秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月31日 17:35:06

部屋の露天風呂、食事、仲居さんのサービス、全てにおいて満足です。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月31日 19:45:53

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。又機会がございましたらお気軽にお出かけくださいませ。
寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室でのんびり!大感謝♪特典付プラン

投稿者さん 2012年12月29日 15:21:54

歴史のある旅館です。
到着した瞬間、おかみさんや仲居さんが出迎えてくれ、荷物を持ってくれたり、
とても気持ちが良かったです。
180年前に先代がつくったという、トイレの無い部屋に泊まりましたが、部屋の
すぐ近くに共同トイレがあったし、洗面所も広くて全然苦じゃなかったです。
たしかに部屋は古い感じですが、汚い感じは一切なく、これは部屋に限らず
旅館全体がどこもかしこも綺麗に清掃が行き届いていたし、館内のありこちに
生花が活けられていて、とても素敵でした。
お風呂も清潔で、貸切風呂も大浴場も大変気持ちが良かったです。
大浴場は24時間入れるというのも、ポイントが高かったです。
食事もおいしく、大満足でした。
また宿泊しに行きたいと思います。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月29日 17:08:17

大変嬉しい心温まるお言葉をいただきました(^^)
本当にありがとうございます。
現在の9代目(社長・主人)が引き継いだのは日本がバブル景気になる前でした。
日本の景気の上昇と共に他の多くのお宿様方が増改築を進める中で、9代目も改築を考えた事があったのですが、180年以上も維持してきたお部屋に手をかけるには代目を継いだ者としては大変勇気のいることでした。又、今までの歴史が無になってしまう事も考えそのまま残す事にしました。
そんな色々な歴史を積み重ねてきた思い入れのあるお部屋ですので、いただきましたお言葉が涙が出るほど嬉しく感じております。
少なからずご不便もあったかと思いますが、又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
今年は冷え込みがきついのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード関東レジャー部門≪銀賞≫受賞記念◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2012年12月18日 14:15:47

先日はお世話になりました。
口コミ通り、温泉の質が非常に良くツルツルお肌になりますね
スタッフの方皆さんが親切・丁寧・愛想も良く
おもてなしの心が伝わる癒される宿だと思います
夕食もバランス良く一つ一つが美味しかったです
鹿児島から来た恋人と一緒に宿泊しましたが
埼玉にこんな良い宿良い温泉があるんだねと大変満足しておりました

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月18日 17:34:28

遠くから来た大切な方とのご旅行だったのですね。お話伺ってちょっとメルヘンを感じてしまいました(^^)
そんな大切な方との大切なお時間を当館を選んでお泊まり下さいました事に深く御礼申し上げます。
埼玉にも良い温泉がございますので(^^)、
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
寒くなってきておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【当館人気♪】埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2012年12月17日 15:13:40

同窓会&忘年会を兼ねた女子旅として利用しました。
・お宿自体は180年の古さなんて感じられない、昔懐かしい雰囲気のお宿でとても素敵でした。お部屋も8畳だけれど女子3人であれば狭くとも何ともないです。
確かに廊下はキシキシ言うけれど、そんなのは歴史あるお宿では当たり前のこと。(たまたま小さいお子さんも居なかったので、静かに感じられたのかもしれませんが)
・お風呂は露天風呂が最高に気持ちいい。首を伸ばせば夜空を見上げることも出来ました。
・ご飯は、兎に角、量が!日本の料理(not日本料理)のおいしいところオンパレード。玉葱のまるっとクリーム煮は絶品でした。
・車で来てない人への送迎サービスがいいですね。西武秩父駅で他のお客様を降ろした後、残っていたのが私達だけだと解ると、「秩父駅と秩父神社とどちらがいいですか?」とわざわざ聞いてくださったのも良かったです。(ただし、西武秩父駅はロータリーが広いので、迎えに来ていただく時は何処で待っているかを教えて頂かないとわからないかもしれません)
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月18日 17:23:34

たくさんのご意見ご感想をありがとうございます。
湯宿を始めてから180年余り経ちますが、建物事態はもっと前からあったのではないかと言われています。正確な記録は無いのですが先代(8代目)からそう聞いております。

昔の家の廊下はなぜキシキシと音が出るように作ったかと言いますと、今のように鍵もセキュリティーもしっかりしていなかったので、侵入者などにいち早く気付くためであったそうです。
お城や武家屋敷などは必需音であったようで、現在ではお寺などに行くと当館と同じ音が出る廊下を歩くことが出来ると思います。

