秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 13:47:57

「旅程モニター」
家族のレジャーや友人との山歩き等で何度も訪れている秩父と長瀞に今回は、高齢の母とのんびりしようの旅で行ってきました。
道の駅はなぞので休憩(秩父の産物が豊富にあり、早速お土産物購入)→月の石もみじ公園(もみじは、まだ色づき始め。でも駐車場(500円)からすぐ見えるもみじと山が良い眺め)→秩父ミューズパーク(銀杏並木は、ピーク過ぎていたが、色づき始めのもみじの紅と緑と銀杏の黄色が綺麗でした。)→秩父神社でお参り(本殿が色鮮やかで見入ってしまう程。社務所の休憩処のあんみつがおいしかった。)→道の駅ちちぶ(地元の農産物や和菓子が色々あり、お土産購入)
→新木鉱泉旅館泊
歴史を感じる佇まいの建屋の軒先に干し柿と提灯のアクセント、入ると立派な梁と吹き抜けの天井からぶら下がる吊るし雛と灯りがとっても良い雰囲気。家にいるような落ち着くお部屋ととっても寝心地の良いお布団、手間を惜しまないお料理は、見て感動、美味しさに大満足、今回の一番の目的のお風呂は、とっても気持ちの良いお湯で、夕方、晩、明朝と3回入りリフレッシュできました。お宿の方々は、皆穏やか、にこやか、丁寧にお話しされるので、居心地良かったです。
翌日は、じばさん商店(秩父の銘菓、銘品、農産物等が豊富で、お土産物の購入には、一番おすすめ!沢山お土産物を購入)→阿佐美冷蔵(駐車場も広くなっていて、暖かい落ち着く良い雰囲気のお部屋で、冬でも美味しくかき氷をいただけました。)→帰宅

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

だるま兄弟さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

だるま兄弟さん [50代/男性] 2023年11月12日 04:26:24

11月11日に2回目の宿泊でお邪魔しました。
食事がおいしくお風呂の泉質も最高な気分で満足度は100%です。
宿到着時のくじ引きも工夫の一つで旅行気分を盛り上げてくれます。
予約時のお部屋希望も考慮していただいたと思い感謝です。
仲居さんの対応もよく心身ともにゆっくりと休むことができました。
是非とも再訪したいお宿です。

【楽天トラベルアワード2022!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2023年11月06日 16:16:38

旅程モニタープラン♪に申し込みをさせていただきました。いつも日帰りで利用させていただいている新木温泉ですが、古くからの友人4人で宿泊することができました、東京近郊から集まりやすい場所ということで秩父が選ばれましたので、迷わずこちらの温泉に決めさせていただきました。当日は秩父駅で待ち合わせ秩父神社などでお参りを済ませた後早々に旅館に向かいました。堂々としたたたずまいの建物で柱の太さなどに感激しつついざ温泉へ・・・少しぬるっとした美人の湯とのことで…良い温泉でした。食事も丁寧な仕上がりで量もちょうどよ美味しくいただき大満足でした。建物が古いためにお部屋の作りは少し戸惑うところはありましたが、記念に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 17:20:27

結婚26周年記念で泊まりました。
昼間は秩父神社までの参道を散策がてら、参拝。
15時に駅まで迎えに来ていただきました。
宿は200年の歴史ある建物とのこと。
昔ながらの重厚感があり梁の太さにも感激です。古くても掃除は大変行き届いており、清潔感は◎です。
仲居さんの接客も感じが良くて素晴らしい!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

pyl665さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

pyl665さん [60代/男性] 2023年10月22日 16:23:43

秩父駅までお迎えに来て頂き、到着時には暖かいお迎え。
お部屋に通されてすぐに大浴場へ!
広くはないけれどお湯加減も良くツルツルのお湯。露天風呂は少しぬるめですがその分ゆっくり入れます。
お部屋のお風呂は渓谷沿い。
のんびりと秋風が吹き最高でした!
お食事は美味しく食べきれない程の量で本当に食べきれずごめんなさい。
朝はちょうど良い量で美味しく頂きました。サービスをしてくださる方も皆さんとても感じ良くて素敵なお宿でした!

