秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月05日 16:45:14

部屋に虫が多すぎでした

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月05日 18:39:12

9月の下旬以降になると気温が低くなりますのでほとんど出なくなるのですが、気温が高くなると自然の宝庫である秩父ではいきなりたくさん発生し、活発になってしまう事があります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
十分気を付けてまいりますが、またお出かけいただく事があり、このような時には対応致しますのでお申し出下さいませ。

九代目 館主

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

...milktea...さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

...milktea...さん [40代/女性] 2013年07月16日 14:56:15

良い点

1、スタッフの女性たちはとてもキビキビとしており、あたたかく、好感が持てました。
2、部屋はせせらぎの間、マッサージ器が2台もついているのに広々としていました。
3、大浴場は掃除が行き届いていました。部屋のお風呂と共に、お湯がとろみがあり、とてもいいお湯でした。
4、大浴場においてありますが、温泉成分を使った石鹸、化粧水がとても良かったです。お土産に化粧水を購入しました。

気になった点

1、正直なところ、こちらのお宿の写真を撮った方は腕のいい方だと思います。実際とのギャップをこんなに感じたことは今までになかったです。古いので、各所改修されていますが、イマイチ中途半端。防音がされていないのか、周囲のドンドンという音がひどかったです。

2、食事は非常にセンスが悪く、美味しいと思う料理はひとつもなかったです。普段こんなに厳しいことは言わないのですが、宿に関しては私どもは温泉に泊まるとき、露天風呂付き客室にこだわって泊っているので、コスト的にお安いなとは思ったのですが、秩父はグルメな街として巷では名の知れた街ですので、食事に関しては期待しており、そのせいもありあまりにも残念、例え宿泊料に乗せたとしても、「美味しい」と思わせる努力が必要だと思います。

2013年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年07月18日 21:25:15

温泉化粧水のご購入ありがとうございました。
色々とお褒めいただきましたのに、ガッカリさせてしまうような事も多く、ご満足いただくことが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
先祖様方から残していただいた200年の宿と湯をしっかり守りながらこれからも改善に努めてまいりたいと思います。
暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室でのんびり!大感謝♪特典付プラン
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

nikyoronさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nikyoronさん [30代/女性] 2013年02月24日 15:09:09

この度はお世話になりました。最後、玄関を出る時におかみさんに直接言いたかったです。靴を履く直前まで普通に会話してたのに、履き終わって振り向いたら消えておられました。最後が締まらなくて残念でした。
でも最後まで見送ってくれた仲居さん(夕食の担当も同じ仲居さんでした)の笑顔がとても素敵で、気持ち良く宿を後にすることができました。ありがとうございました。
部屋でのチェックインや、朝食後にコーヒーが部屋で飲めるサービスは良いですね。
食事の味付けは私の好みでしたが、濃い味や甘めが好きな人には物足りないかも。お茶菓子の花サブレ美味しかった。
細々と気になる点もありました。
これまで行った宿と比較して、総合的には普通な感じでした。
ただ秩父は想定外に楽しかったです。

2013年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年02月27日 19:23:54

お会計のお客様が来てしまい急いで戻ってしまいました、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
それでもスタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
たくさんの貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
これに懲りずに又秩父へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!受賞記念☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2013年01月25日 16:32:15

宿泊価格に見合ったサービスが受けられると思います。
従業員の方は皆さん感じが良かったです。

2013年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年01月25日 18:13:34

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
これからもご期待にお応え出来ますように励んでまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

junちゃん0501さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2012年12月11日 01:05:04

12月8日から一泊二日で利用させて頂きました。お部屋の掘りごたつは温かくて、ホッコリできて良かったです。掃除もきれいにされていて良かったのですが、残念な事に生けてあったお花が枯れていました。これなら無い方がマシです。貸切風呂にあった竹の作り物も興ざめでした。夕食は食べきれないほど出てきましたが、お味は可もなく不可もなくといった感じ。もっと目でも楽しめる様な盛り付けと、量より質を考えたお料理が良いのでは、と思います。温泉の泉質はお肌に優しい感じで気持ちが良かったです。これで掛け流しならもっと良いのですが残念です。女将さん始め仲居さん達はとても感じが良かったです。お世話になりました。色々と申し述べましてすみません。今後の参考にして頂ければ幸いです。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月12日 20:13:28

貴重なご感想とご意見をありがとうございます。
源泉の量の関係でおいたしという形になっておりましてかけ流しには出来ないので、この点は中々改善が難しいのですが、お花などはごもっともでございます。深く反省しております。
お花などの点検が出来ていないのは女将であります私の責任です。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受けとめ反省と励みとさせていただき今後共精進してまいりますので、機会がございましたら又お出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2011年12月23日 01:16:51