夜空の星は湯気で見えにくかったと思いますが、実は今が一番綺麗に見える季節です。
毎年見てますが毎年綺麗だなと思います(^^)

多くのお宿様は駅からの距離などの関係もあって、お迎えの時間を決めて送迎していますが、
当館は駅まで約10分と近いことで、出来る限り各お客様の都合に合わせてお迎えに伺うようにしております。
特定の運転手を抱えるほどの余裕が無いと言う理由もありますが。(^^)
こんな理由もあって夕方5時までと明記させていただいております。

これから更に寒くなってくると思います。
風邪も流行っているようでございますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
次回露天風呂付客室でのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪

投稿者さん 2012年12月16日 20:50:51

「いい感じ」の宿でした。まず接客がいい感じ。建物が歴史を感じさせていい感じ。周囲の環境も適度に田舎でいい感じ。お風呂もきれいでいい感じ。食事も美味しかったけど、宿全体のレベルが高いだけに、これについてはもう1クラス上を期待してもバチは当たらないかなと。パッと見の豪華さを犠牲にしてもいいので、より個性的で充実したメニューを(私は)希望いたします。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月16日 23:29:57

とても明確なご意見に感謝の言葉もございません。どちらがプロなのか恥ずかしい限りです。
これからも建物と温泉を守り少しでもご期待にお応えできますように努力をしてまいります。
これに懲りずに機会がございましたら又是非お出掛け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ご指摘ありがとうございました。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

junちゃん0501さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2012年12月11日 01:05:04

12月8日から一泊二日で利用させて頂きました。お部屋の掘りごたつは温かくて、ホッコリできて良かったです。掃除もきれいにされていて良かったのですが、残念な事に生けてあったお花が枯れていました。これなら無い方がマシです。貸切風呂にあった竹の作り物も興ざめでした。夕食は食べきれないほど出てきましたが、お味は可もなく不可もなくといった感じ。もっと目でも楽しめる様な盛り付けと、量より質を考えたお料理が良いのでは、と思います。温泉の泉質はお肌に優しい感じで気持ちが良かったです。これで掛け流しならもっと良いのですが残念です。女将さん始め仲居さん達はとても感じが良かったです。お世話になりました。色々と申し述べましてすみません。今後の参考にして頂ければ幸いです。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月12日 20:13:28

貴重なご感想とご意見をありがとうございます。
源泉の量の関係でおいたしという形になっておりましてかけ流しには出来ないので、この点は中々改善が難しいのですが、お花などはごもっともでございます。深く反省しております。
お花などの点検が出来ていないのは女将であります私の責任です。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受けとめ反省と励みとさせていただき今後共精進してまいりますので、機会がございましたら又お出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2012年12月09日 00:20:33

歴史ある温泉旅館ということで、とても楽しみにして行きました。
お部屋は一番古いお部屋にしました。天井の昔ながらの梁がとても素敵で、父母もとても喜んでいました。トイレと洗面所は別でしたが、清潔で全く不便に感じませんでした。
お風呂も期待通りの良い泉質で、落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。
温泉に何度も入った後でも、湯疲れのようなものも全く感じませんでした。
お食事は夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。
特に夕食はお料理の品数はたくさんなのですが多すぎず、一品一品がとても美味しかったです。
歴史を感じさせる民芸調の館内の雰囲気が本当に素敵で、細部もとても良く手が入っていて清潔で快適でした。
遠方から来た父母も大変喜んでくれて、本当に素晴らしい一時を過ごすことができました。
またぜひ行きたいと思います。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月10日 00:11:04

現在の建物とは違いすぎるくらい違うと思いますのでご不便も感じたことと思いますが、お母様お父様にも喜んでいただけましたようで嬉しく思います。

先代もそうでしたが、現在の九代目である主人も風邪をひいたりすると反対にお風呂にゆっくり入るということをします。

湯疲れもなく体が非常に温まり湯ざめしないという特徴があるためお湯に浸かって、体が温かいまますぐ寝ると早く良くなります。

そんなお湯の感覚や肌ざわりを感じていただけたことと思います。
又機会がございましたらお出掛け下さいますようにお父様お母様にもお伝え下さいませ。
大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

さとしr1z3xcさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月08日 18:04:43

懐かしい掘りごたつで寛げました。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月08日 20:38:07

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます(^^)
又機会がございましたらお気軽にお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿!限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ワンワン君!さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2012年12月03日 22:42:51

