秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

66ssさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

66ssさん [40代/男性] 2012年08月03日 11:12:40

あの料金でとてもぜいたく気分を味わえる宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月03日 14:47:52

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
機会がございましたら違う季節にでもお出掛け下さいませ。又違った雰囲気を味わっていただけることと思います(^^)
暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪露天風呂付客室・朝食付プラン
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

ekiyuさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ekiyuさん [30代/女性] 2012年07月31日 12:42:18

昨日、一昨日とお世話になりました。
毎年変わらず帰れる所だなと思える宿です。
今年は大きなお腹をかかえての宿泊。
来年は一人増えてまた帰ります(笑)

子供が大きくなってくると収穫体験とか宿でできるプランがあったら良いのにな・・・と思いました。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年08月01日 16:02:44

いつも本当にありがとうございます!!
次回又お越しいただける日が楽しみです(^^)
当館独自で出来る収穫物というのはないのですが、
秩父でとっても評判の良いイチゴやぶどう狩りなどはいかがでしょうか(^^)?
検討してまりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
しばらく暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お帰りになられます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2012年07月29日 08:13:24

一昨年に続き、2度目の利用でした。露天ぶろ付き客室に泊まりましたが、大浴場も部屋の露天風呂も楽しむことができ、みな喜んでいました。対応もとてもよく、安心して気持ちよく宿泊できました。秩父・長瀞観光の際には、また利用したいと思います。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月29日 15:20:02

昨年に続き、ご利用ありがとうございました(^^)!
暑い中お越し下さいまして本当にありがとうございます。ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。これからも努力を惜しまず励んでまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
しばらく暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

サンデーパラダイスさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2012年07月27日 13:09:31

部屋は古いと聞いていたが、TV 冷蔵庫、エアコン、不満ありあせんでした。ちょっと歩く音が聞こえるのもご愛嬌。料理は夕食は種類が豊富、天ぷらも揚げ立てだし、とても美味しく頂けました。地ビールも付いてて、それも満足。お風呂は、泉質は文句なしだし
露天風呂でとても、寛げました。接客も丁寧で関心。また、利用したくなる素晴らしい宿でした。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月27日 15:22:48

建物以外は現代的にしているつもりなのですが(^^)、不満はなかったとのお言葉にホッとしております。
ご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
これからしばらく暑い日が続きますのでお体に気をつけていただき、夏の、お肌と体の疲れを取りに又是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年07月10日 13:54:38

7月7日から1泊のプランで宿泊しました。事前にこちらの宿の雰囲気などの情報は入手していたもの、いざ到着してみると予想以上でした!!みなさんのお出迎えから、お部屋までの案内、食事の時の用意から片付けまで、どれも素晴らしかったです!みなさんの笑顔が素敵でした(笑)またお風呂のほうもとても気持ちよく大変素晴らしかったです。今回は彼女と
二人で旅行でしたが、みなさんのサービス、食事、お風呂に彼女も満足していました。あいにくの雨でしたが、逆に網戸にして涼しい風を感じることができ、のんびりと過ごせました。あと、バスの送迎の時間についてご迷惑をおかけしました。次回も秩父に来たらお世話になろうと思います。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月11日 01:46:15

特別大きな建て替えもせずに、江戸時代より営んで来た宿なものですから、「今時こんな建物があったのか?」と思われなかったでしょうか?(^^)
ご旅行の際はお天気が良いに越したことはないと思いますが、ちょうど今の季節は天気がいいととても暑く、雨が降ると少し肌寒いくらいになりますので、少し気持ち良くお過ごしいただけたのではないかと思います。

当館スタッフが笑顔で応対が出来ますのは、このようなすばらしいお言葉をいただけるからでございます。本当にありがとうございます。

これから暑くなってまいりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿!限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2012年07月09日 21:02:53

女子2人で1泊素泊まりさせていただきました。
旅館の周りには何もなく、コンビニも徒歩15分以上かかるとのことだったので、多少の不便さはありましたが、だからこそのとても静かで趣のある素敵な空間でした★
旅館の方の対応もとても親切でありがたかったです!
レトロ感のある素敵な旅館と、お肌が卵のようにつるつるになる温泉、ぜひまた遊びに行きたいと思います。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月11日 01:36:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

言い訳・・ではないのですが、当館は秩父の山田というところになりますが、私(おかみ)が嫁に来た頃はちょ~~田舎だったので歩いていける範囲にコンビニが出来た時は「進歩した!」と思ったものでございます(^^)!

