秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 12:50:48

「旅程モニター」天空のポピーに行くのに利用させていただきました。趣があり大変素晴らしい旅館でした。スタッフの方の対応もとても親切でしたし、お部屋にキャリーケースを運んでいただいた際も、畳の上にきちんとシートを引いて置いてくださいました。お風呂に入ったあとはお肌もつるつるになり、一緒に行った母と姉もとても喜んでいました。夕食は個室で用意していただきまして、どれも美味しくいただきました。朝食後の源泉コーヒーも美味しくおかわりしました。チェックアウトの際にタクシーをお願いして天空のポピーまで行き、とても綺麗なポピーを見て癒やされました。また秩父に来る際は利用させていただきたいと思います。ただ、エレベーターがなく階段での移動となるので、年配の方はお気をつけ下さい。どうもありがとうございました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2023年05月30日 15:57:59

女性限定プランで友人4人で宿泊しました。
趣きのある建物でしたが、お部屋はきれいに掃除も行き届いていて、良かったです。
プランの特典で旅館のオリジナル化粧水をいただいたり、飲み物一品サービスがあったりとうれしい特典でした。
WEBにはアメニティに浴衣とあったので、パジャマを持参しましたが、作務衣だったので、作務衣と記載してあったほうが喜ばれる方が多いと思いました。
温泉はやさしいさらさらの温泉でした。ぬるめのお湯も良かったです。
お食事も夕食、朝食とも大変おいしかったです。
お友達にも教えてあげたいお宿です。
私もまた行きたいと思いました。

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付

投稿者さん 2023年05月29日 19:39:24

1歳半の息子を連れ、家族3人で出陣しました。食事の際には子ども用に白いご飯やフルーツを取り分けていただいたり月齢に合わせた細やかな気配りがありがたかったです。また、夫は旅行前にブヨに刺され足が痛い痛いと言っていましたが、今回の滞在の間中お湯に浸かったところ腫れが引き痛みがなくなったと驚いていました。温泉の効能は個人差があるとは思いますが、泉質が良いのだと実感しております。息子は大浴場も部屋のお風呂もニコニコしながら入っては卵のように艶々になっていました。館内も見所が多くうぐいすばりの廊下を楽しそうに歩き回っていました。子どもが産まれてから初の旅行でしたが万事問題なく素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました!

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

K.Cliceさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

K.Cliceさん [40代/男性] 2023年05月28日 10:18:12

モニター宿泊プラン

スタッフのみなさんの「オ・モ・テ・ナ・シ」につきるお宿でした。チョットした気の利いたお声掛けが何とも心地がいい。
到着し、そのままお部屋に通されたのもうれしかった。業務的な感じがせず大切にされてるなぁと。
鉱泉につかったらヌルッとした名湯に先ずは驚いた。どんな温泉旅館でも湯につかるだけでは飽きてしまうのだが、サウナが完備されていたのには個人的に納得。わたし以外にも年配の宿泊者が入浴してたが、サウナを楽しんでいるようだった。
夕食で味わった山女魚の塩焼きは抜群の焼き加減で身がフワフワ。料理を演出する器もこだわっていて目でも楽しめました。朝食も美味しい。
正直、お宿はあまり期待してなかったので、それを覆す結果となり恥ずかしさを覚えました。すみません。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ポン子3411さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ポン子3411さん [50代/女性] 2023年05月27日 12:13:49

二食付きの食事が品数豊富で、とても美味しかった。
建物の雰囲気も昔ながらで、とても良かったです。
また利用したいと思います。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2023年05月26日 15:49:36

部屋に露天風呂が付いていて、周りも静かで快適に過ごせて最高でした!

