秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

onsenman2さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2022年02月21日 11:35:02

日帰り入浴の方が多く、夕方まで、まったく入浴出来ませんでした。

コロナの影響もあり、日帰り入浴の時間帯は制限して欲しい。

結局、15時に行っても入浴出来たのは夜でした。

2022年02月
【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

kote33さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2021年04月19日 19:57:20

口コミどおりお風呂、食事は素晴らしかったです。でも予約時にトイレ無しと確認しなかったのが悪いのですが、すぐ隣のトイレの前が薄暗く怖く、個室の便座は最新ですがドアを閉めると暗くて何のボタンかもわからず、本当に残念でした。
それでもまた訪れたい宿となりました。是非明るくお願いします。
また

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

いべりこぶた0102さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月11日 22:17:28

テレビのロケでも使われている宿で以前から気になっていました。
部屋は露天風呂付きでいつでもいい湯加減のお風呂に入ることができたのですが、ユニットバスと露天風呂が繋がっていないため、一度服を来て客室を通り、スリッパを履かないとユニットバスに到着でません。
人それぞれだと思いますが私達には不便に感じました。
そのため、ゆっくりと体を洗いたいので大浴場に行きましたが日帰り入浴の方であふれかえっていたため、何度か見に行ったのですが、9時過ぎまで入浴可能とのことで、いつも結構な人数の方が入っていたため、結局空いてきた11時過ぎに入りました。
大浴場がそれほど大きく無いのに日帰り客を遅い時間まで受け入れていて、日帰り客を優先している感じを受けました。
コロナ禍の状況で時間や人数制限を設けている宿もあるので、温泉を楽しみに宿泊に来ているお客のことを考えて安心して入浴できる環境作りをして欲しいと思いました。
夕食は、お造りに煮物が二皿、鮎の塩焼きに天婦羅、椎茸焼きに秩父の味噌ポテト、牛肉の陶板焼きにお吸い物、最後にシャインマスカットのデザートとたくさんの料理でお腹いっぱいになりました。
夕食はとても美味しかったです。
朝食は宿泊者全てと思われる人が一つの部屋に同一時刻に集められて、みんなガヤガヤと食事をして、コロナ禍を忘れるような賑わいでした。
二部制等にしていただけると、もっと安心して食事が取れると思いました。
夕食が美味しかったのでコロナがおさまった時にはまた、来たいと思います。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2020年09月21日 20:11:58

とても気に入っている旅館のため、何度も利用させていただいております。
以前訪れた際は夕食は部屋だったのですが、今回は別の個室でした。
朝食については、以前と同様に大広間でほかの宿泊客と同じでした。
温泉もいつも通りとても気持ちがよく、何度も利用させていただきました。

ただ、帰りの際、送迎してくださった男性がマスクをせず、狭い車内で色々な案内をお話されていたことが、コロナウイルスが流行っている現状としてはとても怖く感じました。
他の従業員の方は全員マスクをされていてとても安心していたので、最後の最後に狭い車内でマスクなしでお話されたことにとても落胆しました。

マスクは全従業員必ずつけていただくようにしてくださると安心して利用できると思いますので、ぜひお願いいたします。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:24:29

再度の誠にご利用ありがとうございました。
申し訳ございません夢中でお客様話しかけていたのだと思います、気を付けるようにビシっと伝えておきます、マスクは持っていたはずですので。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2017年08月17日 19:58:42

評判が良かったので期待しすぎてしまいました・・・

夏休み中で料金が高かったので、この値段でこの部屋なのかと少しガッカリ

泊まってる人は若い人が多かったので、部屋の古さを生かして小物などは現代のものにすれば、
この部屋でこの値段でも満足できるのにもったいない。

お布団とかももう少しフカフカだともっとよかった!

