秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月20日 20:59:46

いい宿です。食事もとびきり豪華な何かがあるわけじゃないけど丁寧につくられている印象で美味しかったです。お湯がとてもいいです。スタッフのサービスも良い。しいて言うなら女将さんの雰囲気がちょっと威圧的な感じかな、悪い人ではないんでしょうけど。また行きたいです。

2014年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年01月21日 11:53:52

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
言葉どおり女の将と書く女将は内部で威圧的な雰囲気が無いといけないものではありますが、それをお客様に見せてしまったり感じられてしまうのはプロではありません。お見苦しいところをお見せしてしまったようで大変失礼致しました。お褒めのお言葉もいただく事が出来ホッとしております。これに懲りずに機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 館主

「長期人気!」ポイントも5倍でお得♪◆楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン◆女性にお土産券付♪
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

sharowsharowsharowさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

sharowsharowsharowさん [40代/男性] 2014年01月12日 21:33:11

客室、風呂など清潔・快適で満足です。
特に食事はたくさんの品数でしたが、どれも美味しくいただきました。
1歳の娘も可愛がっていただき、楽しく過ごせました。
また機会があれば泊りに来たいと思います。

2014年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年01月15日 15:49:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来、嬉しく思っております。又機会がございましたら是非お出かけいただきたいと思います。
大変寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!受賞記念プラン☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2013年12月27日 21:23:24

佇まいからすてきでした
 お食事が一番満足しました。
 自分の調子が悪くて、温泉は楽しめなかったです。
 周りの方々がみんなにこにこされていたので、みんなのお気に入りの宿なんだなぁと思いました。クリスマスでもありましたが。
 おトイレが部屋の外で近いとはいえ、冬は寒くて辛いです。
 家からもうちょっと近かったら、日帰りでも利用したいです。お食事がおいしいので。

2013年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月27日 22:54:03

ご感想とお褒めのお言葉もいただきまして嬉しく思っております。
昔の部屋を残してきたものですから一部だけトイレが部屋に外になってしまっております。
トイレ付のお部屋もたくさんございますので次回はそちらをご利用なさってみて下さいませ。
余談ですが、お手洗いが「部屋の外」という表現がいけなかったのか、お手洗いの場所は説明申し上げたんですが玄関から外へ出てトイレを探してさまよってしまったおじい様が以前いらっしゃいました。おじい様曰く、「昔はそれが当たり前だったから」ということでした。世代に合わせた言葉遣いに注意しながらこれからも宿を守ってまいりたいと思います。
共同トイレに暖房を入れますと高額な暖房費となってしまい宿泊費の値上げをしなくてはならなくなってしまうため、ご利用時に動く、感知式の物を置いております。ご了承下さいませ。

お加減がよくなかったとのことで温泉に入れなかったのがとても残念です。当館のおすすめは何よりお湯が一番ですので、また是非お出かけいただきまして温泉を満喫していただきたいです。
今年は冷え込みがきついですね。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪

投稿者さん 2013年12月16日 21:41:10

昔の建物の雰囲気を直に感じられて、とても良かったです。季節が冬ということもあり、温泉がもう少し暖かい方がよかったです。サービスは非常に丁寧で好感を持ちました。

2013年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月16日 23:40:22

実は当館の湯は熱くしてしまうと長湯できない泉質で、腰湯などを含め、ゆっくり浸かっていただくことで体が温まり、湯冷めしないという特徴がございます。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。次回又お越しいただいた際に半身浴などでゆっくり浸かってみて下さいませ。
ご満足いただくことが出来、お褒めのお言葉までいただきまして大変うれしく思っております(^^)
機会がございましたらお気軽にお出かけなさってくださいませ。

九代目 おかみ

Edy付★【素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2013年12月08日 13:43:46

チェックアウト後は駅まで送ってもらえたので助かりましたが、チェックイン時は時間が遅かったのでタクシーで行きました。時間に関係なく送迎があれば助かるんですが…。
住宅地の中にある温泉?と思っていましたが部屋の目の前は畑で隣家など全く気にならず、立派な建物で贅沢な気分にさせてもらいました。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月09日 22:23:36

