ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 16:52:20

佐賀城のお堀横にあり、ロケーションは良かった。尚、偶然にも宿泊日が佐賀城下花火大会の日だった為、部屋から花火を間近に見ることが出来たのは物凄くラッキーでした。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年12月10日 04:15:33

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ロケーションについてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お部屋から花火が見える部屋は限られておりますので、偶然とは言え喜んでいただけたようで幸いです。

お堀の景色だけでも四季折々の姿を見ていただけると新たな発見があると思います。

次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】 こだわりの朝食プラン
【エグゼクティブトリプル喫煙】

投稿者さん 2023年03月02日 18:26:00

ホテルについてから皆さんの対応はよく安心感がありました。
ただ金額が高いので…ドライヤー等もうちょっと…だと嬉しかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年04月12日 11:27:28

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

客室内の備品に関しましては、今後検討を重ねる所存でございます。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。

次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【エグゼブティブツイン】

投稿者さん 2023年02月19日 22:09:01

お堀の見れるカフェは本当気持ちよく以前からのお気に入り。夕方で閉まるので残念。
お部屋の古さは仕方ないが掃除が行き届いていない。電話は埃がかぶっていた。
宿泊費が安すぎると思う。ニューオオタニの支店なのだからもっといい部屋を用意してもっととっていいと思う。そこら辺の安いホテルとかわらない。
色んな意味でもっと頑張って欲しい。
朝食はまずまず。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年04月12日 11:31:43

清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんようメンテナンスと清掃をより一層心がけ最善の状態でお部屋を提供できますよう努力をいたす所存でございますのでこの度のこと何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】こだわりの朝食プラン
【トリプルルーム【禁煙】【補助ベッド利用】】

投稿者さん 2023年01月13日 15:52:00

昔ながらの部屋ですが、その分部屋もバスルームも広く、快適に過ごせました。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 20:08:40

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 12:37:59

朝食にもう少し力を入れて頂けると嬉しいです。
あまりメニューが豊富ではありませんし、
ここ数年メニューに変化がありません。
正直、飽きてきます。残念です…

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 20:08:23

今回のお客様のご指摘いただきました件につきましては今後の改善点として検討を重ねて参る所存でございます。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】大楠が望めるお部屋確約プラン【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2022年11月21日 16:39:57

11月19日に宿泊しました。レストラン「ロータス」の食事がおいしかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 20:03:10

投稿者さん 2022年11月11日 19:20:07

部屋も広く、ベッドも良かったです。景色もよく素敵なホテルです。
年数は経過していますが、綺麗に掃除されています。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 20:02:54

【LUXDAYSセール】スタンダードプランルームチャージ☆無料WiFi完備・駐車場無料【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月06日 17:24:49

コロナ禍で旅行悩みましたが行ってよかったです。旅行久しぶりだったんですが接客も良く良かったです。私たち結婚記念日だったのでスマホでチャペルで写真撮らせてもらって嬉しかったでした。
あの時のフロントの方ありがとうございました。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 20:01:45

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけた事、ホテルスタッフへのお褒めの言葉、一同大変嬉しく思っております。

【カップル限定】☆カップルプラン☆“セミダブル”【朝食付】無料WiFi完備・駐車場無料
【喫煙スタンダードシングル【2名様ご利用】ベット幅140cm】

投稿者さん 2022年10月24日 19:09:43

高層階で景色がよく癒されました。朝食がとても美味しかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 19:47:29

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、ご朝食に満足いただけました
事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただきましたお部屋からは、佐賀城跡のお濠沿いに位置し、四季折々の景色をご覧いただけます。

投稿者さん 2022年07月22日 20:49:25

7/16(土)から佐賀旅行の1泊目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

立地は佐賀空港から車で20分程度、佐賀駅からは徒歩で15分程度と距離はありましたが、お濠沿いにあるため景色はとてもよく、夜も静かでとても心地よく過ごせました。夜のライトアップされたお濠がとても綺麗でした。