温泉や食事はとても良くて満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月18日 14:57:07

こちらのお部屋は「プランの内容」でご説明させていただいておりますとおりの、
江戸末期から受け継がれてきました昔のお部屋でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
他に12畳の客室がございますので、又お越しいただく機会がございましたらご利用なさってみて下さいませ。

九代目 館主

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2016年09月13日 10:03:00

お風呂にゴキブリがいました。夜遅めに入浴したのですが、風呂場の中にゴキブリがおり、怖くて湯船に浸かるのも露天風呂も諦めてあがりました。温泉を楽しみにしていただけにとても残念です。立地的にもしょうがないのかとは思いますが…。
その他は概ね満足しております。チェックインの時間を変更した際も丁寧に対応してくださいました。お部屋も雰囲気があり、歴史を感じられました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月16日 17:47:38

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂場ですのでもちろん外部から侵入してきたものと思いますが、他の昆虫もちょっと涼しくなった9月頃出てくることが多くなりました。反対のそうあることでもございませんんので、是非お試しに今一度機会がございましたらお出かけいただき今度はゆっくりと浸かって下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

投稿者さん 2014年12月15日 23:39:16

隠れ家的な情緒あるいい宿でした
良い点
部屋に加湿器が設置
畳の古民家で天井が高く雰囲気がいい
食事が美味しかった。特に朝食はおススメ
気になる点
備え付けのTVが小さい
古民家のせいか通路で人が歩く足音が気になる
風呂の温度がチョイ温め もう少し熱い湯に入りたかった
石鹸がなくなっていた・シャンプーが安物
見晴しがいまいち 窓開けてもと外の景色が見えない
夕食はもう少し暖かい食事が欲しかった 美味しかったですが・・・
お土産も少ない
総合的に温泉や部屋よりも食事がおしいかった
料金的には高いのにサービスおもてなしが物足りないので
評価は辛口にしました

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月16日 13:07:32

ご意見ご感想ありがとうございます。
評価は辛口といただきましたが、ご希望に添えない部分や期待にお応えできなかった事が多い中、十分な評価をいただきました。ありがとうござます。
プラン内容には明記させていただいておりますが、一番昔からある昔ながらのお部屋のためどうしても音を遮断することが出来ません。
また、世間の時代の変化と共に景色(見晴)が変わってしまったり、当館独自の努力では対応出来ないような事もございますが、その中で試行錯誤を繰り返し少しでもご満足いただけますように励んでまいりますので又機会がございましたら是非秩父へ足を運んで下さいませ。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

こまぬこさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

こまぬこさん [20代/女性] 2010年12月06日 14:22:07

お部屋とお風呂、お食事は大変満足でしたがただ一つ気になる点が…。
女将さん(一番お年を召された方)の感じが悪くて残念でした。
忙しいからかもしれませんが、電話で3回お話したのですが全て先方から切断。こちらが「失礼します」「よろしくお願いします」と言っている最中に切られるのでいい気分ではなかったです。
チェックアウトの際も、飲み物の清算があったのですがお金を払い終わったら「ありがとうございました」と無表情で言われ、まだ財布をしまっているのに直ぐに裏に行かれてしましました。まるでコンビニの接客の様でびっくりです。
それに比べて若い方の接客が大変素晴らしく、まさに「おもてなし」をしていただき大変嬉しかったです。気遣いから感じのよさも満点で、見習いたいです。
この方達が居るならまた行きたいと思いました。若い方々、これからも頑張ってください!!

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年12月07日 20:37:48

この度は 当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、私の至らない対応に不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びも申しあげます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様より、お言葉を頂かなければ気付くことも無く過ごして居たかと思いますと
自分ながら情けなく悲しく、反省の日々でございます。
お言葉を頂いたこと本当に感謝申し上げます。
お客様に頂きましたお言葉を胸にこれからも旅館業に日々精進してまいりたいと思います。
又若い従業員の対応を大変素晴しいとお褒めのお言葉を頂まして本当にありがとうございます。
感謝いたします。
若い人達から素直さ 謙虚さと学ばされる事も多いです。
又の機会がございましたらこの事に懲りずに是非お出かけ頂けたらと思います。
吹く風も大変冷たくなりました風邪など効かれませんようにお体大切にお過ごしくださいませ。