露天風呂付きにして風呂は非常に良かった!
食事は美味しかったが、特徴が余り感じられ無かった。何か?インパクトが余り感じられなかった。食事のパターンを選べれるようになれば良いと思う。
朝のコーヒーは、嬉しかったです。
部屋は良かったが、備品等の気配りは良かったですが、トイレが寒く使用しにくかった。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月05日 22:42:29

露天風呂付きのお部屋は4室ほどございますが、
全て異なる浴槽となっております。
機会がございましたら又是非違うお部屋もご利用になってみて下さいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
お客様のお言葉を大切にし、これからも励んでまいります。
又のお越しを心よりお持ち申し上げております。

九代目 館主

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらきの美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

Ray1103さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Ray1103さん [30代/女性] 2012年12月03日 11:22:15

口コミ通り、隅々まで掃除の行き届いたとても重厚感のある風情ある旅館でした。
外は寒くとも、旅館の中は床も暖かく暖房も上手に聞いていました。
お風呂も湯あたりがやわらかく清潔感ありいいお風呂でした。
何度も入りたくなります。
仲居さんやおかみも気さくで気の良い方たちで、気遣いなく楽しめました。
両親の還暦祝い旅行でしたが、帰り際におかみから神社のお守りをいただき、ささやかな心配りに心温まりました。

残念な点は部屋のお花が枯れ始めていたこと。細かなようでとても大事です。ただ突き刺さった状態でそこにある意味をなしていませんでした。
食事が私の口には合いませんでした。
窓のない個室で蛍光灯の明かりの中だったというのもあるのかもしれません。
朝食は暖かな光の中味噌汁のいいニオイが漂いおいしくいただけました。
量は口コミほどたくさんという感じはしませんでした。
子供の食事は値段の割にお粗末でした。

朝食のみで宿泊する形で満足いけそうです。
また利用したいと思います。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月05日 22:38:19

ご投稿ありがとうございます。

大切なお祝いの日を当館で過ごしていただくことが出来大変嬉しく思っております。
昔の木造の建物で、200年近く今まで持っていますのでとても強い建物ではあるのですがその分ご不便もあったことと思います。

約200年前に初代によって源泉が発見され、たまごのような滑らかな泉質のおかげで現在9代目に至るまで営んでくることが出来ましたので、
温泉にご満足いただきお褒めのお言葉をいただけますことは当代はもちろん、ご先祖様方も喜んでいることと思います。

たくさんの貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、又励みとしてこれからも頑張ってまいりますので機会がございましたら是非又お出掛け下さいませ。
ご両親様にも宜しくお伝え下さい。
季節がらお体ご自愛下さいませ。

九代目 おかみ

ポイント5倍!◆楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン◆女性にはお土産券付き♪和室12畳間

投稿者さん 2012年11月28日 13:02:06

建物に雰囲気が有る!良い!

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月28日 18:52:38

簡潔明瞭なご投稿ありがとうございます(^^)
ほんとに昔の建物ですので柱のキズ1つに趣きがあったりするのですが、江戸なのか明治なのか大正なのか昭和なのか時間が立ち過ぎて区別がつかなくなってきています(^^)
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Mari8935さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Mari8935さん [40代/女性] 2012年11月27日 12:23:21

紅葉を見たくて、もみじの間を利用させていただきました。

時期的になかなか空きがなくピークは過ぎてしまいましたが、お部屋の露天風呂目の前にあるもみじが頑張ってくれていて良かったです。

久しぶりの宿泊でしたが、トロッとした柔らかい水質で気持ちよくお部屋に露天があるので、いつでも気軽に入れてのんびりと休暇を過ごす事が出来ました。

露天風呂付きのお部屋は、いつも予約を取るのが大変ですが人気があるのは1度泊まれば納得いくお部屋ばかりです。

いつもありがとうございます。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月27日 17:33:40

いつも本当にありがとうございます!!
お部屋前のもみじがちょうど見頃でしたね(^^)
もみじの間の名の由来はもみじが露天前にあることと、もみじ色の浴槽、そしてお部屋の床柱がもみじの木であるためです(^^)

約200年前に新木鉱泉の初代であるお菊婆さんが発見した水が今日でも大変評判が良く喜ばれている事はこの上なく有難く思っております。

ちょうど紅葉シーズンということもあり、露天付きのお部屋は大変混んでおりましたが、又お泊まりいただくことが出来まして、ご満足いただくことが出来まして嬉しい限りです(^^)

