松井本館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月12日 15:55:23

いつも旅行先では地元の居酒屋などで夕食をとっていましたが、コロナで外食を控えたかったので、お料理が評判の松井本館にしました。
一品一品丁寧に作られたお料理はどれも美味しく、個室でゆっくり頂けて、こうゆうスタイルも悪くないと思いました。

松井本館 2020年07月12日 16:43:59

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
松井本館では、朝・夕ともに全客室お部屋食(または個室)を確約いたしております。他のお客様との接触も少なく、安心してお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
お料理は京の夏の懐石料理をご用意させていただきました。お喜び頂けて大変嬉しく思っております。
また京都へお越しの際は、ぜひご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【大好評】2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

投稿者さん 2020年07月12日 11:29:58

7月の土日に宿泊しました。
お部屋が広くてゆったりしていて、非日常を感じることができました!
ご飯も鱧や夏野菜を使った様々な和食を食べることができ、大満足です(^-^)

松井本館 2020年07月12日 16:39:22

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
夏の京懐石を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
当館は京の町の真ん中にございますが、ご滞在中は京都ならではの非日常を味わっていただければと思っております。
コロナウイルスの影響で外出しづらい日々ではございますが、できる限りの対策で安心してお過ごしいただけておりましたら、何よりでございます。
また、京都へお越しの際は是非ともご宿泊いただけますことを心よりお待ち致しております。

nananobaisuuさんの 松井本館 のクチコミ

nananobaisuuさん [50代/男性] 2020年06月30日 22:41:07

東京と大阪の娘が京都で食事するというので
私たち夫婦も参加しました。

普段なら口コミの良いホテルを探し地元の食材の店を探しますが
新型ウイルスが心配でしたので個室での京都懐石つきの旅館を選びました。

松井本館さんは
建物もきれいで、接客も丁寧でした。
夕食、朝食はとても品数が多く優しいお味でした。
奥さんは部屋でのお風呂でしたが
私は大浴場で、それも一人でのお風呂を楽しみました。

コロナが終息したら
もう一度ゆっくりと泊まりたいお宿です。
翌日は娘たちと思いっきり楽しく京都で過ごすことができました。

2020年06月
松井本館 2020年07月01日 13:51:12

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、

お嬢様達とのご宿泊を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

コロナウイルスが蔓延する中でも、なんとか旅館のご宿泊を楽しんでいただけるように私たちもお客様をお迎えさせていただきたいと思っております。
皆さまに安心してご滞在いただけるように、
お部屋食、お部屋の換気と消毒、お客様の検温と従業員の手袋とマスクの着用など、できる限りの準備の上、お客様をお迎えさせていただいております。

また終息の後にも、是非ともゆっくりとご宿泊にお越しいただければ嬉しく思います。

優輝jr.さんの 松井本館 のクチコミ

優輝jr.さん [40代/男性] 2020年01月23日 13:10:55

毎年1月に母親と叔母たち計4名へ旅行をプレゼントしているのですが、今年の松井本館さんは今までで一番すばらしいと感激していました。エントランスも部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、スタッフの方々の接客態度やサービスも一流だったと言っていました。また、部屋の中にあるアメニティや用度品なども女性が喜ぶ仕様だったと聞いていますし、夕食時には通常のメニュー以外に女将さんから一品おもてなしを受けたと喜んでいました。あれだけ感動して喜んでくれると旅行をプレゼントした私自身も本当に嬉しい限りです。是非また利用させていただきたいと思います。最高のおもてなしをありがとうございました。

松井本館 2020年01月23日 14:02:15

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます!
当館の内装は女将がデザインしておりますが、ご投稿いただきました通り、女性のお客様にお喜びいただくことが多く、和モダンな雰囲気になっております。
ご旅行をプレゼントされたとのこと、その思い出が何よりも良きものになり、私どもも大変嬉しく思っております。
また皆さまで、是非ともご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 00:30:24

友人と26日に1泊させて頂きました。
建物に入った瞬間、お香の良い香りとスタッフさんの笑顔に迎えられホッと安心できるような居心地の良い所でした。白味噌のチーズケーキと朝食がとても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で、トイレとお風呂が別々なのが個人的にはとってもよかったです!スタッフさんの説明もとても丁寧でわかりやすくて有難かったです。
また、錦市場も近く、静かな場所で過ごしやすかったです。
何から何まで丁寧で、小さな気遣いや笑顔がとても温かく、もっと居たいなと思える旅館でした。お見送りも嬉しかったです。
また京都へ行く際には絶対に松井本館さんを訪ねたいと思います。
とても良いひと時をありがとうございました。これからも頑張って下さい!!!