九代目  おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

投稿者さん 2010年12月01日 12:15:37

クチコミ評価が高かったので、期待してこのお宿を選びました。しかし、お迎えバスがなかなか来ず、乗ってからも中でもかなり待たされ…他にもいろいろなことが重なり、癒されるはずが少々いらっとしてしまい、残念。お部屋のお掃除についても髪の毛が何本か落ちていて、×。お湯のよさとおいしいお料理、誕生祝のお心遣い、担当の仲居さんの応対がとても感じがよかった事に救われました。※エコバックプレゼントの件(はじめ女性限定といわれた)、早々に説明文を変えたほうがよいと思います。

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年12月04日 16:39:01

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
把握不足、連携不足で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
以後このような事がないように注意してまいります。
その中でも対応などお褒めのお言葉を下さいました事に感謝致します。ありがとうございます。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出かけいただきたいと思います。
大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

今やお買い物には必需品?お母さんにおすすめ!お得に泊まってECOを持帰り!選べるエコバックプレゼント
【【和室12畳間】堀こたつ・トイレ付・2階のお部屋】

nana0330さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nana0330さん [40代/女性] 2009年11月20日 13:26:52

客室露天風呂付きのお部屋、「もみじの間」に宿泊しました。宿までの道が少々細く、わかりにくいですが、まさに隠れ家的な大人お宿、という感じで満足です。サービスも行き届いていて、お食事は食器もお洒落でメニューのバランスも良くおいしくて言うことナシです。特にクリーム煮はおいしかったです。良質のお水で淹れた朝のコーヒーもおいしかった。お部屋のお風呂は写真で見るよりも広々としていて大人二人がゆったり入れるサイズでした。鉱泉のお湯は柔らかくアトピーの肌にも優しく満足でした。11月初旬だったので、まだ紅葉ではありませんでしたが、本格的な紅葉シーズンになればとても素晴らしい景色でしょうね。お部屋は綺麗で清潔感があり、掘りごたつがほっと落ち着いた気分にさせてくれます。でも、残念な事がひとつ。部屋の入り口の扉を締めてふすまを閉めても、外を通る人の声がざわざわと常に聞こえます。もっと防音に配慮して頂ければと思いました。

2009年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年11月20日 17:56:30

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございまいました。
「もみじの間」の露天前にもみじの木があったと思いますが、今ちょうど赤く染まってきたところでございまして、見ていただきたかったですね。

先代(8代目)のころは、遠くからでも良く見えるわかりやすい宿と言われていましたが、9代目になりましてからの時代に、ご近所様の繁栄もすさまじく、お~きなお家に変わっていきまして、
当館がだんだんと見えなくなっていきましたが、隠れ家的お宿というご感想をいただきほっと胸を撫で下ろしております。
木造2階建ての昔ながらの宿でございますので、
近年防音対策は徐々に行っておりますが、これから先も改善に努めてまいりたいと思います。
一部、お客様に見えない部分とお部屋の玄関の扉はまだ変えたばかりなのですが、まだ足らないことは重々承知しておりますので、お客様の貴重なご意見のとおり今後共配慮に努め、宿の雰囲気を崩さないように行ってまいりたいと考えております。
4月中旬~5月上旬には木々に新芽が出て、露天前は黄緑色に染まりとてもきれいです。
又これに懲りずに違う季節にお出かけいただきたいと存じます。
大変寒い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪大特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2009年10月11日 04:30:51

お世話になりました。駅までの送迎などありがとうございました。友人たちと四人で楽しく過ごすことができました。廊下のトイレや洗面所は有難かったです。部屋付のトイレなどは当然のことですが、一つでしたから・・・。今度は露天風呂付の部屋に孫たちと泊まってみたいです。帰り際、玄関でスリッパから靴に履き替えるとすぐ、スリッパを片付けられ・・・その速さにびっくり、でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年10月11日 15:07:26