とても良い事にお気づきいただきまして、ご感想をいただきましたので、ここで当館や秩父ということではなく、観光地の共通点についてお答えさせていただきます。秩父にもバスやタクシーなどの交通機関がございますが、宿が条件を持たず、すべてのお客様の送迎を行ってしまいますとバスやタクシーをご利用になる方が減ってしまい、観光地でいただけるお金が宿ばかりに集まってしまい地域が潤わず街が衰退するという悪循環に陥ってしまいます。そういったことを緩和するため微々たる地域貢献ではありますが当館では送迎時間に制限を設けております。これはお越しいただくお客様には関係ないことでもございますが理由の1つとして述べさせていただきました。送迎については今後も今までどおりとなりますのでご理解、ご了承下さいませ。

昔ながらの宿ですのでご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
又機会がございましたら違う季節にでもお気軽にお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2013年12月05日 18:57:37

12月2日の秩父夜祭を楽しんだ後に宿泊。
必要な箇所は新しく、残しておくものは古くとバランスの取れた旅館で快適に過ごせました。洗面所やトイレは共用でしたが、どれも綺麗でよかったです。
屋根裏に空間があり、そこの雰囲気も楽しめました。
食事は朝食のみのプランだったのですが、宿泊料金の割に随分豪勢で美味しく頂きました。
とても満足のいく旅になりました。また宿泊できればと思います。

2013年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月05日 23:14:34

お祭りはいかがでございましたか?
今年はお天気も良くよかったと思います。
屋根裏のにある空間は、
隠れ部屋!とか忍者部屋!などに名を変えようと思ったこともあるのですが(^^)、
屋根裏の部屋は現代ではなじみがない方が多いのでそのまま屋根裏としてご覧いただいております。
又機会がございましたら違う季節にでもお出かけなさってみて下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

しっぽ163さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

しっぽ163さん [40代/男性] 2013年12月04日 07:32:50

たまたま時間が空いたので日曜の夜、仕事の後で一泊しました。
建物はリノベーションされていてきれいでしたが、古い建物の雰囲気も残っていてステキでした。
お風呂はお湯がよかったです。少し硫黄の匂いがしてツルツルした肌触りで気持ちよかったです。

機会があればこんどはゆっくりと滞在したいと思いました。

2013年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月05日 23:08:35

是非是非今後とも思いついた時や急にお時間が出来た時にお気軽にお出かけ下さいませ(^^)
お湯で200年近く営んでまいりましたので、お風呂にご満足いただけますとより一層嬉しくなります。
自然の水(源泉)ですのでマチマチですが、硫黄の匂いがすごく強い日もあります。そんな日だったのかもしれません。
とっても温まりますのでこれからしばらく寒い日が続きますから又お気軽に出かけ下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

sechskiesさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

sechskiesさん [40代/男性] 2013年12月01日 20:26:33

去年に引き続き2回目の宿泊です。前回はいちいの間に泊まりましたが、今回はもみじの間に泊まりました。1歳半と4歳の娘たちもここの温泉が大好きで何度も入りました。小さな子供づれには贅沢ですが温泉つき部屋がとてもいいです。
前回は雨で秩父の観光ができなかったのですが、今回は秩父ミューズパークに行ってみました。イチョウ並木で有名のようですが、すでに散っていました。来年はイチョウ並木のシーズンにまたこちらの温泉を使わせてもらおうかなぁ、と妻と話しているところです。次回はひのきの間が取れたらいいなぁ~

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月02日 18:54:26

今年もまた当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年は10月半ばまで台風が来てるような年だったので、それまでは結構暖かく、その後急激に冷え込みましてミューズパークのイチョウ並木も一気に色づいて一気に散ってしまったような気がします。いつもはもう少し早く色づいてもっとゆっくり楽しませてくれますので、是非来年もお出かけいただきましてご覧になってみて下さいませ。
そして来年は「ひのきの間」でのんびりして下さい(^^)
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