卵水に浸かって卵肌になりましたでしょうか?(^^)
お写真までご投稿いただき嬉しく思っております。
お写真の角度が絶妙です(^^)
実は「ここを撮って!」とお客様に言いたい場所がココなのです!お目が高い!!
とても嬉しいお言葉をいただきハイテンションになっております!
これから暑くなってまいりますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
日差しでお肌が疲れたら是非共又当館へお出掛けいただきまして卵水に浸かって下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊素泊り】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Roger.mayさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Roger.mayさん [40代/女性] 2012年07月04日 22:26:55

二回目の宿泊です。前回と同じお部屋でしたが、日常を忘れてしまう素敵なお宿でした。お食事はとても美味しいのですが、量が多いので残してしまうのが勿体ない気持ちです。 都内からも関越道ですぐなので、また利用したいです。今度は違うお風呂付のお部屋が取れたらいいですね。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月05日 19:18:22

2度目のご利用ありがとうございます!!
関越道の花園ICを降りてから、途中有料道路が出来たおかげで又一段と近くなりました(^^)
次回お越しの際は是非違うお部屋にも泊ってみて下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらきの美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

越後のつよさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

越後のつよさん [30代/男性] 2012年06月26日 08:54:32

この度は大変お世話になりました。
今回は素泊まりでしたが、宿周辺の飲食店の地図で案内してもらい助かりました!
宿は趣があって素晴らしい建物でしたし、女将さんのトークや気遣いも大変よかったです(笑)
温泉出口あたりに冷たい水があったら、もっと嬉しいかな?
それでも満点以上です!

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年06月30日 15:54:08

社長(主人)は私のおしゃべり好きなとこをみて女将(嫁)にしたと言ってたことがあります(^^)
お客様との会話がとても楽しいです。是非又お気軽にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年06月18日 21:31:54

2年前に両親が宿泊して家に帰ってきた時に「とっても良かったよ~。また行きたいな」と言っておりましたので、今回は家族で利用させて頂きました。
行ってみて納得!お部屋もお風呂もお食事もサービスもとっても素晴らしくゆっくりと寛ぐことができました。
予約の際にお祝いごとでの利用と記入したことに対するお心遣い、夕食のご飯を夜食用のおにぎりにして頂いたこと本当にありがとうございました。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年06月20日 21:06:42

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました!
おすすめいただきましたご両親様に感謝感謝でございます(^^)
可能な限り期待にお応えできますように努力しておりますがお褒めのお言葉をいただく事が出来嬉しく思います!
又機会がございましたら違う季節にでもお出掛けなさってみて下さいませ。又違った秩父をご覧いただけることと思います。
これから先暑くなってきますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。

九代目 おかみ

迷狸吉さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2012年06月17日 18:21:30

30年来の友人と骨休めに秩父へ。「180年前からの歴史ある部屋」に惹かれて、宿を決定。
歴史を感じさせる建物ではあるものの、部屋自体はさほど古さを感じさせるものではなく、また小屋裏等もない部屋で少し残念。また窓からの景色は、併設する建物の屋根等に遮られているので、あまり期待できない。
鉱泉は、サウナ、露天への出口等無理して作った感のある配置であるが、陶器製の露天浴槽などゆっくりできるよう配慮されており、寛げる。泉質自体は一見特徴のないようにも思えるが、長く入っているとお湯の柔らかさが実感できる良い湯であった。
特筆すべきは食事であり、特に印象に残った玉ねぎのクリーム煮をはじめ、本当に満足できる内容であった。久しぶりに旅館の食事で全部美味しいと思い完食した。朝食も満足いく内容で、食事だけのためでも再訪の価値ありと感じた。
中居さんをはじめとした宿の皆さんの対応も素晴らしく、旅の目的を十二分に果たすことのできたコストパフォーマンスも高い、一人でふらっと泊まりに来る常連さんも多いというのにもうなずける宿であった。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年06月20日 21:00:59

この度は長年のお友達と当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました!
多少のリニューアルはしてまいりましたが、江戸末期より初代が残したお部屋なのですが、古さを感じさせないという意外なお言葉をいただき少々戸惑いました(^^)
限られた敷地の中で色々と配置してますので無理して作ったというとらえ方は正解でございます!
当館は何より湯の泉質が自慢でございまして、滑らかで肌に良くすべすべになり、冬は大変良く温まりまして日差しの強い夏に入るととても肌がさっぱりします。
お風呂にゆっくり浸かった夜はぐっすり眠れるという特徴もございます。
又機会がございましたらお気軽にふらっとお出掛けいただきたいと思います。
大変貴重なご意見ご感想とお褒めのお言葉をありがとうございました!