長く宿をやってはいますが、まだまだ本当に勉強が必要な旅館です。お客様のお言葉を財産として、今後共努力を忘れずに励み続けてまいりたいと思います。
次回お孫様とお越しいただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2023年07月20日 19:23:48

【旅程モニター】
家族4人で利用させていただきました。
全般的には満足でしたが、価格対比でいえば、「普通」でした。
中一と小学校低学年の息子を連れ、家族旅行で利用させていただきました。
長瀞でラフティング後、一泊しました。天候にも恵まれ、楽しい旅行でした。秩父は良いところですね。

お宿はとても古い建物を大切にリノベーションしつつ、運営しているな、との印象でした。お宿の皆さんも、どなたも笑顔で親切でした。

温泉は、それ自体はとても良いものでしたが、男性川の露天風呂は眼の前が畑で、民家も見えて、景観は良くないですね。

食事はどれも丁寧に、作られ、味もとても良かったです。ただ、メニュー自体は可もなく不可も無くといった印象。〇〇はまた食べたい!、等の様に印象に残った料理はありませんでした。
少し残念だったのは、朝食の納豆に始めから小ネギがかかっており、次男がネギがかかっていると食べられないため、ネギのかかっていない納豆は無いかと聞いたところ、「無いです」との事。ホスピタリティも売りの1つのお宿との印象だったので、少しだけ残念でした。

どうもありがとうございました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2022年01月09日 16:26:27

昨年に続き二度目の元旦宿泊です。食事も美味しく泉質も申し分なく落ち着ける宿です。ただ今回ちょっと不満だったのは日帰りの入浴客で風呂が混み合い密過ぎる事でした。浴場が小さめなので少し考えて日帰りの方を受け入れて欲しかったです。

【年末年始】堀こたつと温泉でお正月をのんびり♪2階・和室12畳間
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

air223さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

air223さん [40代/男性] 2021年06月13日 19:53:20

歴史のある温泉ということで、
趣のある施設でしたが、
確かに客室の作りも古く、
手洗い場も共同、廊下を歩く人の足音も聞こえるなど、その趣を楽しめる人にとっては良い施設だったかと思います。

お風呂の雰囲気は良かったのですが、
男風呂からの景色は裏の畑が丸見えだったので、もう少し工夫しても良いかなと思いました。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月27日 01:19:39

帰りの車を運転されていた方がフェイスシールドでした。
フェイスシールドは意味ないです。
最後の最後にとても最悪な気分になって残念でした。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2020年10月27日 18:19:46

口コミが大変よかったので、こちらを利用させていただきました。宿の方は皆さん人懐っこいというか家族のようであたたかかったです。お風呂のお湯も大変良かったです。
ただお部屋やちょっとした気遣い、料理に関しては口コミ通りではありませんでした。よく秩父は旅行へ行きますが、コスパはよくない印象でした。

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2020年08月23日 20:44:29

二度目の利用です。古いながらも手入れがされ風情のある宿です。
洗い場やサウナはかなり使いづらい狭さですが、源泉水風呂は最高にくつろげます。
今回気になった点はまず、洗面所の手拭きタオルが一枚だったこと。コロナで家庭内のタオルは共用しないことを言われており、我が家も各自別々です。今回は持参のもの使いました。そしてスリッパ。大浴場で端に寄せておきましたが、出るときは日帰り利用の方もいたかもしれませんが、多数のスリッパでごった返してました。二度目の風呂利用のとき、自分のスリッパを脱衣カゴの横に置いている方がいて私もそうしました。
ただ朝食後にたくさんのスリッパが並べられているのを見て、もはや自分の使ったものかどうか全くわかりませんでした。他の宿ではビニール袋などを設置して自分のものを持ち歩くようにしてあります。使い捨てスリッパ以外は実際にどのように除菌されているのか確かめようがないですが、いったん部屋に入ったら同じものを使いたいです。
宿泊は登山目的ですので、8時朝食は遅いです。
天気予報がよくなくて、あえて早めにとはお願いしませんでしたが、年配の方なら
5時くらいには起きるでしょうから、せめて7:30にして欲しいです。
チェックアウトの時に近くの山に行きます。と言ったら、きょうは雨ですよ。と言われました。こちらは前日からいくつもの登山サイトで予報チェックしており、予報は1時間ごとに変わります。出発の時に出鼻くじかれるような見送りの言葉は不要です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:06:25

