秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

さとしr1z3xcさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月08日 18:04:43

懐かしい掘りごたつで寛げました。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月08日 20:38:07

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます(^^)
又機会がございましたらお気軽にお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿!限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2012年08月30日 19:32:54

古民家を改造したのかな?とても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。なにしろ、お湯がとっても素晴らしい!!!しっとりすべすべになりました!!!またお風呂に入りに行きます♪

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年09月01日 16:42:46

改造と言いますか改築でございましょうか?
創業時は電気、水道、ガズなどはまったく無い時代でございましたので、館内に電気を通し玄関を自動扉にしたり、各部屋の水道を通したりと、
時代に合わせ出来る範囲の事をやってまいりました。
当時といっさい変わらないのはお褒めいただきました温泉でございます(^^)
又機会がございましたらお気軽にお湯に浸かりにいらして下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

ふーみん1107さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ふーみん1107さん [50代/女性] 2011年07月20日 00:27:46

数年前に、日帰り入浴で経験してました。墨絵の師匠が秩父神社の川瀬祭りに灯籠を協賛されている関係で、見物がてら1泊しました。
お菊さんが宿屋を始めた2階の部屋は、当時の風情を偲ばせとても素敵でした!
御代の湯は、ほぼ貸し切り独占状態で大満足!鉱泉に何度も入浴したので、お肌つっるつる!
宿の至る所に活けられている山野草にセンスを感じます。サービスもなかなか行き届いていて感心しました。
一点だけ注文。湯上がりのせいもあったけど、炊きたてご飯に暑いおみそ汁、あっちっちの茶碗蒸し、すいとん鍋・・・???もう汗だく!(笑)汗みずく!(笑)食前食後の入浴?(苦笑)
ここは日本一暑い熊谷近くですよぉ~!今後の一工夫を期待したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年07月20日 20:19:30

ご投稿ありがとうございます。
ご入浴でご利用いただいていたとのこと。忘れずにいていただいて感謝の気持ちでいっぱいです(^^)!
写真も載せていただき本当にありがとうございます。
初代から残るお部屋ですが、現在9代目の主人もその前の8代目、7代目も一度は改装を考えたことがあるようで、先祖代々受け継がれてきたお部屋なだけにもう一歩気持ちがふみ込むことが出来ず、今に至っておりますが、そんな当館の由緒あるお部屋にご満足いただくことが出来、守ってきました9代目として本当に嬉しい限りです。

女将をはじめ、女性スタッフは皆お花が大好きで、毎日お花を活けている時間が楽しく、その気持ちが伝わったのかもしれません。
たくさんのご感想ご意見をありがとうございました。今後参考にさせていただき精進してまいりたいと思います。
これからが夏本番で暑い日が続くことと思いますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年02月06日 17:07:56

建物が趣があって大変良かったです。お花が随所に飾ってあって綺麗でした。
大浴場が寒くて老人には危険だと思いましたが、お湯自体はよかったです。
部屋も広くてマッサージチェアが気持ちよかったです。
仲居さんがとてもいい人でした。

2011年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年02月10日 17:47:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
これからもご満足いただけますように精一杯励んでまいりますので、又機会がございましたら違う季節にでもお出かけいただきまして、又違った秩父と当館をご覧いただきたいと思います。
大変寒い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【ポイント10倍】*ポイントゲットならこのプラン*マッサージ機付≪露天風呂付客室「せせらぎの間」≫
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

fumisaku9963さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

fumisaku9963さん [30代/女性] 2010年11月27日 11:23:56

11月中旬に宿泊。夕食は品数もあり、満足しました。部屋のの露天、大浴場ともにいつ入っても湯加減が最適であったのが良かったです。

2010年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月28日 09:17:21

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
お風呂で長く営んでまいりました当館でございますので、温泉にご満足いただけました事が何より嬉しく思います。
又機会がございましたら、是非秩父へそして当館へお出掛け下さいませ。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

りんごの郷さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

りんごの郷さん [30代/女性] 2010年11月02日 00:19:41

毎日忙しい主人の息抜きで出かけました。

お風呂の評判が高かったのでとても楽しみにしていましたが、
評判通りとてもいいお湯でした。

部屋についている露天風呂も、広さが充分だし源泉が来ているようで
とても満喫できました。

また、マッサージ椅子が2台もありビックリ!

