秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 08:14:20

部屋の露天風呂にシャワーがあると良かったです

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年10月08日 16:06:30

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご不便をおかけ致しましたが秩父は寒冷地のためシャワーが凍ってしまう事情から露天風呂には備え付けがございません、ご了承下さいませ。
お部屋のユニット、又は大浴場をご利用下さい。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

十代目 おかみ

【楽天スーパーポイント10倍】 唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

天使の涙u.uさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2018年05月31日 12:19:41

温泉は、よかったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月01日 22:13:08

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
又機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2018年04月06日 15:24:56

「旅程モニター」

祖母、妻、娘、わたしの4人で宿泊しました。
長瀞で桜を見物した後に、宿にチェックイン。
住宅街にひっそりとある宿でした。
部屋からの眺めは、となりが畑で、農作業の地元の人が見え、
田舎の家に泊まりにきた感覚が味わえるものでした。

部屋数が少なく、入る時間タイミングがよかったのか、温泉は、ほぼ貸切状態でした。
ただ、その温泉ですが、湯上りに水が飲める設備がなく、のどが渇きました。

料理は、個室風に仕切られた座敷でテーブル席です。
どれもタイミングよく出され、美味しかったです。

ほぼ、満足のいくものでしたが、最後の会計の際、手際が悪く、
お見送りはいません。
私たちの前の家族ずれが写真を頼んでいましたが、すぐに対応する従業員がいなく
待たされているようでした。

最後の印象がいまいちで、もう一度利用しようとは思いませんでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年04月07日 19:33:04

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
色々と不手際があり大変申し訳ございませんでした、お客様をお待たせしないようにシステムの改善を検討しております。
秩父は季節ごとに大きく様変わりしていきましてそれぞれ違った雰囲気をご覧いただけることと思いますので、これに懲りずに秩父へは是非今後ともお出掛けになって下さいませ。
ご意見ご感想をありがとうございました。

九代目 館主

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

けーひさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

けーひさん [50代/男性] 2018年04月05日 09:45:23

口コミで「うるさい」と、覚悟して行きました。
確かに隣りの部屋の子供の声や、走りる音はよく聞こえましたが、
夜の9:00ごろには、シーンと静かでした。
川のせせらぎが心地よく、温泉も楽しめました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年04月07日 19:26:49

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
春休み、夏休みなどはどうしてもお子様が多くなりますのでお子様の声や音が良き聞こえやすい時期でございます。
又機会がございましたら違う時期、季節にお出掛けになってみて下さいませ。また違った雰囲気をご堪能いただけることと思います。

九代目 館主

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47ダブル受賞記念プラン】ポイント2~10倍
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2017年12月07日 12:47:56

11月24日から1泊で宿泊しました。
最初の利用は今年の8月で、その際は泉質の良さは勿論のこと、お料理も全てが大変美味しくて大満足で、今回はお料理を期待してのリピートでした。
料理の献立の内容は前回とほぼ似ていましたが、夕食の質が以前と比べ段違いに落ちていて、かなりがっかりしてしまいまいた。
前回とても気に入った玉ねぎのクリーム煮は、クリームが粉っぽくてザラザラとした食感でした。
前回カラット揚がっていて美味しかった天ぷらも油がギトギトでした。
海老天は大きくて揚げたてなだけに残念です。

極め付けは、岩魚の塩焼きが生焼けだったことです。
魚の上側から見た感じで、あれ?今日の岩魚は焼きがあまいなと思いましたが、箸をつけたら中側は生焼けで内臓から出た血で魚の身も血に染まり、試しに岩魚をひっくり返して見ると裏側の皮は全くの生でした。
娘のほうの岩魚は特にひどくて、血生臭くほぼ手が付けられないまま残してしまいました。
大袈裟な表現ではなく、私自身が調理師免許を持っていて仕事で調理をしているため、率直な感想を書かせて頂きました。

中居さんや他の従業員さんも感じが良くて、お風呂も泉質が良く気持ち良かったです。
朝食は1つ1つが比較的少量でその分品数が多く楽しみながら美味しく頂きました。
食後のサービスのコーヒーも部屋に持ち帰ることが可能で、ゆっくりと飲むことができました。
今回の夕食は本当に残念でしたが、また次回に期待をしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年12月07日 17:00:41

ご利用ありがとうございました。
又ご来館いただきましたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1品だけではなく他のお料理にも不手際あったということで、大変なことでございますのでお日にちがだいぶ過ぎてしまいましたが、ただ今当日の状況を思い返し全員で確認を行っております。
今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思っておりますので、又お越しいただきました際にはしっかりとご提供させていただきたいと思っております。
寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

楽天トラベルアワード受賞記念プラン◆お飲み物と貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2017年08月17日 19:58:42

評判が良かったので期待しすぎてしまいました・・・

夏休み中で料金が高かったので、この値段でこの部屋なのかと少しガッカリ

泊まってる人は若い人が多かったので、部屋の古さを生かして小物などは現代のものにすれば、
この部屋でこの値段でも満足できるのにもったいない。

お布団とかももう少しフカフカだともっとよかった!

