秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

darjeeling689さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

darjeeling689さん [50代/女性] 2023年11月26日 18:33:21

館内は古いけれど清潔で、共同のトイレと洗面所もきれいで全く困ることはありませんでした。食事は最高でした。量もちょうどよいし、とてもとても美味しかったです。朝食も豪華でした。お風呂は大浴場に3回、貸切風呂に1回、4回入りました。気持ちよかったです。石鹸も洗いあがりしっとりでした。夕飯の時にサービスで付けてくださったビールがあまり冷えていなかったことだけが残念ですが、それ以外は何もかもよかったので、また泊りに行きたいです。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

kumiko3521さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kumiko3521さん [60代/女性] 2023年11月25日 17:51:22

叔母との楽しい時間がのんびり過ごせました
ありがとうございました

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

katsu-jiさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

katsu-jiさん [50代/男性] 2023年11月24日 16:15:58

数年前に1度宿泊し良かったので、2度目の宿泊です。人気があり早目に予約を取らないと、中々空きがなくようやく今年また取れました!

部屋の露天風呂の温度も良く、露天風呂からの景色も紅葉が見れゆったりくつろげました。
食事もサービスも満足です。
浴衣ではなく作務衣だったのもありがたかったです。

旅館に入る道が少し細いので注意ですが、それ以外は不満はありません。
また利用したいです。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

kiyokiyo535844さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kiyokiyo535844さん [40代/女性] 2023年11月24日 13:20:28

11月19日に宿泊しました。4年ぶりに開催された秩父のそば祭りもあってか、満室でした。住宅街にあり、景色はあまり良くはありませんでした。
初めての鉱泉には驚きました。お湯あたりが柔らかく熱いと思って入ったけれどだんだん丁度良くなってきました。露天風呂もよかったです。サウナはとても狭く1~2人しか入れないかもしれません。顔を洗うと美しくなると書いてあったので何度も洗ってしまいました。
1泊で4回も入浴したのは初めてです。
夕食は個室に案内されてどれもとても美味しかったです。中でもマスの塩焼きは塩加減も丁度良く香ばしくて美味しかったです。玉ねぎのクリーム煮は絶品でこれを食べにリピートしてくれるお客さんもいらっしゃるとのことでした。
仲居さんもとても親切でした。お布団を敷いてくれて枕元に 「明日の天気」をいんさつしてさりげなく置いてくれていました。ほっこりする優しさがとても嬉しかったです。
オリジナルの石鹸や化粧水もとても良くて、購入しました。
是非、また泊まりに行かせてもらいたいと思います。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2023年11月24日 09:35:14

ここ数年お世話になっているお気に入りの宿です。こちらの温泉化粧水が好きでいつもこのプランで予約します。

西武秩父駅にお迎えのバスが来てくれます。いつも丁寧なお迎えの言葉、宿までの運転にも配慮があります。
宿に着くとお部屋にすぐ案内してくれて、ゆったりした作務衣に着替えます。すぐに湯に出向きのんびりとつかることができます。まったりと包み込んでくれるお湯で、身体も心も癒されます。
こちらのお食事は美味しく、そして量もたっぷりで、次から次へとタイミング良く出来立てを運んできてくれます。
夕食後、とっぷりと日が落ちてからのお風呂がまた風情があります。古時計の音、かわいいお太鼓橋とタイムスリップした感じになります。脱衣籠を置いた木の棚もあたたかみがあります。
最近敷布団のマットが新しくなり、寝心地も最高。
翌朝は野菜をふんだんに使った身体に優しい朝食。納豆と辛子がそれぞれ別の器に入って、ひと手間かかってるなあと感心しています。ごはんや味噌汁、山菜の茶碗蒸しと席についてから湯気の出ている状態で運んで来てくれます。男性のスタッフの方々が、全体によく気を配られ、おかわりのさりげない声がけをしてくれるのでいつもおかわりしてしまいます。
帰りも送迎バスで駅まで。帰り際、キリッとした印象の女将さんが、出立する泊り客にそれぞれ声をかけられていました。話すととてもお茶目な女将さん。いつも元気をもらいます。
バスの出発の時、女性スタッフの方が丁寧にお辞儀をされお見送りしてくれました。
次は家族を伴って露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。
よろしくお願いします。

女性同士の旅に♪【1日1組限定】お客様のお声で出来た「美肌効果」の温泉化粧水付

投稿者さん 2023年11月20日 19:03:21

お料理がとても美味しく、見応えもあり、大満足でした。
中居さんも丁寧な接客でとても品がよかったです。
美味しいコーヒーもいつでも飲めたり、お風呂も滞在中はいつでも入浴できたり、とても過ごしやすいお宿でした。
掘りごたつでほっこり、ゆったり温まりました。
いいお宿です。