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を! 【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年05月21日 16:44:42

旅程モニタープラン利用で5/19に1泊しました。

初日は早朝家を出て、初めての三峰神社へ。すごい山道でしたが、空いていてゆっくり参拝できました。その後は秩父市内へ1時間移動して行列に並び、野さかの豚みそ丼で昼食。市内観光は秩父神社、秩父まつり会館と行き、宿へ早めに到着。快く部屋へ通して頂きました。
鉱泉と温泉の違いなど知らない事もありましたが、とても良いお湯で滞在中5回も入りました。
風情ある建物で素晴らしかったです。
夕食は個室で頂きました。スタッフさんも皆さん感じが良く、そして出された料理も全部美味しかったです。料理に関してそんなに宣伝されてないですが、ちょうど良い量で味付けも良くて、色々な旅館へ行きますが全然引けを取らないです。岩魚の塩焼きがふっくらして絶品。

宿からの展望は期待出来ないですが、静かでゆっくり寝られて、朝は鳥の囀りで目覚めました。

朝食は部屋ごとに仕切られた広間で頂きました。素朴ですがこのくらいの量でちょうど良いと思いました。

2日目の観光はまずは寳登山神社へ参拝し、ロープウェイに乗って奥宮も参拝しました。ロープウェイ乗り場まで近道が参拝者用駐車場の反対側にあり、ちょっとした山道で登るのも息切れしましたが楽しかったです。その後は移動して長瀞岩畳周辺を散策しました。店が立ち並んで賑やかさが戻っていて、お昼はお蕎麦を食べました。
かき氷も美味しかったです。

駐車場は神社の参拝者用は無料なのでおすすめ。長瀞駅周辺は神社側は500円が多いですが、川側の方が100円の所もあってお得ですよ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

88ごろごろたんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

88ごろごろたんさん [50代/女性] 2023年05月19日 22:26:31

「旅程モニタープラン♪」利用
80歳代の母と叔父、70歳代の従姉、50歳代の私で宿泊しました。
滋賀県からの女子3人旅、初めてなのでとてもワクワクしていました。
埼玉県在住の叔父は、秩父にこんないい宿があったとは…と言っていました。
古民家の宿なので子供の頃を思い出していました。
お風呂は、さらっとしたお湯でお肌はツルツル…
食事は何を頂いても美味しくて、とても満足しました。朝食も品数が多く途中でお腹いっぱいになりましたが、美味しくて完食してしまいました。
しっかり食事を頂き、秩父観光に出かけました。酒づくり森は休館日(火曜日)で行けなくて残念でしたが、秩父まつり会館、お祭の壮大さを感じることが出来ました。12月のお祭りを見てみたくなりました。秩父神社は、素晴らしい彫刻を見て感動しました。お昼におそばを食べ秩父を後にしました。
コロナ禍で叔母が亡くなり、お墓参りと観光を兼ねた旅行、とてもいい旅になりました。

投稿者さん 2023年04月23日 17:16:39

2回目利用のお宿です。
従業員の方々の細やかな配慮が素晴らしいお宿です。
前回同様、高齢の両親を同行してお世話になりました。
お部屋に通して頂いて直ぐに高さの異なる2種類の高座椅子を持ってきて下さったり、足の不自由な母にそっと手を貸して下さったり、従業員の方々の気遣いが大変有り難かったです。
夕食、朝食の際のサービスの内容やタイミングもちょうど良く、終始気分良く過ごせました。
またお世話になりたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

SFたんじんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

SFたんじんさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:00:22

羊が丘公園の芝桜を見に秩父に旅行に来たのでこの宿を利用させて頂きました。
駅からは遠い立地で電車での旅行では少し不便ですが、送迎バスもあって助かりました。
建物自体は古い感じですが、掃除も行き届いていて不快感は全くありません。
夕食、朝食付きのプランでしたが、食事もおいしく頂きました。
特に夕食は、揚げ物、焼き物は出来立てを時間をずらして配膳頂きすごくよかったです。
翌日は三峰神社でバスで向かう予定だったので、朝は残念ながら送迎バスの時間では予定が間に合わないので前日にタクシーを予約して呼んでもらい、駅に向かいました。
総合的に見て、いいお宿だったと思います。