ニ度目のご利用誠にありがとうございます。
二度もお越しいただきましたのに不快な思いをさsてしまい誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見ご感想を賜り有難く思っております。
おっしゃられますとおりで、
気の回らない言葉足らずのお見送りをしてしまい本当に申し訳なく思っております。
お天気が良くなるといいですね
足元に気を付けて下さいなどというお言葉を差し上げるべきであったと思います。
教育不足でございます。
いただきましたお言葉を教訓に精進してまりたいと思います。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

九代目 おかみ

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2018年04月06日 15:24:56

「旅程モニター」

祖母、妻、娘、わたしの4人で宿泊しました。
長瀞で桜を見物した後に、宿にチェックイン。
住宅街にひっそりとある宿でした。
部屋からの眺めは、となりが畑で、農作業の地元の人が見え、
田舎の家に泊まりにきた感覚が味わえるものでした。

部屋数が少なく、入る時間タイミングがよかったのか、温泉は、ほぼ貸切状態でした。
ただ、その温泉ですが、湯上りに水が飲める設備がなく、のどが渇きました。

料理は、個室風に仕切られた座敷でテーブル席です。
どれもタイミングよく出され、美味しかったです。

ほぼ、満足のいくものでしたが、最後の会計の際、手際が悪く、
お見送りはいません。
私たちの前の家族ずれが写真を頼んでいましたが、すぐに対応する従業員がいなく
待たされているようでした。

最後の印象がいまいちで、もう一度利用しようとは思いませんでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年04月07日 19:33:04

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
色々と不手際があり大変申し訳ございませんでした、お客様をお待たせしないようにシステムの改善を検討しております。
秩父は季節ごとに大きく様変わりしていきましてそれぞれ違った雰囲気をご覧いただけることと思いますので、これに懲りずに秩父へは是非今後ともお出掛けになって下さいませ。
ご意見ご感想をありがとうございました。

九代目 館主

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2017年05月30日 19:23:13

お風呂場の化粧台(洗面台)が一人分だけで利用できず、部屋に洗面台やドライヤーが無いプランでしたのでとても困りました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年06月01日 14:26:52

お泊りいただいたお部屋が昔ながらのお部屋でございましてプランにも明記しておりますが、電圧の関係でドライヤーは一部共同となっております。お部屋を出てすぐの4つの洗面とドライヤーが2台ございますのでこちらをご利用いただくようになってしまいます。
浴場の洗面とドライヤーは男女各2となっておりまして混み合う事も時折ございますので順番にご利用下さいませ。
元々電気の無い時代からあるお部屋に電気を通した状態のお部屋なものですのでご不便をおかけしましたが今後改装等の折には改善を加えてまいります。又機会がございましたらお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

【180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)「禁煙」】

★温泉だいすき★さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

★温泉だいすき★さん [20代/女性] 2016年07月05日 16:04:06

旅行で利用しました。

秩父駅から送迎していただき、宿まではだいたい10分でつきました。
露天風呂付き客室で、景色がとても綺麗でしたし、お湯もとても良く満足です。
旅館の雰囲気もとても気に入りました!

蛍の時期でしたが、見学場所まで送迎もありました!
また泊まりたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年07月07日 16:23:29

昔ながらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います(^^)
これから暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞・記念プラン】露天風呂付客室でのんびりと!女性の方にお土産券付
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂「禁煙」】