【楽天トラベルアワード2022!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

D&B8856さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

D&B8856さん [60代/男性] 2023年11月18日 13:44:19

音の問題はあれど 風情を感じる趣のある建物です。夕飯はどれも大変美味しく量も多いので 最後の白米は食べきれず残してしまいました。朝食も可愛い小鉢におかずが盛り付けられてい可愛く美味しかったです。お風呂も熱すぎずゆっくり入ることができ肌がツルツルになりました。接客も素晴らしくとても居心地が良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ソレアさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2023年11月17日 18:48:48

3年ぶりの宿泊でした。今回初めて2階の12畳の広い部屋でした。急なキャンセルでも出たのか予約に上がっていたので初使用。これまではトイレのない江戸時代からあるという部屋でしたが、あれも充分快適でしたね。食事は相変わらずおいしいし、温泉の泉質は素晴らしいです。肌がつるつるした感じになる卵水とも言われるのがよくわかります。露天は温度が低い小さい陶器製のものと木製の風呂の二つ。陶器製の風呂は温度低めだけどいつまでも浸かっていられそうでした。ただ基本夕食は部屋食のはずでしたが、今回は珍しく会場食。障子のパーティションで区切られてプライバシーは守られるようになっていましたが初めてでしたね、これは。翌日の朝食はこれは前から会場食ですが、席に着いてからご飯が来るまで7~8分かかりました。スタッフが急な休みなどで人手不足だったのではないかと推察します。温かいものは温かいうちに出すことは鉄則でやっていたので、それをも守るには会場食切り替えもしょうがなかったのだろうと思います。また機会を見ていつか宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年11月12日 13:47:57

「旅程モニター」
家族のレジャーや友人との山歩き等で何度も訪れている秩父と長瀞に今回は、高齢の母とのんびりしようの旅で行ってきました。
道の駅はなぞので休憩(秩父の産物が豊富にあり、早速お土産物購入)→月の石もみじ公園(もみじは、まだ色づき始め。でも駐車場(500円)からすぐ見えるもみじと山が良い眺め)→秩父ミューズパーク(銀杏並木は、ピーク過ぎていたが、色づき始めのもみじの紅と緑と銀杏の黄色が綺麗でした。)→秩父神社でお参り(本殿が色鮮やかで見入ってしまう程。社務所の休憩処のあんみつがおいしかった。)→道の駅ちちぶ(地元の農産物や和菓子が色々あり、お土産購入)
→新木鉱泉旅館泊
歴史を感じる佇まいの建屋の軒先に干し柿と提灯のアクセント、入ると立派な梁と吹き抜けの天井からぶら下がる吊るし雛と灯りがとっても良い雰囲気。家にいるような落ち着くお部屋ととっても寝心地の良いお布団、手間を惜しまないお料理は、見て感動、美味しさに大満足、今回の一番の目的のお風呂は、とっても気持ちの良いお湯で、夕方、晩、明朝と3回入りリフレッシュできました。お宿の方々は、皆穏やか、にこやか、丁寧にお話しされるので、居心地良かったです。
翌日は、じばさん商店(秩父の銘菓、銘品、農産物等が豊富で、お土産物の購入には、一番おすすめ!沢山お土産物を購入)→阿佐美冷蔵(駐車場も広くなっていて、暖かい落ち着く良い雰囲気のお部屋で、冬でも美味しくかき氷をいただけました。)→帰宅

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

だるま兄弟さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

だるま兄弟さん [50代/男性] 2023年11月12日 04:26:24

11月11日に2回目の宿泊でお邪魔しました。
食事がおいしくお風呂の泉質も最高な気分で満足度は100%です。
宿到着時のくじ引きも工夫の一つで旅行気分を盛り上げてくれます。
予約時のお部屋希望も考慮していただいたと思い感謝です。
仲居さんの対応もよく心身ともにゆっくりと休むことができました。
是非とも再訪したいお宿です。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

pyl665さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

pyl665さん [60代/男性] 2023年10月22日 16:23:43

秩父駅までお迎えに来て頂き、到着時には暖かいお迎え。
お部屋に通されてすぐに大浴場へ!
広くはないけれどお湯加減も良くツルツルのお湯。露天風呂は少しぬるめですがその分ゆっくり入れます。
お部屋のお風呂は渓谷沿い。
のんびりと秋風が吹き最高でした!
お食事は美味しく食べきれない程の量で本当に食べきれずごめんなさい。
朝はちょうど良い量で美味しく頂きました。サービスをしてくださる方も皆さんとても感じ良くて素敵なお宿でした!

