ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

nyanko缶酎杯さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

nyanko缶酎杯さん [60代/男性] 2019年12月22日 08:42:08

会議で佐賀に出張の際宿泊しました。30年ぶりの宿泊でした。受付、客室、トイレの内装などは記憶とほとんど変わっていませんでした。浴室の洗濯もの干しロープは老朽化していて使えませんでした。昔は佐賀駅まで楽々歩いて行けた距離だったのですが、今回は途中からタクシーに乗ってしまい、体力の衰えを感じました。古色蒼然とした雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年01月05日 17:21:45

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備面に不備があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。

再度点検を徹底し、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

次回、佐賀にお越しの際にも是非、ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽90】素泊まりプラン【早期得割】駐車場無料

投稿者さん 2019年11月11日 22:08:02

初めて利用させていただきました
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
また利用したいホテルです

ホテルニューオータニ佐賀 2019年12月07日 10:24:53

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また佐賀にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【エグゼクティブシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 15:18:55

他の県でもニューオータニを利用させていただいていますが、朝食がせめて卵料理は、目の前で作っていただけるとよかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2019年07月10日 09:55:43

朝食につきましては、会場があまり広くなく、スペース確保のため、ライブキッチンでの対応が難しい状況でございますのでご了承下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)

なみ1606さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

なみ1606さん [40代/女性] 2019年04月30日 15:38:31

ホテルニューオータニということで、凄く期待していましたが、ちょっと期待ハズレでした。
全てが普通!!

ホテルニューオータニ佐賀 2019年05月03日 14:52:36

ご期待に沿えず申し訳ございません。ホテルの名に恥じぬようサービス、施設面ともに改善して参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【和食・洋食・中華】選べるディナー&朝食バイキング付【1泊2食】♪WiFi・駐車場無料【添い寝無料】

jojomkさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

jojomkさん [50代/男性] 2019年03月23日 12:00:55

廊下は当然ながら隣の部屋の声もちょっと大きめなら聞こえてしまう。
フロントは愛想も笑顔もなく、相当冷たい感じがした。
看板に胡坐をかくことなく、従業員の方々にはサービス業らしい教育をすべきだと思う。

ホテルニューオータニ佐賀 2019年03月24日 03:29:27

ご滞在中、フロントスタッフが不快に思われてしまうような接客をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度教育を徹底し、改善して参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】素泊まりプラン☆朝食バイキング割引券付【早期得割】駐車場無料
【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月19日 10:16:53

駅から遠い  食事の時間予約していてもまたせる  食事が終わっても誰も出てこない初めてだった

ホテルニューオータニ佐賀 2019年02月21日 11:29:13

お食事について、事前にご予約頂いていたにも関わらずお待たせする等、ご満足頂ける接客ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、丁寧なサービスを心がけてまいりますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

長者町のプリンスさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2018年12月17日 13:29:13

駅からはバスで行きました。
環境はいいですね。
お風呂は思ったほど広いわけではありませんが、まあまあ広い。大浴場があれば個人的にはよかった。
朝食バイキングはトレーやはしなどの位置がわかりづらい。カレーがおいしかった。目玉焼き1個か2個かと2回聞かれました。
値段を考えると3点でしょうか。

ホテルニューオータニ佐賀 2019年01月08日 22:27:00

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
トレー等の位置が分かりづらく申し訳ございませんでした。スペースの関係による配置ではありますが、今後検討し、改善してまいります。

今後もご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】 朝食バイキング付プラン【早期得割】駐車場無料

投稿者さん 2018年11月19日 12:12:53

佐賀駅から距離があり、歩いたが30分以上かかった。
ホテル近辺に飲食する店がほとんどない。
夕食は有料(一日500円)の自転車を借りて、食べに出かけた。
繁華街までは自転車で10分もかからない。
朝食のバイキングはまあまあ、もう少し種類があればと思った。

ホテルニューオータニ佐賀 2018年11月26日 15:17:55

飲食店が居酒屋等があるほかはあまり近隣にはなく、繁華街まで歩いて15分ほどはかかる場所に位置しており、ご不便をおかけしております。館内にもレストランを3箇所設けておりますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】 佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)
【スタンダードシングル】

