ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月06日 09:23:50

部屋・職員の対応など申し分なし、空調の温度が最低にしても少し熱すぎた。再度利用したい。

投稿者さん 2005年01月04日 15:23:20

丁寧にご対応していただきました。
また、佐賀に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月11日 16:22:15

先日2泊の利用をしました。佐賀ではビジネスホテルを何度か利用した事はあったのですが、今回は少しでも寛ぎたいと思いニューオータニさんを選びました。やはり・・・部屋は広いし、設備もまともですし、言う事なしでした。でも、ひとつお願いするとしたら、女性客の客室にはシェービングムースの代わりに洗顔料など置いてて欲しいと思いました。今回は安い室料で泊まらせて頂いたのでとても得した気分です。

投稿者さん 2004年02月07日 08:26:32

2月4日に宿泊しました。ホテルマンの対応もさわやかで気持ちよかったです。窓からの景色もすばらしく、また利用したいと思いました。フロントに飾られたチューリップとロビーの自動演奏のピアノが和ませてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月13日 21:05:31

03/12/第二週に1泊。シティホテルとして、客室も広い。バスルームも広めでくつろぐことができた。一つだけ気になったのは、トイレの清掃が不十分なこと。リムの内側の洗浄水の当たらないところに、汚れが目立つ。トイレ用洗剤でブラシ洗いしていないためだろう。

投稿者さん 2003年12月01日 21:07:25

11月28日に義父の7回忌法要参列のため家内と佐賀を訪れました。チェックインで対応していただいた女性のフロント係りの方はにこやかでかつ手際よく行き届いた応対に人柄がしのばれ、家内とともに感心した次第です。佐賀は古い町でよそ者には多少排他的なところがあるとの先入観は滞在丸1日で全くなくなりました。禁煙室もご用意できますとの言葉通り、タバコのにおいに敏感な私共も大満足できるほど室内に臭いが感じられずスリッパにいたるまで清潔感でいっぱいでした。部屋も県庁側に面し、夜はライトアップされた楠の木の大木が御濠の水面に映り幻想的で大満足でした。またホテルとは直接関係はないにせよ翌朝佐賀駅までお願いしたタクシーの運転手さんがまた親切で流石に良いホテルは何もかもすばらしいと感激しました。佐賀市は家内の故郷ですが実家が熊本市に移ってしまっている事と私共が仙台市に住んでいるということもあり今まで泊まる機会がなく今回初めて一泊したわけですが当初の温泉への宿泊を取りやめて大正解だったと思っています。藩政時代の用水路(クリーク)が清流のまま大半が残っている事も驚きで佐賀七賢人とともにまだまだ見るべき場所が多くあるように思いました。近いうちにまた佐賀を訪れたいと考えていますしそのときは必ずホテルニューオオタニ佐賀を利用させて戴きたいと思っております。いい思い出をホテル従業員の皆さんに貰ったと感謝しております。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月06日 19:28:09

ホテル全体の雰囲気が良い上に、従業員の方々の接客態度が良かったので、とても気持ちよく滞在できました。50分ということでお願いしたマッサージが、僅か30分で切り上げて帰ってしまったのはチョッと残念でしたが、まあ大した問題ではありません。これからも佐賀を訪問する際には利用させていただきます。

投稿者さん 2003年09月10日 21:53:18

14年ぶりの佐賀でした。部屋からお堀や母校も見渡せ、懐かしさでいっぱいでした。従妹との2人旅で時間の許す限り城内、お堀端ぞいを散策,故郷を堪能しました。部屋もゆったりとして、風呂もお湯のたまりが早くてよかった。

投稿者さん 2003年09月05日 10:51:50

ビジネスで利用しました。23時頃のチェックインでしたが、禁煙室・ツインルームのご案内を受け、ゆっくり出来ました。翌朝、窓からは、お堀が見渡せました。要注意は、お風呂があっという間にいっぱいになることです。水量が豊かです。いつも気になるスリッパも、こちらでは清潔・管理されていました。価格も含めて、大満足でした。