【楽天トラベルサマーSALE】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

No-Kaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

No-Kaさん [50代/女性] 2023年10月22日 12:12:12

とにかくお風呂とお宿の佇まいが素晴らしいです。
お宿の皆さんのご対応も心が込められていると感じました。
また機会があれば、お世話になりたいです

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆首都圏おすすめ
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

Bato777さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Bato777さん [40代/男性] 2023年10月16日 08:01:46

両親の結婚50周年記念のプレゼントに利用させていただきました。道中秩父神社を参拝してから名物の秩父餅を堪能してお宿に向かいました。お宿は180年の歴史がありながら掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。お風呂のお湯は温度が熱すぎず私好みの温泉で大変素晴らしかったです。夕食のお料理はどれも美味しく品数もちょうどよく70代の両親もとても喜んでくれました。朝食のお料理も綺麗に盛り付けられていて、特にお米が美味しいのでお茶碗3杯もおかわりしてしまいまた。食後の源泉で作ったコーヒーも大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月11日 21:05:51

5歳の息子と夫婦の家族旅行でした。久しぶりに100点満点をつけたいくらいのいいお宿でした!すべてにおいて大満足です。息子も初めての大浴場でしたがとても満足した様子。食事も3人ともおなかいっぱいいただきました!

あえて一つ申し上げるのならば、(私どもには直接関係ないのですが)ベビーベッドが男湯にもあった方がいいなと感じました。家族に聞いたところ、女湯のみにベビーベッドがあり、男湯にはなかったとのこと。私たちが宿泊した日には赤ちゃん連れのお客さんも複数いらっしゃいました。ベビーベッドが女湯にしかなければ必然的にママが入れることになると思います。現実問題として、ママが入れるケースが多いとは思うのですが、本来ならどちらが入れてもいいはず。その選択権はお客さん側にゆだねるという意味でも、男湯と女湯と両方においていただきたいなと思いました。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】

ねっかちーふさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ねっかちーふさん [50代/女性] 2023年10月09日 20:12:53

9月下旬 1泊2日 晴天 初秩父旅行

「新木鉱泉旅館」
玄関先から綺麗にされていて
館内も趣のある佇まい。
お湯は透明で保湿効果抜群。
檜の香りのボディーソープが◎
朝食、夕食とも温度も献立の
バランスも良く大変満足した。
スタッフの皆さんの接客が
親しみがあり素晴らしかった。
「お出迎え」から「お見送り」迄
きちんとして頂き感激!

「フォレストアドベンチャー」
今回の旅のメインイベント。
しかし高さを見て後悔…
進むにつれ 高さにも慣れ
コツが掴めて来ると
待望の「ジップライン」も爽快~
こちらの若いスタッフの方も
明るく親切でとても
感じが良かった。
筋肉痛覚悟。
ゴルフ用手袋持参お勧め。

「ふくろや」すまんじゅう
店頭には並んでおらず
注文すると奥で蒸かし立てを
包装してくれた。
6つ注文し重さにビックリ!
皮はもっちり餡はあっさり
名前どおり素朴なお饅頭。
中華まんサイズで
1つ200円弱 コスパも◎

投稿者さん 2023年10月08日 16:51:22

都心から近いエリアで温泉旅行に行こうと思い立ち、初めての秩父へ。車での移動だったため宿までは難なく辿り着けましたが、宿から送迎車も出ているようなので電車でも問題なさそうです。私は歴史のある建物や古き良き旅館が大好きなので、今回は新木鉱泉様にてお世話になります。館内は、梁が剥き出しで廊下はところどころ軋む音がしましたが、とても清潔で手入れがされていると感じました。まさに私が求めていた旅館です!温泉も卵水と言われるのも納得のトロトロとした泉質で、到着してから翌日の朝までに3回ほど入浴しました。お食事もとても美味しくて、量も大満足でした。スタッフの皆様もすごく丁寧かつ気さくに接客してくださり、とても心地よく過ごすことができました。いつかまた秩父を訪れる時はお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 13:24:29

施設はそれなりに古いですが、
接客よく大変満足しました

投稿者さん 2023年10月05日 17:18:22

10月3日宿泊しました。最寄り駅からは送迎バスあり。生後7ヶ月のこどもと初めての温泉旅行、お部屋に掘りごたつがあったのですが、仲居さんがすぐに危ないから閉じましょうと提案してくれ、安全に過ごせました。従業員の方々みなさん子どもに温かく接してくださり本当に助かりました。200年の歴史ある旅館です、手入れが行き届いており清潔感もありました。温泉もお肌がツルツルになって気持ちよかったです。お食事もとってもおいしかった。楽しみにしていた朝食後の源泉コーヒーも本当においしかったです。毎年お伺いしたいねと夫と話しました♪

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2023年10月03日 18:38:05

10月1日に宿泊しました。駅から離れているので、送迎をお願いしました。宿の方もとても感じもよく親切な対応でした。
お食事も鮎やお肉、天ぷら、デザートまで、美味しくいただきました。
お風呂の湯も肌がしっとりして、よかったです。
秩父に行く際はまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年09月28日 16:15:55

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずいいお宿でした。美味しい料理を堪能し、柔らかな泉質のお湯に浸かり、風情ある昔ながらの部屋でまったりする……、贅沢な時間を過ごしました。たまたま元気なお子様の声も聞こえてきましたが、まあご愛敬でしょうかね。ちょっとしたことにも目くじらを立てず穏やかに過ごす、これが宿を楽しむ極意ですね。またお邪魔したいと思います。