急遽旅行が決まったので当日の予約でした。
そのせいかお部屋からの景色は駐車場・旅館の屋根裏でした。。。

私は老舗より建物が新しい旅館の方が清潔に感じ好きなので、その点で少々不安でしたがお部屋・お風呂共にお掃除が行き届いておりとても清潔でした。
お風呂もとても綺麗にされていて、とても気持ち良く利用させて頂きました。

お食事はこれといってメインに感じる1品が無く、至って普通の夕食・朝食です。

帰りの際、車まで荷物を運んで頂いたのですが、荷物を積み込み出発しようと思ったら、既に旅館の方は誰1人お見送りはなく、少し淋しかったです。
チェックアウト時間より1時間弱早く出たので、他のお客様で忙しいという事は無く、現にエントランスには他のお客様はいませんでした。
最後のお見送りが無い旅館は初めてでした。。。

リピはないです。

2011年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年12月24日 15:56:03

ご投稿いただき、たくさんのご意見ご感想をありがとうございます。
お帰りの際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
カーナビの設定や冬場はエンジンが温まるまで時間かかるので、ご出発されるまでずっと見てますと早く出て行かなければいけないという判断をお客様にされてしまい、反対に苦情の対象となっておりましたので、様子見ながら下がるようにしておりますがこの度はそのような判断が不快な思いをさせてしまうようになってしまいました。
どこまでお見送りをするかはお客様の動向を見ながら判断しておりますが、判断ミスでございました、本当に申し訳ございませんでした。
秩父にはたくさんのみどころと宿泊施設がございますので、秩父はお嫌いにならないでいて下さいませ。又是非秩父に足を運んで下さいませ。
九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!3年連続受賞記念☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2011年10月21日 00:36:10

夕飯が部屋食なのはとてもいいと思いました

しかし つくり置きしてあるため
温かい状態でたべることができず
後出しのうどんも固まっており
口にあわなかったので かなり残しました

温泉はぬるま湯で気持ちよく入らせていただきました
利用客の少ない日だったようで
金曜日でしたが貸切で入れて 贅沢な気分を味わいました

朝ご飯は 大広間でしたが
ごはんを お盆ごと渡されたのはどうかと思います
自分で取れと言わんばかりの対応で
気分悪くなりました

朝食後のコーヒーサービスはとても嬉しかったです
チェックアウトまでゆっくりできました

2011年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年10月24日 19:22:26

ご投稿ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、又不愉快な思いもさせてしまい申し分けございませんでした。
その中でご満足いただけることもあり少しばかり安心致しました。
お客様からご指摘ご指導いただいことを少しずつ改善し今後共取り組んでまりたいと思います。
これからは寒くなる一方でございますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 館主

◆女性の方必見◆選ばれた宿!限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2011年10月01日 00:22:27

部屋は川沿いで見晴らしは良いものの作り自体は特に凝った所もなく普通の旅館です。
部屋付の露天風呂は沸かす前の源泉の水温では肌がつるつるスベスベになって満足でしたが
沸かしてからはスベスベ感がなくなってしまい残念でした。
夕食はもう少し「売り」になる品を作ったほうがよいかもしれません。
天麩羅は衣をもっとサクサクとあげて欲しかった。
たまねぎをくり貫いてスープを入れた品は面白かったが他で印象に残る物はなかったです。
お品書きもあればわかり易かったでしょう。
朝食は大部屋で食べるために落ち着かなかった。部屋食も選択肢にあればいいですね。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年10月01日 01:09:41

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
夏の暑い時しかご用意出来ないプランで、今年初めて販売を行いました。
温かいお湯からお入り戴いた場合、一度浸かりますとスベスベ感が長い時間肌に残りまして2回目3回目はつるつる感が薄れて感じる事がございます。
又源泉は15℃未満と冷たいため、どうしても加温が必要になってしまいますが、熱を通すことで成分が多少失われてしまうということもございますので、冷たい元々の源泉からお入りいただきましたことで、その差をもっと大きく感じていただいたのだと思います。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
すぐ出来る事はすぐ改善し、そうでない事は今から検討に入り先々ご満足いだけますように励んでまいりたいと思います。
又機会がございましたら違う季節にお出かけいただきまして又違った秩父をご覧いただけたら嬉しく思います。