ノッチ2号さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

ノッチ2号さん [30代/男性] 2018年01月24日 21:46:45

普通

ホテルニューオータニ佐賀 2018年02月24日 21:09:06

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年12月03日 16:00:10

佐賀駅から遠いのが残念、コストパフォーマンス的には、普通のホテルでした。

ホテルニューオータニ佐賀 2018年01月10日 16:05:57

駅や飲食店街から少し離れており、お客様にはご不便をおかけしております。その分、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いで御座います。

【カップル限定】☆カップルプラン☆【ルームチャージ】朝食バイキング割引券付 無料WiFi・駐車場無料
【エグゼクティブシングル【2名様ご利用】ベット幅140cm】

mr.whoさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

mr.whoさん [50代/男性] 2017年09月17日 10:21:54

9月14日宿泊しました。
・歩いて2分位のところにセブンイレブン有り。
・駐車場が少し分かりずらい(ホテルの表示が小さい)
・部屋のエアコンの温度調整が出来ない。ベット横に風力調整ボタンがあるが説明がなかった ので、気が付くまで寒かったです。
・朝食バイキングは、満員だった為、会場前で5分ほど待ちました。思ったほど種類が無かっ た。
・部屋はとても綺麗で窓ガラスなどもピカピカでした。

ホテルニューオータニ佐賀 2018年01月10日 15:39:09

駐車場やエアコンの件等、ご指摘頂きました点については、今後の改善点として、検討を重ねて参る所存で御座います。

次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】【シングルユース】】

0bさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

0bさん [40代/男性] 2017年09月11日 15:06:36

いいところです

ホテルニューオータニ佐賀 2017年12月05日 02:14:01

お褒めの言葉を頂きましたこと、誠に有難う御座います。これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。

【エグゼブティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月14日 10:53:20

立地は城内になるので、JR佐賀駅、繁華街から少し距離を感じました。
また、建物が古いので空調(室温調整)が少し不満でした。
ただ、駅および繁華街近辺に立地するビジネスホテルとの料金を比較すると、
コストパフォーマンスはそこそこだと思います。

2016年03月
ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 08:32:42

温度設定は構造上館内一括管理を行ってまして、お部屋では風量のみの調節となっております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう外気温に応じて温度調整を行っております。
また、室温に関して暑いまたは寒いなどご要望が御座いましたら館内全体の冷暖房切り替え以外で多少の温度調整も可能ですのでぜひお申し付け下さいませ。

りつさんSOSさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

りつさんSOSさん [30代/女性] 2016年03月07日 22:19:39

二年前にも利用して、いい思い出がなかったのですが、リベンジのつもりで…
相変わらず、フロントの動きが遅い…。県外の客を舐めてるのか…と思う程です。
結婚披露宴?の後のようで、お忙しかったでしょうか…
お部屋の古さは否めないでしょうが、メンテナンスが行き届き、タオル類がちゃんとしていて、さすがニューオータニ!
朝食付のプランでしたが、楽しみにしていたのに、混雑していたので、待つしかない…受付係の男性の言い方が上からで、正直、待つ気が失せました。もう少し配慮が欲しいと思います。仕方なく和食へ…そこの受付の女性も、バタバタと接客しながらの対応で、またか…と朝からどんより…でしたが、テーブルについてからの接客はスムーズで、和食も美味しかったので、やっと泊まって良かったと思えました。
和食でも、オムレツのオーダーをきいてもらうのはダメでしょうか…
お部屋のポットが、お湯が沸いたら、お湯が漏れて?溢れて?テーブルが水浸しになりました。もともと水は入っていました。
空調の調整が難しいです。
佐賀城下ひなまつりに行きたかったのですが、フロントは愛想なくバタバタしていて、近寄り難く、もう何もする気にならず、さっさと帰りました。
ニューオータニの名前に乗っかり過ぎでは…

2016年02月
ホテルニューオータニ佐賀 2016年03月08日 11:35:14

この度は、ご利用誠にありがとうございます。そして、ご宿泊頂きました際のスタッフの対応でも大変不快な思いとご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。以前も私共の接客に残念な思いをされたのにも関わらず、再度ご利用して頂きましたのに、進歩の無い対応を行いお客様の思いに背くこととなったこと、恥じ入るばかりでございます。今後スタッフの再教育は、勿論の事、私共ホテルの在り方を再認識し職務に邁進してまいりますので、今後共、私共ホテルニューオータニ佐賀をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【添い寝無料】楽天ポイント10倍♪朝食バイキング付宿泊【ポイント10倍】無料WiFi完備・駐車場無料
【エグゼブティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月20日 08:49:32

