキーさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

マダムマッキーさん [30代/女性] 2012年08月26日 21:04:28

初めての秩父。夫が珍しく宿を決めてくれました。
息子が「父だけに父(秩)ブ(父)」
絶句しました...
そんな「息子」の話で、おかみさんとは会話には花が咲きましたね(笑)
とても嬉しそうにお話しする姿に将来の自分を重ねました。

趣のある作りの宿に夫と息子が初日夕食時に「また来たい」と言ったのに驚きました。今まで言ったことがありませんから。予想外の個室での食事に3人で「緊張」しました。
ただ、女性の露天風呂にマイナスです。塀の向こうで宿泊客が花火をしていたので息を殺して入りました。駐車場と隣接していて覗こうと思えば見れるのに驚きました。しかし、息子に「見た方が気分悪くなるだろ!」と怒られました...
また、翌日朝食の配膳もガッカリ。ご飯を持ってきた仲居さんが音を立てて茶碗を「右手側」に置きました。
「配る」という仕事に専念していたのでしょうね。次回行ったときは「左」に置いてください。よろしくお願いします。
また、「おかみ候補」の登場にも期待しております(笑)
長々とすみませんでした。お世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月28日 19:47:33

暑い中お越し下さいまして本当にありがとうございます。
母としての想いは皆同じでございますね。
夢中でしゃべってしまいました(^^)
当館は200年という歳月の中で館主と女将が世代によって入れかわってきました。
女将となる人は個性豊かな人が多いですが、私もそのうちの1人なもので数十年前嫁いだ未完成女将だった頃は(今でもですが)身内やご近所の方々から、「大丈夫だろうか?」と思われていたそうです。
そして私にももう間もなく世代交代がやってきそうです(^^)。
その時は次の女将も是非ご贔屓下さいませ。

浴場ですが、以前は男女反対だったのですが、お客様の意見を伺いこちらを殿方、こちらをご婦人と決めておりまして息子様のお話しを伺っていただくとわかると思いますが、男性の方は露天のそばの扉が開け閉め出来るようになっておりますもので、こちらの方が女性の方は不安が多いようでございましたので反対に致しました。おかげさまで今までお客様がご心配するようなトラブルはおきておりません。
その他ご意見ご感想をたくさんありがとうございました。ご指摘いただきました点はすぐに注意と改善を行いました。申し訳ございませんでした。

又機会がございましたら、女将とお客様という壁を越えてお話しが出来ましたら嬉しい限りです!

今しばらく暑い日が続きそうですのでお体に気をつけてお過ごし下さい。
ご家族皆様宜しくお伝え下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

ひとみりょさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ひとみりょさん [30代/女性] 2012年08月22日 14:52:43

秩父で宿を探していた時に、「楽天トラベルアワード受賞」と出てきたので、興味もあって申し込みしましたが、大満足でした。
到着が少し遅れてしまったのですが、それでもちゃんと迎えに来て下さって、とても親切でした。
お食事も美味しく、量もたっぷりでお腹いっぱい。貸し切り風呂も良かったです。
お部屋は、主人は物音がすると眠れない人で、古い建物ですから誰かが通るたびにギシギシ音がするのが気になったそうですが、私はぐっすり眠りました。
とても良いお宿で大満足です。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月22日 15:37:59

アワード受賞はお越しいただいたたくさんのお客様方のおかげでございます(^^)。
昔ながらのお部屋ですのでご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
現在で9代目となりますが、多少の改装はしてきたものの、初代からの面影を唯一残しているお部屋でございまして江戸後期のお部屋ですから防音などの対策がまったくございません。
全体的に宿事態が木造の昔の建物ですので雨や風、小鳥の声などがお部屋に届いてしまいますが、お泊まりいただきましたお部屋は、
今の時代には合わないからと大改装を何度も計画したのですが身内や昔から来ていただいているお客様がそのまま残してほしいという意見も多く、又主人(社長)も自分の代でその面影を消してしまうことに抵抗もあるらしく、ほとんど手つかずのまま今に至っております。
今のままで少しでもご満足いただけますように試行錯誤しながらこれからも励んでまいりますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します(^^)
又、宜しかったら他のお部屋(露天付など)も是非ご利用になってみて下さいませ。

まだしばらく暑い日が続きそうですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード関東レジャー部門≪銀賞≫受賞記念◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

まおちゃん730さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まおちゃん730さん [40代/男性] 2012年08月19日 13:23:22