残念ながら周りにはあまり飲食店がないため、ホテルの外で夕食を頂く場合は、徒歩10分程度の繁華街まで出る必要があるかと思います。私たちも外で食事を頂きましたが、佐賀市内の街並みを見て回るには程よい距離感で良かったと思います。

少し古めかしさを感じる部分もありますが、館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分も綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。お部屋の使い勝手も良かったと思います。

朝食は2Fの和食屋さんでセットメニューを頂きましたが、味は勿論見た目も綺麗でとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

佐賀駅前のホテルと悩みましたが、結果、こちらのホテルにして大正解でした。
翌日から更に2泊して唐津・伊万里・嬉野温泉と佐賀を満喫致しましたが、旅行のスタートとなる1泊目のホテルがこちらで本当に良かったと思いました。
夫婦共に佐賀がとても気に入りましたので、また必ず訪れるかと思います。
その際はまた利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ佐賀 2022年09月28日 08:17:52

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆こだわりの朝食プラン
【エグゼブティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 19:59:46

喫煙の部屋の予約時に消臭対策ガ可能か連絡事項に入力して予約を入れたところ、宿泊する際にフロントで禁煙室をご用意していますと言われ、本当に感謝とまとた。また、荷物も部屋まで運んでくだり、ちょっとリッチな気分になりました。

ホテルニューオータニ佐賀 2022年05月07日 11:57:15

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご予約の際はご希望のお部屋に空室がなくご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際はどうしてもご希望に沿ったお部屋タイプが見つからないとこもあるかと思われます。
そういった時は事前に施設ご連絡いただく事で当日の状況によってはお客様のご要望にお応えすることができる場合もございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今回のご宿泊が少しでも快適にお過ごしいただけましたこと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルニューオータニ佐賀

【カップル限定】☆カップルプラン☆【ルームチャージ】無料WiFi・駐車場無料

そら620さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

そら620さん [60代/男性] 2021年12月18日 19:49:02

立地がよく市内観光に便利だった

ホテルニューオータニ佐賀 2021年12月19日 17:55:49

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回、佐賀にお越しの際にも、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料【添い寝無料】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 18:01:49

館内に自動販売機が無かったのは残念でしたが、ホテルの敷地内には自動販売機があり、徒歩2分ほどのところにコンビニがあったので大変便利でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年12月02日 13:05:46

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
ホテル内には自動販売機はございませんが、仰るとおり敷地内の自動販売機及び徒歩ですぐに行けるコンビニも好評いただいております。
今後もこの利便性を生かし、よりお客様にご利用していただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【秋冬旅セール】スタンダードプランルームチャージ☆無料WiFi完備・駐車場無料【添い寝無料】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月10日 10:49:44

何度か宿泊させて頂いています
静かに過ごせるので、とても気に入っています。朝食は定食に変わっていましたが、人がウロウロしないので安心して頂くことが出来ました。
今回は初めて和室にしてみましたが、個人的には洋室の方が好きです!

ホテルニューオータニ佐賀 2021年04月11日 20:44:49

いつも、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

今後もお客様の安全・安心を第一に考えホスピタリティ溢れるサービスを提供できるようホテルスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます 。

こだわりの朝食プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【和室【2名様ご利用】】

cxkpb521さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2021年03月09日 09:27:06

シャワーのみ利用で、ふと見上げたら…換気扇にキノコ発見、ちょっとキツい。

2021年02月
ホテルニューオータニ佐賀 2021年03月10日 07:36:00

この度は、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

今後このような事がございませんよう清掃メンテナンスを徹底し、最善の状態でお部屋を提供できますよう改善をいたす所存でございます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 【素泊り】

深記録さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2020年12月29日 15:49:30

空港からバスだと最寄りから少し歩きますね。価格を考えると広い部屋、朝食で満足です。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年01月14日 23:52:20

次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】☆こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 04:39:06

ホテル近くの環境はよかったですが、繁華街からはかなり距離がありました(交通手段がなく結局徒歩・・)
部屋は古かったですが、きれいでした。朝食は期待していましたが、普通でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年01月05日 18:00:11