温泉や食事はとても良くて満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月18日 14:57:07

こちらのお部屋は「プランの内容」でご説明させていただいておりますとおりの、
江戸末期から受け継がれてきました昔のお部屋でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
他に12畳の客室がございますので、又お越しいただく機会がございましたらご利用なさってみて下さいませ。

九代目 館主

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2017年05月30日 19:23:13

お風呂場の化粧台(洗面台)が一人分だけで利用できず、部屋に洗面台やドライヤーが無いプランでしたのでとても困りました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年06月01日 14:26:52

お泊りいただいたお部屋が昔ながらのお部屋でございましてプランにも明記しておりますが、電圧の関係でドライヤーは一部共同となっております。お部屋を出てすぐの4つの洗面とドライヤーが2台ございますのでこちらをご利用いただくようになってしまいます。
浴場の洗面とドライヤーは男女各2となっておりまして混み合う事も時折ございますので順番にご利用下さいませ。
元々電気の無い時代からあるお部屋に電気を通した状態のお部屋なものですのでご不便をおかけしましたが今後改装等の折には改善を加えてまいります。又機会がございましたらお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

【180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)「禁煙」】

投稿者さん 2017年05月15日 16:06:09

5月2日に宿泊しました。朝食だけのプランだったため、秩父駅周辺で夕食を済ませようとしましたが、お店が開いてなかったため駅の隣の温泉施設の食堂で済ませました。なので、宿に到着した時間が遅かったため、既に、部屋に布団が敷いてあり、寛ぐことができなかった。
また、旅館は歴史を感じさせる雰囲気だったが、部屋は古く、大人4人では手狭だった。ただ、部屋には露天風呂が付いていたため、それには満足しました。朝食は、普通の朝ご飯でしたが、地元のおばちゃん達の給仕は親切でした。総合的には、部屋の設備含め、歴史を残しながらも、リニューアルが必要だと感じられた。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月15日 20:09:26

おっしゃられますとおりリニューアルしないといけないところばかりです。
ろうそくやランプの時代から電気を通し水道もない時代から水道を通し、
あちらこちら全てにおいて継ぎ足し状態の宿でございます。
部屋やトイレのサイズや電圧なども規定外のところばかりで合わせながら進んできましたが、
昔の良さを出来るだけ残しながらこれからも改善に努めてまいりたいと思います。
お布団はプランにも明記させていただいておりますが、
ご朝食のみと素泊まりのお客様の場合はあらかじめお布団を敷いた状態でお迎えしております。
ご了承下さいませ。
又当館では一番大きなお部屋が12畳となりまして、
これ以上の大きなお部屋が無いため手狭に感じましたらお二部屋ご使用いただけたらと思います。
秩父の個人飲食店は全体的に閉店時間がとても早く、
午後8時を回りますとファミリーレストランや居酒屋系しか開いておりません。
国道140号線沿いにはファミレス系がいっぱいございますので
また秩父へお出かけいただきました際には参考にして下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】

投稿者さん 2017年03月06日 17:59:53

朝の食事が、旅館らしく品数多いのですが、
個人的には、少ない品数でも一品一品の味が確かな方がよかったです。

2017年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月06日 19:47:53

貴重なご意見ありがとうございます。
秩父地域は量にこだわる風習があるため、量が多くなってしまっているのだと思います。
ご意見を参考に検討させていただきます。
今回はお仕事でしょうか?
又秩父にお越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 17:56:32

風呂は、綺麗でしたが寒くシャワーがなかなかお湯にならずに困りました!

