ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

イッカク5793さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

イッカク5793さん [60代/男性] 2014年12月05日 16:45:59

11月27日に宿泊させていただきました。部屋は清潔に掃除が行き届いていました
夕食は和食、美味しくいただき、朝食はルームサビスに変更、対応して頂きありがとうございました。車椅子での利用でしたがホテルスタッフの接客サービスの良さと心配りに大変満足しました。またゆっくり利用させてもらいたいと思います。

2014年11月
ホテルニューオータニ佐賀 2015年04月19日 17:00:21

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、お客様がご利用の際にご満足いただけるよう、スタッフ一同今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

【和食・洋食・中華】選べるディナー&朝食バイキング付プラン【1泊2食】♪無料WiFi完備・駐車場無料
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

nao_chanさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

nao_chanさん [50代/男性] 2014年08月21日 11:02:34

8月18日、家族旅行のため宿泊しました。
佐賀城址のお堀側の部屋で見晴らしがよかったです。
ただ、部屋の中が何か臭う。エアコンのにおいかな?
かび臭いようなにおいがしました。
ファブリーズはあったのですが、消えませんでした。
朝食はビュフェでしたがメニューも多く、おいしくいただきました。

ホテルニューオータニ佐賀 2014年09月15日 00:01:26

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室内の清掃が不十分であり大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような不手際のございませんよう日々のメンテナンスと清掃をより一層心がけ最善の状態でお部屋を提供できますよう努力をいたす所存でございますのでこの度のこと何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【ファミリー】~グループ&ファミリープラン~コネクトルーム利用(3~6名様)◇朝食バイキング付◇
【コネクトルーム【4名様ご利用】】

naomakkoさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

naomakkoさん [30代/女性] 2014年06月29日 12:10:42

利用時、子供が熱を出しましたが、そういう時にスタッフの方に頼れる安心感がありました

2014年05月
ホテルニューオータニ佐賀 2014年06月30日 04:50:42

今後もお客様の安全・安心を第一に考えホスピタリティ溢れるサービスを提供できるようホテルスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます 。

楽天ポイント10倍で宿泊~♪朝食付宿泊プラン【ポイント10倍】
【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月04日 19:20:29

3月1日(木)宿泊、2日(金)朝の出来事です。
朝食付プランでしたが、朝食券と誤ってタクシーの領収書を持参、レストラン受付にて提示して初めて気が付いたのですが店員さんは笑顔と共に、「大丈夫です、お客様のお部屋番号をお知らせ下さい」と席に案内してくれました。ホテルによっては部屋まで戻らせるところもありますが、臨機応変に対応頂きました。社員教育が行き届いているのでしょうか、とても感動しました。 ありがとうございました。
次回も佐賀出張の際は利用させて頂きます。

ホテルニューオータニ佐賀 2012年03月17日 08:57:01

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、またお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。

★佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン★(和・洋バイキング)駐車場無料!
【【禁煙】エグゼクティブシングル】

やまたつなおさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

やまたつなおさん [40代/男性] 2012年01月10日 11:29:12

ブランド通りのホテルでした。サービスは細心の注意が払われて心地良かったです。エントランスに居られた方の第一印象がまず予約して間違いなかったと思わせました。
ただ1つ、部屋が暑かった。エアコンを消しても暑かった。温度調整が部屋で出来ればと思いました。また、ホテルには全然責任はありませんが、周りの環境が寂し過ぎました。コンビニは徒歩10分弱、玉屋デパート・マルキョウもほぼ同じ範囲でした。館内の食事はいいタイミングで出され、美味しかったです。息子の受験の付き添いの手前アルコール無しが辛かったですが…おまけに息子が体調管理で水だけで良いと言ったのでそれに付き合い、お水と食事の形になってしまいました残念。

2012年01月
ホテルニューオータニ佐賀 2012年01月28日 07:18:32

今回のご滞在においてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今回、室内が暑かったとのことですが、室内の空調は、一括して管理しておりますのでお客様からの声で温度調節をさせて頂いております。しかし、今回は、お客様の声に応えることが出来ずに大変申し訳ありませんでした。

次回佐賀にお越しの際には、お褒め頂いたお食事をアルコールとともにぜひご堪能下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2011年07月13日 23:49:58