投稿者さん 2003年08月12日 09:32:19

いつも利用させていただいております。丁寧な対応はさすがの一言につきます。昨今はホテルも価格競争の波が大きいですが、サービスが伴わないところも多いようです。ご近所のホテルではそのあたりが悪いのですが、名門ホテルはそうでないのはさすがと思ってます。

投稿者さん 2003年07月28日 16:35:22

建物がやや古いとはいえ、レトロ感もあり、さすがの広さと快適さでした。駅からは遠いですが、タクシーでもそれほどお金はかかりません。お堀に面していない部屋なのが残念でした。ただ、旅の窓口にはあると書いてあったいくつかの備品がありませんでした。入浴剤とか期待したんですが。

投稿者さん 2003年07月10日 17:18:24

良かったです。禁煙ルームへの変更もスムーズにしていただき、お部屋の広さも十分にあり、佐賀の旅にはお勧めです。ホテルはお堀端なので散策するもよし、市内を散歩するにも良い環境かと思いました。あいにくの雨に、即座に傘を貸してくださるスマートな対応で嬉しかったです。今、佐賀の歌が流行っていますが、こんなに素敵な町でびっくりしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月28日 23:49:53

8月15日から1泊予約しております。駐車場の予約をお願いします。
予約番号RY12756037

投稿者さん 2003年05月31日 12:00:55

北九州4県への出張の折、宿泊。
佐賀城のお堀端にあり、お堀りに並ぶ楠木の大木の新緑が
目にまぶしく、特に新緑は朝日があたるとキラキラと輝き
本当にきれいでした。
お堀端は朝の散歩にも最適で
その後の、朝食が一層
美味しく食べられました。

投稿者さん 2003年05月30日 14:06:09

建物は多少古さを感じましたが、そこはニューオータニ。広めの部屋と大きめのベッドには癒されました。しかし、駐車場の従業員の対応が遅い! 私が着いたときは駐車場が満車だったのですが、従業員の方はしばらく私の車を見つめていて、なかなかでてきてくれませんでした。また、誘導もヘタでちょっといらいらしたことも事実です。

投稿者さん 2003年05月21日 14:29:19

さすがに佐賀を代表するホテルだけに従業員の対応は良かったです。部屋も十分に広く、出張の疲れが癒されます。以前は宴会で使っていたことが多かったのですが、宿泊も良かったです。値段もお手頃です。設備、サービスの割には値段も良心的なので、十分合格です。

投稿者さん 2003年05月19日 09:34:46

出張で利用、6階のお堀側の角部屋に宿泊させて貰いました。落ち着いて景色もよく、部屋は多少、古目ですが広く、ベッドはクイーンサイズで、1人では広すぎる程でした。部屋に入った時に煙草の匂いが気になりましたが、エアコンを入れた後は大丈夫でした。宴会料理は洋食のフルコースで及第点。また佐賀出張の際は宿泊させて貰いたいと思います。

投稿者さん 2003年05月09日 19:30:50

安く泊まれたので満足してます。
お風呂の中に髪の毛が残っていて、ちょっと気持ち悪かったです。

投稿者さん 2003年04月20日 13:29:40

とても良いホテルですね。実を言うとこのホテルに泊まるのは2度目なのです。私は去年の春に佐賀に転勤になり駅前のオフィスビルに福岡県の甘木(私の生まれ育った所で今でも実家がある。)という町からかよっているのです。その前は東京の小平に8年ほどいました。向こうにいた頃よく旅をしました。シティホテルと称せられる所にも結構泊まった経験があります。その中でもこのホテルは清潔さサービスその他どれをとってもトップレベルです。値段も手頃です。いやむしろ安いくらいです。1度目に泊まったときは部屋にネクタイを忘れ駅前の職場まですぐに届けていただきました。とにかく気持ちの良い「いいホテル」です。

投稿者さん 2003年04月07日 20:46:41

立地条件はよいのですが、部屋の作りが旧式なため、隣の客の音が板一枚を隔てた感じで響いたのが残念でした。フロントの対応はまあまあでした。レストランの料理は値段の割りに凄いというところはなかった。ベッドはもう少し大きい方がよかった。