【楽天トラベルサマーSALE】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

No-Kaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

No-Kaさん [50代/女性] 2023年10月22日 12:12:12

とにかくお風呂とお宿の佇まいが素晴らしいです。
お宿の皆さんのご対応も心が込められていると感じました。
また機会があれば、お世話になりたいです

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆首都圏おすすめ
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

Bato777さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Bato777さん [40代/男性] 2023年10月16日 08:01:46

両親の結婚50周年記念のプレゼントに利用させていただきました。道中秩父神社を参拝してから名物の秩父餅を堪能してお宿に向かいました。お宿は180年の歴史がありながら掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。お風呂のお湯は温度が熱すぎず私好みの温泉で大変素晴らしかったです。夕食のお料理はどれも美味しく品数もちょうどよく70代の両親もとても喜んでくれました。朝食のお料理も綺麗に盛り付けられていて、特にお米が美味しいのでお茶碗3杯もおかわりしてしまいまた。食後の源泉で作ったコーヒーも大変美味しかったです。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

シーナ0514さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

シーナ0514さん [40代/女性] 2023年10月15日 16:41:51

一番端の部屋だったので、静かでよかったです。
客室の露天風呂も広く、2人で入っても余裕でした。
マッサージ機もよかったです。
ただ、一部、障子だけのところがあり、朝早く、明るくなって、目が覚めました。
改善されるといいなと思いました。

食事に関しては、夕食は、品数も多く、とてもよかったのですが、朝食の品数が少なく、もう少し、ごはんのおかずになるものや、温泉卵か卵焼きがあるとよかったです。
お米がとても美味しかったので、おかずがあれば、もう少し、ごはんを食べたかった。

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を! 【首都圏おすすめ】
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

まるいかーびぃさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まるいかーびぃさん [20代/女性] 2023年10月12日 23:04:52

旅程モニター
秩父は自然豊かで癒されました!彼岸花を見に行きましたが時期が遅かったようでほとんど枯れてしまっていましたが綺麗な川で遊べて満足でした。
友人がお財布を家に忘れてくるというアクシデントもありましたがいい思い出になりました。

旅館はクーポンなども併用して安くしましたが、それでも内容の割には高い値段設定に感じました。
夕食の際に小さくない大きさの虫が入っており、入ってしまうことはしょうがないことだと思いましたが、それを明らかにお皿の見える位置に置いていたにも関わらず仲居さんから一言も無いのには残念な気持ちになりました。
料理は別の方が担当しているとは思いますが、その一言が有るか無いかで旅館自体の印象も変わってしまうので改善していただけることを願います。朝食の方々は明るく楽しい気持ちにさせてくださいました。

投稿者さん 2023年10月11日 21:05:51

5歳の息子と夫婦の家族旅行でした。久しぶりに100点満点をつけたいくらいのいいお宿でした!すべてにおいて大満足です。息子も初めての大浴場でしたがとても満足した様子。食事も3人ともおなかいっぱいいただきました!

あえて一つ申し上げるのならば、(私どもには直接関係ないのですが)ベビーベッドが男湯にもあった方がいいなと感じました。家族に聞いたところ、女湯のみにベビーベッドがあり、男湯にはなかったとのこと。私たちが宿泊した日には赤ちゃん連れのお客さんも複数いらっしゃいました。ベビーベッドが女湯にしかなければ必然的にママが入れることになると思います。現実問題として、ママが入れるケースが多いとは思うのですが、本来ならどちらが入れてもいいはず。その選択権はお客さん側にゆだねるという意味でも、男湯と女湯と両方においていただきたいなと思いました。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

ねっかちーふさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ねっかちーふさん [50代/女性] 2023年10月09日 20:12:53

9月下旬 1泊2日 晴天 初秩父旅行

「新木鉱泉旅館」
玄関先から綺麗にされていて
館内も趣のある佇まい。
お湯は透明で保湿効果抜群。
檜の香りのボディーソープが◎
朝食、夕食とも温度も献立の
バランスも良く大変満足した。
スタッフの皆さんの接客が
親しみがあり素晴らしかった。
「お出迎え」から「お見送り」迄
きちんとして頂き感激!