暑い日だったのですが、部屋に予備の毛布がおいてあり、大変助かりました。
部屋の湯飲みや食堂のレストランに有田焼がおいてあり、感激しました。食材も地元のものが多く、佐賀牛乳1本は嬉しかったです。
大変居心地のよいホテルでした。また佐賀に行く際には利用したいと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ベット幅140センチ)】

thha1060さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

thha1060さん [30代/男性] 2011年01月15日 00:42:50

朝食はおいしかった。オーダーすればオムレツ等も用意してくれました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 01:12:10

格式は感じましたが、設備の古さが気になりました。それが目当てで泊まったシェフの作ってくれるオムレツはさすがでした。

投稿者さん 2010年05月11日 17:33:48

食事の内容はよかった

和室(8畳)3名様ご利用

ホテルニューオータニ佐賀 2010年05月17日 14:35:22

平素よりホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後も皆様に愛され、お役に立てるホテルを目指し運営できますよう努めてまいります。

【和室(8畳)3名様ご利用】

投稿者さん 2010年03月25日 23:40:52

当日会議で遅くなり、急に予約しました。お部屋についてはいろんなご意見があると思いますが、私はむしろクラシカルホテルも好きなので、ニューオータニ佐賀のお部屋やバスルームなどの感じは好きです。ツインにUPしていただきましたので、おもいがけずゆっくりすることができました。
いつもルームサービスで夕食をいただきますが、ここのクラブハウスサンドは美味しくボリュームも満点!(この日は特にポテト大サービスの盛り具合がすばらしく(笑)、ビールが美味しくいただけました)

ただし、ひとつだけお願いが。宿泊客のプライベート空間に立ち入らないようお気づかい頂いたのだと思いますが、今回初めてドアを開けたまま、お料理の受け渡しとサインをいたしました。廊下にだれか通られると女性客一人で泊まっていますという状態がわかってしまいます。やはりドアを少し開けてお部屋内に持って入っていただいたほうが安心です。
今後も利用させていただいて、ルームサービスも頼ませていただくことが多いと思いますので、宿泊客の好みにもよるかとは思いますが、ご検討ください。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月20日 20:55:00

お値段のわりにベッドもゆったりしててよかったです。朝食しかいただいてませんが、大変おいしかったです。

★ご朝食付プラン★(和・洋バイキング)
【禁煙】シングルルーム(ベット幅140センチ)

ホテルニューオータニ佐賀 2009年08月25日 15:08:57

過日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉により、スタッフのモチベーションをあげております。良い点だけではなく、厳しいお言葉も日々勉強と捉えておりますので今後ともご愛顧何卒宜しくお願い致します。

ご投稿有難うございました。

★ご朝食付プラン★(和・洋バイキング)

投稿者さん 2009年07月06日 02:44:16

今年も利用しました。駅から遠いのですが、タクシーを利用してでもお得だと思います。(バス停近いです本数も多いです)
6月26日の書き込みの方と同じくシングルユースでアメニティはシングル対応でしたが、タオルなどは2人分あったのでまったく問題ありませんでした。
・部屋に用意されている本を持って1階のラウンジでお濠をながめつつのんびり。
・外には一歩も出ずに部屋でのんびり。
・今回はルームサービスにて朝食。(質・量ともに大満足)
このプランは最高ですね。また来年お願いします。
(オリジナルグッズは去年の方が良かったです。)

2009年06月
ホテルニューオータニ佐賀 2009年07月08日 23:59:22

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後も現状に満足せず、より良いホテル作りを行って参ります。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

淑女の休日【レディースプラン】朝食(ルームサービス)または昼食付き
【ツインルーム(シングルユース)【LAN回線接続無料】】

投稿者さん 2009年07月04日 03:47:14

ホテルに着いてから滞在中のルームサービスまで親切丁寧な対応で良かったです。ただ、帰りのチェックアウトの際、フロントの男性は、機嫌が悪いのか無愛想な態度に、それまでの良い印象が消えてしまいました。ホテルの顔とも呼ぶフロントなのに…。ただ残念でした。

スタンダードツイン(25平米)【LAN回線接続無料】

2009年06月
ホテルニューオータニ佐賀 2009年07月08日 23:57:23

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

今回の滞在では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう改善いたします。

次回のご予約お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(25平米)【LAN回線接続無料】】

投稿者さん 2009年06月27日 13:36:59

ニューオータニを名乗るだけあって、サービスは一流と感じました。朝食もおいしく頂け満足でしたが、立地については佐賀城址もしくは県庁に用事がある人には良いでしょうが、駅から遠いのと近くにお店(コンビニ等)がないのは少し不便を感じました。とはいえ、もう一度佐賀に行くことがあれば、再度利用させて頂くと思います。

