秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月24日 03:20:53

旅程モニター

新婚旅行として夫と一緒に03月04日から03月06日まで宿泊しました。私たちはアメリカから来たから、初めての旅館体験は新木鉱泉旅館を選んでよかったと思います。

最初の日は午後四時西武秩父駅に着き、旅館の方に迎えに来てもらいました。ゆっくり部屋に休んだ後の晩ご飯はとても美味しかったです。次の日はおいしい朝ご飯を食べた後、一日中秩父市と秩父橋を歩いて回りました。とても穏やかで、私達はこの町に惚れてしまいました。観光終えた後よく道が分からなくて、また旅館の方にわざわざ駅まで迎えに着てもらって、申し訳ありませんでした。その後は私室の温泉に入れて本当に癒えされました。

新木鉱泉旅館にとてもいい思い出を作りました。また日本に行ったらきっと宿泊します。有難うございました。

2015年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年03月24日 10:04:22

※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なることがあります。実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えしていただくことを目的とした内容となっています。

-------------------
遠くからお越しいただき本当にありがとうござます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
秩父はのんびりとしたとても穏やかな街です。
都会から来た方はスロモーションで動いているように見えるなどど言う方もいるくらいです(^^)
秩父の街を好きになっていただけましたことが何より嬉しく思います。
時々、秩父と当館を思い出していただけたら更に嬉しい限りです(^^)
又日本に来ることがありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

九代目 おかみ

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2015年03月20日 22:51:57

3月13日に宿泊しました。職場の大先輩の退職祝いで、奮発して部屋風呂付きの「いちいの間」を予約して大変良かったです!宿のサプライズサービスもあり、先輩も大喜び!ゆったりと日常を忘れられる、特別な時間が過ごせる宿です。大浴場・部屋風呂ともに、ゆっくり浸かると体がつるつる・ポカポカして気持ち良かったです。お料理も大満足でお腹いっぱい!また、泊まりに行きたくなる隠れ家的宿だと思います。今度は、SL乗車や羊山公園のお花のシーズンに行ってみたいです。

2015年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年03月21日 15:58:50

大切なお祝いに当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
ご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
SLはもう走っておりますので情報は「秩父SL」で調べていただくと良いと思います。
芝桜は例年4月の3週目終わり頃から見ごろとなり、GWにピークを迎えます。
4月上旬が枝垂れ桜、4月2週目くらいに桜、4月3週目くらいから芝桜、そして桜シリーズが終わってもまだまだお花が咲きます。ツツジ、藤、ポピー、花菱草など、しばらくはいつお越しいただいてもお花が咲いていることでしょう(^^)
是非お花いっぱいの秩父へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

埼玉だけど(^^)温泉5つ★!とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月19日 08:58:22

今回一泊しかできなかったのですが、できれば数泊したくなるお宿でした。
何方も対応がとても丁寧で、お料理も素材そのものを味わえ、朝夕共に大満足でした。
心身共に久々に癒されたおもてなしに、とても感謝しております。
必ずまた伺わせていただきます。

蝋梅は時期が少し遅かった為、見頃は過ぎていましたが、登りはロープウェイ、下りはハイキングコースで自然と景色を堪能しました。
畳岩・・・一つの岩だとは思えない程で、計り知れない年月の重みを感じることができます。所々で資質が違うようで、粘土質や鉱物のような様々でした。

初めての秩父、一泊二日と短かったのですが、一番はやはりお宿のお陰で魅了されました。
有難うございました。

2015年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年03月19日 23:32:28

-------------------
次回は是非もう少し長くご滞在下さいませ(^^)
現代とは大きくかけ離れた本当に昔のそのままの宿でございますので、ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
ちょうど今くらいの時期はロウバイと梅のが切変る頃で秩父市内でも梅が見ごろとなっています。
しかしながらおっしゃられますとおり、ロープウェイからの景色は最高ですので行き帰り楽しんでいただけたことと思います。
長瀞の岩畳には地質学者がたくさん来ているようで、埼玉県立自然の博物館の前には「日本地質学発祥の地」という石碑があります。作家の宮沢賢治さんも地質調査で盛岡から訪れたという記録があります。
秩父郡市内は大変歴史のある町ですので次回はもっと探究なさってみて下さいませ。
当館の周辺も、そして今回ご覧いただいた岩畳周辺も季節によって景色が大きく様変わりし、また違った雰囲気を楽しんでいただけることと思いますので是非違う季節にでもまたゆっくりとお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年03月15日 17:33:36

