秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 09:49:57

4/12宿泊しました。
三峯神社、宝登山神社参拝後旅館に着きました。民家の中にあり、あれ?って思いましたが、入ってみると趣があり階段だけでしたが素敵な旅館でした。
夕食も朝食もとても美味しく、美味しくないと食べない娘がモリモリ完食しました。お風呂も肌がつるつる、旅の疲れも取れて本当に素敵な旅館でした。お風呂場に置いてあった石鹸を買うのを忘れたのが心残りです。秩父に行ったらまた泊まりたいです。女将さん、従業員の皆さん、お世話になりました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2024年03月25日 16:26:47

古民家風の趣のある建物で上り下りなく移動出来て良かった。
部屋に延長コンセントなどアメニティもよかった。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2024年03月10日 18:39:01

建物は古い物らしいですが材料はしっかりしたものを使っておりお掃除も行き届いておりリラックスして過ごせました。よかったです。

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:12

旅館自体は古いですが、お部屋自体はきれいに清掃も行き届いており、部屋には掘りごたつもあり、とても良かったです。
露天風呂も外の景色は対岸の家屋が見えますが、すだれが掛かっており安心して入れました。
湯加減も丁度良く気持ちよく入れました。
ご飯も大変美味しく、個人的には朝食がごはんに合うおかずばかりで大満足でした。
ひとつ欲を言えば、最初からお布団は引いておいていただいても良かったかなと思います。
夕飯時にお布団を引きに来るということで、夕飯は別部屋でもあり、それであれば金庫はあるとはいえ
他人が部屋に入らずとも済むのになあと思います。
まあそれを差し引いても、都内からも近く是非また伺いたいと思います。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

cosmo5460さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

cosmo5460さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:37:24

歴史ある和室とのことですが非常に 趣があって くつろぐことができました。
料理も丁寧に作られている感じで大変美味しかったです。
コーヒーのサービスがあったのは食後におやつを食べるのに大変良かったです。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2024年01月31日 17:09:54

新年の願掛けに秩父を巡る旅(三峯神社、秩父31番所観音院、三十槌の氷柱、聖神社周辺、宝登山神社など)をしようと思い立ち、こちらの旅館に宿泊しました。

町に近い宿で景色は畑ですが、足回りがよくて助かりました。古民家を利用した建物には風情があり、部屋も広くてきれいでした。

食事もおいしく、スタッフの方々のサービスも行き届いていて快適に過ごせました。
また、チェックアウトが11時なので、のんびりコーヒーを楽しめたのもよかったです。

投稿者さん 2024年01月25日 18:33:34

久々にゆっくり寛げました
ありがとうございました

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2023年12月03日 15:01:00

旅程モニター
父の米寿祝いに親子で秩父へ旅行しました。お宿からお祝いにシャンパンいただき乾杯し、お料理は目にも美味しくステキな時間を過ごす事ができました。温泉のお湯はやわらかくとても温まりました。2日目は三峯神社へ行きパワーをもらって帰路へつきました。良い思い出となった2日間でした。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

風来のお父さんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

風来のお父さんさん [60代/男性] 2023年11月25日 13:03:34

11月2日に一泊しました。アルカリ温泉がトロトロで気持ち良いです一皮むけるようなすべすべ感があります。食事は朝晩ともに大変おいしく豪華です。また、お願いします。
旅館の裏の横瀬川がとてもきれいでした。

投稿者さん 2023年11月21日 15:57:15

築180年の歴史ある旅館、清掃も行き届いていてどこも綺麗にされている。食事も美味しく、お風呂は泉質も良く肌スベスベ。洗い場は8(ナノシャワー)、洗面ドライヤーは2と広くはないが夜通し入れてタイミングよく貸切状態でゆったりできた。部屋のエアコンが不調だったが対応は迅速丁寧。結局直らなくて残念だったがスタッフのあたたかい対応で総合的に高評価、高齢の母も大満足でした。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

たいやきたこやきけーきさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たいやきたこやきけーきさん [30代/女性] 2023年11月16日 23:11:32

4ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行デビューで宿泊しました。ご飯時にバウンサーを用意していただけ、またお部屋は子供が泣いていても廊下に聞こえないくらいの場所でしたので変に気を遣わず過ごすことができました。
温泉も最高で、こちらの温泉に浸かると慢性的な顔の赤みが治っており、美肌に良いと記載がありましたが本当に効果があると思います。持って帰りたいくらい…笑
素敵なお宿でしたので今後への期待としてあげるならば、お料理もちょうどいいボリュームでしたが、夜は運ばれるタイミングがやや早く、朝は1時間という時間限定なので少し急いで食べました。
できれば、もう少し時間に余裕があると有難いです。
また、お部屋の加湿器を使おうとしたところカビがはえていたので、特に秋冬の乾燥する時期は加湿器が使える状態で整えていただけると助かるなぁと感じました。
色々書きましたが、総じてまた来たいと思える宿でした!