建物は年代を感じましたが、とりたてて不快に感じるところはなかったです。

お料理は、特別凝った素材やメニューではなかったけれど
すべておいしくいただけました。

サービスもどちらかといえばあっさりしていますが
その分、気楽でいいのかも知れません。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年11月04日 10:27:20

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂で200年近く生き抜いてきた宿でございますので、温泉にご満足いただけましたことが何より嬉しく思います。
マッサージ機は元々は1台だったのですが、4~5名様くらいでお泊まりいただくと中々順番が回ってこないということで(^^)、もう1台置くようにいたしました。

これからも自然の恵みに感謝して源泉を守ってまいりたいと思いますので、また機会がございましたら是非お出かけいただきたいと思います。
寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年10月06日 16:11:18

露天風呂付きのお部屋に泊まるのは初めてだったので、いつでも入れて最高でした。
次は素泊まりではなく、食事付きで宿泊したいです。

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!平日限定露天風呂付客室素泊まりプラン

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年10月06日 21:56:05

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
次回は是非御食事もお召し上がりいただきたいと思います。露天前の景色も季節によって様変わりしてまいりますので、又違う季節にお出かけいただきたいと思います。
だいぶ冷え込んでまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月29日 09:29:43

部屋自体はとても清潔で、8畳といっても天井が高いせいか狭さは全く感じませんでした。この評価は、旅館の屋根裏部屋(?)で漫画を読めるのですが、子供さんがたが暴れまわっているようでドタドタと長時間うるさかったためです。本は部屋に持ち帰らないで、ではなく持ち帰って読むよう張り紙を変えたらいいと思います。
この旅館で1番良かったのはお料理。女性が喜ぶような飾り付け、お吸い物まで手抜きをしない料理に感謝。駅までのお迎えとこのお料理が食べられるなら、また来ます。
そそ、あちこちにあったお花や花瓶ステキでした。お風呂も清潔感いっぱいで安心。
ここは女性向の宿かも。^^

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年08月29日 19:20:42

お泊まりいただきました昔ながらの8畳間は、
現代の8畳間より多少広く、天井も吹き抜けになっているため広く感じていただけたと思います。
又そのようなお部屋ですので大きな音や声が響いてしまいがちなのが難点です。
屋根裏部屋はお客様のご指摘通り対策を考えたいと思います。
大変暑い場所ですので長居する方はほとんどいないのですが、お子様は元気なため絶えられてしまったのだと思います。
長時間の振動は落ち着かなかったと思います。ご意見を元に考えてみたいと思います。申し訳ございませんでした。

お料理にご満足いただく事が出来、嬉しく思っております(^^)
早速板場へ報告致しました。

「これからも同じお言葉をいただけますように励んでまいります。」=料理長。

送迎は5分起きくらいにお迎えのお電話をいただいてしまうと、行ったり来たりで場合によってはお待たせしてしまうこともありますので、お迎え時間を決めてしまおうかと思っていたところだったのですが、駅までさほど時間がかからない当館としましては、お言葉を聞いて、しばらくの間やはりお客様のご都合に合わせて送迎させていただく事に致しました。

私(おかみ)はお花が大好きで暇さえあればお花をいじっています(^^)
社長(亭主)には「ほかにやることないのか!」と言われてしまうくらいお花が好きです。
女将の集まりなどで出かけた時は必ずといっていいほど花瓶や置物を買って帰ってきます。
はたまた社長から「そんなに次から次へと買ってきては置いて増えるばっかりでどうするんだ!」と言われますが、負けません(^^)

当館へ再度お出かけいただきました時は、お花も花瓶も増えていることと思いますが、
季節のお花を用意してお待ちしておりますので、
是非又秩父へそして当館へお越し下さいませ。
九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪

投稿者さん 2010年04月16日 03:18:38

おおむね満足な宿泊でしたが、夕食のお刺身は勘弁して欲しい味でした。川魚の焼き物はとてもおいしかったので、夕食のメニューは考えた方がいいと思います。山なのだから、美味しくないお刺身をメニューに加えるより、川魚の焼き物を2匹出してもらった方が数倍嬉しいです。
野生(庭?)のお花も飾っていただいて、素朴な感じがよかったのですが、そこから夜のうちに変な虫が4匹でてきていて、朝にふとんの横でうごうごしていて、ちょっと気持ちが悪かったです。
気遣いは嬉しいのですが、そういうものがいないように注意して飾って欲しいです。

2010年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年04月16日 19:37:25

ご投稿ありがとうございます。
お花は近所の主婦の方々が各ご家庭のお庭にあるお花が咲くと、是非宿に飾ってほしいとお持ちいただいたお花ですが、良く確認せずに飾ってしまいました事を深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とご感想を下さいまして本当にありがとうございます。
ご意見を大切にし改善に努めてまいりたいと思います。
これに懲りずに機会がございましたら秩父へお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

ポイント5倍!◆楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン◆女性にはお土産券付き♪和室12畳間
【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