初めて利用しました。概ね満足出来る宿泊でしたが、悪い点を列記させて頂きます。
立地は悪いですね~近くにコンビニもないし
良い言い方をすれば、クラシカルな重厚感のある建物ですがやはり時代の流れに付いて来ていない。
水量調整の出来ないシャワートイレ、一括管理の空調、パソコン作業をするには暗すぎる部屋
最新のビジネスホテルになれてしまうと、使いづらいかな。。。
朝食会場では外国人客が普通に電話をしているし、このくらいは注意した方が宜しいのでは

このクラスのホテルがインバウンド客をしつけて欲しいですね!決してすべての外国人客が悪い訳ではないけど
格式あるニューオータニです。お客のマナー向上にも力を入れて欲しいです。
あと、設備面は直ぐには改善出来ないでしょうけど、アメニティは改善出来ますよね!あの髭剃り、歯ブラシは大手ビジネスホテルチェーンより劣っているのでは

2016年01月
ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 07:58:06

朝食会場では、すべてのお客様に満足いただける様スタッフが誘導するべき事が出来ずご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同のサービスの向上に最善を尽くしてまいる所存でございます。

ご要望いただきましたアメニティーに関しましては、より高品質の物に改善致しました。

設備につきましては、経年による不備が見られる物に関しましては修繕入れ替え等を行って参り、清潔でメンテナンスの行き届いたホテルを目指してまいります。

周辺施設に関しましては、コンビニエンスストアー徒歩3分の場所にオープン致しました。

【エグゼクティブシングルルーム】

パター3151さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:36:20

ニューオータニのブランドに期待しましたが、普通のホテルです!

ホテルニューオータニ佐賀 2015年12月08日 07:29:15

また次回ご利用いただける際には、今回以上のご感想を頂けるようにホテルスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2015年08月20日 22:27:57

朝食時、卵料理をリクエストできるのが嬉しかったです。
もしも、お堀に蓮が咲いてるのであれば、教えてほしかった。
部屋のお菓子は佐賀のお菓子、マルボウロや羊羹がよかったな。高いですね!
高級じゃなくていいので、無料のインスタントコーヒーがほしかった。

ホテルニューオータニ佐賀 2015年12月08日 06:41:54

ホテル周辺は佐賀城濠で絶滅した蓮の再生プロジェクトが行われており佐賀城跡の南側に夏場は蓮の花が咲いております。

今回ご滞在中に蓮の生息地へのご案内ができず誠に申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】☆佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)

投稿者さん 2015年05月11日 15:25:10

従業員皆さんの対応が良いです。朝食も美味しいです。ただ、7階の部屋だったのですが、シャワーの湯の出方が弱く困りました。

ホテルニューオータニ佐賀 2015年07月27日 10:52:09

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

客室浴室内シャワーの水圧が不十分でありご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

今後このような事がございませんよう設備メンテナンスをより一層心がけ最善の状態でお部屋を提供できますよう努力をいたす所存でございます。

☆佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)無料WiFi完備・駐車場無料♪
【和室【2名様ご利用】】

Malay3さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

Malay3さん [40代/男性] 2014年05月26日 22:47:43

施設の老朽化が目立つ。
周りにコンビニも無い。

2014年05月
ホテルニューオータニ佐賀 2014年06月08日 18:06:10

設備のメンテナンスにつきましては細心の注意を払っております。
また経年による不備が見られる物に関しましては今後も修繕入れ替え等を行って参り、清潔でメンテナンスの行き届いたホテルを目指してまいります。

外出の際はフロントにて自転車の無料レンタルも御座いますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

★佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン★(和・洋バイキング)駐車場無料!【冬得】
【スタンダードシングル】

ウィンドスプリントさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

ウィンドスプリントさん [40代/男性] 2014年05月24日 09:51:03

佐賀城のお堀に面していてとても環境が良いと感じました。
朝のジョギングがとても気持ちよかったです。
ユニットバスのトイレの匂いが臭いのが難点でした。

2014年05月
ホテルニューオータニ佐賀 2014年06月08日 18:04:55

今回清掃チェックの不注意でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様再度チェックを徹底するよう指導させていただきましたので、
何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

★佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン★(和・洋バイキング)駐車場無料!【春得】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】