秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月03日 12:00:17

良かった点
泉質が良い。湯加減も絶妙。部屋着が作務衣だったり、電源タップがあったり、細かな部分が使いやすかった。源泉珈琲がとても美味。部屋は木造の割には静かだった。

微妙だった点
朝食時、スタッフの方は常連客と盛り上がっており、お茶もご飯もなかなか出てこなかった。送迎が時間通りに出発してくれなかった。女性スタッフの方はテキパキ対応してくれたが、運転手の方はのんびりした物言いにでなんだかなぁ、と微妙な気持ちになった。

接客面は、常連には良いだろうなと思った。女性の一人旅だったからか…うーん…いい宿だとは思うが…

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆首都圏おすすめ
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kote33さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2021年04月19日 19:57:20

口コミどおりお風呂、食事は素晴らしかったです。でも予約時にトイレ無しと確認しなかったのが悪いのですが、すぐ隣のトイレの前が薄暗く怖く、個室の便座は最新ですがドアを閉めると暗くて何のボタンかもわからず、本当に残念でした。
それでもまた訪れたい宿となりました。是非明るくお願いします。
また

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さん 2020年12月22日 18:05:18

駅からは送迎がありよかった。
露天風呂付きのお部屋に宿泊。大浴場には一度だけ入り、後は部屋の部屋の露天風呂を利用。このお風呂が気持ちよく何度も入りました。お湯の温度は高かく無いのですが温まります。
食事ははっきり言って残念。
朝はまぁこんな物。
夕食に華がない。観光地の何も印象に残らない料理。品数ではなく、おいしかったね!という料理が食べたかった。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2020年11月27日 01:19:39

帰りの車を運転されていた方がフェイスシールドでした。
フェイスシールドは意味ないです。
最後の最後にとても最悪な気分になって残念でした。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2020年10月27日 18:19:46

口コミが大変よかったので、こちらを利用させていただきました。宿の方は皆さん人懐っこいというか家族のようであたたかかったです。お風呂のお湯も大変良かったです。
ただお部屋やちょっとした気遣い、料理に関しては口コミ通りではありませんでした。よく秩父は旅行へ行きますが、コスパはよくない印象でした。

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2020年09月21日 20:11:58

とても気に入っている旅館のため、何度も利用させていただいております。
以前訪れた際は夕食は部屋だったのですが、今回は別の個室でした。
朝食については、以前と同様に大広間でほかの宿泊客と同じでした。
温泉もいつも通りとても気持ちがよく、何度も利用させていただきました。

ただ、帰りの際、送迎してくださった男性がマスクをせず、狭い車内で色々な案内をお話されていたことが、コロナウイルスが流行っている現状としてはとても怖く感じました。
他の従業員の方は全員マスクをされていてとても安心していたので、最後の最後に狭い車内でマスクなしでお話されたことにとても落胆しました。

マスクは全従業員必ずつけていただくようにしてくださると安心して利用できると思いますので、ぜひお願いいたします。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:24:29

再度の誠にご利用ありがとうございました。
申し訳ございません夢中でお客様話しかけていたのだと思います、気を付けるようにビシっと伝えておきます、マスクは持っていたはずですので。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

おっさん0441さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

おっさん0441さん [60代/男性] 2019年06月21日 16:05:31

3年前に1階に宿泊したことがあり、今回は2回目。部屋は古いものの、広く情緒があり、良かった。風呂は本当に美肌の湯。すべすべになります。食事が残念でした。夕食に陶板焼きがあったのですが、火を点けると蓋を外して持って行ってしまいました。具材は牛肉、椎茸等。椎茸は十分に加熱しないとアレルギー症状を起こすことがあるので、蓋をして十分に蒸し焼きにする必要あります。肉厚の椎茸を蓋なしで十分に加熱するのは無理。もう少し食品衛生について勉強して下さい。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年06月23日 16:08:09

2回目のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご感想とご意見ありがとうございます。
せっかくまたお越しいただきましたのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。まだまだ多岐にわたり勉強不足のことが多いと感じております。これに懲りずに機会がございましたら又お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2017年08月17日 19:58:42

評判が良かったので期待しすぎてしまいました・・・

夏休み中で料金が高かったので、この値段でこの部屋なのかと少しガッカリ

泊まってる人は若い人が多かったので、部屋の古さを生かして小物などは現代のものにすれば、
この部屋でこの値段でも満足できるのにもったいない。

お布団とかももう少しフカフカだともっとよかった!