又お越しいただけます日を楽しみに致しております。寒くなってまいりましたので季節がらお体ご自愛下さいませ。

九代目 おかみ

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!!【露天風呂付客室・平日限定素泊まりプラン】
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

sechskiesさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

sechskiesさん [40代/男性] 2012年11月26日 21:56:56

食事なし素泊まりプランで宿泊しました。宿の雰囲気、サービス、アメニティ、温泉すべて完璧でした。3歳と8ヶ月の娘たちも部屋についた温泉に大満足のようで何度も入りました。毎年妻の誕生日に温泉に宿泊することにしているのですが、こちらの温泉を選んでよかったです。また宿泊したいです。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月26日 23:51:42

お写真付きのご投稿ありがとうございます(^^)
良いお誕生日記念となりましたようで良かったです。
お子様にも喜んでいただけましたようで、良い家族旅行の思い出となりましたら嬉しい限りです。
是非是非又ご家族皆様で温泉に入りにいらして下さいませ。
客室の露天風呂は各部屋ごとに種類が違いますので、他のお部屋はいかがでしょうか?(^^)
又お越しいただけます日を楽しみに致しております!

九代目 おかみ

【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&木風呂*】

投稿者さん 2012年11月25日 07:25:46

先日は大変お世話になりました。久しぶりの秩父でしたがお湯も良く肌の色が白くなったのを実感居たしました。
夫の身体が不自由になってから家族旅行は躊躇していたのですが、お宿の方がたが大変親切に御配慮していただき、事故もなくゆっくりと過ごせました。
旅館でアメニティの充実度はかなり素晴らしいとおもいます。
お食事も品数多く、大変美味しく頂きました。
息子もまた行きたいね。と帰りに話していました。
女将さんのお心遣いに感謝いたします。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月25日 08:22:47

ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様の良い思い出となる旅行になりましたでしょうか?
昔ながらの宿でございますのでご不安やご心配もあったかと思いますが、問題なくお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お出かけいただきたいと思いますが、今度は勝手がわかっている分もう少し気楽にお過ごしいただけるのではないかと思います(^^)
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年11月20日 23:29:16

秩父に温泉があることを初めて知って、池袋から特急で1時間強で行けることもあり先週の土日に宿泊させていただきました。とても趣のある宿で、何もかもが自分の好みに合っていたのと、古いけれど(失礼!)清潔で、初めて訪れたのに何処か懐かしく感じました。そして何といってもお湯が素晴らしかった!すごくまろやかで、ずっと浸かっていられてのぼせることもなく肌にやさしかったです。丁度紅葉の時期にあたり、部屋のお風呂から眺める景色も最高で言うことなしでしたね。今回は勤務先からのプレゼント旅行だったのでいい想い出になりました。宿の皆さんもつかず離れずの自然体の心遣いで居心地が良かったです。月曜日に勤務先に報告したら、みんな行きたい!と言っていたのでパンフレットを渡して宣伝しちゃいました。また行きたい温泉宿です。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月22日 23:57:17

お仕事先で宣伝までしていただいて本当にありがとうございます(^^)!

ほんとにおっしゃる通りで、埼玉=観光地とか温泉というイメージが非常に低いため知名度も低く、私共秩父の宿みんながまだまだ宣伝不足を感じております。
埼玉にも滑らかな良い温泉がある事を頑張って伝えていきたいと思います(^^)!

電車でお越しの場合は池袋からのアクセスがとても良くて特急で1本。運賃も安く手軽にお越しいただける秩父です。

宜しかったら職場の皆様お誘い合わせの上是非又お出掛け下さいませ(^^)!
寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

isoji5902さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

isoji5902さん [60代/女性] 2012年11月19日 12:42:48

11月12日に家族でお世話になりました。
ずっと以前から行きたいと思っていたお宿でしたが、
期待を裏切らないお宿でした。

何と言ってもお風呂の良さです。泉質はまろやかで、トロリ。
貸切風呂無料のサービスまで付いて何度も楽しませてもらいました。

館内の雰囲気も素晴らしかったです。

更に、お食事はとても美味しく、きめ細やかなサービスで気持ち良くいただけました。

また行きたいね!と帰路にはもう皆で話しました。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月19日 20:09:30

当館は約200年ほど前から泉質自慢の宿として営んでまいりました。温泉で生き抜いてきたような宿です(^^)
そのため、大浴場、貸切風呂、客室露天風呂全てに同じ源泉を使用しております。
お風呂にご満足いただけました事が何より嬉しく思います。

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご家族皆様の良い思い出の旅となりましたでしょうか?
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変寒くなってまいりましたのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 11:36:24

予定より、遅くに着きました、到着後、すぐに食事になりましたが、おいしく頂戴しました。朝食もおいしく頂戴しましたし、デザートや朝食後のコーヒーをお部屋でゆっくりいただけるサービスなど、うれしかったです。
お風呂は温めのお湯でしたが、お肌がしっとりしました。
お部屋・館内すべてお掃除され、きれいで、古さを感じさせませんでした。
また、行きたいと思います。
よろしくお願い致します。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月14日 19:30:07

ご投稿ありがとうございます。
お肌にとても良い湯質なのですが、肌がしっとりとされたとの事でございますので、湯が肌に合いましたのとゆっくり浸かっていただいたのだと思います。
昔まがらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Mari8935さん [40代/女性] 2012年10月30日 02:47:53

1番人気のお部屋ということで、かなり事前から予約を入れ泊まって来ました。

2週間くらい前にひのきの間に泊まったばかりでしたが、今回もとても良かったです。
いちいの間が1番人気だというのは納得できました。

ただ前回に比べて若干お湯のトロット感がなかったような・・・

素泊まりなので、のんびりゆっくりと時間を過ごすことができ、贅沢な1日をありがとうございました。
次は、紅葉の季節にもみじの間に泊まりに行きます。

2012年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年10月31日 21:02:30

いつもご利用ありがとうございます!
「ただ前回に比べて若干お湯のトロット感がなかったような・・・」
これは問題ですね、当館の命の水ですので大きなご指摘です。
私(館主)、源泉の元をすかさず確認に走っていきました。(27m崖下)
が、
問題なく普通に源泉が出てました(^^)!

考えられる要因としては自然のものですので気温や湿度にも多少左右されます。
成分には大きな差はないと思いますが、又お越しいただきました時には、今一度滑らかさをご確認してみて下さいませ。
もし、「前とやっぱり違うかな?」と感じられましたらその時は言って下さい。
出たてのホヤホヤ源泉をお客様の目の前で入れ直したいと思います(^^)!
というくらい当館にとりましては大切な水です。

もみじの間の前のもみじが真っ赤に染まっているといいですね。
この季節の一番人気はもみじの間ですよ(^^)!
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 館主

Mari8935さん [40代/女性] 2012年10月30日 02:41:25

ずっと仕事が忙しく夜勤という事もあり、たまには温泉でのんびりしたいなと思っていたところ
人気でなかなか予約の取れない露天風呂付客室にキャンセルが入ったようで、ラッキーにも宿泊数日前に予約を取ることが出来ました。

お湯はとろりとしていて、温度もぬるめでずっと入っていられるくらい気持ちよかったです。

ただ残念だったのは季節的に仕方ないですが、一晩に2回もゴキが出たことです。
殺虫剤を常備していただけたら助かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年10月31日 21:17:54

日々本当にお疲れ様でございます。
さぞかしお忙しいだと思います。お言葉から強く感じます。
少しでも心と体を癒していただく事が出来ましたら嬉しい限りです。
山ですので虫類は多い地域なのですが、
そんなところですので害虫駆除は専門業者に依頼して館内は常に行っております。
ただ言い訳がましくなってしまいますが、8月9月などの暑い日は虫さん達も暑いようで、あの手この手で涼しいお客様の客室に侵入しようと試みるようで大変悩まされる季節であります。
ご気分を損ねてしまい大変失礼いたしました。
又これに懲りずにお出掛け下さいませ。
季節によって露天前は様変わりしていきますので、又違った雰囲気でお泊まりいただけるのではないかと思います。

投稿者さん 2012年10月29日 12:27:32

今回初めて利用させていただいたのですが、スタッフの方の気配りや対応が素晴らしく良かったです。妻の誕生日でゆっくりしたいと思い泊まらせて頂いたのですが、すべて満足でした。
また近い内に行きたいと思います。

2012年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年10月31日 21:07:05

奥様のお誕生日という大切な時間を当館でお過ごしいただきまして大変嬉しく有難く思います(^^)
まもなく紅葉が始まります。
近いうちにお越しいただくには最高の季節です(^^)
是非是非お出かけなさって下さいませ!
又お越しいただけます日を楽しみに致しております。