秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 04:28:02

平日に宿泊しました。
久しぶりの旅行のため楽しみにしていましたが、
入館時に対応して頂いた従業員さんのマスク無しでの対面接客には大変驚きました。部屋まで案内をして頂きましたが、施設の利用説明もかなり雑。
また、チェックアウトのため、受付で立っていても近くにいる複数の従業員は、こちらが声を掛けるまで対応せず。他の利用者の口コミにもありましたが、女将さん?もお客によって態度に大分差があるように感じました。建物は風情があり、料理も美味しいだけにとても残念です。次回、秩父へ旅行する時は、他の宿を探します。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さん 2018年07月18日 15:54:23

誕生日旅行で行きました。
私達は空いている理由からチェックイン後すぐのお風呂を楽しみにしていますが、日帰り湯の方達がたくさんいてゆっくり入る事は出来ませんでした。
今までの宿ではチェックイン後は日帰り湯は終了している宿ばかりでしたのでとても驚きました。初めから分かっていたら宿選択から外していたので記載していて欲しかったです。
後は日帰り湯の方のマナーの悪さです。
体を洗わず湯に入る、携帯をお風呂の中にまで持ち込む、脱衣所で電話をするなど、普通の銭湯などでも禁止されている事項が普通に行われてました。とても不快でした。
注意喚起の貼り紙はしてましたが守る方が少ないなら、対応策をした方がいいのではないでしょうか?
食事は美味しかったですが、もう伺う事は残念ながらないです。

2018年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月20日 11:35:02

残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通り時代に合わせていかなければいけないという思いもあります、昔は入浴専門に近い宿であったため、8代目の頃は24時間いつでも日帰り客を受付けていました、九代目になり21時まで受付けに変え地元の方々から苦情の嵐でしたが20年以上かけて段々と定着してきまして、現10代目になってからは1時間早めて最終20時受付と変更致しました、古い宿であるが故に40年、50年と永きに渡り通い続けていただいている日帰りのお客様も多数おりますのですぐすぐ時間を早めるというのが難しく徐々に検討しております、他のお客様のマナーについてもご気分を害されたことはとても申し訳なく残念に思っております。
これからもお客様方に注意喚起を促しながらお願いをしてまいります。
暑い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
ご意見ご指摘ありがとうございました。

十代目 館主

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さん 2016年12月09日 18:33:29

メールの返信を丸2日放置された時点
で期待ゼロ。

ポイント2倍!(月・火・水・木限定)朝食なしで朝寝坊(^^)卵水温泉を2人占め≪1泊夕食付プラン≫
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

投稿者さん 2016年05月23日 10:04:48

素泊まりで宿泊したので、スタッフの方と接する機会はそれほどなかったのですが、それでも皆さんのレビューに書いてるほど良い接客ではありませんでした。部屋に間違い電話がかかってきたり、チェックインチェックアウトの際の接客もお粗末でした。お宿自体は良かっただけにとても残念です…。

2016年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月09日 20:52:25

この度は不手際が重なり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおりであったと思っております。
大変反省しております。
自業自得と思っておりますが、今後中々もって当館に足を向けていただくことは難しいかと思いますが、秩父には宿もたくさんあり、見どころも多くなりましたので秩父へは今後共どうぞお出かけ下さいませ。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

九代目 館主

「トロトロ、つるつる、すべすべ!」 卵水とはこんな感じ(^^)!浸かればわかる素泊まりプラン♪
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】