松井本館 2019年03月05日 18:33:49

ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応や笑顔をお褒めいただき、何より嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿頂きました通り、当館は錦市場にも近く大変便利な場所に位置しております。
また大切なご友人方皆様と是非、京都へお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

◆こだわり京の朝ごはんプラン◆お抹茶のウェルカムドリンク&京菓子付き◆

投稿者さん 2018年03月14日 20:08:09

スタッフさんの対応がすごくよくて居心地がよかったです。
お見送りまでありがとうございました!
ただ、車で行ったのですが、駐車場がなかったのが残念でした

松井本館 2019年03月19日 12:02:10

お車に関しましては、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
宿が町中にございますため、駐車場が当館にはなく、近隣の有料駐車場をご案内させていただく形となっております。
また、当館のスタッフの対応にご満足いただき何よりでございます。
是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

「さき楽」2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

コテツ3686さんの 松井本館 のクチコミ

コテツ3686さん [50代/男性] 2016年10月21日 17:16:29

娘が友達と行くと言ったので楽天さんを利用しました。食事が特に気に入って、とても喜んでいました。また旅館の方々のサービスもとても良かったみたいです。また必ず行きたいと友達と笑顔で帰って来てから話してくれました。次は私達も是非とも行きたいと思います。有り難うございました。

松井本館 2016年10月21日 19:05:07

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お料理から当館のサービスまでお気に召して頂きまして、何よりでございます。京都牛のすき焼きをお選び頂きましたが、涼しくなってくる今日この頃は特に人気のプランでございます。

お嬢様と、ご友人にもお喜び頂けたこと大変うれしく思っております。
また是非ご一緒にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月28日 21:24:36

スタッフの皆さまどなたも親切で、お部屋も予定より広い部屋に変更して頂き、嬉しかったです。市街地中心にも関わらず静かで、又京都に行く機会が有ったら是非とも利用したいと思います。

2016年02月
松井本館 2016年03月09日 16:53:18

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、当館は京の真ん中に位置し、どこへ行くにも観光に適した旅館でございます。

京都はこれから春の賑わう桜のシーズンを迎えます。また是非、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温かなご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年10月28日 23:11:21

国内外で多数のホテルに泊まっていますが、値段が5倍の所より格段に良かったです!最高でした。サービスが本当に行き届いています。チェックイン前やチェックアウト後でも子供のおむつを替えたり授乳する部屋を親切に用意してくれました。本当にありがとうございます。修学旅行生がいたせいか、お部屋もアップグレードされていて、申し分なく快適に過ごせました。お誕生日プレゼントと皆へのプレゼントもありがとうございました。両親もとても喜んでいました。また京都へ行く時は必ず泊まりに行きます。

2014年10月
松井本館 2014年10月29日 07:55:34

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます!大切な記念日にお越し頂けて大変嬉しく思っております。
また大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
ご旅行経験豊富なお客様にこのようにお褒め頂けるとスタッフの大きな励みともなります。
お子様にも快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しております。

また、秋のシーズンということで学生さんもご同宿となりご協力を頂きまして、本当にありがとうございました。ご迷惑をお掛けしたのではないかと案じておりました。
気持ちだけではございますが、少しランクアップしたお部屋にご宿泊頂きました。
また是非、京都へお越しの際にはご宿泊頂けますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【夕食のみ】朝はお部屋でのんびりプラン♪お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付☆

テル0104さんの 松井本館 のクチコミ

テル0104さん [40代/男性] 2014年07月12日 17:30:44

今回初めて利用させていただき、妻とも大変感激しました
料理も大変美味しく近頃妻のお腹の調子が良くない状態だったのですが、松井さんの料理を食べて良くなったと喜んでいます
15日に祇園さんの宵宵宮を見に行くので花かんざしを予約させていただきましたので、宜しくお願い致します

2014年07月
松井本館 2014年07月12日 20:11:22

この度は松井本館へ御宿泊頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

私共のお料理は、料理長が心を込めて月替わり、手作りでご用意致しております。奥様のご体調が良くなられたことが何より幸いでございます。

また、松井別館花かんざしの御予約も賜りまして、本当にありがとうございます。
楽しい宵々山をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【グレードアップ懐石】◆特選料理で味わう京都◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