AKI・Tさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

AKI・Tさん [30代/女性] 2010年03月31日 15:52:29

鉱泉のスベスベ卵の様な感触、楽しませていただきました。大浴場や露天風呂に飾られた菜の花や桜の小枝…意識の高さを感じました。また玄関から二階への階段、吹き抜けの雰囲気は素晴らしいですね。お部屋も一番素晴らしいのは、八畳の古いお部屋なのかな、是非拝見してみたくなりました。残念だったのが…屋根裏部屋。漫画や机は散らかり埃っぽく、覗いただけでとても上がって寛ぐ気分にはなれませんでした。掲載写真を拝見し、子供も楽しみにしていたので、とても残念でした。表面整えられていても、スタッフの方々がどんなお気持ちでお仕事されているかで変わって来てしまう。折角の歴史ある建物、良質のお湯が少しもったいないな、と感じたお宿でした。オリジナルのローション・石鹸も質が良さそうです。

桜・芝桜シーズン限定プラン◆女性の方に≪かわいい芝桜ストラッププレゼント≫和室12畳
【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋

2010年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年03月31日 17:53:11

ご投稿下さいましてありがとうございます。
私(おかみ)や女性スタッフお花が好きで毎日あちらこちらに飾っております。

お風呂もご満足いただくことができまして大変うれしく思いますが、お子様も楽しみにされていたという屋根裏のお部屋にはご期待を裏切るような状態となってしまっておりましたことを深く反省しお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お子様をがっかりさせてしまったということがどうしようもないくらい心痛な思いです。
そしてご指摘ありがとうございました。
反省し心をこめて只今お掃除に入っております。
又これに懲りずに機会がございましたら是非秩父まで足を運んでいただきとうございます。

【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2009年04月01日 14:29:36

先日家族4人でお伺いしました。小さい子供がいるため貸切風呂つきのプランにしましたが大正解でした。石の浴槽が予想以上に大きくて家族水入らずのんびりゆっくり50分どっぷりと満喫しました。お湯加減もちょうどよかったです。

お食事は期待しすぎてしまったためか。。。普通でした。夕食はお刺身やえびかによりも地元の食材などをもう少し取り入れたもののほうがよいのではと感じました。たまねぎのクリーム煮はおいしかったです。朝食は籠に入っていて見た目がとてもきれいなのが印象的でした。

気になったことは、朝食時に食事が終わったテーブルを片付けるのはいいのですが、私たちの隣のテーブルの片付けをする際、残飯をまとめる作業やガチャガチャした音が不快だったこと(もう少し片付けるのを待ってもいいと思いますが)です。それと子供用の浴衣があればなおよかったです。

でも、こちらのお湯は本当に気持ちよく肌もつるつるになりました。機会があればまたつかりにいきたいと思います。

【1日1組限定】≪貸切風呂付≫180年前より残る伝統の8畳間
180年前に初代が作った和室8畳(二階)

2009年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月02日 16:41:57

この度は当館にご宿泊下さいましたこと心より御礼申し上げます。
貸切のお風呂にてご家族皆様でご満喫いただくとが出来たと伺いまして大変嬉しく思っております。

お食事はご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止めて改善に努めてまいりたいと思います。
又、配膳に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私(館主)の監督不行き届きでございました。
今後十分気をつけてまいりたいと思いますが、
たくさんの貴重なご意見とご指摘を下さいましたことに何より心から感謝申し上げます。
より一層お客様にご満足いただけますように励んでまいりたいと思いますので、これに懲りずに機会がございましたら、是非とも又お出かけになっていただきましてご家族皆様で水入らずのお時間をお過ごしいただいきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
九代目 館主

投稿者さん 2023年06月08日 17:43:32

女子旅に利用しました。一泊二食つきでリーズナブルな宿泊料だったので選びました。
私は数年前に子供連れで利用させていただき2回目でした。お食事はどれも美味しく広間での相部屋でしたが落ち着いて食べられました。朝御飯がおかずが多くてよかったです。温泉は水質が変わったのでしょうか。数年前の方がとろとろですべすべになったような。。。
でも、清潔感がありよかったです。ただ、氷がほしくて23時ごろに受付に行ったら、明らかに奥に人がいたのに誰も対応してくれませんでした。それは残念だったなと思います。

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ikik1021さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ikik1021さん [60代/男性] 2017年08月29日 07:23:23

この旅館は3度目で、何時も夕食なし、朝食付きにしています。立地やお風呂、内装は非常に気に入っています。朝食も適量で美味。最大のネックは朝食が8:00からということ。此れ程遅いところは他では経験がありません。超ノンビリの人はいいのでしょうが、秩父は移動に時間を要するので、有効に時間を使いたい人にはちょっと向いてないかもしれません。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月03日 14:47:42

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
又是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】