投稿者さん 2023年04月19日 20:19:55

3人で利用しました。
12畳で、お布団をひくとちょうどよい広さです。
清潔で障子を開けるとお隣の畑で視界が開けていて景色も良いです。

内風呂は、ヒノキの香りがしてとても良かった(狭いですが)。石鹸だけでもあると良かったです。

お食事は満点。工夫され美味しく頂きました。

お風呂も、露天にツボ湯?があり良かったです。

二階のお部屋は階段が急なので、その点が問題なければ良いと思います。

仲居さんがとても親切でした。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

singing-coyoteさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

singing-coyoteさん [50代/女性] 2023年04月12日 16:35:54

両親を連れ、秩父へハイキングに行くためにお世話になりました。
宿へのアクセスはマイカーでしたが、道が狭く不安になりました。しかし、宿に到着すると玄関前に生けてある野の花に感動!接客にもおもてなしの心が感じられ、すぐに素晴らしい宿であることがわかりました。
アルカリ性の鉱泉も丁度いい温度で、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
夕食では焼き物や揚げ物など、食事の進み具合を見て用意して下さり、熱いものは熱いうちに頂くことが出来る心配りが嬉しかったです。家族での会話を楽しみながら、ゆっくりと美味しいお料理に舌鼓を打つことが出来ました。
両親も『また、来たい!』と喜んでくれました。
次回は今回連れて来れなかった他の家族も一緒に是非お世話になりたいと思っています。
素晴らしい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 22:44:55

3月17日に1泊しました。乗馬をする為に天候に合わせて予定を変え、チェックアウトの時間変更を何度かお願いしたのですが、その都度快く承知して下さいました。ありがとうございます。楽しみにしていたお風呂は期待通りの泉質で肌がしっとりしました。食事は熱いものは出来たてアツアツで天ぷらも揚げたてサクサクでした。料理の質問をすると皆さんすぐに教えて下さり、堪能しました。過不足ないおもてなしに友人と二人大満足です。また伺いたい宿です。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

のゆのえさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

のゆのえさん [50代/女性] 2023年03月20日 09:12:32

3月13日に宿泊しました。前回は露天風呂付き客室でしたが、今回は普通の部屋でした。
広くて結構快適でした。この宿の一番は食事です。ほんと美味しかったです。次こそは客室露天風呂付の違う部屋に泊まりたいです。土日はもちろん平日も中々空きがないのが悩ましいです。

【楽天トラベルアワード2022!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2023年03月17日 12:01:12

3月中旬に宿泊しました。旅館の人もとても感じ良く、サービスも良かったです。
温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良く肌がスベスベになりました。
夕食時は個室でとても安心して食事できました。
美味しい物を沢山食べれて本当に満足しました。
朝食もとても美味しかったです。
久々の家族旅行で大変満足しました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

万吉24さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

万吉24さん [50代/男性] 2023年03月14日 11:24:09

大浴場、客室露天風呂の温泉が最高です。特に客室露天風呂は誰にも気兼ねなくまったりできます。朝夕の食事も美味しいです。部屋には掘りごたつがあって情緒があります。館内、居室、浴場など、清潔感があって気持ちよく過ごせました。スタッフは皆さん親切丁寧な対応ですし、また女将さんが気さくで人柄がよくて豪快で素敵な方でした。自分としては大満足な宿でした。唯一、メイン道路から宿に行くまでの道が狭いかな、という感じです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 21:26:01

何度か利用しているリピーターです。いつも女将さんをはじめスタッフの皆さんに温かく明るく迎えていただき、のんびり過ごしています。食事は目でも楽しめる、丁寧で体にやさしい品々です。また、お風呂は泉質が自分好み。日帰り入浴客がいなくなった後に、ゆっくり楽しむなど、過ごし方も手馴れてきました。またお邪魔します!

投稿者さん 2023年03月08日 17:56:13

旅程モニタープランで宿泊しました。

同級生ママと、4歳女の子2名と0歳児2名連れでお世話になりました。
特急の車内で長女たちのお喋りにお付き合いしていたらあっという間に駅に到着!