予定より早めに宿に到着しましたが、快くお部屋の準備もして下さり お部屋に案内して下さいました。

お風呂付のお部屋ではなかったので 大浴場へ。
お湯が本当にまろやかで気持ちよくつい長湯をしてしまいそうでした。
湯上りは つるつるの卵肌になれた感じです。

お食事も 地の物が多く使われとても美味しく頂きました。夕・朝食 品数が多く量が私には多く全部食べられなかったのが残念です。

母の秩父札所巡りが 結願し、お祝いも兼ねて今回利用しましたが、お蔭様で 久しぶりにのんびり出来ました。
 秩父は札所巡り以外にも 果物狩りや キャンプ等 楽しめることが多いので秩父に来た際は お湯だけでも 是非また利用させていただきたいです。

本当に ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月19日 23:44:33

暑い中お越し下さいましてありがとうございました。
ご予約の際に露天付きのお部屋が空いていなかったのでしょうか?ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
でも、どのお風呂も泉質は同じでございますので、全てお肌がつるつるになります(^^)

札所を全部回るとすごい達成感がありますよね?
秩父に何度も足を運んでいただいたのだと思います。本当にありがとうございます。

今ちょうどぶどう狩りが真っ盛りですが、秩父の果物はホントにおいしいので今後共是非お出かけ下さいませ。

まだしばらく暑い日が続くと思いますがお体に気をつけてお過ごし下さい。
お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

九代目 おかみ

【1日1組限定女性の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付≪和室12畳≫

投稿者さん 2012年08月12日 13:06:18

一歳の娘と3人での旅行でした。貸切風呂も大浴場も和める感じでよかったです。おむつ入れなど、すごくありがたかったです。ただトイレがカビくさかったのが気になりました。でもサービスや従業員さんもいい方だったのでまた利用しようと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月12日 15:24:14

小さなお子様とご一緒ですと色々と不安や心配があると思いますが、少しでも親御様のお気持ちをやわらげることが出来れば嬉しい限りです。
嬉しいご感想とご意見をありがとうございました。
又機会がございましたら違う季節の秩父にお出掛けなさってみて下さいませ。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2012年08月07日 16:09:34

家族でお世話になりました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの細やかなサービスが良かったです。
お部屋は歴史を感じさせるお部屋ですが、清掃がきちんとしてあり清潔感がありました。備えつけの電話機が、昔懐かしのダイヤル式で、子ども達が珍しがっていました。
お料理も、素材を活かしたおいしい料金で大満足です。
インテリア会社のCMではありませんが、「お値段以上~♪」の素晴らしい宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月08日 20:52:43

実は電話は変えようとした時期があったのですが、めずらしくなったので変えない方が良いというお客様が多かったのでそのままにしましたところおかげさまで評判が良くなりました(^^)
使用出来るところまでお客様に使っていただこうと思っています。
時々おばあちゃん(女将)が電話の使い方を若いお客様に教えに行くこともあります(^^)
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。ご家族皆様の良い旅の思い出として残りましたら嬉しい限りです!
まだしばらく暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ!

九代目 おかみ

≪夏休み限定≫駄菓子のつかみどりにガリガリ君(^^)/※お子様特典満載プラン※
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

66ssさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

66ssさん [40代/男性] 2012年08月03日 11:12:40

あの料金でとてもぜいたく気分を味わえる宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月03日 14:47:52

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
機会がございましたら違う季節にでもお出掛け下さいませ。又違った雰囲気を味わっていただけることと思います(^^)
暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪露天風呂付客室・朝食付プラン
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

ekiyuさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ekiyuさん [30代/女性] 2012年07月31日 12:42:18

昨日、一昨日とお世話になりました。
毎年変わらず帰れる所だなと思える宿です。
今年は大きなお腹をかかえての宿泊。
来年は一人増えてまた帰ります(笑)

子供が大きくなってくると収穫体験とか宿でできるプランがあったら良いのにな・・・と思いました。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月01日 16:02:44

いつも本当にありがとうございます!!
次回又お越しいただける日が楽しみです(^^)
当館独自で出来る収穫物というのはないのですが、
秩父でとっても評判の良いイチゴやぶどう狩りなどはいかがでしょうか(^^)?
検討してまりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
しばらく暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お帰りになられます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2012年07月29日 08:13:24