「フォレストアドベンチャー」
今回の旅のメインイベント。
しかし高さを見て後悔…
進むにつれ 高さにも慣れ
コツが掴めて来ると
待望の「ジップライン」も爽快~
こちらの若いスタッフの方も
明るく親切でとても
感じが良かった。
筋肉痛覚悟。
ゴルフ用手袋持参お勧め。

「ふくろや」すまんじゅう
店頭には並んでおらず
注文すると奥で蒸かし立てを
包装してくれた。
6つ注文し重さにビックリ!
皮はもっちり餡はあっさり
名前どおり素朴なお饅頭。
中華まんサイズで
1つ200円弱 コスパも◎

投稿者さん 2023年10月08日 16:51:22

都心から近いエリアで温泉旅行に行こうと思い立ち、初めての秩父へ。車での移動だったため宿までは難なく辿り着けましたが、宿から送迎車も出ているようなので電車でも問題なさそうです。私は歴史のある建物や古き良き旅館が大好きなので、今回は新木鉱泉様にてお世話になります。館内は、梁が剥き出しで廊下はところどころ軋む音がしましたが、とても清潔で手入れがされていると感じました。まさに私が求めていた旅館です!温泉も卵水と言われるのも納得のトロトロとした泉質で、到着してから翌日の朝までに3回ほど入浴しました。お食事もとても美味しくて、量も大満足でした。スタッフの皆様もすごく丁寧かつ気さくに接客してくださり、とても心地よく過ごすことができました。いつかまた秩父を訪れる時はお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 13:24:29

施設はそれなりに古いですが、
接客よく大変満足しました

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2023年10月07日 21:16:37

三峰神社参拝のために素泊まりプランで温泉だけ楽しみました!
お風呂は熱すぎず、ちょうど良かったです。

部屋の冷蔵庫の冷却能力が低かったみたいで、買った地ビールがあんまり冷えなかったのが残念でした。

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2023年10月05日 17:18:22

10月3日宿泊しました。最寄り駅からは送迎バスあり。生後7ヶ月のこどもと初めての温泉旅行、お部屋に掘りごたつがあったのですが、仲居さんがすぐに危ないから閉じましょうと提案してくれ、安全に過ごせました。従業員の方々みなさん子どもに温かく接してくださり本当に助かりました。200年の歴史ある旅館です、手入れが行き届いており清潔感もありました。温泉もお肌がツルツルになって気持ちよかったです。お食事もとってもおいしかった。楽しみにしていた朝食後の源泉コーヒーも本当においしかったです。毎年お伺いしたいねと夫と話しました♪

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン

投稿者さん 2023年10月03日 18:38:05

10月1日に宿泊しました。駅から離れているので、送迎をお願いしました。宿の方もとても感じもよく親切な対応でした。
お食事も鮎やお肉、天ぷら、デザートまで、美味しくいただきました。
お風呂の湯も肌がしっとりして、よかったです。
秩父に行く際はまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年10月02日 10:57:33