九代目 おかみ

◆新木の強み!夏はひんやり温泉でスタート(^^)◆『温・冷』どちらも味わえる【8月限定プラン】

投稿者さん 2011年08月28日 08:03:27

部屋を入る前からかび臭く、部屋ももちろんかび臭くエアコンで空気清浄つけても効果はありませんでした。布団も浴衣もじめっとして気持ち悪さがありました。かびで鼻はムズムズするし息苦しかったです。客室露天風呂にしてはリーズナブルでしたが...他でも客室露天風呂の部屋をいつも予約してますがかび臭いのは初めてです。たとえ温泉などが良かったとしても、あんなにもかび臭いと印象悪く感じます。マッサージチェアは気持ち良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年08月29日 16:54:58

ご不便や不愉快な思いをさせてしまい申し訳ごあざいませんでした。
連日の雨で湿度が高くなっておりましたので、
エアコンは常にご到着前から入れるようにしておりまして、こちらのお部屋では除湿機もあるのですが、温かい風が出てしまいお部屋が暖まってしまうため可動させておりませんでした。
川から近いお部屋であるためのお天気によって湿度が上がりやすいお部屋でありますので、もう少し念入りに確認をしておくべきでした。
不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。その中で露天風呂とマッサージ機はお気に召していだだくことが出来まして有難く思っております。季節ごとに秩父は景色や雰囲気も変わってまいりますので、これに懲りずに機会がございましたら又是非秩父へお出かけ下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月28日 07:42:35

客室露天風呂は良かったです。虫も少なく温泉は肌がツルツルになりました。
ただタオルが利用中に1枚で湿気の多い部屋では乾きませんので持参すれば良かったと思いました。かび臭いのが辛かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年08月29日 16:55:07

ご投稿ありがとうございます。
タオルは何枚でもというわけにはいかないのですが、あと1枚くらいでしたらお渡し出来ました。
気が利かずに申し訳ございませんでした。
雨が続いて夏の虫達も少し静かだったように思います。
又機会がございましたらこれに懲りずに違う季節にでもお出かけ下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

ねずみ男1963さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ねずみ男1963さん [40代/男性] 2011年05月22日 17:45:33

露天風呂付の部屋にしましたが、部屋のお風呂は景色が良くヒノキの香りがしてとても良かったです。大浴場は男風呂の景色が畑で、昼間は畑仕事の人々が良く見えてしまい残念です。部屋は廊下や隣の部屋の声がよく聞こえました。料理は普通かな。秩父鉄道のSLに乗りましたが感動です。羊山公園の芝桜は3割ほどでしたが時期的にはしかたなかったかな。宿の人たちはやたら丁寧に接してくれました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年05月22日 18:20:52

ご投稿ありがとうございます。
当館の中で一番高い位置にある露天風呂で、今はちょうど緑いっぱいということもあり、眺めは良かったと思います。
芝桜は終わりに入っておりますが、彩の国ふるさと牧場のポピーが見頃でございました、ご説明させていただくべきでした。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
芝桜は例年ですと完全に終わりを告げている時期でございましたので、少しでもご覧いただく事が出来て良かったです。
お部屋の壁と玄関のドアは防音の設備が入っておりまして、お隣などのお部屋の露天方面のドア、もしくはお部屋の入口などが少しでも空いておりますと、確かに音が響いてきてしまいますが、お泊まりいただきましたお部屋は片側のみ客室となっておりますので只今確認を行っております。
貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応もご満足いただく事が出来嬉しく思っております。
又機会がございましたら違う季節にでもお出かけいただきまして、又違う秩父をご覧いただけたらと思います。
九代目 館主

【初夏の秩父】へ!埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月11日 18:26:00

1月8日にお世話になりました。お部屋も広く、掘りごたつもよかったです。ただ 二階の部屋からの景色には正直ちょっとがっかりかな??
お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。温泉も入ったときには余りピンとはこないお湯でしたが、あとで 肌がしっとりしてすべすべになりました。もっと入りたかったです。
食事は うーん 刺身はいらないかと思いました。 あと やはり料理が出てくるのが早い早い! 温かいうちにと、あせって食べなくてはなりませんでした。 でも地ビールも地酒も おいしかったです。オススメです。
 全体的に旅館の雰囲気もよく お花もあちこちにいけてあり 癒されました。ありがとうございました。

2011年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年01月13日 21:31:34

貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
ご指摘下さいましたことを肝に命じ、お褒め下さいましたことを励みとして、これからも頑張って宿を守ってまいりたいと思います。
大変寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【【和室12畳間】堀こたつ・トイレ付・2階のお部屋】

こまぬこさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

こまぬこさん [20代/女性] 2010年12月06日 14:22:07

お部屋とお風呂、お食事は大変満足でしたがただ一つ気になる点が…。
女将さん(一番お年を召された方)の感じが悪くて残念でした。
忙しいからかもしれませんが、電話で3回お話したのですが全て先方から切断。こちらが「失礼します」「よろしくお願いします」と言っている最中に切られるのでいい気分ではなかったです。
チェックアウトの際も、飲み物の清算があったのですがお金を払い終わったら「ありがとうございました」と無表情で言われ、まだ財布をしまっているのに直ぐに裏に行かれてしましました。まるでコンビニの接客の様でびっくりです。
それに比べて若い方の接客が大変素晴らしく、まさに「おもてなし」をしていただき大変嬉しかったです。気遣いから感じのよさも満点で、見習いたいです。
この方達が居るならまた行きたいと思いました。若い方々、これからも頑張ってください!!

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年12月07日 20:37:48

この度は 当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、私の至らない対応に不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びも申しあげます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様より、お言葉を頂かなければ気付くことも無く過ごして居たかと思いますと
自分ながら情けなく悲しく、反省の日々でございます。
お言葉を頂いたこと本当に感謝申し上げます。
お客様に頂きましたお言葉を胸にこれからも旅館業に日々精進してまいりたいと思います。
又若い従業員の対応を大変素晴しいとお褒めのお言葉を頂まして本当にありがとうございます。
感謝いたします。
若い人達から素直さ 謙虚さと学ばされる事も多いです。
又の機会がございましたらこの事に懲りずに是非お出かけ頂けたらと思います。
吹く風も大変冷たくなりました風邪など効かれませんようにお体大切にお過ごしくださいませ。

九代目  おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

投稿者さん 2010年12月01日 12:15:37

クチコミ評価が高かったので、期待してこのお宿を選びました。しかし、お迎えバスがなかなか来ず、乗ってからも中でもかなり待たされ…他にもいろいろなことが重なり、癒されるはずが少々いらっとしてしまい、残念。お部屋のお掃除についても髪の毛が何本か落ちていて、×。お湯のよさとおいしいお料理、誕生祝のお心遣い、担当の仲居さんの応対がとても感じがよかった事に救われました。※エコバックプレゼントの件(はじめ女性限定といわれた)、早々に説明文を変えたほうがよいと思います。

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年12月04日 16:39:01

把握不足、連携不足で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
以後このような事がないように注意してまいります。
その中でも対応などお褒めのお言葉を下さいました事に感謝致します。ありがとうございます。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出かけいただきたいと思います。
大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

今やお買い物には必需品?お母さんにおすすめ!お得に泊まってECOを持帰り!選べるエコバックプレゼント
【【和室12畳間】堀こたつ・トイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2010年11月10日 12:42:59

石鹸が良かったです。
風呂も気持ちいでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月10日 16:31:37

当館おすすめのお風呂の滑らかな泉質と、その源泉で出来た温泉石鹸にご満足いただくことが出来まして、大変嬉しく思っております。

これからも先祖代々受け継がれてきました、宿とお湯を一生懸命守って励んでまいりたいと思いますので、機会がございましたら是非又お出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?新!温泉石鹸誕生記念★しっとりさっぱり♪炭石鹸お試しプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

夢見る爺さんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

夢見る爺さんさん [60代/男性] 2010年10月29日 10:27:42

10月26日に宿泊しました、丁度寒くなった日だったので掘りごたつが印象に残りました。 部屋の露天風呂は大きかったのでゆっくり浸かれてのんびり出来ました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年10月31日 13:54:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
急に冷え込んでまいりましたが、こんな時こそ当館のお湯は力を発揮します(^^)
お湯は、湯ざめしにくいという特徴がございますので、お風呂と堀こたつで冷えを防ぐ事が出来ます。又機会がございましたらお湯に浸かりにいらして下さいませ。

九代目 おかみ

koro19849473さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

koro19849473さん [60代/女性] 2010年08月08日 12:04:04

和室しかなかったのでダラダラしにくいかと思いましたが掘りごたつだったのでよかったです。部屋の露天風呂は足も伸ばせ、深さもあっていい感じです。ユニットバスはお湯がなかなか出なくて大変でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年08月08日 13:14:47

この度は当館ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
さすがに夏ですのでこたつ布団はかかっていませんが、寒い季節になりますとこの堀こたつが大変重宝します。
お部屋の露天風呂は思ったより大きかったと言われる事が多いのですが、ゆったりとお入りいただけましたようで嬉しく思っております。
お湯につきましては大変失礼致しました。
すぐに点検を行っております。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 10:20:33