2009年06月
ホテルニューオータニ佐賀 2009年07月01日 21:08:22

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただき誠に有り難うございます。

今後も、より一層お客様に満足していただけるよう全スタッフで協力し、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最大56%OFF!!【期間限定】スペシャルバリュー☆朝食バイキング付☆
【スタンダードシングル(18平米) 【LAN回線接続無料】】

tokirinruiさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

tokirinruiさん [30代/女性] 2024年04月22日 11:22:31

お部屋の清掃も行き届いていて、朝食も美味しくまた佐賀に行く時は泊まりたいと思いました。
お風呂の換気口?がかなり埃が溜まっていてシャワーしていて目についたのでそこだけ残念でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2024年04月24日 04:37:32

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先ずは不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。これは私共の確認不足が招い事と考えております。
ご指摘いただいた事をスタッフ同士で情報を共有し、今後の再発防止に努めて参る次第でございます。
また、お部屋の清掃・ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
またの機会がございましたらお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

こだわりの朝食プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【エグゼクティブトリプル喫煙】

投稿者さん 2023年09月22日 16:52:20

佐賀城のお堀横にあり、ロケーションは良かった。尚、偶然にも宿泊日が佐賀城下花火大会の日だった為、部屋から花火を間近に見ることが出来たのは物凄くラッキーでした。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年12月10日 04:15:33

ロケーションについてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お部屋から花火が見える部屋は限られておりますので、偶然とは言え喜んでいただけたようで幸いです。

お堀の景色だけでも四季折々の姿を見ていただけると新たな発見があると思います。

【春夏旅セール】 こだわりの朝食プラン
【エグゼクティブトリプル喫煙】

投稿者さん 2023年05月17日 19:47:01

ロケーションが良く周囲の環境が静かでゆっくり過ごすことができました。部屋はちょっと古い雰囲気です。
朝食は品数はあまりありませんが郷土料理も揃えられ美味しく頂きました。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年12月05日 06:35:47

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】 こだわりの朝食プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年03月02日 18:26:00

ホテルについてから皆さんの対応はよく安心感がありました。
ただ金額が高いので…ドライヤー等もうちょっと…だと嬉しかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年04月12日 11:27:28

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

客室内の備品に関しましては、今後検討を重ねる所存でございます。

次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【エグゼブティブツイン】

uki7753さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

uki7753さん [60代/男性] 2022年12月03日 08:23:21

受付に時間がかかり過ぎ用利用が悪いと思います。もっと早くチェクインが出来るようにしてほしい。部屋及び設備は満足しております。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 20:06:12

今回、受付スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようにスタッフ一同のサービスの向上に最善を尽くしてまいる所存でございます。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】大楠が望めるお部屋確約プラン【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2022年07月22日 20:49:25

7/16(土)から佐賀旅行の1泊目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

立地は佐賀空港から車で20分程度、佐賀駅からは徒歩で15分程度と距離はありましたが、お濠沿いにあるため景色はとてもよく、夜も静かでとても心地よく過ごせました。夜のライトアップされたお濠がとても綺麗でした。

残念ながら周りにはあまり飲食店がないため、ホテルの外で夕食を頂く場合は、徒歩10分程度の繁華街まで出る必要があるかと思います。私たちも外で食事を頂きましたが、佐賀市内の街並みを見て回るには程よい距離感で良かったと思います。

少し古めかしさを感じる部分もありますが、館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分も綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。お部屋の使い勝手も良かったと思います。

朝食は2Fの和食屋さんでセットメニューを頂きましたが、味は勿論見た目も綺麗でとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

佐賀駅前のホテルと悩みましたが、結果、こちらのホテルにして大正解でした。
翌日から更に2泊して唐津・伊万里・嬉野温泉と佐賀を満喫致しましたが、旅行のスタートとなる1泊目のホテルがこちらで本当に良かったと思いました。
夫婦共に佐賀がとても気に入りましたので、また必ず訪れるかと思います。
その際はまた利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ佐賀 2022年09月28日 08:17:52

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆こだわりの朝食プラン
【エグゼブティブツイン【禁煙】】