秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 19:23:48

【旅程モニター】
家族4人で利用させていただきました。
全般的には満足でしたが、価格対比でいえば、「普通」でした。
中一と小学校低学年の息子を連れ、家族旅行で利用させていただきました。
長瀞でラフティング後、一泊しました。天候にも恵まれ、楽しい旅行でした。秩父は良いところですね。

お宿はとても古い建物を大切にリノベーションしつつ、運営しているな、との印象でした。お宿の皆さんも、どなたも笑顔で親切でした。

温泉は、それ自体はとても良いものでしたが、男性川の露天風呂は眼の前が畑で、民家も見えて、景観は良くないですね。

食事はどれも丁寧に、作られ、味もとても良かったです。ただ、メニュー自体は可もなく不可も無くといった印象。〇〇はまた食べたい!、等の様に印象に残った料理はありませんでした。
少し残念だったのは、朝食の納豆に始めから小ネギがかかっており、次男がネギがかかっていると食べられないため、ネギのかかっていない納豆は無いかと聞いたところ、「無いです」との事。ホスピタリティも売りの1つのお宿との印象だったので、少しだけ残念でした。

どうもありがとうございました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2023年01月07日 15:30:15

大浴場は良かった!温泉の質が良く肌がツルツルになります!
部屋の露天風呂は温度がちょうど良くゆったり入れます。布団がマットが無かったので肩が痛くなりました。
総合的には素朴ないいお宿でした!

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

onsenman2さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2022年02月21日 11:35:02

日帰り入浴の方が多く、夕方まで、まったく入浴出来ませんでした。

コロナの影響もあり、日帰り入浴の時間帯は制限して欲しい。

結局、15時に行っても入浴出来たのは夜でした。

2022年02月
【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2022年02月03日 12:00:17

良かった点
泉質が良い。湯加減も絶妙。部屋着が作務衣だったり、電源タップがあったり、細かな部分が使いやすかった。源泉珈琲がとても美味。部屋は木造の割には静かだった。

微妙だった点
朝食時、スタッフの方は常連客と盛り上がっており、お茶もご飯もなかなか出てこなかった。送迎が時間通りに出発してくれなかった。女性スタッフの方はテキパキ対応してくれたが、運転手の方はのんびりした物言いにでなんだかなぁ、と微妙な気持ちになった。

接客面は、常連には良いだろうなと思った。女性の一人旅だったからか…うーん…いい宿だとは思うが…

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆首都圏おすすめ

投稿者さん 2022年01月09日 16:26:27

昨年に続き二度目の元旦宿泊です。食事も美味しく泉質も申し分なく落ち着ける宿です。ただ今回ちょっと不満だったのは日帰りの入浴客で風呂が混み合い密過ぎる事でした。浴場が小さめなので少し考えて日帰りの方を受け入れて欲しかったです。

【年末年始】堀こたつと温泉でお正月をのんびり♪2階・和室12畳間

投稿者さん 2021年08月22日 15:59:11

8月に、家族で世話になりました。
お湯はお肌がツルツルになり気持ちが良かったです。女性には石鹸のお土産があり嬉しかったです。ただ、男性のが無いので寂しそうでした。男性にも気持ち何かあると嬉しいかな、とおもいました。
朝食は、とっても美味しかったのに、薬を飲むのに、お水が欲しいと思い声かけたのですが、3人も並んで立っていたのに、自分で取りに行くことになっているのか、無視されてしまい寂しかったです。マスクせずに、水を取りに動いてしまったら、コロナ対策なのでマスクしてと、汚いものを排除するかのようにとんできました。それより振り返ってスタッフさんをみている時に、何か御用ですか?と、飛んできて声かけて欲しかったです。残念です。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

タピヨン242さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

タピヨン242さん [60代/男性] 2021年08月05日 23:39:48

全般的には良い宿なんでが、細かい設備にとても使い勝手が悪く、気づいた点をあげてみました。
大浴場のお風呂の椅子がかなり低いので、シャワーに手がとどきません。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋のユニットバスは必要性がないのでトイレと洗面台だけにして
もう少しゆとりある空間があったらいいと思います。
部屋のエアコンの音がうるさくてよく眠れませんでした。
枕にがカビがあり、朝びっくりしました。

2020楽天トラベルゴールド&日本の宿TOP47アワード受賞記念♪大人の方に1500Pギフトカード付

金太郎0704さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年07月11日 19:10:58

部屋のトイレが狭い。全身刺青の人が宿泊しており、風呂場でかち合わせて非常に気分を害した。時間通りに送迎バスが発車しなかった。雨模様なのに外で5分以上も待たせるのはいかがでしょう。

