ホテルビアントス クチコミ・感想・情報

ホテルビアントスのクチコミ・お客さまの声

5robben.jrさんの ホテルビアントス のクチコミ

5robben.jrさん [50代/男性] 2023年01月08日 21:53:36

1月2日に家族で宿泊しました。今回はいつもとは違う和室を使ってみたのですが、お風呂の異臭がひどく、排水溝からの空気かと思い水を流してもその臭いは消えず、家族からの不評を買ってしまいました。あと、和室もきちんと掃除されておらず、なぜか砂が散らばっていました。

あまり和室を使う人がなく、定期的な掃除がなされないのかとも思いましたが、ちょっと残念でした。洋室はいつも使っておりましたので、安心していただけに残念でした。

ホテルビアントス 2023年01月10日 14:14:35

いつもホテルビアントスをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
然しながら客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お正月でのご宿泊にご家族みなさまに大変不愉快な想いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
厳重に注意致しまして今後の客室清掃の向上に努めたく存じます。
貴重なご指摘誠に有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【BEST RATE】素泊まりプラン★広々としたお部屋で快適ステイ♪Wi-Fi完備&駐車場無料!
【【禁煙】松の間 〈10.5畳〉(42.3m2 ) 】

投稿者さん 2022年03月23日 18:05:19

吉野ケ里遺跡へ行く際に利用しました。
鳥栖インターのすぐ近くで駐車場もあるので、車で旅行する人には便利です。
室内は壁、天井、床が貼り換えられておりきれいですが、家具やスイッチ類、バスルームは以前のままのようで傷みや汚れが目につきました。
連泊しましたが、清掃中の10:00-15:00は自分の部屋でも入室できません。
そこまでして宿泊者を締め出して清掃しているはずなのに、随分汚れていると思いました。
お値段が安いので多くは望めませんが、お風呂のタイルがあちこち黒くなっていたりピンク色のぬめりがあったので、アメニティの歯ブラシを使って自分で掃除をしたところ、山ほど水垢やカビが取れ、ゼリー状になったピンクのぬめりも落ちてきました。
バスルームの吸気口も埃だらけだったので、ウェットティッシュでふき取りました。
トイレには黒い汚れが点々と付いており、水を流すとその汚れのもとになったと思われる黒い水垢が出て来ることもありました。
清潔で掃除の行き届いたバス・トイレや、寝心地の良いベッドで過ごしたい方には不向きかと思います。
ベッドはスプリングがかなり傷んでいると思います。

ホテルビアントス 2022年03月30日 12:13:04

この度は数あるホテルの中からホテルビアントスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
然しながら客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にてお掃除をされたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
バスルーム・トイレの掃除の仕方を、改めて清掃スタッフと協議を重ねて、ご満足頂けるお部屋を提供出来るよう注力して参ります。
ベッドマットが古くなっており、ゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変心苦しく思っております。

R9192さんの ホテルビアントス のクチコミ

R9192さん [60代/男性] 2018年03月06日 17:45:22

食事の際、外国人が多いのは仕方ないのですが、職員のかたずけ方、靴を鳴らしながらあるくし、食器はガチャガチャとやる気のなさが目に余る、フロントが丁寧なのに、非常に残念です、利用しません。

ホテルビアントス 2018年03月09日 17:58:12

この度は、ホテルビアントスをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事の際に、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。二度と同じことが起こらぬよう、改善を徹底して参ります。誠に勝手ではございますが、また鳥栖にお越しの際にはご満足いただける機会を今一度頂けましたら幸いでございます。