2017年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年03月06日 19:42:40

ご迷惑をおかけいたしました。
館内も含め、寒い季節はお湯が出るまで時間がかかることがございます。
これに懲りずに機会がございましたら又お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 10:03:00

お風呂にゴキブリがいました。夜遅めに入浴したのですが、風呂場の中にゴキブリがおり、怖くて湯船に浸かるのも露天風呂も諦めてあがりました。温泉を楽しみにしていただけにとても残念です。立地的にもしょうがないのかとは思いますが…。
その他は概ね満足しております。チェックインの時間を変更した際も丁寧に対応してくださいました。お部屋も雰囲気があり、歴史を感じられました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月16日 17:47:38

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂場ですのでもちろん外部から侵入してきたものと思いますが、他の昆虫もちょっと涼しくなった9月頃出てくることが多くなりました。反対のそうあることでもございませんんので、是非お試しに今一度機会がございましたらお出かけいただき今度はゆっくりと浸かって下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

かねこっ亭ママさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

かねこっ亭ママさん [40代/女性] 2016年08月20日 16:53:29

お盆休みを取って、少し遅めの誕生日祝いと慰労を兼ねて宿泊しましたが、なんだろう、特別感がありませんでした。
細かいことですが、子供の奇声に注意したり、客室のウォシュレットの不具合や、送迎車の右後部座席内側ドアの何かをこぼしたような汚れなど、全体的に客目線で見てほしいなと思いました。
お湯は大変良かっただけに残念ですが、そう、いろんなことが気になって、逆にストレスを感じました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月24日 16:34:32

疲れを癒していただくはずがストレスとなってしまい本当に申しわけございませんでした。
ご指摘いただきましたお子様のお声以外の点についてはすぐに点検と整備を行いましたが、ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げてます。

九代目 館主

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂「禁煙」】

GOLD8996さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

GOLD8996さん [30代/男性] 2016年08月19日 16:21:08

食事の際、お膳を運ぶ係の人が素っ気なく食事のきちんとした説明が無かった為、手を付けずに下げられてしまった食事が何点かあり、何なんだとその接客態度にイラッとしました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月20日 14:54:47

せっかくお越し下さいましたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。まだ日が浅く不慣れな者であったのは確かですが、指導が足りていませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

九代目 館主

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

投稿者さん 2016年08月14日 14:22:02

クチコミ評価が高かったので
行ってみましたが、全て普通な感じでした。お部屋は広いけど
テーブルの配置やテレビの配置が気になったり、食事に関しては量は多いけど、味は至って普通でインパクトのある物はありません。温泉は広くはないですがお湯は肌がツルツルになり良かったです。あと、夜の食事担当だった仲居さん達の対応は笑顔で素敵でしたが、翌朝チェックアウトにフロントに行った際の女将の対応があまりにもお粗末だったので残念でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月15日 21:50:27

せっかくお越し下さいましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応をお褒め下さいましたことが大変嬉しく救いでございます。
機会がございましたら又秩父へお越しになって下さいませ。お待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!受賞記念プラン☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

★温泉だいすき★さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

★温泉だいすき★さん [20代/女性] 2016年07月05日 16:04:06

旅行で利用しました。

秩父駅から送迎していただき、宿まではだいたい10分でつきました。
露天風呂付き客室で、景色がとても綺麗でしたし、お湯もとても良く満足です。
旅館の雰囲気もとても気に入りました!

蛍の時期でしたが、見学場所まで送迎もありました!
また泊まりたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年07月07日 16:23:29

昔ながらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います(^^)
これから暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞・記念プラン】露天風呂付客室でのんびりと!女性の方にお土産券付

あこまる5678さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2016年02月07日 12:55:52

普通の民家の中に宿がありちょっとびっくりでした。でも宿の雰囲気はとても良かったです。食事がちょっとがっかりでした。秩父なのにマグロと甘エビの刺身はいらないとおもいます。川魚で美味しい物があるとおもいます。てんぷらも定番のものでその土地らしい物があるはずなのでもう少しくふうしてほしかった。朝食も特別美味しいイと思いませんでした。温泉も設備も良いのだからざんねんです。スタッフも感じよく電車で2時間ぐらいでいけるのでいいなあと思いますが残念です。

2016年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年02月08日 09:28:27

色々と感じていただき、貴重なご感想ご意見を頂戴し大変嬉しく思います。
又機会がございましたら是非秩父へお出かけ下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

九代目 館主

【埼玉県お土産クーポン付き】しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

投稿者さん 2016年01月10日 19:11:23

ひのきの露天風呂はお湯がでていたので、気持ちよく温泉浴できました。
大浴場の露天風呂はためてあるだけの温泉で、お湯がでていないのが気になりました。
内風呂は豊富にでていたのですがーー。
アメニティは男女ともに、袋づめされていたのですが、使用しないのがほとんどなので、無駄な気がしました。他に経費をかけてもらいたいです。