飲食店や居酒屋等があまり近隣にはなく、繁華街まで歩いて15分ほどはかかる場所に位置しており、ご不便をおかけしております。

朝食につきましては、順次見直しを図り、ご満足頂けるよう改善してまいります。

次回、佐賀にお越しの際にも是非、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽60】 朝食バイキング付プラン【早期得割】駐車場無料
【エグゼクティブシングルルーム】

投稿者さん 2019年12月22日 10:36:14

友人と3人で宿泊。駐車場無料は良かった。しかし駐車場は空きがなく、周辺で空きを待つ状態。部屋は佐賀城の堀側。お部屋自体は普通のビジネスホテルといった感じ。ベットが大きめで通路が狭かった。部屋や風呂については特に困ったことはなく、特別綺麗でもない。部屋のコンセント数は3人で使えたのと空気清浄機がある点は良かった。Wi-Fiのパスワード等について部屋で見つけることが出来なかったのと、冷蔵庫の使用料金について分かりやすい記載が欲しかった。記載を見つけることができなかった。チェックアウト時に冷蔵庫(ミニバー)の請求をされたので、皆でえっ?と思った。朝、部屋にレンジはないのでお弁当を温めてもらうことはできるか、友人がフロントに電話したが電話をとってもらえず、結局諦めて温めずに食べていたので申し訳なく思った。別々の支払いで対応してもらえたのでその点は良かった。素泊まりのため、食事は評価不能。立地は駐車場側にコンビニなどが無く、反対側にあることを気付かず、不便に感じた。食事は高めだが食事付きにしていれば不便なかったかなと少し後悔。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年01月05日 17:54:30

サービスに関しまして、冷蔵庫やWi-Fiのパスワードのご案内が至らなかった点など、大変申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立ち、心地よくお過ごし頂けるよう再度徹底致します。

次回、佐賀にお越しの際にも是非、ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】素泊まりプラン【早期得割】駐車場無料
【トリプルルーム【補助ベッド利用】】

投稿者さん 2019年11月01日 17:19:32

全体的には値段に対して満足できるものだと思います。とくに立地は非常に良い。ただ、廊下の話し声が部屋の中に大きく聞こえてくるのが残念でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2019年12月07日 10:22:37

建物の構造上、廊下の声が聞こえてしまう可能性はございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

当日の状況にもよりますが、別のお部屋への移動等も提案させていただきますので、また佐賀にお越しの際にも、ご利用賜れれば幸いでございます。

【さき楽60】素泊まりプラン【早期得割】駐車場無料
【スタンダードシングル】

Nasty Guyさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2018年11月07日 22:37:36

【立地について】
JR佐賀駅からは若干離れていますが、充分徒歩圏内だと思います。
冬の夜は、佐賀駅までの道でイルミネーションをしているので、これを見ながら歩くことも一つの楽しみです。
また、バルーンミュージアムや佐賀神社などの観光スポットにも近く、バス停やコンビニもほど近いので、観光拠点として便利です。

【部屋・風呂・設備について】
部屋や風呂などについては、一般的なシティホテルといった所で、枕元など便利な所にコンセントも用意されており便利です。
また、窓から見える佐賀城址の景色も大きな特長だと思います。
しかしながら、全体的に設備が古く、エアコンが風量調節のダイヤル(?)のみだった事は不便です。

【食事について】
朝食バイキングは、品数も適度にあり、注文に応じて卵料理を作っていただけるなど、満足のいく内容です。
ただ、通常\2,376-、このプランの割引券を使っても\1,900-という事を考えると、コストパフォーマンスは優れているとは言えないと思います。

【サービスについて】
ホテルの設備やサービスについて、チェックイン時に丁寧な説明があり、滞在中気持ちよく利用できました。
また、周辺のイベント情報や・アクセス情報なども詳しく教えていただき、大変助かりました。

ホテルニューオータニ佐賀 2018年11月12日 07:54:17

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました設備面については、現在検討を重ねておりますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタンダードプランルームチャージ●朝食バイキング割引券付☆無料WiFi完備・駐車場無料【添い寝無料】
【エグゼブティブツイン【禁煙】】