【早7割】朝食付き◆早期にご予約プラン◆
【【喫煙】 スタンダードツイン 16.3平米 97cm】

*☆ゅう☆*さんの ホテルビアントス のクチコミ

*☆ゅう☆*さん [30代/女性] 2016年12月28日 11:29:27

フロント対応は良く、不満ありませんでした。部屋が汚すぎ。これでお金とるのか…と思うほど。古くて仕方ないかのレベルではなく、明らかな清掃不備の汚さ、汚れです。まず館内案内のファイル、チョコレート?カビ?こびりついていました。ゴミ箱の蓋、コーヒー垂れ?双方速攻部屋の片隅へ…。お風呂の天井に髪の毛。拭き上げの際ついたのでしょう。浴槽排水口の汚れ(カビは仕方ないと思いますが)。極めつけは備え付けのグラス…。前の方が何か飲んで伏せたんでしょうね。ちゃんとチェックしましたか?袋代もバカにならないし、袋かけてくれとはいいません。せめて洗ってください。100均で掃除用品買って自分で清掃しました。

ホテルビアントス 2016年12月29日 08:02:27

この度は、ホテルビアントスのご利用ありがとうございました。室内の清掃およびその他の様々な不備、お怒りは本当にごもっともです。お客様がどれほどの苦痛を感じられたのかと考えただけで心が痛みます。本当に申し訳ありません。清掃担当部署に、厳重に注意し、今後このようなことがないよう気をつけます。フロントにお申し出いただくとその場での対処も可能な限り対応させていただきます。せっかくのご家族での寛ぎの場を不快な思いで過ごさせてしまったことを、再度心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。お客様にまたご利用くださいとお願いするのも、恐縮ではございますが、機会があれば、不備のない当ホテルもご覧頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン
【【禁煙】 スタンダードツイン 16.3平米 97cm】

投稿者さん 2024年04月16日 00:32:06

宿泊した部屋の設備で不満点が幾つかありました。改善を希望します。

・部屋の電灯が1つしかなく、就寝時に消すと部屋全体が真っ暗になった。(ベッドランプ無し)
・2人宿泊なのにハンガーは2つしかない。
・コップが無かった。
・時計無し

普段あるものと思っているものが無く、多少不便を感じました。

ホテルビアントス 2024年04月16日 10:56:02

この度はホテルビアントスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋の電灯と時計に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。電灯が鏡台のところのみとなっており、メンテナンス・点検を進めて参りたく存じます。
時計はすぐに設置させていただきました。
ハンガーのご追加やグラスコップの貸し出しは、フロントにてさせていただいております。
現在コップは洗面所のうがいコップと1階ドリンクコーナーのみのご準備となっております。
次回も何かお気づきな点ございましたら、遠慮なくお申し付けください。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また、鳥栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【BEST RATE】朝食付プラン★和洋バイキングで朝から元気を充電!Wi-Fi完備&駐車場無料★
【【禁煙】 スタンダードツイン 〈16.3平米 97cm〉】

投稿者さん 2023年07月31日 18:10:02

部屋の清掃がされておらず、ホコリが凄かった。
冷蔵庫内に、飲みかけのペットボトルがあり、本当に清掃しているのかと思わずにはいられなかった。

ホテルビアントス 2023年08月03日 10:51:52

然しながらお部屋の清掃に関しまして、お客様に大変不愉快な想いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただき、業者を入れて隅々まで和室の清掃を致しました。
冷蔵庫の中の清掃・チェックが出来ておりませんで、再度手順の確認と見直しを行いました。
また次回鳥栖にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早期割引14×朝食付】カード決済限定★2週間前までの予約はコチラ!和洋バイキングの朝食で元気充電♪
【【禁煙】松の間 〈10.5畳〉(42.3m2 ) 】

投稿者さん 2022年04月16日 19:42:32

朝食に食べたいものがない
部屋のすきま風がうるさくて睡眠浅かった
コーヒーはおいしい

ホテルビアントス 2022年04月19日 11:18:50

この度は、ホテルビアントスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容で、お客様の好む物が無かったとのご指摘いただき、皆様のご意見を基にメニュー構成に尽力させていただきたく存じます。
窓のパッキン等の老朽化に伴うすきま風で、お客様がごゆっくりとお休みいただく事が出来ず、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回、鳥栖へお越しの際は是非またご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月30日 22:35:11