投稿者さん 2023年11月06日 16:16:38

旅程モニタープラン♪に申し込みをさせていただきました。いつも日帰りで利用させていただいている新木温泉ですが、古くからの友人4人で宿泊することができました、東京近郊から集まりやすい場所ということで秩父が選ばれましたので、迷わずこちらの温泉に決めさせていただきました。当日は秩父駅で待ち合わせ秩父神社などでお参りを済ませた後早々に旅館に向かいました。堂々としたたたずまいの建物で柱の太さなどに感激しつついざ温泉へ・・・少しぬるっとした美人の湯とのことで…良い温泉でした。食事も丁寧な仕上がりで量もちょうどよ美味しくいただき大満足でした。建物が古いためにお部屋の作りは少し戸惑うところはありましたが、記念に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 17:20:27

結婚26周年記念で泊まりました。
昼間は秩父神社までの参道を散策がてら、参拝。
15時に駅まで迎えに来ていただきました。
宿は200年の歴史ある建物とのこと。
昔ながらの重厚感があり梁の太さにも感激です。古くても掃除は大変行き届いており、清潔感は◎です。
仲居さんの接客も感じが良くて素晴らしい!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

シーナ0514さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

シーナ0514さん [40代/女性] 2023年10月15日 16:41:51

一番端の部屋だったので、静かでよかったです。
客室の露天風呂も広く、2人で入っても余裕でした。
マッサージ機もよかったです。
ただ、一部、障子だけのところがあり、朝早く、明るくなって、目が覚めました。
改善されるといいなと思いました。

食事に関しては、夕食は、品数も多く、とてもよかったのですが、朝食の品数が少なく、もう少し、ごはんのおかずになるものや、温泉卵か卵焼きがあるとよかったです。
お米がとても美味しかったので、おかずがあれば、もう少し、ごはんを食べたかった。

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を! 【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年10月08日 13:24:29

施設はそれなりに古いですが、
接客よく大変満足しました

投稿者さん 2023年10月07日 21:16:37

三峰神社参拝のために素泊まりプランで温泉だけ楽しみました!
お風呂は熱すぎず、ちょうど良かったです。

部屋の冷蔵庫の冷却能力が低かったみたいで、買った地ビールがあんまり冷えなかったのが残念でした。

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2023年10月02日 10:57:33

チェックイン予定時間の数分前に入館。玄関に入ると仲居さん3名が次々と感じのいい挨拶をしてくださり、良い印象。
お部屋は12畳の和室。綺麗でした。
バストイレ付。部屋には真ん中に掘りごたつ。
お菓子は3種類。お茶は煎茶スティック4本。
他に冷水ポット、湯を沸かせるポット。冷蔵庫。階段の下に珈琲マシーンがあり、いつでも飲めます。
お風呂は朝9:15の清掃が始まるまで夜通し入れます。上下に分かれた作務衣っぽいお部屋着と、お風呂に持って行くのに気の利いたカゴがあり、中には足袋式靴下、タオル、バスタオルがセットされていてそのままお風呂に行けます。
お風呂も綺麗にされていてお湯は滑らかでとても気持ちが良かったです。
湯当たりしないのに疲れが取れる感じがして、毎日入りたいレベルです。
露天風呂はかなりぬるめで長く入れる設定。
お料理は評判通り良かったです。丁寧に仕事されている感じがしました。お味も親しみやすく美味しかったです。
上州牛もやわらかく、シェフ手作りの肉味噌やそれをつけた秩父のソウルフードのポテト、地のものの焼き椎茸が私は印象的でしたが、美しい先付にはじまり、おつくり、玉ねぎのクリーム煮(また食べたい!)、炊き合わせ、鮎の塩焼き、天ぷらとお腹いっぱいの大満足度でした。
デザートは、フルーツが食べやすくカットされグラスに入っていて可愛いかったです。
お隣のカップルは4回目というリピーターさんでした。
朝食は今時のセンス良さを感じるカゴを使ったおかずが並び、朝から可愛い茶碗蒸しや温かいスープも美味しかったです。
なにしろご飯とお味噌汁が美味しかった。
朝食が終わると、鉱泉を使用した珈琲を案内され、美味しくいただきました。
実はこの新木鉱泉は、30年以上前から私が一度来てみたいと思っていた旅館の一つです。
建物自体は思っていたよりも小ぢんまりとした古民家のような風情で、床や階段などもかなり歴史を感じますが、個人的には楽しいです。
スタッフの方々の努力も感じました。
とてもいいリフレッシュが出来ました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kousei_kさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年09月24日 17:29:54

かなり前(10年以上前)に立寄り湯で伺って以来。
露天風呂付きの部屋が空いてたので止まってみたけど、やはりお湯は良い感じでした!
街からもそんなに遠くないし、また機会があれば行きたいですね。

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

ちゃまちゃま51さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ちゃまちゃま51さん [50代/男性] 2023年09月16日 20:57:29

前回は横瀬川向きの眺めの良い部屋でしたが、今回は安いプランだったので反対側の眺望が良くない部屋でした。それ以外は満足です。食事は美味しいですし、お風呂は一晩中入れます。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

Kiyoyu2さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Kiyoyu2さん [60代/男性] 2023年09月08日 12:00:55

部屋の備品は古いです。トイレと洗面所が一緒のユニットバスタイプで、2人宿泊で少し不便でした。問題は、水道の蛇口ハンドルが硬すぎる。思いっきり締めないと水が止まらなかった。トイレットペーパーホルダーが非常に使い難い。 食事は満足でした。従業員の方達の対応素晴らしくて気持ち良かったです。

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!