温泉や食事はとても良くて満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月18日 14:57:07

こちらのお部屋は「プランの内容」でご説明させていただいておりますとおりの、
江戸末期から受け継がれてきました昔のお部屋でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
他に12畳の客室がございますので、又お越しいただく機会がございましたらご利用なさってみて下さいませ。

九代目 館主

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

かねこっ亭ママさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

かねこっ亭ママさん [40代/女性] 2016年08月20日 16:53:29

お盆休みを取って、少し遅めの誕生日祝いと慰労を兼ねて宿泊しましたが、なんだろう、特別感がありませんでした。
細かいことですが、子供の奇声に注意したり、客室のウォシュレットの不具合や、送迎車の右後部座席内側ドアの何かをこぼしたような汚れなど、全体的に客目線で見てほしいなと思いました。
お湯は大変良かっただけに残念ですが、そう、いろんなことが気になって、逆にストレスを感じました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月24日 16:34:32

疲れを癒していただくはずがストレスとなってしまい本当に申しわけございませんでした。
ご指摘いただきましたお子様のお声以外の点についてはすぐに点検と整備を行いましたが、ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げてます。

九代目 館主

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂「禁煙」】

GOLD8996さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

GOLD8996さん [30代/男性] 2016年08月19日 16:21:08

食事の際、お膳を運ぶ係の人が素っ気なく食事のきちんとした説明が無かった為、手を付けずに下げられてしまった食事が何点かあり、何なんだとその接客態度にイラッとしました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月20日 14:54:47

せっかくお越し下さいましたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。まだ日が浅く不慣れな者であったのは確かですが、指導が足りていませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

九代目 館主

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

★温泉だいすき★さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

★温泉だいすき★さん [20代/女性] 2016年07月05日 16:04:06

旅行で利用しました。

秩父駅から送迎していただき、宿まではだいたい10分でつきました。
露天風呂付き客室で、景色がとても綺麗でしたし、お湯もとても良く満足です。
旅館の雰囲気もとても気に入りました!

蛍の時期でしたが、見学場所まで送迎もありました!
また泊まりたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年07月07日 16:23:29

昔ながらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います(^^)
これから暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞・記念プラン】露天風呂付客室でのんびりと!女性の方にお土産券付

あこまる5678さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2016年02月07日 12:55:52

普通の民家の中に宿がありちょっとびっくりでした。でも宿の雰囲気はとても良かったです。食事がちょっとがっかりでした。秩父なのにマグロと甘エビの刺身はいらないとおもいます。川魚で美味しい物があるとおもいます。てんぷらも定番のものでその土地らしい物があるはずなのでもう少しくふうしてほしかった。朝食も特別美味しいイと思いませんでした。温泉も設備も良いのだからざんねんです。スタッフも感じよく電車で2時間ぐらいでいけるのでいいなあと思いますが残念です。

2016年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年02月08日 09:28:27

色々と感じていただき、貴重なご感想ご意見を頂戴し大変嬉しく思います。
又機会がございましたら是非秩父へお出かけ下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

九代目 館主

【埼玉県お土産クーポン付き】しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

投稿者さん 2015年02月21日 10:41:49

ボイラーが壊れてしまって内風呂が使えなかった。でもお菓子だけで終了されてしまった。
内風呂有も条件に入っていたので、設備が使えないのならばそのぶん価格から引いてほしい。
以前も同じようなことがあったみたいで、なんだかなあ。。。

お風呂は大きくて、大人二人でもゆったりはいれます。
お部屋におこたつがあるのもとてもよかったです。
お風呂とお部屋は満足でした。
お部屋でwi-fiも使えたのでそれも高評価できます。

料理は・・・
他のレビューにもありますが残念な感じです。お品書きすらいただけませんし・・・
1万以下のプランならこの料理でもいいんですが、2万近くだしてこのレベルの料理だと
がっかりしますね。
料理を期待される方は他のお宿をお勧めします。

総合として、夕食はよそで食べてお風呂だけを楽しむのがいいんじゃないでしょうか。
近くで食事できるとこなどあれば、2泊とかしたいんですけどね。

2015年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年02月21日 12:54:33

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。専門業者をすぐ呼んでボイラーを調べたのですが原因がわからず仕舞いですぐに対応することが出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。突然のことで追われてしまいお客様にご納得いただける対応が出来ていなかったことを深くお詫び致します。そのような中、評価いただける部分もあったことに嬉しく思い、有難いお言葉にとても感謝しております。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
このようなことが無いよう気を引き締めて今後共取り組んでまいります。
又機会がございましたら秩父へ足を運んで下さい。ご投稿ありがとうございました。