上の階で走る音が12時過ぎまで聞こえてうるさくて眠れませんでした。施設が古く、壁にヒビがあったり黄ばんでいたりして古い感じでした。スタッフの対応は、とても親切で素晴らしかったです。朝のバイキングで、スタッフが後ろに立っていらして、私たちが朝食を終えるとすぐに私たちの席に来て片付けを始めたのがなんか嫌でした。出口を出てから片付けてもいいのではないでしょうか。空いている席はたくさんあるのに早い片付けに命をかけているみたいで、いい気持ちはしませんでした。

ホテルビアントス 2022年01月31日 12:17:25

この度はホテルビアントスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
然しながらがご滞在中、上の階の騒音でゆっくりお休みいただけなかったとのお言葉大変心苦しく存じます。
朝食スタッフの心無い対応にて、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。情報を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 20:28:13

2度目の利用です。
2度ともコンフォートツインを利用しました。ただし、一度目は訳あり部屋で、2度目は通常の部屋ということで予約したんですが、どちらも同じ部屋でした。不思議でした。
また、駐車場の利用に関して、2度目は19時ころのチェックインでホテル敷地内の駐車場が満車だったので問い合わせたところ、敷地外の少し離れた第3駐車場を案内されました。
ところがそれ以降にチェックインされた数名の方に対しては敷地内の駐車スペースではない場所へ駐車をさせており意味が分かりませんでした。これも不思議でした。
差別的な取り扱いをされているような印象を受けましたので、何かしらの基準があるのであれば明示していただきたいです。

ホテルビアントス 2021年12月27日 18:00:51

この度は、ホテルビアントスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コンフォートツインのお部屋に関するお問い合わせですが、コンフォートツインは修理をし、お客様が泊まられた時は通常部屋で販売しておりました。しかし今後また故障が発生しましたら、再度訳あり部屋を販売することもございます。ご説明が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関するご案内が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
駐車場に関して協議を重ねており、現在駐車スペース以外の駐車に関してはお断りのご案内をさせていただいております。
今後、公平性を保つ案内を、スタッフ一同統一し努めて参ります。
大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回鳥栖にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン 〈23平米 120~140cm〉】

Yui_0508さんの ホテルビアントス のクチコミ

Yui_0508さん [20代/男性] 2020年11月17日 18:30:10

衛生的な観点で問題が多いホテルでした。

①お風呂の設備について
チェックイン後入浴の為バスタブにお湯を張ったところ、無数の黒いカビ?のようなものが
点々と浮いていた。すぐにフロントに問い合わせて別の部屋を用意していただき、移動後
お湯を張ると黒い点々は無かったため安心して入浴した。
しかし翌朝入浴時に再度お湯を張ると、変更前の部屋と同様、カビが浮いていた…。
ホテル全体の設備も古いようなので、給湯設備や館内全体の配管に問題がありそうです。

②朝食のコロナ対策について
備品はかなりしっかりと準備されています。マスクケースや手袋が準備されており、
朝食バイキングの際には着用するように、との注意書きがありました。
しかし、手袋はおろかマスクまで着用せずにバイキングコーナーを利用する家族連れがいても
スタッフは声かけや注意もせず、見て見ぬふり。
地方でコロナが蔓延する原因を垣間見た気がしました。

設備はいたしかたない部分もあるかとは思いますが、せめてコロナ対策の徹底は
していてほしかったと感じました。

ホテルビアントス 2020年11月23日 11:29:10

この度はホテルビアントスをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室清掃が行き届いてなかった点に関しまして、お客様に大変不愉快な思いを
与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食スタッフにおけるお客様へのマスク着用のお声がけ等が足りず
重ねてお詫び申し上げます。
改めて清掃スタッフ・飲料スタッフと協議を重ねて、原因確認と改善に注力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【BEST RATE+朝】アウトレットクーポン付き【九州ありがとうキャンペーン】
【【禁煙】 スタンダードダブル 16.3平米 160cm】

フランス野郎さんの ホテルビアントス のクチコミ

フランス野郎さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:53:34

部屋は比較的広くて満足。

但し、バスルームがひどい。
タイル目地カビだらけ。
シャワーカーテン もカビだらけで、真っ黒!最悪!