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

yu10203さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

yu10203さん [50代/男性] 2012年05月28日 11:27:34

お部屋は広くて、綺麗。夕食は想定外の部屋食。ヘルシーで美味しかった。お風呂は鉱泉なので加温しているが、露天もあり満足の行くもの。細い道を通って辿り着くので驚いた。小さな暖かい旅館でした。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月28日 17:21:14

ご投稿ありがとうございます。
そばの道が当館の土地でしたら広く出来るのですが中々そうもいかず、ご不便をお掛け致しました。
違う季節にお出かけいただきますと又違った秩父をご覧いただけると思いますので、
又機会がございましたらお気軽にお出かけ下さいませ。

九代目 館主

【☆楽天トラベルマイスター!3年連続受賞記念☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

sinao777さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

sinao777さん [30代/女性] 2012年05月18日 23:18:09

秩父にこんな素敵なお宿があるなんてビックリでした!
お食事(優しい味で量も多い)・お部屋(静かで清潔)・温泉(やわらかく何度も入りたくなる)、
どれもweb写真でみたイメージよりとてもよく満足しました。
露天風呂付きのお部屋なのにリーズナブル!
次は違う露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。
あるといいなと思ったものは・・・
・大浴場脱衣室にポットのお水など(あると湯上りがもっとゆっくりできる)
・館内の案内図(非常口の説明もなく少し不安でした)
今度は蛍の時季におじゃまします!!ありがとうございました。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月19日 21:45:21

ホタルの季節もいいですよ(^^)
最近秩父地域ではホタル鑑賞にすごく力を入れておりまして、時期になるとホタルが見れるところがたくさんあります。
自然発生しているところは数は少なめですが、とっても情緒があって雰囲気が最高です。
又受付などを用意して協力金をお願いしながらやっているところもあり、ちょっと人は多めですが、ホタルの数はものすごくコンサートのペンライトのようです(^^)
是非見学にいらして下さいませ。

昔ながらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
又お出かけいただきまして違う露天風呂のお部屋にお泊まりなさってみて下さいませ!
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月15日 02:28:53

お子様がいる方は、奥の12畳の部屋がオススメと書かれてたので、そうしたのですが、奥の部屋でホント良かったです。
今までに無いほどの泣き方を食事の部屋にはいるとスイッチが入ったように泣き出して結局デザートもお部屋に持ってきて頂きました。

あまりに泣がひどかったので、部屋に戻りましたが、外に行った方がいいかスタッフの方に相談したところ、おきになさらずに大丈夫ですよと言われ、気にしなくていい訳は無いですが、救われました。赤ちゃんもどうぞとホームページにも書かれているだけあって、色々準備してくださって、出かけた先で泣く事があまり無かったので油断してましたが他の旅館だったら、地獄だったなと。
本当に感謝しております。温泉も趣きがあってお湯もまろやかで気持ち良かったです。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月16日 17:13:34

気が気でない思いをさせてしまったようで心が痛みます・・
地域性もあると思いますが秩父人は赤ちゃんの泣き声に敏感に反応する習慣がなく、子供は泣くのが仕事!と爺さん婆さん達が若い世代に教えている町でございます。3世代以上で住んでいる家がほとんどで、建物もマンションやアパートが少ないせいもあると思いますがそんな習慣がございます。
又大きなお風呂にびっくりしてしまい、泣かれ続けてしまうお子様も多くおりますので、そのような事もあったのではないかと思っておりました。

反対にお気遣いをいただいてしまって申し訳なく思っておりますが、赤ちゃんにも笑顔でお過ごしいただけますような宿を目指して行きたいと存じます。
まだまだ足らない至らないところが多くございますのでこれからもお客様に勉強させていただきながら励んでまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

貿易風の旅人さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年05月14日 10:42:24

今回で2度目の宿泊となります。前回は朝食のみのプランでよい印象でしたので
今回は家族で宿泊させていただきました。風呂、食事、サービスともに大変満足の
ゆく内容で家族の皆も気に入ったとのことでした。連休明けでお客も少なかったこと
もあり、風呂はほとんど貸切り状態で贅沢な時間を過ごせました。

また、機会があれば宿泊させていただきます。

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月16日 16:53:25

ご宿泊ありがとうございました。

ご家族皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りです(^^)
ご家族皆様との大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたことに深く御礼申し上げます。

又機会がございましたら違う季節にでもお出掛けになって下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

Sジブリさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Sジブリさん [50代/男性] 2012年05月03日 16:43:14