旅程モニター
午前中仕事をして、午後半休して行ける距離なので秩父温泉には時々行っています。
池袋のデパ地下でお弁当を購入し、特急の車内で食べて一息つくと到着なので気軽に利用できます。
今回は「新木鉱泉旅館」さんを利用させていただきました。
夕飯では「岩魚」の塩焼きが美味しかったです。
大浴場は、脱衣場や湯船が小振りではしたが、泉質が非常に良くスベスベになるのでとても気に入りました。
妻は脱衣場に設置してあった「新木鉱泉旅館オリジナル化粧水」が気に入ったようで、チェックアウト時に購入して帰宅しました。

2015年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年03月15日 22:59:04

-------------------
お忙しい思いをしながらお越し下さいまして本当にありがとうございます。
旅の途中のお弁当は一味違った格別のおいしさがあったことと思います。
特急の80分間の旅の良い思い出となったのではないでしょうか?
当館は180年前からお湯の泉質で生き抜いてまいりましたが(^^)、このお湯で顔を洗うと化粧水がいらないと度々言われまして、ならばこの湯で化粧水そのものを作ってみたらどうか?とお客様方の提案によってできたのがオリジナル温泉化粧水です。お買い上げいただきありがとうございました。源泉の潤いをそのままにした化粧水です。ご使用いただきながら時々当館を思い出していただけたら嬉しい限りです。
まもなく秩父はお花がいっぱい咲き乱れ、とても過ごしやすい時期に突入します。又お時間ございましたら秩父へ是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年02月21日 10:41:49

ボイラーが壊れてしまって内風呂が使えなかった。でもお菓子だけで終了されてしまった。
内風呂有も条件に入っていたので、設備が使えないのならばそのぶん価格から引いてほしい。
以前も同じようなことがあったみたいで、なんだかなあ。。。

お風呂は大きくて、大人二人でもゆったりはいれます。
お部屋におこたつがあるのもとてもよかったです。
お風呂とお部屋は満足でした。
お部屋でwi-fiも使えたのでそれも高評価できます。

料理は・・・
他のレビューにもありますが残念な感じです。お品書きすらいただけませんし・・・
1万以下のプランならこの料理でもいいんですが、2万近くだしてこのレベルの料理だと
がっかりしますね。
料理を期待される方は他のお宿をお勧めします。

総合として、夕食はよそで食べてお風呂だけを楽しむのがいいんじゃないでしょうか。
近くで食事できるとこなどあれば、2泊とかしたいんですけどね。

2015年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年02月21日 12:54:33

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。専門業者をすぐ呼んでボイラーを調べたのですが原因がわからず仕舞いですぐに対応することが出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。突然のことで追われてしまいお客様にご納得いただける対応が出来ていなかったことを深くお詫び致します。そのような中、評価いただける部分もあったことに嬉しく思い、有難いお言葉にとても感謝しております。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
このようなことが無いよう気を引き締めて今後共取り組んでまいります。
又機会がございましたら秩父へ足を運んで下さい。ご投稿ありがとうございました。

九代目 館主

投稿者さん 2015年02月12日 17:11:59

久しぶりの家族旅行。娘たちは、甘い苺とかわいい足袋をいただいて大満足。寒い時期なので、露天風呂はどうかと思いましたが、お部屋の露天風呂の湯加減はちょうどよく、大きさもゆったりとしていて最高です。明日のお天気&朝食案内のメッセージ等、お布団を敷いて下さった時に置いてくれます。さりげないおもてなしで、のんびりゆったり過ごせて、心も体もリフレッシュできました。とても心あたたまる宿でした。

2015年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年02月12日 19:31:34

今はご家族皆様のスケジュールをうまく合わせて旅行の日取りなど、計画を立てることも大変だと思います。そんな貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして本当にありがとうございました。
のんびり出来たと伺い大変嬉しく思っております(^^)
又機会がございましたらご家族皆様で是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

秩父のあま~い苺付♪卵水温泉でのんびり!かわいい足袋と堀こたつで足もホカホカ
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2015年02月10日 16:10:40

旅程モニター
朝早く関西を出発し、埼玉にいる両親と一緒に宿泊しました。
細い道を入っていくと、新木鉱泉旅館が目の前に、レトロな趣のある建物で少しびっくりしました。
かわいらしい仲居さんに案内して頂き、広い和室のお部屋で一息ついて、混まないうちにと少し急いで温泉へ行きました。温泉、最高でした。ほっこり温まって癒されました。
お食事は、別の個室で頂きました。一品一品とても美味しく大満足でした。子供もいたので、個室でゆっくり食事ができたことが嬉しかったです。
朝ごはんも、美味しく頂きました。
久しぶりの両親と素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2015年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年02月11日 20:42:12

-------------------

遠くからお越し下さいまして本当にありがとうございます。
関東と関西では会う機会も限られてしまうと思いますので、貴重な大切なお時間を当館でお過ごしいただきまして心より御礼申し上げます。
心温まるお言葉をたくさんいただきまして大変嬉しく思っております。ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。
こちらの方へお出かけの際には又是非お越し下さい。

投稿者さん 2015年02月08日 14:51:25

「旅程モニター」
2015年2月6日(金)に嫁(妊娠6ヶ月)と娘(小5)と私の3人で1泊、お世話になりました。出産と娘の受験を控えているため、しばらく旅行は難しいので少し奮発して露天風呂付の部屋を予約しました。結果、大満足な旅行になりました。ありがとうございました。
当日はゆっくり12:00に家(神奈川西部)を出発。渋滞ゼロの圏央道と関越道でまずは長瀞の阿左美冷蔵へ。14:00頃に到着してゆっくりとかき氷と温かいお茶を頂きました。
15:00には新木鉱泉さんへ到着。建物は昔から引き継いだものを丁寧に改築しているのかと思います。手入れも行き届いていました。
女将さんをはじめ「おもてなし」の基本を実行する姿勢がすばらしく、ただしぴりぴりした感じはなくお仕事が楽しそうで、私たちも緊張せずに済みました。
温泉は大浴場と部屋の露天ともに何度も入りました。露天は「少しぬるいか?」と思ったのですが、実はこの温度は正解で、ずっとゆっくり入っていられる調度良い温度でした。湯冷めもしません。また限られた客室数のためか、大浴場が混んでしまうということもありませんでした。(綿棒がおいてあると完璧だったかと思います)
食事はお刺身、天ぷら、和牛、煮物、岩魚の塩焼などで、量、味ともに満足でした。娘向けには立派なエビフライとグラタンを用意して頂きました。娘は特に玉ねぎのホワイトソースを気に入ったようでした。(私のものだったんですがね。)
翌日は朝風呂に入ったあと、8:00から朝食をとりました。とてもおいしくボリュームのある和食でした。
9:40にはチェックアウトをして大滝方面へ。10:50頃に目的地の三十鎚の氷柱(みそつちのつらら)に到着。巨大な崖にツララがびっしりで壮観です。続いて12:00頃には(パワースポットとして有名な?)三峰神社へ。イモ田楽などを食べて13:30頃に秩父そばを食べるために秩父駅方面に出発。14:30頃に到着したのですがその頃に営業終了してしまうお店が多く蕎麦難民になりかけましたが、ちちぶ屋さんに助けてもらいました。歯ごたえのある蕎麦としいたけの天ぷらが最高でした。
その後、花園IC近く「フォレスト」でタルトなど買って帰途につきました。18:30に自宅へ到着しました。
こんなに近いとは思っていなかったので、また落ち着いたら秩父へ行きたいと思います。

2015年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年02月09日 14:55:37

-------------------

すばらしいご投稿をありがとうございます!ご旅行の光景が目に浮かびます。
そしてもう二度と来ないとても大切なお時間を秩父とそして当館でお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います、ありがとうございます。
12:00に家を出て14:00に着いてしまうのですね、圏央道の開通でこんなに早くなったのですね。
阿左美冷蔵さんの天然カキ氷のお味はいかがでしたか?自分の子供を育てるように丹念に丹念に時間をかけて冬の間に作った自然の氷です。一味違ったことと思います。

当館は何よりお湯(泉質)が一番のおすすめでございます。ゆっくり浸かっていただくことで疲れを癒し、体を芯から温めることが出きる湯でございますので、気持ちぬるめとなっています。
ご体験されましたとおり、湯冷めしないのが特徴の1つです。

氷柱に三峰神社、おそば屋さんとフォレストまで行って、これだけ色々と回ってご自宅に18:30に着かれたというのは少々驚きです。
それと、たぶん運転が上手なのではないでしょうか?
道中はもう覚えられたと思いますので、是非秩父へマメにお出かけ下さいませ(^^)
今しばらくは寒い日が続くと思いますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
そして、お子様の合格と元気なお子様が生まれますように心よりお祈りしております。

投稿者さん 2015年01月25日 21:53:24

西武秩父より車で送迎していただき、10分と近い立地が幼児連れ私たちにはうれしかったです。今回は、両親と子供、幼児一人で宿泊しました。お部屋は二階のお部屋で掘りごたつがついていました。広いお部屋で窓からはうっすらと雪の積もった山が見え、とてもゆっくりとした気持ちで過ごすことができました。
 お風呂は源泉かけ流しということで、こちらのお宿に決めたのですが、露天風呂の温度がぬるかったのと、朝に入った際にはガスのにおいがきつかったのが残念でした。内風呂は適温で、塩素のにおいもしなかったので、いい気持ちで入ることができました。
 食事は本当にどれもおいしく、量も適量で子供にもデザートなどサービスしていただき、ありがとうございました。
 自動販売機の種類がもう少し多いと嬉しいです。

お風呂も食事もとても気に入りましたので、今度は夫も一緒に連れてきたいと思います。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月27日 15:00:46

-------------------

白い筋となって雪が見えている山々は同じ秩父市なのですが、街中と山沿いでは天気がだいぶ違いますね。
冬はお湯の温度が前後2度くらい動きますので今度お越しいただきました時はゆっくり浸かってお待ちになってみて下さい。またゆっくりと温度が上がってくると思います。好みの温度があると思いますが、当館の湯は長くゆっくり浸かって温まっていただくのが一番良いです。
ガスの臭いは露天そばにガス類がありませんので、多分ご近所からの臭いと思われます。
確認をしてあまりひどいようでしたら対策に動きます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
是非次回はご主人様とご一緒にお出かけ下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

うるるん1281さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

うるるん1281さん [50代/女性] 2015年01月21日 23:17:47

1月11日一泊で夫と娘の3人でお世話になりました。
病気療養中の娘の「練習」としてたった一泊の温泉旅行でしたが、こちらのお宿を選んで大正解だったと思います。
内湯付きのお部屋を選んだのは、娘が人目を気にせず、いつでも入れるようにと思ったのですが、女将さんは「大浴場へぜひ」と上手に薦めてくれました。
全身手術痕などあるお客さんも、大浴場に堂々と浸かり、身も心も温まり自信に満ちてお帰りになるそうです。娘は結局大浴場に4回、内湯に2回入ったようです。素敵な女将さんに上手に乗せられました(笑)。
温質は素晴らしく、ぬるめでいつまでも浸かっていられて、肌がツルツルになります。青畳にテーブルを配した別室には、気持ちの籠ったお夕食が並べられ、また女将さんから久しぶりの家族旅行へシャンパンのお祝いを頂いたのも感激でした。
女将さんとの会話も楽しかった上に、スタッフが皆さん楽しそうに働いていらっしゃるのがとても印象的でした。
ひとつだけ、夜中はエアコンひとつでは少し寒かったです。加湿器もありましたが口が渇いて何度か起きました。温かい時季でしたら問題はなかったと思います。
娘と館内の探検をしました。黒光りする梁や柱が素晴らしく、神棚の対面に南洋の神様のマスクが貼り付けられているのに笑いました。女将さんに拠ればお客様が勝手に張って行かれたとか。たくさんのお客様に愛されたお宿の歴史を感じました。
娘が元気になったら観音巡りをしたいと思っています。その際はこちらを拠点にしたいと思います。この度はありがとうございました。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月23日 18:19:41

200年近くも営んでおりますと、その時代の面影がところどころに残ります。
交通がまだ今のように発達していなかったころは、どちらかと言いますと近場の方々が湯治のためにお越しのなることがほとんどだったそうで、
基本的に病やケガの病中病後に治療のために湯に浸かりにくるというのが昔の主な当館の利用理由であったそうです。
ですので本当は一番当館に適したお客様にお越しいただいたということになりますね(^^)
昔であったらなら、健康な時に浸かるのが練習で、そうでない時に浸かるのが本番ということなりますかね?(^^)
7代目当主は、私が嫁に来たばかりのころ、40年くらい前ですが「温泉は浸かれば厄除けにもなる」などとよく言っていましたが、何も深く考えず、身も心もリラックスできるので体に良いという事を言いたかったようです。病は気から!というように心のお掃除が先だと私も思います。
又、観音巡りなどで秩父へお越しになられましたら、歩く事は大変健康に良いですし、その疲れを当館の湯で癒して下さいませ。
大変元気になる、励みとなりますお言葉を本当にありがとうございます。末永く営んでいけますように頑張ってまいります。
まだしばらくは寒い日が続くと思いますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2015年01月21日 15:53:28

旅程モニタープラン

関越道花園で降りて、いつもの大根蕎麦で腹ごなしして宿に到着。温泉目的でしたのでそのまま宿へ。一泊でしたがお世話になりまして。前々から伺ってみたいと思っていてやっと念願かないました。部屋のお風呂はとっても良かったです。が洗い場シャワーが完備されていれば言う事なしでした。
帰りは花園インター手前のフォレストでパンとバームクーヘンを買い、隣の道の駅で今晩の食材を買い込みシマムラでお買い物。帰路へつきました。
いつものコースなんですが今回は部屋の露天風呂で何だかいつもと違う秩父旅行って雰囲気を楽しめました。ありがとうございました。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月21日 18:58:21

-------------------
とにかく秩父方面にお詳しいですね(^^)
それだけお越しいただいているということなのだと思います!感謝感謝です。
フォレストさんやしまむらさんに寄ったりなど、とても余裕のある行動だと思いました(^^)
又秩父へお出かけの際は是非お越しいただきたいと思います。貴重なご感想とご意見をありがとうございました。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

投稿者さん 2015年01月20日 14:56:31

旅程モニター

旦那さんと2度目の秩父旅行。

チェックインの前に、まずは念願の「阿左美冷蔵」へ♪
その後『御代の湯』さんへ向かいました。
宿の駐車場手前の道が細くて、ちょっぴりヒヤヒヤしましたが無事到着!
写真よりこじんまりした印象でしたが、歴史とあたたかみを感じる
素敵な雰囲気です。

お部屋は【せせらぎの間】を利用しました。
一番端でこの部屋だけ少し低く奥まった作りになっているので
音が気になる方や小さいお子様がいる方なんかは特におススメだと思います。
(しかも貸し切り温泉も隣なのですごく便利!)
お部屋の中は広々12畳。
マッサージチェアもちゃんと2つあります♪
部屋の真ん中にはポカポカの掘りごたつ!!ゆっくり寛ぐには最高のお部屋です。
カーペットやマット等の小物が家庭的なテイストのものだったので
あまり高級感はありませんが、客室の露天を含めとても清潔感があり感動しました。
お料理も旅館らしい和食で、どれも舌なじみが良くとても美味しかったです。

今回、御代の湯さんを選んだのは客室露天風呂が「温泉」だったからなのですが
(部屋に露天風呂がついていても温泉じゃないところが沢山あります)
お部屋も、お料理も、どこか親しみ易く懐かしい雰囲気な上、清潔感があったので、心身ともにくつろぐ事ができました。また是非利用したいと思います。
因に、お部屋の露天には5回は入りました(笑)

翌日、チェックアウトして秩父と言えばそば!なので
有名な「手打ちそば こいけ」でおそばを堪能。

その後ちょうどライトアップのはじまった「三十槌の氷柱」を見て、
入間アウトレットに寄ってお買物を楽しんで、帰宅。

今回は温泉メインの旅だったので観光は少なめでしたが、
まだまだ見所の多い秩父。
今度は暖かい季節にフルーツ狩りとお花を見に訪れたいです。
山が多いので端から端までいくと移動時間はかなりかかりますが、
東京からも2時間程度で行けるし、自然に溢れているのでとてもおススメです。

都会の喧騒にお疲れの方は是非訪れてみてください♪

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月21日 15:28:15

-------------------

まずは人気のかき氷店に行かれたのですね(^^)お目が高い!
丹念に丹念に時間をかけて作られた氷のお味はいかがでしたでしょうか?
おそばは秩父の名物の1つでありますが、こいけさんに行かれたのですね。秩父のお蕎麦はどこで食べてもとてもおいしいですが、飯能や所沢などで蕎麦屋さんを開店された方の中には「こいけさんで修行をした」なんていう話しをちらほら聞きます。
氷柱は昨年12月が気温の低い日が続いたため1月上旬からすでに見ごろとなりました。幻想的な三十槌の氷柱は毎年見ている地元の者でも感激する氷柱です。
ちなみに秩父人も、入間のアウトレット行く人が多くおります(^^)

当館は約200年前に創めた初代お菊ばあさんの時代から、何より滑らかな肌触りのお湯(泉質)で営んでまいりましたので、湯質には大変こだわっておりまして、お風呂には全て源泉を使用しております。
すぐに体が温まるのが当館の湯の特徴で、真冬でもずっと浸かっていると暑くなってきますので、
出たり入ったりを少し繰り返しながらゆっくり入っていただくと、お湯から出た後はしばらくの間湯冷めしません。そこはきっと感じていただけたことと思います。
違う季節にお越しいただきますと同じお部屋でも露天前の景色は大きく様変わり致しますので、新緑の頃や深い緑に包まれる夏、晩秋の紅葉の時期あたりをねらって又お出かけになってみて下さいませ。

九代目 おかみ

【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

ボックン2857さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ボックン2857さん [60代/男性] 2015年01月19日 12:20:49

建物は古いのですが、風情があって良かったです。風呂も鉱泉ですが肌にしっとりくるような感がありリラックスできました。ただ、風呂を出た時にアメニティがもう少し充実していれば良いと感じました。
お客様への対応は、気持ちよく対応されていました。この旅館は、どちらかというと女性仕様になっているのかと思いましたので、今度は妻と宿泊してみようと思っています。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月21日 15:09:11

-------------------
ご投稿ありがとうございます。
日本経済最高潮の時代が過ぎた頃からご夫婦やカップルでお越しになられる方が多くなり、彼女や奥様にゆっくりしてほしい、喜んでほしいという目的の男性のお客様が増えたことで、男性のお顔を立てるために女性のお客様に対応して喜んでいただけるように変わってきたように思います。
しかしながら色々とまだまだ至らない点も多くございます。いただきましたお言葉を有難く受け止め、肝に命じて励んでまいります。
機会がございましたら是非今度は奥様とお出かけなさってみて下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

黄色い野菜さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

黄色い野菜さん [50代/男性] 2015年01月14日 18:16:59

のんびりできました。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月16日 15:36:30

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?(^^)
普段お忙しいことと思いますので、また癒されにいらして下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

kosue03さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kosue03さん [30代/女性] 2015年01月12日 15:18:18

母の還暦祝いで、大人6、子ども1、幼児3で3部屋で利用
予約時に変更や不明な点があり、何度か電話でお話をしたのですが、受答が非常に感じがよく、丁寧だったので、とても期待していました。
到着時、外観からして、「この宿にして正解かも」と。中に入っても雰囲気の良さにその印象は確信に変わりました。館内は趣きがあり、リラックスして過ごすことができました。
食事も、個室のお願いはしておらず、小さい子どもがいるので心配でしたが、個室にしていただけ、予約時に注文していた還暦のケーキ+スパークリングワインを準備していただきました。親族一同、とっても満足していました。
宿の方々の対応も電話での印象どおり、好感が持てました。また利用したいなと思える宿です。
ただ一つ惜しいなと感じたのが、浴場。今時珍しいと思ったのですがタオルが設置されていなかったのと、アメニティが品薄。メイク落としはあるけど、コットンはなく固いティッシュがあったのでそれで拭き取りました。

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月13日 16:14:25

還暦は一生に一度しか来ない大切なお祝いですので、そのような大切な日、お時間を当館でお過ごしいただけました事、深く感謝しております。
江戸末期に建てられた宿ですが、当時は電気がございませんでしたから照明もなければ自動扉もなく、湯もご飯も薪で炊くなど、そんな時代に合わせて出来た宿ですので、その後は時代の流れと共に電気や機械を無理やり取り付けていますので、少々アンバランスな部分も感じられたことと思いますが皆様にご満足いただけたと伺い嬉しく思っております。このようなお言葉をいただきました時は、いまは亡き先代達にいつも報告をしております。ありがとうございます。
貴重なご感想とご意見を賜り本当にありがとうございます。いただきましたお言葉を大切にし、改善や運営に努めてまいりたいと思います。
大変寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2015年01月11日 15:52:25

1月9日に母の喜寿のお祝いに両親と泊まりました。私の間違った思い込みで、自分で予約したお部屋でない気がして旅館側と話した際、優しく対応してくれたのが、とてもよかったです。無料wifiのやり方を紹介してくださり、私がipodで確認している間に旅館も確認してくださっていたようでした。もし私が予約したつもりになっていた部屋が空いていれば、変更して差し上げましたのにあいにくうまっていて残念です、とも言ってくれました。チェックイン時には仲居さんたちが玄関で迎えてくれ、足の悪い母の荷物をすぐに持ってくれたのは、ちゃんとしてる、と母が評価していました。昔、秩父の別の旅館に泊まった時、料理は自分の出身の埼玉だけあって、家庭と同じような、山菜とか焼き魚で感動がなかったので、今回旅館のサイトで料理は確認したものの、念のため両親に料理は期待しないよう言ってありました。しかし、食前梅酒や上州牛など、内容においしい工夫がたくさんあって、とてもおいしかったです。テーブル席なのも足が楽でよかったです。こじんまりした旅館なので、移動にほとんど歩かなくてよく、泊まったいちいの間はフロント(帳場)の隣で、でも静かで快適でした。付属の露天風呂も適温で長く浸かれました。朝食後、セルフでコーヒーをいただきましたが、とてもおいしくておかわりをお願いしましたら、スタッフの方が快くいれてくださってよかったです。お部屋のサービスのお菓子が2種類もあったのが驚きです。普通は1種類かと。おいしかったのでお土産コーナーでたくさん買いました。ロビーの囲炉裏が素敵でした。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月12日 12:43:52

一生に一度しかない大切なお祝いの日を当館でお過ごしいただきましたこと、大変有難く嬉しく思います。
お母様の幼い頃には、まだ当館と同じような家が数多くあったかと思いますけれども、時代が変わり各ご家庭のお住まいが大変使いやすい便利な生活になっていますので、200年も前の建物をそのまま使用している当館にご不便も感じたかと思いますが、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
歴史ある建物を維持しながら、出来る事を試行錯誤しながら営んでまいりましたが、畳の上での椅子とテーブルもそのうちの1つでございます。
お母様にはこれからもお元気でお過ごしいただきまして、又お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

ひでくんくんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ひでくんくんさん [30代/男性] 2015年01月06日 02:10:59

・経緯
3人初めて近場での旅行を計画しました。
温泉の口コミの良いこちらの旅館に決定
・出発
AMに子供のインフルエンザ予防接種ギャン泣き
年上の子供がやんちゃで親の言う事を全く聞かず
それを見ていたらこれからもっと世話が大変になるんだと実感・・
坂戸→秩父へ移動
・道のり
途中、道の駅で休憩
旅館の場所が口コミにあるように分かりにくく一度通り過ぎる
約1時間15分程度で到着!15時チェックイン
お出迎えもあり、接客もいいし旅館の外観も綺麗☆旅館内も古風でいい雰囲気
・部屋に入る
広い!窓大きい!部屋綺麗!景色も深い谷で川があり良い感じ
掘りごたつとマッサージチェアー2台は(取り合いにならず)良い
オムツのごみ箱もあり、バンボも貸していただけました
子供を先に入れる為、部屋の露天風呂へ
・部屋露天風呂
温め好きなのでじっくり入れるから良い
温泉は無色透明で匂いも感じないので子供にはとても良い
ヌルヌルと風呂上がりツルツルもいいし湯冷めもしない☆
子供は初野外風呂でギャン泣き
嫁は大浴場へ行き、温泉がとても気に入った様子、自分も大浴場へ
・部屋で夕食
ボリューム十分!沢山運ばれてきて美味しく大満足!!
・食後
子供が寝た頃、嫁と二人で部屋露天へ、嫁が先に上がり、また一人でまったり、
タヌキが出現
・翌日
朝食は別の部屋で、十分なボリューム。
10時にチェックアウトして秩父道の駅により、手土産を買って帰る
・まとめ
疲れが取れた!!子供も慣れない場所で騒ぐかと思ったが、落ち着いていた(風呂以外)
嫁も近くにこんな落ち着ける場所があるなんてまた来ようねと約束。
全体的にとても良い旅行となりました
・プチ苦情
特に問題となりませんでしたが
①カーペットのホコリや髪の毛少量
②冷蔵庫の音が寝ている時、うるさくて気になる。
③部屋に風呂場(洗い場)があるが古い
 絶対入らないと思いました。
④部屋がちょっと寒かった。
 ホットカーペットと掘りごたつがあったのでいいかな・・
以上、また是非利用させていただきます(^O^)/

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月09日 15:58:31

-------------------

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お返事をしない方がご投稿が見やすいものですから、たくさんの方に読んでいただきたいと思いましてお返事を少し遅らせていただきました。
ご投稿のスタートが最高で、お子様のインフルエンザの予防接種も光景が目に浮かびます(^^)
ご自宅から順序よくお伝えいただきましたのでとてもわかりやすく読んでいて楽しくなりました。
お部屋の前は自然動物の通り道のようで、良くタヌキやイタチ、野良猫がなどが通りますが、野生ですので警戒していますからめったに見れるものではございません。とても付いていたと思います(^^)
たくさんの行程、ご感想、ご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
参考にさせていただき改善に努めてまいります。
今度はもう少し暖かい季節にでも是非お出かけになってみて下さいませ。露天前の景色も秩父全体の景色も大きく様変わりします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お写真付のご投稿(^^)、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 23:10:27

11/26-27 子どもの卒業祝いで家族3人でとまりました。夕食も楽しく、温泉もよく。秋の秩父を満喫できました。埼玉郊外から車で東秩父和紙の里経由で宿泊。翌日は三峯神社に参拝してから帰宅しました。

2014年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月04日 15:14:44

-------------------
その時の卒業は1度しかない時ですね、そんな大切なお時間を当館でお過ごしいただきまして大変嬉しく思っております。
和紙の里から三峰神社まで、結構な距離がありますが、観光と勉強を兼ねる事が出来る名所ですね。お子様にとっては思い出深い旅になったことと思います。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございいました。

投稿者さん 2014年12月28日 21:39:29

古民家風に泊まるのは初めて。180年の古民家にしては完璧に掃除が行き届いていますが、虫はいます。田舎の2Fですから仕方ない。冬で良かった。虫が絶対ダメな方はやめたほうがいいです。
食事を担当してくれた女性は感じ良いのですが、あとはダメ。無愛想で感じ悪い方多いです。
食事も皆さんが書いているほど量は多くない、特に朝ごはんは野菜だけ。せめて卵が欲しかった。

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月28日 23:40:35

多くの残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
虫の対策は夏場はもちろん行っているのですが、この寒い冬に虫が出たとのことで早急に確認を致しております。日中気温が上がりますと小さな虫が出やすい田舎町ではありますが、その他に問題があるのではないかと思いまして点検中です。ご指摘ありがとうございました。
対応など反省しご期待にお応え出来ますように努力してまいります。
又機会がございましたらこれに懲りずに秩父へお出かけ下さいませ。

九代目 館主

投稿者さん 2014年12月18日 14:51:17

接遇がとても良くて気持ちよく過ごせました!
仲居さんも女将さんも素晴らしかったです。

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月20日 15:03:55

気持ち良くお過ごしいただけたと伺い嬉しく思っております(^^)
お褒めのお言葉もいただき大変励みとなりました。今後共変わらぬおもてなしを心掛けてまいりますので機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。