トンプソン38さんの 松井本館 のクチコミ

トンプソン38さん [40代/男性] 2011年08月01日 19:11:00

今回は両親が初めての京都観光をしたいとのことで、立地場所から選択しました。
クチコミは予め見ていたのですが、想像以上に接客、料理、部屋内装全て抜群でした。
両親も本当に喜んでいて、良い親孝行ができたと感謝です。
機会があればまた利用させていただきます。
友人にも本当にお勧めのホテルとして紹介しておきました。

松井本館 2014年06月08日 22:22:33

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。初めての京都観光に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
また、ご友人にもお勧めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

2013年に80周年を迎え、館内すべてをリニューアルさせていただきました。是非、またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。
松井本館 若女将

1泊2食付★お夕食は、お部屋にて「京会席」を♪
【和室・素泊8畳~10畳バス&洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2023年01月10日 16:01:15

サービス、おもてなしが粋でした!楽しい旅行になりました、ありがとうございます。

松井本館 2023年07月28日 10:53:29

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足いただけて何よりでございます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、また是非懐石料理やすき焼きなどのお食事つきプランも是非お試しくださいませ。
また、京都へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

素泊★気ままにフリープラン★お抹茶&白味噌チーズケーキのウエルカムドリンク付★
【和室10畳~12畳【和モダンな客室(バス&トイレ付)】】

ちかぴーさんさんの 松井本館 のクチコミ

ちかぴーさんさん [20代/女性] 2022年09月19日 11:25:47

夫婦2人の誕生日旅行として宿を探している中でこちらの松井本館さまを見つけ今回ご利用させていただきました。
まず、口コミにもある通り接客が素晴らしかったです。
女将もとても優しく素敵な方で和みました。
お誕生日なのでケーキをお願いしていたのですが、それとは別に女将からちょっとしたプレゼントとお手紙も付いていて嬉しかったです。
お料理もお部屋食でどれを食べても美味しく、終始美味しい美味しいと主人も食べていました。
お部屋も広々としていて過ごしやすかったです。
お風呂は湯船はひとつだけですがシャワーはミラブルですし全体的に清潔感もあり十分でした。
立地も烏丸の駅から歩ける距離で近くには錦市場もあるので色々見ながら行くことができ良かったです。
帰り際にはお手土産をくださり、宿泊中にお願いした物の提供が遅れたお詫びとしてお手土産とは別にチョコまでくださり、ありがとうございました。

とても良いお誕生日旅行になりました。また京都へ旅行に行く際は泊まりたいと思います。

松井本館 2023年07月28日 10:56:20

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
大切なお誕生日のご旅行にて、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お食事やお部屋、お風呂とご満足いただき何よりでございます。
ちょうどコロナ禍の間に、大浴場のシャワーヘッドをミラブルに換えまして、お客様からは大変ご好評いただいております。ご投稿頂きました通り、当館は錦市場へも徒歩すぐで観光にはとても便利な立地でございます。
また京都へお越しの際は是非とも、ご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒゲ2161さんの 松井本館 のクチコミ

ヒゲ2161さん [30代/男性] 2022年05月04日 17:24:09

旅館のスタッフ皆様の対応が非常に丁寧で過ごしよかったです。料理も、良くある料理ではなく少しずつ一工夫を凝らされたものばかりで、かつ味は自然な美味しさを感じられるものでした。2才の子供と、体の悪い高齢者を伴う宿泊でしたが、何の問題も無く過ごせました。また利用したいと思います。

松井本館 2022年05月12日 08:32:35

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のスタッフの対応やお料理の内容にもご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では毎月お料理を月替わりでその季節の旬の食材を用い、手作りでご用意させて頂いております。
畳のお部屋での部屋食ですので、お子様にも過ごしやすくご滞在頂けるかと存じます。
また、畳のお部屋ではございますが椅子テーブル席でのお食事準備も可能ですのでご必要な際はご遠慮なくお申しつけくいださいませ。
また京都へお越しの際は是非ともご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 15:43:25

何年か前にも宿泊して、とても良かったのでリピートしました。
変わらず、素敵なおもてなしを受けて大満足です。
少し料理を出されるスピードが速かったように感じましたが、味はとても美味しかったです。

松井本館 2021年01月12日 19:52:20

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またご贔屓に賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は京懐石プランをお選びいただきましたが、お料理も楽しんで頂けましたでしょうか。
お料理提供の速度が、速かったようで申し訳ございませんでした。今後の改善点としスタッフとも共有させていただきます。
ちょうど紅葉の時期にご宿泊頂きましたが、観光もお楽しみ頂いておりましたら何よりでございます。
また是非京都へお越しの際にはご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タルタルチキン0212さんの 松井本館 のクチコミ