『そうだ!温泉に行こう♪』思い立ったが吉日!卵水温泉でのんびり!【露天付客室・素泊まりプラン】
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2013年11月27日 21:45:24

趣のある宿でした。泉質がとてもよく、お肌がつるつるとなりました。またお部屋にお風呂がついていたのですが、眺めがよく紅葉を愛でながら入るお風呂は格別でした!バスタオルも用意してあり嬉しかったです。部屋は全体的に清潔感もあり、よかったです。残念な点がひとつ。夕飯ですが、希望の時間より15分くらい前に呼ばれ、また既にお料理も冷めていました。不要なお皿もどんどんさげられ、なんとなくですが、せきたてられているように感じました。朝食の方がゆっくりさせてもらい、満足しました。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月29日 23:15:09

露天風呂からの景色は最高に色づいてとても良い時期であったと思います。
1年の中でも景色は最高の時と思います。
お食事をせかせてしまったようで申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
だいぶ寒くなりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【当館人気♪】埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月24日 17:53:10

コ建築を期待し、180年前の建物ときいていたのですが、しっかりした建物で、雰囲気も、申し分なく、落ち着いた宿でした。
少し、リニュ-アルし過ぎでもあった。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月24日 23:19:09

リニュ-アルし過ぎ・・のお言葉に少し動揺し、嬉しさも感じました。
今までたくさんの便利さにおける要望がございましたが、少しでも昔のまま残したいという気持ちがありますので最低限にとどめてきたつもりでおりました。
現代の建物とはかけ離れていますので、エスカレーターやエレベーター他、たくさんの要望がございました。今のままで営んでいくことに対し更に強い信念を持つことが出来ました。
変わらぬ宿であり続けたいと思いますので、機会がございましたら是非共又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年11月23日 14:19:05

彼の誕生日のお祝いを、綺麗な紅葉と温泉で祝いたいと思って、お世話になりました。
事前にケーキの注文をお願いしましたが、宿の方から素敵なバースデーカードとシャンパンを頂き、とても素晴らしいサプライズ誕生会をする事が出来ました♪
露天風呂付きの部屋が希望でしたが、残念ながら空いておらず貸切り風呂付きのプランにしました。
次にお世話になる時は、マッサージチェアと露天風呂の付いた部屋に泊まりたいと思います。
おかみさんを始め皆様本当にありがとうございました(^O^)
2人の大切な思い出になります。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月23日 15:19:34

ご希望のお部屋がご用意出来ず、大変申しわけございませんでした。
記念すべき日を当館でお過ごしいただきましてありがとうございます。
良い思い出となりましたら嬉しい限りです(^^)
是非次回は露天風呂付のお部屋に泊まってみて下さいませ。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

スーパーBMIさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

スーパーBMIさん [60代/男性] 2013年11月10日 18:59:39

アクセスは少し分り難く、細い道を入って行かないといけないので車はちょっと大変。昔からある鄙びた旅館といった風情で、こじんまりした玄関で迎えられた。建物はしっかりした造りで、黒くて太い梁が架けられている。部屋はとても広く、部屋の露天風呂は眼下に沢があり、向かいには木々が茂っているので目隠しの簾も下ろさずに入れるので、とても解放感があって大変気に入った。湯温は程よい加減で、柔らかい泉質。食事は特に目立った献立はないのですが、地酒と一緒においしくいただきました。仲居さんも明るく感じが良かったです。仕事を離れて気分転換に来るには、うってつけの場所。近くの道の駅ではスズメバチの幼生を食用に売っていました。珍し好きの方はどうぞ。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月10日 20:28:40

いただきましたお言葉を、立場を忘れ一顧客となり読んでしまいました。TVのプロのナレーターのようなすばらしいご投稿をありがとうございます!状況がすごく目に浮かびます。
県道から当館に来る道は3本ありまして、もしかすると真ん中の道をお越しになられたのかもしれません。ここだけは本当に狭いので車を擦ってしまうと大変ですので、市の方とかけあい対策を相談してまいります。(市道なものですから)
貴重なご意見ありがとうございます。

それと因みにスズメバチの幼生は地元でもごく一部の人しか手をつけません(^^)が、物珍しさで試しに買っていただくと良いかもしれませんね!