5月新緑の季節に、口コミと旅館の風情ある写真に惹かれて宿泊しました。客室は、宿紹介にあったとおり確かに廊下のきしむ音が聞こえますが、さほど気になりませんでした。温泉は塩素系の匂いがやや気になるものの、軟らかな源泉が魅力。食事は朝食のみでしたので全体評価はできませんが、量・質ともに宿泊料とのバランスからみて満足でした。
宿の在る周囲(近隣)の風景は期待はずれですが、宿自体の雰囲気はこっぽりしていて、一人旅にはなんとなく落ち着く宿でした。
そうそう、近くにある金昌寺は必見のお寺ですよ。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年05月29日 12:22:04

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました!
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お泊まりいただきましたお部屋はお客様のおっしゃられますとおり、平日に1人でひょっときてゆっくり温泉に入って気ままに過ごされている方が多くいらっしゃいます。
何分昔ながらのお部屋ですので、ご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
お風呂の塩素は規則上の理由で入れておりますが、定期時間で自動注入になっておりまして、
当館のお湯はすぐ匂いが消えてしまいやすい泉質のため、ちょうど注入時にお入りいただいたのではないかと思います。今度お越しの際は少しゆっくりと待ってみて下さいませ(^^)、あっという間に匂いは消えてしまうと思います(^^)
宜しければ又お越しの際には、今度は是非お夕食もお召しあがりになってみて下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

taka00004235さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

taka00004235さん [50代/男性] 2009年12月21日 13:17:53

所在地が、少し判り難かったがナビと注意して看板をみれば判る範囲でした。
来客応対(女性)は、もてなし心があり心地よかった。風呂(男共同)もまずまずの
内容だった。1泊だが6回入浴しました。 今迄地元県内の温泉は立ち寄りが多く、泊りでは数多く全国の有名温泉に行ってきたが、地元(県内)を車で約2時間でしかも混雑がないのでスムーズに移動でき、ゆったりと宿泊できる温泉宿が身近にあることを再認識しました。有難う御座いました。

2009年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年12月21日 19:50:51

入口がわかりにくくて申し訳ございませんでした。
6回もお風呂にお入りいただいたのですね。
お風呂で長年食べてまいりました旅館でございますので(^^)とても嬉しく思います。
たくさんの温泉地をご存じのお客様からこのようなお言葉をいただけますのは大変有難く光栄に思います。
又是非お気軽にお出かけいただきたいと思います。
九代目 おかみ

【1泊素泊り】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

nana0330さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nana0330さん [40代/女性] 2009年11月20日 13:26:52

客室露天風呂付きのお部屋、「もみじの間」に宿泊しました。宿までの道が少々細く、わかりにくいですが、まさに隠れ家的な大人お宿、という感じで満足です。サービスも行き届いていて、お食事は食器もお洒落でメニューのバランスも良くおいしくて言うことナシです。特にクリーム煮はおいしかったです。良質のお水で淹れた朝のコーヒーもおいしかった。お部屋のお風呂は写真で見るよりも広々としていて大人二人がゆったり入れるサイズでした。鉱泉のお湯は柔らかくアトピーの肌にも優しく満足でした。11月初旬だったので、まだ紅葉ではありませんでしたが、本格的な紅葉シーズンになればとても素晴らしい景色でしょうね。お部屋は綺麗で清潔感があり、掘りごたつがほっと落ち着いた気分にさせてくれます。でも、残念な事がひとつ。部屋の入り口の扉を締めてふすまを閉めても、外を通る人の声がざわざわと常に聞こえます。もっと防音に配慮して頂ければと思いました。

2009年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年11月20日 17:56:30

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございまいました。
「もみじの間」の露天前にもみじの木があったと思いますが、今ちょうど赤く染まってきたところでございまして、見ていただきたかったですね。

先代(8代目)のころは、遠くからでも良く見えるわかりやすい宿と言われていましたが、9代目になりましてからの時代に、ご近所様の繁栄もすさまじく、お~きなお家に変わっていきまして、
当館がだんだんと見えなくなっていきましたが、隠れ家的お宿というご感想をいただきほっと胸を撫で下ろしております。
木造2階建ての昔ながらの宿でございますので、
近年防音対策は徐々に行っておりますが、これから先も改善に努めてまいりたいと思います。
一部、お客様に見えない部分とお部屋の玄関の扉はまだ変えたばかりなのですが、まだ足らないことは重々承知しておりますので、お客様の貴重なご意見のとおり今後共配慮に努め、宿の雰囲気を崩さないように行ってまいりたいと考えております。
4月中旬~5月上旬には木々に新芽が出て、露天前は黄緑色に染まりとてもきれいです。
又これに懲りずに違う季節にお出かけいただきたいと存じます。
大変寒い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪大特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】