九代目 館主

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

ねずみ男1963さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ねずみ男1963さん [40代/男性] 2011年05月22日 17:45:33

露天風呂付の部屋にしましたが、部屋のお風呂は景色が良くヒノキの香りがしてとても良かったです。大浴場は男風呂の景色が畑で、昼間は畑仕事の人々が良く見えてしまい残念です。部屋は廊下や隣の部屋の声がよく聞こえました。料理は普通かな。秩父鉄道のSLに乗りましたが感動です。羊山公園の芝桜は3割ほどでしたが時期的にはしかたなかったかな。宿の人たちはやたら丁寧に接してくれました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年05月22日 18:20:52

ご投稿ありがとうございます。
当館の中で一番高い位置にある露天風呂で、今はちょうど緑いっぱいということもあり、眺めは良かったと思います。
芝桜は終わりに入っておりますが、彩の国ふるさと牧場のポピーが見頃でございました、ご説明させていただくべきでした。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
芝桜は例年ですと完全に終わりを告げている時期でございましたので、少しでもご覧いただく事が出来て良かったです。
お部屋の壁と玄関のドアは防音の設備が入っておりまして、お隣などのお部屋の露天方面のドア、もしくはお部屋の入口などが少しでも空いておりますと、確かに音が響いてきてしまいますが、お泊まりいただきましたお部屋は片側のみ客室となっておりますので只今確認を行っております。
貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応もご満足いただく事が出来嬉しく思っております。
又機会がございましたら違う季節にでもお出かけいただきまして、又違う秩父をご覧いただけたらと思います。
九代目 館主

【初夏の秩父】へ!埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

こまぬこさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

こまぬこさん [20代/女性] 2010年12月06日 14:22:07

お部屋とお風呂、お食事は大変満足でしたがただ一つ気になる点が…。
女将さん(一番お年を召された方)の感じが悪くて残念でした。
忙しいからかもしれませんが、電話で3回お話したのですが全て先方から切断。こちらが「失礼します」「よろしくお願いします」と言っている最中に切られるのでいい気分ではなかったです。
チェックアウトの際も、飲み物の清算があったのですがお金を払い終わったら「ありがとうございました」と無表情で言われ、まだ財布をしまっているのに直ぐに裏に行かれてしましました。まるでコンビニの接客の様でびっくりです。
それに比べて若い方の接客が大変素晴らしく、まさに「おもてなし」をしていただき大変嬉しかったです。気遣いから感じのよさも満点で、見習いたいです。
この方達が居るならまた行きたいと思いました。若い方々、これからも頑張ってください!!

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年12月07日 20:37:48

この度は 当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、私の至らない対応に不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びも申しあげます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様より、お言葉を頂かなければ気付くことも無く過ごして居たかと思いますと
自分ながら情けなく悲しく、反省の日々でございます。
お言葉を頂いたこと本当に感謝申し上げます。
お客様に頂きましたお言葉を胸にこれからも旅館業に日々精進してまいりたいと思います。
又若い従業員の対応を大変素晴しいとお褒めのお言葉を頂まして本当にありがとうございます。
感謝いたします。
若い人達から素直さ 謙虚さと学ばされる事も多いです。
又の機会がございましたらこの事に懲りずに是非お出かけ頂けたらと思います。
吹く風も大変冷たくなりました風邪など効かれませんようにお体大切にお過ごしくださいませ。

九代目  おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

投稿者さん 2010年12月01日 12:15:37

クチコミ評価が高かったので、期待してこのお宿を選びました。しかし、お迎えバスがなかなか来ず、乗ってからも中でもかなり待たされ…他にもいろいろなことが重なり、癒されるはずが少々いらっとしてしまい、残念。お部屋のお掃除についても髪の毛が何本か落ちていて、×。お湯のよさとおいしいお料理、誕生祝のお心遣い、担当の仲居さんの応対がとても感じがよかった事に救われました。※エコバックプレゼントの件(はじめ女性限定といわれた)、早々に説明文を変えたほうがよいと思います。

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年12月04日 16:39:01

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
把握不足、連携不足で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
以後このような事がないように注意してまいります。
その中でも対応などお褒めのお言葉を下さいました事に感謝致します。ありがとうございます。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出かけいただきたいと思います。
大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