2021年06月
洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

air223さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

air223さん [40代/男性] 2021年06月13日 19:53:20

歴史のある温泉ということで、
趣のある施設でしたが、
確かに客室の作りも古く、
手洗い場も共同、廊下を歩く人の足音も聞こえるなど、その趣を楽しめる人にとっては良い施設だったかと思います。

お風呂の雰囲気は良かったのですが、
男風呂からの景色は裏の畑が丸見えだったので、もう少し工夫しても良いかなと思いました。

2021年06月
【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

kote33さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2021年04月19日 19:57:20

口コミどおりお風呂、食事は素晴らしかったです。でも予約時にトイレ無しと確認しなかったのが悪いのですが、すぐ隣のトイレの前が薄暗く怖く、個室の便座は最新ですがドアを閉めると暗くて何のボタンかもわからず、本当に残念でした。
それでもまた訪れたい宿となりました。是非明るくお願いします。
また

投稿者さん 2020年12月22日 18:05:18

駅からは送迎がありよかった。
露天風呂付きのお部屋に宿泊。大浴場には一度だけ入り、後は部屋の部屋の露天風呂を利用。このお風呂が気持ちよく何度も入りました。お湯の温度は高かく無いのですが温まります。
食事ははっきり言って残念。
朝はまぁこんな物。
夕食に華がない。観光地の何も印象に残らない料理。品数ではなく、おいしかったね!という料理が食べたかった。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2020年12月14日 17:30:38

くじの特典がしょぼかったのでこのプランにした事を後悔しました。
お風呂はつるつるお肌になります。4回は入りました。
食事は地元野菜中心なので私みたいに好き嫌いの多い人はちょっと向かないと思いました。
働いている人は気さくで良くして頂いたと思います。
埼玉県のとくとくクーポンが遅れているようで残念でした。

【楽天トラベルアワード2019!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2020年11月27日 01:19:39

帰りの車を運転されていた方がフェイスシールドでした。
フェイスシールドは意味ないです。
最後の最後にとても最悪な気分になって残念でした。

投稿者さん 2020年11月05日 15:44:48

1:アメニテイープランはまあいいと思います。
2:従業員の対応はよかったと思います
3:フロントの係り(男性・女性各1名)の対応は非常に不愉快でした。
  特に清算後の対応はサービス業としての基本動作に欠ける。
4:朝食時における対応について
  食事中の客がまだ8割方いるのにガチャガチャと食器を片付けているのには驚いたと同  時に配慮が足りない・・・・

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2020年10月27日 18:19:46

口コミが大変よかったので、こちらを利用させていただきました。宿の方は皆さん人懐っこいというか家族のようであたたかかったです。お風呂のお湯も大変良かったです。
ただお部屋やちょっとした気遣い、料理に関しては口コミ通りではありませんでした。よく秩父は旅行へ行きますが、コスパはよくない印象でした。

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!

いべりこぶた0102さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月11日 22:17:28

テレビのロケでも使われている宿で以前から気になっていました。
部屋は露天風呂付きでいつでもいい湯加減のお風呂に入ることができたのですが、ユニットバスと露天風呂が繋がっていないため、一度服を来て客室を通り、スリッパを履かないとユニットバスに到着でません。
人それぞれだと思いますが私達には不便に感じました。
そのため、ゆっくりと体を洗いたいので大浴場に行きましたが日帰り入浴の方であふれかえっていたため、何度か見に行ったのですが、9時過ぎまで入浴可能とのことで、いつも結構な人数の方が入っていたため、結局空いてきた11時過ぎに入りました。
大浴場がそれほど大きく無いのに日帰り客を遅い時間まで受け入れていて、日帰り客を優先している感じを受けました。
コロナ禍の状況で時間や人数制限を設けている宿もあるので、温泉を楽しみに宿泊に来ているお客のことを考えて安心して入浴できる環境作りをして欲しいと思いました。
夕食は、お造りに煮物が二皿、鮎の塩焼きに天婦羅、椎茸焼きに秩父の味噌ポテト、牛肉の陶板焼きにお吸い物、最後にシャインマスカットのデザートとたくさんの料理でお腹いっぱいになりました。
夕食はとても美味しかったです。
朝食は宿泊者全てと思われる人が一つの部屋に同一時刻に集められて、みんなガヤガヤと食事をして、コロナ禍を忘れるような賑わいでした。
二部制等にしていただけると、もっと安心して食事が取れると思いました。
夕食が美味しかったのでコロナがおさまった時にはまた、来たいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 20:11:58