お風呂溜めて後、流すと バスルームが水浸し。。。

【BEST RATE】素泊りプラン
【【禁煙】 スタンダードダブル 16.3平米 160cm】

投稿者さん 2018年03月09日 17:56:35

朝食は、おいしくいただきました。
トイレにウォシュレットが無かったのが、残念でした。

ホテルビアントス 2018年03月19日 17:56:36

この度は、ホテルビアントスをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ウォシュレットについては、順次配備中で、全室完備まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

【早7割】朝食付き◆早期にご予約プラン◆
【【喫煙】 シングル 16.3平米 140cm】

投稿者さん 2015年12月31日 14:53:11

お風呂の水垢が、ひどかったです。
どこも同じでしょうか、布団がせんべい布団で、翌日腰がかなり痛くなりました。

ホテルビアントス 2016年01月03日 10:50:55

この度はホテルビアントスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂、お布団での件でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お風呂の水垢ですが、23年という月日の経過により大分老朽化が進んでおりまして浴槽や蛇口周りのコーティング効かず水垢と言うよりは多少変色致しております。ただ今、順次改修、導入を進めておりますので、温かくも守って頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
広報担当 永淵

【素泊まり】基本プラン☆WI-FI&駐車場無料!鳥栖IC車で5分・ベストアメニティスタジアム2分!
【畳香る和室 松の間★10.5畳 最大5名 禁煙】

投稿者さん 2015年03月28日 16:55:54

2度目の利用でしたが、同じ料金で初回の宿泊はセミダブルツインで今回はシングルツインでした。また、トイレが今回はウオシュレットではなく驚きました。最近は、高速のSAでもウオシュレットです。残念。

2015年03月
ホテルビアントス 2015年04月05日 18:55:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在私どものホテルでは、お部屋タイプによりウォシュレット設置の部屋と未設置の部屋がございます。今回お泊りいただいたお部屋タイプは未設置となっております。賜わりましたご意見につきましては、今後しっかりとお応えできますよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。宿泊課 松雪

【50歳からの大人の休日】地元で人気の洋菓子店「塩ブッセ」&オススメ観光マップ付♪《駐車場無料》
【スタンダードツイン■コンパクトで綺麗な2ベッド!禁煙ST】

投稿者さん 2015年01月05日 09:29:01

レビューに書いていた通り、受付の男性の対応が悪かった。チェックインが遅れたため、連絡をしたが、その時も男性で対応がよくなかった。

ホテル自体は普通にきれいだったが、スタッフの対応が悪かった為また泊まろうとは思わなかった。
部屋にはアメニティが歯ブラシと髭剃りのみだった。

ホテル到着が遅れたため、ホテル内の飲食店で食事をとろうと食事の時間を確認したとき、
案内には21時オーダーストップの21時半までと書かれていたのに
受付の男性に「20時過ぎには」と早めの時間を伝えられ、遠回しにそこでの飲食を断られた気分だった。
2500円も払って、残り物のバイキングを食べたくなかったので、近くの飲食店で夕食を済ませた。

朝食も大人にお雑煮がついていたが、作り置きしてあったような感じで、温かくもなくたべれなかった。

部屋は、7.5畳の和室でトイレとお風呂が別々についており、きれいだった。
立地も鳥栖ICからすぐで、鳥栖アウトレットにもとても近く大変良かっただけに
スタッフの対応がとても残念だった。

ミシュラン掲載という広告に疑問を感じた。

2015年01月
ホテルビアントス 2015年01月07日 20:33:24

この度の当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、スタッフの電話及びフロントでの対応そして朝食の食事内容の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがおこることのなきよう、今回の件を従業員一同真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう徹底してまいる所存でございます。