九代目 おかみ

秋得【紅葉】の秩父へ!山の最高の季節♪客室露天に浸かって紅葉をひとり占め♪特典付きプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

fursuke2002さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

fursuke2002さん [70代/男性] 2013年11月08日 18:41:37

歴史ある部屋ということで少し不安でしたが、実際は綺麗で清潔な部屋で良い部屋でした。トイレが付いていればと思いましたが、贅沢かな?
お風呂、食事には満足しています。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月08日 19:13:59

歴史ある・・と言いますか、200年前から残っているお部屋で、一昔前、一般家庭でもありましたがトイレは外にあるとものという時代の作りで、現在の9代目に至るまで館内を少しづつ改修は行ってきたものの、ご宿泊下さいましたお部屋は当時に近い状態で保存されています。
5室ほど同じお部屋がございます。
ご不便をおかけいたしましたが、トイレ付のお部屋も多くございますので又お越しの際にはそちらのお部屋もご利用になって見て下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Aloha2008さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Aloha2008さん [40代/女性] 2013年11月06日 21:54:44

全てに置いて満足でしたが、お部屋が端っこでモーターの音がよく聞こえて来て少しうるさかったです。その点だけが残念でした。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月08日 19:06:22

ご投稿ありがとうございます。
モーター音があったとのことで気に障ったことと思います。申し訳ございませんでした。
以前にも同じご指摘があり、専門家を呼び騒音の原因が考えられる機械類を交換したばかりでございました。
この度ご指摘いただきましたことで原因が更に他にあることがわかりました。ご指摘いただき助かりました。
ご意見をいただきました事にお礼を申しあげます。すぐに考えられる音については改善を行いました。遠くからの共鳴のようでしたが現在は収まっているように思います。
これに懲りずに機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

Aloha2008さん [40代/女性] 2013年11月06日 21:52:21

スタッフの方々、女将を始め年本当に皆さんプロフェッショナルで気持ちよく滞在できました。お風呂も内湯、大浴場共にとても良かったです。外国人の主人も大満足です。また是非行きたいと思いました。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月08日 18:55:25

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご主人様にもご満足いただけて良かったです(^^)
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

やぎじろうさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

やぎじろうさん [40代/女性] 2013年11月04日 07:11:12

秩父観光をしたいという70代の両親に頼まれて探してみたところ、こちらが目に留まり、古民家風なお宿だけどどう?と聞いたところ、そこが良いとのことで予約しました。心配だったのは大分朝晩の冷え込みが強くなり、特に父は寒がりなため、古いお宿なので寒くないかな?という点でしたが、全く心配は無用だったようです。また二人とも肉料理とか量を多くは食べないので、食事の量も丁度良かったと満足していました。母は吊るし雛を作ったりしているせいもあって、飾ってあった和紙で作られた(?)お人形さんが大変気に入ったようで、とても可愛かった作ってみたいと何度も言っていましたし、風情のあるお宿で楽しめたようです。お世話になりました。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月04日 20:04:55

ご両親様の幼い頃はきっと当館のような建物が多かったことと思いますので、昔を思い出しながら過ごしていただけたことと思います。
館内のあちらこちらに飾ってあるお人形は、実はすべて紙粘土で出来ています。
地元のMさんという方がこの紙粘土教室の先生をやっていらっしゃって、そのお人形が当館にとても似合うと感じまして私(おかみ)が購入しようと思いお尋ねしましたところ、季節などに応じてお人形を替えた方が宿泊のお客様方にとっても良いのではないかとご提案をいただき、M先生が定期的にお人形をお取替えに来てくれています。
とても喜んでいただきました事をM先生に伝えておきますね(^^)

だいぶ寒くなってきましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月03日 22:55:12

食事、お風呂、サービスすべて満点です。宿泊客の気持ちをよく心得た、理想的な旅館だと思いました。

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月04日 19:32:16

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。200年近く営んできた宿ではありますがまだまだ本当に勉強不足なことが多いと思っております。これからも一生懸命精進してまりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。だいぶ秋も深まり冷え込んできました、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室でのんびり!大感謝♪特典付プラン