一昨年に続き、2度目の利用でした。露天ぶろ付き客室に泊まりましたが、大浴場も部屋の露天風呂も楽しむことができ、みな喜んでいました。対応もとてもよく、安心して気持ちよく宿泊できました。秩父・長瀞観光の際には、また利用したいと思います。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月29日 15:20:02

昨年に続き、ご利用ありがとうございました(^^)!
暑い中お越し下さいまして本当にありがとうございます。ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。これからも努力を惜しまず励んでまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
しばらく暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

サンデーパラダイスさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2012年07月27日 13:09:31

部屋は古いと聞いていたが、TV 冷蔵庫、エアコン、不満ありあせんでした。ちょっと歩く音が聞こえるのもご愛嬌。料理は夕食は種類が豊富、天ぷらも揚げ立てだし、とても美味しく頂けました。地ビールも付いてて、それも満足。お風呂は、泉質は文句なしだし
露天風呂でとても、寛げました。接客も丁寧で関心。また、利用したくなる素晴らしい宿でした。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月27日 15:22:48

建物以外は現代的にしているつもりなのですが(^^)、不満はなかったとのお言葉にホッとしております。
ご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
これからしばらく暑い日が続きますのでお体に気をつけていただき、夏の、お肌と体の疲れを取りに又是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年07月10日 13:54:38

7月7日から1泊のプランで宿泊しました。事前にこちらの宿の雰囲気などの情報は入手していたもの、いざ到着してみると予想以上でした!!みなさんのお出迎えから、お部屋までの案内、食事の時の用意から片付けまで、どれも素晴らしかったです!みなさんの笑顔が素敵でした(笑)またお風呂のほうもとても気持ちよく大変素晴らしかったです。今回は彼女と
二人で旅行でしたが、みなさんのサービス、食事、お風呂に彼女も満足していました。あいにくの雨でしたが、逆に網戸にして涼しい風を感じることができ、のんびりと過ごせました。あと、バスの送迎の時間についてご迷惑をおかけしました。次回も秩父に来たらお世話になろうと思います。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月11日 01:46:15

特別大きな建て替えもせずに、江戸時代より営んで来た宿なものですから、「今時こんな建物があったのか?」と思われなかったでしょうか?(^^)
ご旅行の際はお天気が良いに越したことはないと思いますが、ちょうど今の季節は天気がいいととても暑く、雨が降ると少し肌寒いくらいになりますので、少し気持ち良くお過ごしいただけたのではないかと思います。

当館スタッフが笑顔で応対が出来ますのは、このようなすばらしいお言葉をいただけるからでございます。本当にありがとうございます。

これから暑くなってまいりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿!限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2012年07月09日 21:02:53

女子2人で1泊素泊まりさせていただきました。
旅館の周りには何もなく、コンビニも徒歩15分以上かかるとのことだったので、多少の不便さはありましたが、だからこそのとても静かで趣のある素敵な空間でした★
旅館の方の対応もとても親切でありがたかったです!
レトロ感のある素敵な旅館と、お肌が卵のようにつるつるになる温泉、ぜひまた遊びに行きたいと思います。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月11日 01:36:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

言い訳・・ではないのですが、当館は秩父の山田というところになりますが、私(おかみ)が嫁に来た頃はちょ~~田舎だったので歩いていける範囲にコンビニが出来た時は「進歩した!」と思ったものでございます(^^)!

卵水に浸かって卵肌になりましたでしょうか?(^^)
お写真までご投稿いただき嬉しく思っております。
お写真の角度が絶妙です(^^)
実は「ここを撮って!」とお客様に言いたい場所がココなのです!お目が高い!!
とても嬉しいお言葉をいただきハイテンションになっております!
これから暑くなってまいりますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
日差しでお肌が疲れたら是非共又当館へお出掛けいただきまして卵水に浸かって下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊素泊り】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Roger.mayさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Roger.mayさん [40代/女性] 2012年07月04日 22:26:55

二回目の宿泊です。前回と同じお部屋でしたが、日常を忘れてしまう素敵なお宿でした。お食事はとても美味しいのですが、量が多いので残してしまうのが勿体ない気持ちです。 都内からも関越道ですぐなので、また利用したいです。今度は違うお風呂付のお部屋が取れたらいいですね。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月05日 19:18:22

2度目のご利用ありがとうございます!!
関越道の花園ICを降りてから、途中有料道路が出来たおかげで又一段と近くなりました(^^)
次回お越しの際は是非違うお部屋にも泊ってみて下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらきの美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

越後のつよさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

越後のつよさん [30代/男性] 2012年06月26日 08:54:32

この度は大変お世話になりました。
今回は素泊まりでしたが、宿周辺の飲食店の地図で案内してもらい助かりました!
宿は趣があって素晴らしい建物でしたし、女将さんのトークや気遣いも大変よかったです(笑)
温泉出口あたりに冷たい水があったら、もっと嬉しいかな?
それでも満点以上です!