5/1~2に女房と二人でお世話になりました。
きめ細やかなサービス、美味しい食事に感動しました。
風呂も柔らかなお湯で雰囲気も良かったですね。
天候にはあまり恵まれませんでしたが、満開の芝桜をはじめ、秩父の春を堪能させていただきました。
機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。
(友達にも薦めようと思っています)

2012年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年05月03日 17:33:59

例年ですと秩父は良いお天気が続く頃なんですが、今年は雨や曇りが多いですね。そんな天候の中お越しいただきご満足いただけました事はこの上ない喜びでございます(^^)
秩父の春をご覧いただけましたので、宜しかったら夏、秋、冬にもお出掛けいただきまして又違う秩父をご覧いただけましたら嬉しく思います。
お友達にも宜しくお伝えくださいませ(^^)!!
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 21:46:53

芝桜・長瀞観光で宿泊しましたが、とても満足です。ありがとうございました。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月30日 23:04:33

芝桜は例年ですとほぼ満開の時期なのですが、
桜同様に開花がだいぶ遅れてしまいました。
でもまあまあという具合ではなかったかと思います。角度を変えて見ていただけたらそれなりだったのではないでしょうか?(^^)
又違う季節の違う秩父を是非ご覧いただきたいと思いますので、機会がございましたらお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 23:43:41

大変満足しています。
廊下の音などは全く問題ないと感じました。長い時間を経た建物に泊まれることはそれだけの価値があると思います。
部屋に加湿器があるのも初めてで、よい設備と思います。
旅館なのに朝食後のコーヒーが部屋でゆっくり飲めるのは特色あるサービスと思います。
風呂の化粧水のディスペンサーが泡タイプだったのは、それでよいのでしょうか?少し戸惑いました。
あとは他の方が書かれている通りです。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月25日 22:47:21

1827年創業という記録が残っておりまして、ちょうど幕末に名をはせた方々が生まれた頃でした。
長い期間営んでくることが出来ましたのは、お客様のようなご意見をいだだける方のおかげだと思っております。
正式に9代目を継いでから約30年程経ちましたが、これからも変わらずご満足いただくために励んでまりたいと思います。
ディスペンサーの多くは泡タイプに変えております(^^)戸惑わせてしまい失礼いたしました。
又機会がございましたら秋の紅葉が終わる頃まで景色が多きく様変わりしていき今と違う秩父をご覧いただけると思いますので是非お出かけ下さいませ!
又のお越しをお待ち申し上げております。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

まさみつ1966さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2012年04月23日 12:33:28

21日の土曜に宿泊しました
他の方の口コミを見て決めました。
周りに何もありませんが とてもゆっくりできました。
食事もとても量が豊富でおいしかったです。
機会があったらまたリピしたいと思います。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月25日 22:38:17

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
違う季節にお出かけいただきますと又違った秩父をご覧いただけますので、
機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

Edy付★【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

るんちゃぷさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

るんちゃぷさん [20代/女性] 2012年04月20日 18:52:08

4月18日から、1泊2日でひのきの間に泊まりました。

お食事も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。
仲居さんの対応も親切で良い旅館でした。
チェックアウトのとき、どこに行こうか迷ってたら、芝桜の案内のパンフレットを頂きました。まだ見頃ではなかったので残念でしたが、桜が満開できれいでした。

色々とありがとうございました。また、秩父にきたときは、利用させていただきます。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月20日 21:19:26

明確なお泊まりの状況をお載せいただきましてありがとうございます(^^)!
例年なら結構芝桜も見れる時期なのですが、今年は桜も遅れ、芝桜はもう少し先となってしまっております。
反対にいつもなら桜は終わりの時期ですが、ちょうど良い時にお越しいただけて良かったです(^^)
秩父は色んなお花がいっぱい咲きます。
芝桜の次は藤、その次はポピー、その次は花菱草、その次は紫陽花などお花が絶えない秩父へ是非共又お出かけ下さいませ!

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

on07263292さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

on07263292さん [50代/男性] 2012年04月20日 13:14:40

情緒のある宿で、お風呂も最高でした。
ただ、周りに何もなく素泊まりの場合食事場所を探すのでがちょっと大変でした。
(うまいホルモン焼き屋をみつけましたが)
次回は是非、仕事以外で泊まりたいもんです。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月20日 21:13:46

お仕事でのご利用ありがとうございます。
おっしゃるとおりで、回りには多少食事処はあるのですが田舎なものですから閉店が早いのがたまにきずでございます。
ご案内出来ますようにもう少し地域の飲食店を勉強して把握しておきます。
次回はお仕事ではなく是非プライベートで気兼ねなくお過ごしいただけましたら幸いです。