朝夕食ともに、満腹!見た目はとてもよかったです。味つけにはもう一工夫ほしいかな。

2016年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年01月11日 14:11:04

ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
ご感想ご意見ありがとうございます。
又これに懲りずに是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】・特典付プラン◆露天風呂付客室でのんびりと!女性の方にお土産券付

投稿者さん 2015年02月21日 10:41:49

ボイラーが壊れてしまって内風呂が使えなかった。でもお菓子だけで終了されてしまった。
内風呂有も条件に入っていたので、設備が使えないのならばそのぶん価格から引いてほしい。
以前も同じようなことがあったみたいで、なんだかなあ。。。

お風呂は大きくて、大人二人でもゆったりはいれます。
お部屋におこたつがあるのもとてもよかったです。
お風呂とお部屋は満足でした。
お部屋でwi-fiも使えたのでそれも高評価できます。

料理は・・・
他のレビューにもありますが残念な感じです。お品書きすらいただけませんし・・・
1万以下のプランならこの料理でもいいんですが、2万近くだしてこのレベルの料理だと
がっかりしますね。
料理を期待される方は他のお宿をお勧めします。

総合として、夕食はよそで食べてお風呂だけを楽しむのがいいんじゃないでしょうか。
近くで食事できるとこなどあれば、2泊とかしたいんですけどね。

2015年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年02月21日 12:54:33

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。専門業者をすぐ呼んでボイラーを調べたのですが原因がわからず仕舞いですぐに対応することが出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。突然のことで追われてしまいお客様にご納得いただける対応が出来ていなかったことを深くお詫び致します。そのような中、評価いただける部分もあったことに嬉しく思い、有難いお言葉にとても感謝しております。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
このようなことが無いよう気を引き締めて今後共取り組んでまいります。
又機会がございましたら秩父へ足を運んで下さい。ご投稿ありがとうございました。

九代目 館主

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

投稿者さん 2014年12月28日 21:39:29

古民家風に泊まるのは初めて。180年の古民家にしては完璧に掃除が行き届いていますが、虫はいます。田舎の2Fですから仕方ない。冬で良かった。虫が絶対ダメな方はやめたほうがいいです。
食事を担当してくれた女性は感じ良いのですが、あとはダメ。無愛想で感じ悪い方多いです。
食事も皆さんが書いているほど量は多くない、特に朝ごはんは野菜だけ。せめて卵が欲しかった。

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月28日 23:40:35

多くの残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
虫の対策は夏場はもちろん行っているのですが、この寒い冬に虫が出たとのことで早急に確認を致しております。日中気温が上がりますと小さな虫が出やすい田舎町ではありますが、その他に問題があるのではないかと思いまして点検中です。ご指摘ありがとうございました。
対応など反省しご期待にお応え出来ますように努力してまいります。
又機会がございましたらこれに懲りずに秩父へお出かけ下さいませ。

九代目 館主

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2014年12月15日 23:39:16

隠れ家的な情緒あるいい宿でした
良い点
部屋に加湿器が設置
畳の古民家で天井が高く雰囲気がいい
食事が美味しかった。特に朝食はおススメ
気になる点
備え付けのTVが小さい
古民家のせいか通路で人が歩く足音が気になる
風呂の温度がチョイ温め もう少し熱い湯に入りたかった
石鹸がなくなっていた・シャンプーが安物
見晴しがいまいち 窓開けてもと外の景色が見えない
夕食はもう少し暖かい食事が欲しかった 美味しかったですが・・・
お土産も少ない
総合的に温泉や部屋よりも食事がおしいかった
料金的には高いのにサービスおもてなしが物足りないので
評価は辛口にしました

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月16日 13:07:32

ご意見ご感想ありがとうございます。
評価は辛口といただきましたが、ご希望に添えない部分や期待にお応えできなかった事が多い中、十分な評価をいただきました。ありがとうござます。
プラン内容には明記させていただいておりますが、一番昔からある昔ながらのお部屋のためどうしても音を遮断することが出来ません。
また、世間の時代の変化と共に景色(見晴)が変わってしまったり、当館独自の努力では対応出来ないような事もございますが、その中で試行錯誤を繰り返し少しでもご満足いただけますように励んでまいりますので又機会がございましたら是非秩父へ足を運んで下さいませ。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】