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年06月30日 15:54:08

社長(主人)は私のおしゃべり好きなとこをみて女将(嫁)にしたと言ってたことがあります(^^)
お客様との会話がとても楽しいです。是非又お気軽にお出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2012年06月18日 21:31:54

2年前に両親が宿泊して家に帰ってきた時に「とっても良かったよ~。また行きたいな」と言っておりましたので、今回は家族で利用させて頂きました。
行ってみて納得!お部屋もお風呂もお食事もサービスもとっても素晴らしくゆっくりと寛ぐことができました。
予約の際にお祝いごとでの利用と記入したことに対するお心遣い、夕食のご飯を夜食用のおにぎりにして頂いたこと本当にありがとうございました。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年06月20日 21:06:42

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました!
おすすめいただきましたご両親様に感謝感謝でございます(^^)
可能な限り期待にお応えできますように努力しておりますがお褒めのお言葉をいただく事が出来嬉しく思います!
又機会がございましたら違う季節にでもお出掛けなさってみて下さいませ。又違った秩父をご覧いただけることと思います。
これから先暑くなってきますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。

九代目 おかみ

迷狸吉さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2012年06月17日 18:21:30

30年来の友人と骨休めに秩父へ。「180年前からの歴史ある部屋」に惹かれて、宿を決定。
歴史を感じさせる建物ではあるものの、部屋自体はさほど古さを感じさせるものではなく、また小屋裏等もない部屋で少し残念。また窓からの景色は、併設する建物の屋根等に遮られているので、あまり期待できない。
鉱泉は、サウナ、露天への出口等無理して作った感のある配置であるが、陶器製の露天浴槽などゆっくりできるよう配慮されており、寛げる。泉質自体は一見特徴のないようにも思えるが、長く入っているとお湯の柔らかさが実感できる良い湯であった。
特筆すべきは食事であり、特に印象に残った玉ねぎのクリーム煮をはじめ、本当に満足できる内容であった。久しぶりに旅館の食事で全部美味しいと思い完食した。朝食も満足いく内容で、食事だけのためでも再訪の価値ありと感じた。
中居さんをはじめとした宿の皆さんの対応も素晴らしく、旅の目的を十二分に果たすことのできたコストパフォーマンスも高い、一人でふらっと泊まりに来る常連さんも多いというのにもうなずける宿であった。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年06月20日 21:00:59

この度は長年のお友達と当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました!
多少のリニューアルはしてまいりましたが、江戸末期より初代が残したお部屋なのですが、古さを感じさせないという意外なお言葉をいただき少々戸惑いました(^^)
限られた敷地の中で色々と配置してますので無理して作ったというとらえ方は正解でございます!
当館は何より湯の泉質が自慢でございまして、滑らかで肌に良くすべすべになり、冬は大変良く温まりまして日差しの強い夏に入るととても肌がさっぱりします。
お風呂にゆっくり浸かった夜はぐっすり眠れるという特徴もございます。
又機会がございましたらお気軽にふらっとお出掛けいただきたいと思います。
大変貴重なご意見ご感想とお褒めのお言葉をありがとうございました!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

yu10203さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

yu10203さん [50代/男性] 2012年05月28日 11:27:34

お部屋は広くて、綺麗。夕食は想定外の部屋食。ヘルシーで美味しかった。お風呂は鉱泉なので加温しているが、露天もあり満足の行くもの。細い道を通って辿り着くので驚いた。小さな暖かい旅館でした。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月28日 17:21:14

ご投稿ありがとうございます。
そばの道が当館の土地でしたら広く出来るのですが中々そうもいかず、ご不便をお掛け致しました。
違う季節にお出かけいただきますと又違った秩父をご覧いただけると思いますので、
又機会がございましたらお気軽にお出かけ下さいませ。