とても気に入っている旅館のため、何度も利用させていただいております。
以前訪れた際は夕食は部屋だったのですが、今回は別の個室でした。
朝食については、以前と同様に大広間でほかの宿泊客と同じでした。
温泉もいつも通りとても気持ちがよく、何度も利用させていただきました。

ただ、帰りの際、送迎してくださった男性がマスクをせず、狭い車内で色々な案内をお話されていたことが、コロナウイルスが流行っている現状としてはとても怖く感じました。
他の従業員の方は全員マスクをされていてとても安心していたので、最後の最後に狭い車内でマスクなしでお話されたことにとても落胆しました。

マスクは全従業員必ずつけていただくようにしてくださると安心して利用できると思いますので、ぜひお願いいたします。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:24:29

再度の誠にご利用ありがとうございました。
申し訳ございません夢中でお客様話しかけていたのだと思います、気を付けるようにビシっと伝えておきます、マスクは持っていたはずですので。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2020年08月23日 20:44:29

二度目の利用です。古いながらも手入れがされ風情のある宿です。
洗い場やサウナはかなり使いづらい狭さですが、源泉水風呂は最高にくつろげます。
今回気になった点はまず、洗面所の手拭きタオルが一枚だったこと。コロナで家庭内のタオルは共用しないことを言われており、我が家も各自別々です。今回は持参のもの使いました。そしてスリッパ。大浴場で端に寄せておきましたが、出るときは日帰り利用の方もいたかもしれませんが、多数のスリッパでごった返してました。二度目の風呂利用のとき、自分のスリッパを脱衣カゴの横に置いている方がいて私もそうしました。
ただ朝食後にたくさんのスリッパが並べられているのを見て、もはや自分の使ったものかどうか全くわかりませんでした。他の宿ではビニール袋などを設置して自分のものを持ち歩くようにしてあります。使い捨てスリッパ以外は実際にどのように除菌されているのか確かめようがないですが、いったん部屋に入ったら同じものを使いたいです。
宿泊は登山目的ですので、8時朝食は遅いです。
天気予報がよくなくて、あえて早めにとはお願いしませんでしたが、年配の方なら
5時くらいには起きるでしょうから、せめて7:30にして欲しいです。
チェックアウトの時に近くの山に行きます。と言ったら、きょうは雨ですよ。と言われました。こちらは前日からいくつもの登山サイトで予報チェックしており、予報は1時間ごとに変わります。出発の時に出鼻くじかれるような見送りの言葉は不要です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:06:25

ニ度目のご利用誠にありがとうございます。
二度もお越しいただきましたのに不快な思いをさsてしまい誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見ご感想を賜り有難く思っております。
おっしゃられますとおりで、
気の回らない言葉足らずのお見送りをしてしまい本当に申し訳なく思っております。
お天気が良くなるといいですね
足元に気を付けて下さいなどというお言葉を差し上げるべきであったと思います。
教育不足でございます。
いただきましたお言葉を教訓に精進してまりたいと思います。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

おっさん0441さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

おっさん0441さん [60代/男性] 2019年06月21日 16:05:31

3年前に1階に宿泊したことがあり、今回は2回目。部屋は古いものの、広く情緒があり、良かった。風呂は本当に美肌の湯。すべすべになります。食事が残念でした。夕食に陶板焼きがあったのですが、火を点けると蓋を外して持って行ってしまいました。具材は牛肉、椎茸等。椎茸は十分に加熱しないとアレルギー症状を起こすことがあるので、蓋をして十分に蒸し焼きにする必要あります。肉厚の椎茸を蓋なしで十分に加熱するのは無理。もう少し食品衛生について勉強して下さい。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年06月23日 16:08:09

2回目のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご感想とご意見ありがとうございます。
せっかくまたお越しいただきましたのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。まだまだ多岐にわたり勉強不足のことが多いと感じております。これに懲りずに機会がございましたら又お出掛け下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2018年11月09日 22:15:06

温泉は、貸切風呂をお借りしたのですが大変良かったです。
近くには、コンビニも徒歩で行ける場所にあるので便利です。
従業員の方の接客も良く気持ちよく過ごせました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月11日 19:06:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ちょっとコンビニまでは距離があるのですが、なんとか歩ける範囲ではあると思います。
21時くらいまででしたらもう少し近くにセイムスというドラッグストアがございますので又お越しの際にはご利用下さい。
これから寒くなる一方でございますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

十代目 おかみ