昔鉄道少年さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2013年10月28日 19:29:55

家族4人二部屋利用。台風一過、秋の秩父路をのんびり楽しむことができました。こじんまりした宿ですが、コストパフォーマンス的に大変優れていると感じ、全て満点です。いい意味での手作り感のある夕飯・朝食とも、美味しくいただきました。肌がスベスベになる鉱泉にも満足。早朝、宿の周りを散策したのですが、秩父の山・川・・景色も、日本の里山そのもので、心地よかったです。大規模なホテル・旅館に滞在するよりも、自分的には満足感が数段上だと思いました。機会があったら、また違う季節に伺いたいと思います。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年10月28日 21:06:00

悪天候の中お越し下さいまして本当にありがとうございます。翌日はお天気もよくなったので気持ち良くお散歩が出来たのではないでしょうか(^^)?
年季の入った宿ですが、ご家族皆様でご満足いただくことが出来て嬉しく思っております。
これから紅葉が進んで葉が落ちてきますと、赤や黄色の落ち葉のじゅうたんの中をお散歩出来ます。又、冬は一段と体が温まりますので当館の湯の効果を感じていただきやすい時期でもあります。春の新芽が出たころは一面黄緑色となり、まぶしいくらいの中をお散歩出来ますよ(^^)
又機会がございましたらご家族皆様で是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード関東レジャー部門≪銀賞≫受賞記念◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

mao1023さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

mao1023さん [30代/男性] 2013年10月22日 21:47:32

静けさを求めて前日に急遽温泉を探した結果,こちらにお世話になることに。ついてみるとお宿の前にお出迎えの方が既に待機。偶然かなと考えたが,その後のサービスも全てすばらしかったので,お宿の文化として出迎えがあるのだと理解。静けさだけを求めて行った為あまり期待していなかったが,鉱泉のお湯はすばらしく,つるつるに。思わず1時間ほど長湯をしてしまいました。夕食もこれまた素晴らしく,非常においしかった。是非次回もお世話になりたいと考えるが,あえて2点のみ気がついた事として,①布団から何故か足の臭い人の臭いがして気になりました。②宿の女将さんだと思いますが,非常に厳しく従業員の方に指導されていた方がいらっしゃいました。同じ雰囲気で顔の険しさをお客にも同じように向けるのはどうかと。清算の時に他の従業員の方との感じの悪さの差が大きすぎて気になりました。
ですが,次回もお世話になりたい宿でした。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年10月22日 22:31:51

ご投稿ありがとうございます。
監視カメラがあるとか、随時お客様のお越しを確認したりしているわけではないのですけれども、お客様のお越しに前もって気がつくように玄関先には気を配り、気が付いた時は待機してお待ちするようにしております。
しかしながらお見苦しいところもお見せしてしまい大変失礼致しました。反省しております。
又温泉に入りたい!と思った日が吉日です(^^)
是非お気軽にお湯に浸かりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年10月20日 17:45:15

近場でゆっくり温泉を…と、理想の条件でした。
長瀞を観光したり、道の駅で買い物したり、近くでの観光も充分。
車で10~15分くらいでコンビニやスーパーがあり、食材を持ち込み、温泉三昧できました。
部屋についている露天風呂は大人2人で入ってもゆったりしています。チェックイン時には布団も敷いてあるので、温泉入ったり寝たり…ゆっくり贅沢できました。
大浴場も清潔感があり気持ちよかったです。
従業員も若い方が多いようでしたが、気持ちのよい接客でした。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年10月21日 12:39:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

ほんの少しまではほんとに何もなかったのですが、ここ数年で当館の回りもいくらか進歩致しまして(^^)、色んなお店が出来て便利になりました。

ご利用下さいましたお部屋の露天前のもみじが、
あと半月もすると色づいてくると思います。
又機会がございましたらそんな季節にお出かけなさってみて下さいませ。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。