九代目 館主

【☆楽天トラベルマイスター!3年連続受賞記念☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

sinao777さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

sinao777さん [30代/女性] 2012年05月18日 23:18:09

秩父にこんな素敵なお宿があるなんてビックリでした!
お食事(優しい味で量も多い)・お部屋(静かで清潔)・温泉(やわらかく何度も入りたくなる)、
どれもweb写真でみたイメージよりとてもよく満足しました。
露天風呂付きのお部屋なのにリーズナブル!
次は違う露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。
あるといいなと思ったものは・・・
・大浴場脱衣室にポットのお水など(あると湯上りがもっとゆっくりできる)
・館内の案内図(非常口の説明もなく少し不安でした)
今度は蛍の時季におじゃまします!!ありがとうございました。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月19日 21:45:21

ホタルの季節もいいですよ(^^)
最近秩父地域ではホタル鑑賞にすごく力を入れておりまして、時期になるとホタルが見れるところがたくさんあります。
自然発生しているところは数は少なめですが、とっても情緒があって雰囲気が最高です。
又受付などを用意して協力金をお願いしながらやっているところもあり、ちょっと人は多めですが、ホタルの数はものすごくコンサートのペンライトのようです(^^)
是非見学にいらして下さいませ。

昔ながらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
又お出かけいただきまして違う露天風呂のお部屋にお泊まりなさってみて下さいませ!
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月15日 02:28:53

お子様がいる方は、奥の12畳の部屋がオススメと書かれてたので、そうしたのですが、奥の部屋でホント良かったです。
今までに無いほどの泣き方を食事の部屋にはいるとスイッチが入ったように泣き出して結局デザートもお部屋に持ってきて頂きました。

あまりに泣がひどかったので、部屋に戻りましたが、外に行った方がいいかスタッフの方に相談したところ、おきになさらずに大丈夫ですよと言われ、気にしなくていい訳は無いですが、救われました。赤ちゃんもどうぞとホームページにも書かれているだけあって、色々準備してくださって、出かけた先で泣く事があまり無かったので油断してましたが他の旅館だったら、地獄だったなと。
本当に感謝しております。温泉も趣きがあってお湯もまろやかで気持ち良かったです。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月16日 17:13:34

気が気でない思いをさせてしまったようで心が痛みます・・
地域性もあると思いますが秩父人は赤ちゃんの泣き声に敏感に反応する習慣がなく、子供は泣くのが仕事!と爺さん婆さん達が若い世代に教えている町でございます。3世代以上で住んでいる家がほとんどで、建物もマンションやアパートが少ないせいもあると思いますがそんな習慣がございます。
又大きなお風呂にびっくりしてしまい、泣かれ続けてしまうお子様も多くおりますので、そのような事もあったのではないかと思っておりました。

反対にお気遣いをいただいてしまって申し訳なく思っておりますが、赤ちゃんにも笑顔でお過ごしいただけますような宿を目指して行きたいと存じます。
まだまだ足らない至らないところが多くございますのでこれからもお客様に勉強させていただきながら励んでまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

貿易風の旅人さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年05月14日 10:42:24

今回で2度目の宿泊となります。前回は朝食のみのプランでよい印象でしたので
今回は家族で宿泊させていただきました。風呂、食事、サービスともに大変満足の
ゆく内容で家族の皆も気に入ったとのことでした。連休明けでお客も少なかったこと
もあり、風呂はほとんど貸切り状態で贅沢な時間を過ごせました。

また、機会があれば宿泊させていただきます。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月16日 16:53:25

ご宿泊ありがとうございました。

ご家族皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りです(^^)
ご家族皆様との大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたことに深く御礼申し上げます。

又機会がございましたら違う季節にでもお出掛けになって下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

Sジブリさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Sジブリさん [50代/男性] 2012年05月03日 16:43:14

5/1~2に女房と二人でお世話になりました。
きめ細やかなサービス、美味しい食事に感動しました。
風呂も柔らかなお湯で雰囲気も良かったですね。
天候にはあまり恵まれませんでしたが、満開の芝桜をはじめ、秩父の春を堪能させていただきました。
機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。
(友達にも薦めようと思っています)

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月03日 17:33:59

例年ですと秩父は良いお天気が続く頃なんですが、今年は雨や曇りが多いですね。そんな天候の中お越しいただきご満足いただけました事はこの上ない喜びでございます(^^)
秩父の春をご覧いただけましたので、宜しかったら夏、秋、冬にもお出掛けいただきまして又違う秩父をご覧いただけましたら嬉しく思います。
お友達にも宜しくお伝えくださいませ(^^)!!
又のお越し心よりお待ち申し上げております。