お昼はサンドイッチの美味しいカフェでいただきました。(ベビーカーも置かせていただき、お絵描きセットも置いてあり最高)
送迎の時間まで、遊具のある近くの公園でひたすら遊びました…砂場で穴を掘る4歳児たちを見ながら「宿に着いたら即風呂に入れよう」と決意する母達。

0歳を抱っこ紐に入れて送迎場所へ。
スタッフの方がにこやかに迎えて下さり、
ベビーカーと荷物も乗せてくださいました。

吹き抜けの素敵な宿の雰囲気と、吊るし雛や段のお雛様が飾られていて子供たち大喜び。お部屋も広々でテンション上がっていました。
シャボン玉や子供へのお菓子、オムツ用ゴミ箱や椅子も用意していただき助かりました。

ご飯の前に交代で上の子を連れてお風呂へ。
露天風呂付きのお部屋の方はそちらを利用しているからか、夕方も朝も貸切状態でした。
お肌つるつるになって気持ちよかったです。

夕食は個室でゆっくり。子供たちにジュースもありがとうございました。
どのお料理も美味しくて大満足でした。スタッフの方々もとてもよくしてくださり感謝ばかりです。
寝かしつけたあと、お茶菓子をいただきながら友人とお喋り。フカフカのお布団で子供たちもぐっすりでした。

朝食も盛り沢山で、子供たちも好きなおかずを取り分けてパクパク。
おかずは勿論ですが、夕食も朝食もお米が本当に美味しかったです。源泉で淹れたコーヒーも!

駅まで送っていただき、お昼を食べてお散歩。
お土産を選んだりお茶をしたりして特急の時間まで過ごしました。

子供たちもとても楽しかったようで
「また泊まりたい!」「帰りたくない!」とのことでした。
母だけの子連れ旅行は初めてでしたが、素敵な宿とスタッフの皆さまのおかげで楽しく過ごせました。またぜひ利用させてください。大変お世話になりました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kuchykuchyさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kuchykuchyさん [50代/男性] 2023年03月06日 12:08:02

今回、憧れだった新木鉱泉旅館に宿泊してきました。

住宅のある奥の方にあり、静かな環境、そして昔話に出てくるような黒光りする建物も
一目で気に入ってしまいました。

客室にコタツがあったのは、寒い冬には有難かったです。

お風呂も気持ちよく入れて、思う存分楽しみました。

夕食もお腹ぱんぱんになるほど美味しい料理が運ばれてきて、とても美味しかったです。
朝食も可愛らしい器に入っていて、楽しめました。

また機会があれば、是非とも再訪したいと考えています。

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

rもけぶくさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2023年02月26日 20:57:00

旅程モニター

温泉狙いで、こちらの宿を予約。楽しみなのは、180年の歴史有る宿の雰囲気と、温泉。

天気にも恵まれ楽しい旅のスタート!
特急ラビュー。黄色のシートがとてもおしゃれな電車で、居心地よく快適。窓広く景色がよく見える。
乗り継ぎ等も上手くいき、藤沢から秩父への旅ですが、疲れることもなく、良い感じ。

途中、秩父駅で秩父名物の味噌豚丼を、行列並んで食べ更にパワーアップ。

宿についたら、ツヤツヤ黒光りする床の建物。あちこちに、置かれたお花が美しくほっとします。
優しいスタッフがお出迎え。
部屋には厳選された、お菓子が多数置いてあり嬉しい。

昔から受け継がれた建物を大切に、今の感覚を程よくブレンド。手入れされ活かされていて素敵。

大好きなのは、湯ぶねに浸かりながら湯けむりごしに見える脱衣場。ガラスが、なんとなく、レトロでかわいい。籠が並んでるのを、ぼんやり見ていると、気持ちも身体もほかほか。

夕飯は、今まで食べた中で1番美味しい、焼いたやまめ。地のものを活かしたヘルシーな夕飯。美味しいし、野菜も多く身体が喜ぶ。
秩父の方は、食にたいして意識が高いのか、健康志向?
帰りに寄った、駅のそばのカフェでも、そう感じました。お昼の店でも。

秩父駅周辺の文化財になっている、昭和レトロな、タバコ屋や、お肉屋さん、ぴんくの病院。ステキな町並み。
このあたり、秩父アニメ三部作の聖地らしいです。
秩父ワインやビール。スウィーツ。
特急電車ラビュー。温泉。

若い人も、年配の人も楽しめる秩父でした。
次は、夜祭か、芝桜か、桜の季節に又来たいです。