宿泊課 松雪

新年プラン【朝食付】お屠蘇やお雑煮などお正月限定メニュー登場!Wi-Fi完備♪幼児添い寝&駐車場無料
【畳香る和室 鶴の間★7.5畳 最大3名 禁煙】

Peter737さんの ホテルビアントス のクチコミ

Peter737さん [40代/女性] 2023年01月17日 03:01:30

古いホテルだから仕方が無いとは
思いますが、夜になっても
隣室からは内容がぜんぶ分かるくらいの話し声。
あとスピーカーフォン利用する
(外国人観光客に多い)為、
うるささが倍になります。

あと、旅行クーポン?
私がよく読んで無かったのも
ありますが、一言、
「1日(2日?)のみ有効」らしく、
3000円分は損した気分です。

10連泊くらいしているのですが、
旅行支援が始まった頃に、
「コレ昨日の分になります」と、
数時間の命なポイントを頂き
ましたが、致命的なくらい
ホテル近辺で使えるお店は
ありません…泣

disりばかり書いていますが、
普通の◯◯INN的ホテルよりは
安く(立地が微妙だから?)
部屋も圧迫感がないので、
そこは評価します。

ホテルビアントス 2023年01月17日 13:43:19

この度はご連泊にてホテルビアントスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお休みいただけなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
全国旅行支援の電子クーポンQRコードの用紙をお渡しする際に、
記載されている有効期限についてお伝え出来ていなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
一泊のご利用に対して、2日間ご利用可能でございます。
また、何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

Peter737さんの ホテルビアントス のクチコミ

Peter737さん [40代/女性] 2023年01月13日 16:36:41

夜10時過ぎに非常ベルがなりましたが、逃げるべきか止まるべきかも
分からない。
しかも10分鳴って、数分は落ち着き、また数分鳴ってはまた落ち着き…と非常ベルのスヌーズ状態。
こちらからフロントに電話をすると
外国人スタッフが「大丈夫大丈夫」と。これ、ちゃんと訓練してます?

また、非常ベル騒動が落ち着いて、
ウトウトした頃、館内放送で
「ただ今は非常ベルの誤作動で…」と。この館内放送ですっかり目が覚めてしまいました。

非常ベルが鳴った時の対応が
悪過ぎ。本当に何か起こっても、
ちゃんと対応出来ないホテルなんだろうなと思いました。

ホテルビアントス 2023年01月16日 12:57:51

この度はホテルビアントスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の非常ベル誤報の対応につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
法令点検は遵守させていただいておりますが、各従業員への教育が十分ではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後この様なことを無くすべく、訓練方法・研修内容の見直し等行ってまいります。

今後とも、ご鞭撻・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

MARON2007さんの ホテルビアントス のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:46:07

夜遅く到着した場合に夕食を食べる場所がないのは残念ですね

ホテルビアントス 2022年09月12日 17:26:32

現在夕食営業を行っていない為、お持ち込みやお召し上がりになられてからのご来館をおすすめしております。
お客様へご不便をおかけしており、心苦しい限りです。

MARON2007さんの ホテルビアントス のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:45:11

駐車場が狭すぎますね!

ホテルビアントス 2022年09月12日 17:06:36

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月05日 20:41:12

隣接している駐車場が空いておらず、第二駐車場?というホテルから離れた暗い路地の更地に案内されました。重い荷物を持っての移動がとても大変でした。
駐車場無料をうたっているのであれば、せめて整備や他周りのサービスくらいはしっかりしてほしいです。

他は良くも悪くもなく普通でした。部屋はバスルームが広くて良かったです。

ホテルビアントス 2021年12月10日 11:51:41

この度はホテルビアントスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
第二駐車場へのご案内の際、荷物をフロントにてお預かりするといったご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
バスルームに関しまして、良かったとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【早割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約はコチラ!Wi-Fi完備&駐車場無料♪