チェックイン予定時間の数分前に入館。玄関に入ると仲居さん3名が次々と感じのいい挨拶をしてくださり、良い印象。
お部屋は12畳の和室。綺麗でした。
バストイレ付。部屋には真ん中に掘りごたつ。
お菓子は3種類。お茶は煎茶スティック4本。
他に冷水ポット、湯を沸かせるポット。冷蔵庫。階段の下に珈琲マシーンがあり、いつでも飲めます。
お風呂は朝9:15の清掃が始まるまで夜通し入れます。上下に分かれた作務衣っぽいお部屋着と、お風呂に持って行くのに気の利いたカゴがあり、中には足袋式靴下、タオル、バスタオルがセットされていてそのままお風呂に行けます。
お風呂も綺麗にされていてお湯は滑らかでとても気持ちが良かったです。
湯当たりしないのに疲れが取れる感じがして、毎日入りたいレベルです。
露天風呂はかなりぬるめで長く入れる設定。
お料理は評判通り良かったです。丁寧に仕事されている感じがしました。お味も親しみやすく美味しかったです。
上州牛もやわらかく、シェフ手作りの肉味噌やそれをつけた秩父のソウルフードのポテト、地のものの焼き椎茸が私は印象的でしたが、美しい先付にはじまり、おつくり、玉ねぎのクリーム煮(また食べたい!)、炊き合わせ、鮎の塩焼き、天ぷらとお腹いっぱいの大満足度でした。
デザートは、フルーツが食べやすくカットされグラスに入っていて可愛いかったです。
お隣のカップルは4回目というリピーターさんでした。
朝食は今時のセンス良さを感じるカゴを使ったおかずが並び、朝から可愛い茶碗蒸しや温かいスープも美味しかったです。
なにしろご飯とお味噌汁が美味しかった。
朝食が終わると、鉱泉を使用した珈琲を案内され、美味しくいただきました。
実はこの新木鉱泉は、30年以上前から私が一度来てみたいと思っていた旅館の一つです。
建物自体は思っていたよりも小ぢんまりとした古民家のような風情で、床や階段などもかなり歴史を感じますが、個人的には楽しいです。
スタッフの方々の努力も感じました。
とてもいいリフレッシュが出来ました。

投稿者さん 2023年09月28日 16:15:55

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずいいお宿でした。美味しい料理を堪能し、柔らかな泉質のお湯に浸かり、風情ある昔ながらの部屋でまったりする……、贅沢な時間を過ごしました。たまたま元気なお子様の声も聞こえてきましたが、まあご愛敬でしょうかね。ちょっとしたことにも目くじらを立てず穏やかに過ごす、これが宿を楽しむ極意ですね。またお邪魔したいと思います。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ヤギーメギーさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ヤギーメギーさん [30代/女性] 2023年09月25日 15:43:06

今回は、4世代(0歳、2歳、30代、50代、88歳。ひ孫からおばあちゃん)で初めて旅行をしました。遠くへは行けないが、美味しいものを食べて温泉に入るゆったりとした旅がしたくて選んだのが秩父でした。初めてのラビューに乗って出発すると徐々に自然が増え、山に囲まれていき、車窓からの景色だけでもなんとも癒されました。のんびりお茶をして休むにちょうどいい時間でした。西武秩父で降りてからは、レトロな街並みを歩き、秩父神社、祭り会館へいき、街の雰囲気をゆっくり味わいながら、カフェ時間。体に良いものを食べ、甘いものを食べ、話しをしているだけですが、秩父のゆったりした雰囲気、カフェや街で出会う人々のさりげない優しさに心まで癒されまた。宿ももちろん最高に良く、帰りに女将さんと立ち話をした際、200年の歴史の中でビルにすることもなくこの旅館をそのままの姿で代々守り、来てくれるお客様の気持ちを大切にしてきたと伺いました。その心意気が、施設から接遇に至るまで随所に見られるお宿だったため、思い出の旅行先に選んで本当に良かったです。
2日目は、レトロな電車に乗って、あさみ冷蔵のかき氷を食べ、お蕎麦を食べ。帰りはピューっとラビューで快適に。
小さい子もおばあちゃんにも負担少なく、みんなで存分に楽しめました。場所、そして落ち着いているけどもしっかりもてなしてくれる暖かい雰囲気に癒された旅行でした。行って良かった!!!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kousei_kさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年09月24日 17:29:54

かなり前(10年以上前)に立寄り湯で伺って以来。
露天風呂付きの部屋が空いてたので止まってみたけど、やはりお湯は良い感じでした!
街からもそんなに遠くないし、また機会があれば行きたいですね。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】