今やお買い物には必需品?お母さんにおすすめ!お得に泊まってECOを持帰り!選べるエコバックプレゼント
【【和室12畳間】堀こたつ・トイレ付・2階のお部屋】

koro19849473さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

koro19849473さん [60代/女性] 2010年08月08日 12:04:04

和室しかなかったのでダラダラしにくいかと思いましたが掘りごたつだったのでよかったです。部屋の露天風呂は足も伸ばせ、深さもあっていい感じです。ユニットバスはお湯がなかなか出なくて大変でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年08月08日 13:14:47

この度は当館ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
さすがに夏ですのでこたつ布団はかかっていませんが、寒い季節になりますとこの堀こたつが大変重宝します。
お部屋の露天風呂は思ったより大きかったと言われる事が多いのですが、ゆったりとお入りいただけましたようで嬉しく思っております。
お湯につきましては大変失礼致しました。
すぐに点検を行っております。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出かけ下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

nana0330さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nana0330さん [40代/女性] 2009年11月20日 13:26:52

客室露天風呂付きのお部屋、「もみじの間」に宿泊しました。宿までの道が少々細く、わかりにくいですが、まさに隠れ家的な大人お宿、という感じで満足です。サービスも行き届いていて、お食事は食器もお洒落でメニューのバランスも良くおいしくて言うことナシです。特にクリーム煮はおいしかったです。良質のお水で淹れた朝のコーヒーもおいしかった。お部屋のお風呂は写真で見るよりも広々としていて大人二人がゆったり入れるサイズでした。鉱泉のお湯は柔らかくアトピーの肌にも優しく満足でした。11月初旬だったので、まだ紅葉ではありませんでしたが、本格的な紅葉シーズンになればとても素晴らしい景色でしょうね。お部屋は綺麗で清潔感があり、掘りごたつがほっと落ち着いた気分にさせてくれます。でも、残念な事がひとつ。部屋の入り口の扉を締めてふすまを閉めても、外を通る人の声がざわざわと常に聞こえます。もっと防音に配慮して頂ければと思いました。

2009年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年11月20日 17:56:30

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございまいました。
「もみじの間」の露天前にもみじの木があったと思いますが、今ちょうど赤く染まってきたところでございまして、見ていただきたかったですね。

先代(8代目)のころは、遠くからでも良く見えるわかりやすい宿と言われていましたが、9代目になりましてからの時代に、ご近所様の繁栄もすさまじく、お~きなお家に変わっていきまして、
当館がだんだんと見えなくなっていきましたが、隠れ家的お宿というご感想をいただきほっと胸を撫で下ろしております。
木造2階建ての昔ながらの宿でございますので、
近年防音対策は徐々に行っておりますが、これから先も改善に努めてまいりたいと思います。
一部、お客様に見えない部分とお部屋の玄関の扉はまだ変えたばかりなのですが、まだ足らないことは重々承知しておりますので、お客様の貴重なご意見のとおり今後共配慮に努め、宿の雰囲気を崩さないように行ってまいりたいと考えております。
4月中旬~5月上旬には木々に新芽が出て、露天前は黄緑色に染まりとてもきれいです。
又これに懲りずに違う季節にお出かけいただきたいと存じます。
大変寒い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪大特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2023年01月07日 15:30:15

大浴場は良かった!温泉の質が良く肌がツルツルになります!
部屋の露天風呂は温度がちょうど良くゆったり入れます。布団がマットが無かったので肩が痛くなりました。
総合的には素朴ないいお宿でした!

投稿者さん 2021年08月22日 15:59:11

8月に、家族で世話になりました。
お湯はお肌がツルツルになり気持ちが良かったです。女性には石鹸のお土産があり嬉しかったです。ただ、男性のが無いので寂しそうでした。男性にも気持ち何かあると嬉しいかな、とおもいました。
朝食は、とっても美味しかったのに、薬を飲むのに、お水が欲しいと思い声かけたのですが、3人も並んで立っていたのに、自分で取りに行くことになっているのか、無視されてしまい寂しかったです。マスクせずに、水を取りに動いてしまったら、コロナ対策なのでマスクしてと、汚いものを排除するかのようにとんできました。それより振り返ってスタッフさんをみている時に、何か御用ですか?と、飛んできて声かけて欲しかったです。残念です。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン