秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ponchi7001さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ponchi7001さん [30代/女性] 2023年09月13日 15:53:00

西武秩父駅からの送迎を利用。
送迎から中居さんまで皆様雰囲気がよく、距離感も適切。
2泊3日の日程で、お食事もお風呂も満喫させていただきました。

お部屋も温泉も清潔感があり、手入れが行き届いている印象でした。

朝ごはんのあとの、源泉コーヒーが大変嬉しく、滞在最後までのんびりと癒しの時間を過ごすことができました。

200年前から大切に守られて来た旅館ということで、多くの方に大切に守られて来た場所なのだと思います。

素敵な滞在をさせていただきありがとうございました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

Kiyoyu2さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Kiyoyu2さん [60代/男性] 2023年09月08日 12:00:55

部屋の備品は古いです。トイレと洗面所が一緒のユニットバスタイプで、2人宿泊で少し不便でした。問題は、水道の蛇口ハンドルが硬すぎる。思いっきり締めないと水が止まらなかった。トイレットペーパーホルダーが非常に使い難い。 食事は満足でした。従業員の方達の対応素晴らしくて気持ち良かったです。

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2023年09月02日 17:02:15

スタッフの皆さんがとても優しくて丁寧に対応してくださり、心身ともにリラックスすることが出来ました。温泉はもちろんとても気持ち良くて、朝ごはんも美味しかったです。

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆首都圏おすすめ
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

温泉旅好き亀太郎さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [70代/男性] 2023年08月15日 07:58:29

露天風呂の湯温も適温だし露天風呂に入って眺める景色で癒されました。ただ残念ながら夕飯の献立を工夫をして欲しいかな?

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

じゅんJじゅんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

じゅんJじゅんさん [30代/男性] 2023年08月02日 05:22:27

楽天セール・ふるさと納税のクーポンで、露天風呂付きの部屋をリーズナブルな価格で利用でき、温泉を満喫する満足度高い宿泊となりました。

立地:池袋から一本の西武秩父が最寄りというのが良い。駅から15分程度車に乗る必要があるが毎日朝夕に送迎があるので助かる。ただし宿周辺は何もなく、秩父駅周辺も目立った観光資源がなく、宿で温泉を満喫するに限る。

部屋:歴史があるので所々にかなりの古さは感じるが、総じて清潔感はあり不満は無いです。

食事:特別豪勢ということはなく、特に朝食はシンプルな印象。とはいえ質、量ともに不満は無く、見た目の可愛さもあり良かった。

風呂:部屋の露天風呂が最高。温度も子供用に温めにしていただいていたようで大変助かった。

サービス:プランの割にはあかちゃん向けの特別なサービスは無い印象。バンボの貸出は活用。子どもの食事について聞かれたがお粥葉できない。(まぁ特に子ども料金は発生していないので不満は無い)ただしスタッフの皆さん全て笑顔で子どもに声をかけてくれ、とても安心があった。

設備:掘りごたつは普通だと嬉しいのですが、ハイハイする0歳時と利用したため、落っこちてギャン無きするので、塞いで対応。机はローテーブルのみでこれも、机上のコーヒー等を子どもがひっくり返すので苦戦しました。

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2023年08月01日 09:14:31

歴史ある温泉宿。別棟に24時間入れる風呂は綺麗で露天風呂と小さなサウナがあります。湯はさらっとしていますがすべすべになります。宿は鶯張りで歩くと音が鳴りますが、それもまた趣あり。梁が出ていたり、大きな神棚や朱印が飾らせていたり雰囲気が好きです。朝食は小鉢が充実、山菜の茶碗蒸しも乙でした。
宿に行くまで、大通りからかなり狭いので大きな車の方はちょっとドキドキします。

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

みっちー37272444さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

みっちー37272444さん [40代/男性] 2023年07月31日 10:22:00

毎年、我が家の定宿にしています。今回は、母親と一緒にお世話になりました。疲れがとれるよい宿です。
今から来年が楽しみです!!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

太郎25さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

太郎25さん [50代/女性] 2023年07月28日 20:55:20

駅からは遠いけれど送迎もあり、宿の周りに何もなくとても静かで落ち着きます。
お風呂が部屋より半階上にあり、階段上ってお風呂に入る、これが案外楽しくて、
もちろんお風呂もいい温度でいつまでも入っていたくなるいいお湯でした。
大浴場に行かないで部屋のお風呂ばかり使っていました。
こじんまりした宿ですがとても居心地がよく、とてもリフレッシュできました。
また利用したいと思います。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2023年07月28日 16:40:18

接客・・大規模ホテル(旅館)とは一味違ったアットホームなもてなし
食事・・夕食、朝食とも彩・種類豊か。鮎など地域ならではの食材もあり。接客もよし。
部屋・・「180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)」は古いが掃除はしっかりされている。趣きあり。洗面・トイレはないので、ファミリーやカップルは他の部屋の方が良いかもしれない。
風呂・・鉱泉なので加熱であるが、肌に滑らかな湯。湯船もそこそこ広く、キレイかつ風情があってよい。
横瀬川の断崖にたっており、緑も豊かでのんびりできる宿。秩父市内からは3KMほどあるため、秩父市内で夜まで過ごしたい方はタクシー等の手配がいるため注意。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

liangcheng4472さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

liangcheng4472さん [60代/男性] 2023年07月24日 19:56:32

古いながらも掃除もきちんと行き届いており綺麗でした。
食事は大変美味しかったです。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

【春夏旅セール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

投稿者さん 2023年07月21日 20:58:46

安価にお得に高級宿に泊まれるチャンスだったものの、体調すぐれず堪能しきれず残念でした。宿の裏側の川に降りれる階段がありましたが、確かに上り下りは健常者向きでした。降りれても、上る事が大変困難だと思いますので、降りる方は、あまり無理しないようにと思いました。
川の風景は、良かったです。

コメント難しいですが、良い意味で部屋でもすぐ外には自然が満喫できるので、侵入してくる虫に注意ですね。

投稿者さん 2023年07月20日 19:23:48

【旅程モニター】
家族4人で利用させていただきました。
全般的には満足でしたが、価格対比でいえば、「普通」でした。
中一と小学校低学年の息子を連れ、家族旅行で利用させていただきました。
長瀞でラフティング後、一泊しました。天候にも恵まれ、楽しい旅行でした。秩父は良いところですね。

お宿はとても古い建物を大切にリノベーションしつつ、運営しているな、との印象でした。お宿の皆さんも、どなたも笑顔で親切でした。

温泉は、それ自体はとても良いものでしたが、男性川の露天風呂は眼の前が畑で、民家も見えて、景観は良くないですね。

食事はどれも丁寧に、作られ、味もとても良かったです。ただ、メニュー自体は可もなく不可も無くといった印象。〇〇はまた食べたい!、等の様に印象に残った料理はありませんでした。
少し残念だったのは、朝食の納豆に始めから小ネギがかかっており、次男がネギがかかっていると食べられないため、ネギのかかっていない納豆は無いかと聞いたところ、「無いです」との事。ホスピタリティも売りの1つのお宿との印象だったので、少しだけ残念でした。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 18:52:53

とにかくお食事がおいしいです。スタッフの方もとても気持ちよく接してくれました。お風呂もとってもいいお湯でした。
何より食事が素晴らしく、他の宿泊施設でよく見る出来合いのものが少なかったように思います。コースのスピードは少し早めくらいで、子どもが退屈する前に終われたのがとてもありがたかったです。熱いものを熱いまま運んでくださったのが当たり前のようですがなかなか難しいことだと思います。オペレーションが完璧なのだと思います。
歴史ある建物でお部屋の設備などは少し古いですが、お布団はエアウィーヴ?みたいな腰によさそうなマットレス、延長コードもあり、古さがカバーされていました。住宅街にあるので景色は望めませんが、きれいなお花が植えられていて楽しめました。
大人には作務衣がありましたが、子ども用もあると尚良いと思いました(浴衣でした)。また、朝食ももう少し早い時間を選べるとベストです。
また行きたいと思います。

【楽天トラベルアワード2022!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ドバちゃんですさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2023年07月09日 10:55:28

特急ラヴューで西武秩父へ、そこから10分の所にこんな温泉宿があるのか!という感じ。部屋・温泉・食事・値段、全てに完璧です。再訪します。

投稿者さん 2023年07月07日 12:41:33

温泉もご飯もサービスも、全てに大満足です。

投稿者さん 2023年07月07日 12:40:41

お世話になりました。良い旅になり、素敵な思い出ができました。

投稿者さん 2023年07月07日 12:39:39

女性3人旅でお世話になりました。駅から少し離れていても、送迎してくれますので問題ないです。ただ、欲を言うなら…主要バスの出発時刻に合わせての時間があれば尚助かる次第ですが、それはあくまで個人的な見解です。夕食も朝食も全て美味しく、佐渡のご飯は特段に美味しかったです。水質の良い温泉にも、のんびり入ることができましたし、思いがけずホタル観賞ができたことも最高でした。アメニティーには期待をしていなかったのですが、大浴場にも、また共有の水場にも基礎化粧品が置いてありましたし、お部屋にあった化粧落としのシートには感激しました。従業員の皆さんもアットホームな感じで、ぜひまた泊まらせていただきたいお宿です。ありがとうございました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

らきちよさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

らきちよさん [50代/女性] 2023年07月06日 21:42:08

7月4日に宿泊しました。歴史を感じる宿でしたが、部屋もトイレもお風呂場もとても清潔感があり綺麗でした。確かに、他の部屋のドアを開ける音や廊下のギシギシ歩く音は聞こえてきますが、部屋のテレビの音などは漏れていませんでした。部屋に洗面所やトイレは付いていない部屋でしたが特に不便には感じませんでした。温泉の湯も肌がツルツル。食事もとっても美味しかったです。最初は足らないかな?と思いましたが、食べている間に満足。お腹いっぱいでした。宿の方も話しやすくて対応も良かったです。強いて言うなら、宿までの道が狭いです。大きい車だと曲がり角が切り返さないと曲がれないかな。

1泊2食付【楽天トラベルアワード2022受賞記念プラン】◆貸切風呂50分付◆
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

いのこくさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:43:24

30年ぶりくらいの宿泊。
最近できた露天風呂付き部屋に泊まりました。
札所巡りの宿が起源だからか、部屋の窓は、障子のみなので夜明け前から部屋が明るくなります。
暗いのが好きな方には、タイヘンかも。

mr.megane0222さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

mr.megane0222さん [30代/男性] 2023年06月19日 09:51:32

1歳3か月の子供がいたので、小さな子供連れでも泊まりやすそうな宿を探しこちらに宿泊しました。
建物は古さはありますが、しっかりと手入れされていて清潔感があり、とても趣きのあるよい宿です。
アメニティも子供用にお菓子とシャボン玉がついていました。
食事はボリュームがとてもあり、全部とてもおいしかったです。お出汁であっさりした味付けのものもあったので子供にも食べさせたところ、もっともっととせがまれました(笑)
今回は子供用の食事は付けなかったのですが、おいしいお米ととりわけ用の食器をつけて頂けたのでとても助かりました。
温泉も最高です。サウナ用の水風呂も鉱泉水で気持ちよくて何度も入ってしまいました。

従業員の方は皆さん親切で、一つ一つのホスピタリティが高くてまたとまりたくなるお宿です。
有難うございました。