タルタルチキン0212さん [50代/男性] 2020年11月25日 23:28:55

久しぶりの家族旅行に京都を選択。お宿は?と思いながら検索すると
ほとんど満点に近い評価を受けているこちら松井さんを発見。
果たしていかに?と思いながら伺いました。場所は祇園や錦町にほど
近く、ショピングや観光にはとても良い立地条件。
施設やお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよいです。
大浴場は温泉でないのが残念ですが、ここは熱海や箱根ではないので
そこは致し方ないところ。洗い場の数が意外と多くて良いですね。
夕食も翌日の朝食も部屋食で、料理長自慢の京懐石は極端にインスタ
映えをねらったりせず、手間暇をかけて出汁をとったり素材の良さを
大切にする心のこもった内容で、お漬物に至るまで本当に美味しく
身体に良いものを頂いている実感がひしひしと感じられ、このお料理を
頂きにきただけでも価値があったかと思いました。
そのうえ、敷居とプライドが高そうな京都の老舗旅館なのに、女将さんを含め
従業員の皆さんは笑顔でよく訓練された接客を心がけておられ、家族皆本当に
満足のいく思い出深い京都旅行になりました。
この度はお世話になりまして本当にありがとうございました。

松井本館 2021年01月12日 19:46:47

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
久々の大切な家族旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
部屋食でご提供しております、夕食、朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
当館の料理長は、京都の食材の良さを味わっていただきたいと手作りで手間暇かけて、ご用意いたしております。こうして、お客様にそれが伝わり、お喜びの声がいただけることを何より有難く嬉しく思っております。
ご投稿いただきました通り、当館は温泉ではなく大浴場ではございますが、町中の宿で少しでもリラックスしてお過ごしいただければと思っております。
錦市場や六角堂・祇園などの観光地も徒歩圏内ですので、旅館の楽しみと共に京都観光もお楽しみいただければ幸いでございます。

若いスタッフも多く、まだまだ至らぬことと存じますが、温かい口コミを拝見いたしまして、スタッフ皆の原動力とさせていただきます。
またご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:49:59

この度初めて利用させていただきましたが、仲居さん方もとても感じが良く、清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
食事も、宿泊プランからすき焼き付きのプランを利用しましたが、食べきれないくらいの量で大満足です。(少し残してしまったのが申し訳なかったです)
四条河原町の少し奥に入った通りですが、商店街も近く便利でした。
また泊まりたいと思ったお宿で、今回の京都旅の良き思い出となりました。

松井本館 2021年01月12日 19:38:54

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、有難うございました。
スタッフの対応やお料理などもご満足いただけて何よりでございます。
当館人気の京都牛すき焼きも大満足とのこと、ありがとうございます。
京都ならではの、九条ネギや、生麩などが入り、何より京都牛の味わいが一番の人気でございます。
ご投稿いただきました通り、
錦市場にもほど近く、観光にも便利な場所にございます。
また是非京都へお越しの際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【部屋食】京都牛たっぷりすき焼きプラン☆京懐石の八寸・お造り・京漬物付きの贅沢な夕食☆【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月15日 21:58:51

11月10日から2泊しました。結婚記念日に利用しました。
夕食は2日とも京懐石にしましたが、異なる内容でとてもおいしかったです。
朝食のほうも京都らしい朝ごはんで湯豆腐もおいしかったです。
あとスタッフの方の対応もとても丁寧で感じがよかったです。
夕食の担当をしてくださった方は研修中でしたが、
とても愛想がよく心地よい応対で気持ちよく過ごすことができました。
女将からはサプライズプレゼントも頂き、心遣いに感謝しております。
注文があるとすれば、連泊したので、
お風呂が日替わりで両方楽しめたらよかったかなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

松井本館 2020年11月16日 12:26:45

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お2泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。懐石料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
スタッフは新卒のスタッフも多く研修中でまだ至らない点も多々あったかと存じます。
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂についてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。インバウンドのお客様がお越しになられた際に、お風呂の男女入れ替えのシステムがうまく伝わらずトラブルに繋がり、それ以来お風呂の男女入れ替えを中止させていただいた次第でございます。
ご連泊いただいたお客様には日替わりでお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございません。
また京都へお越しの際は、当館にご宿泊いただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 20:48:22

1か月ほど前に利用しました。口コミでドリンクサービスいただきましたが、遅くなりましてすみません。食事のすき焼きのお肉もとてもおいしかったのですが、少々味が濃かったのでもう少し塩分控えめだったらなお良いです。
お風呂はこじんまりですが清掃も行き届き、アメニティも充実していました。
まだ観光客が少ない時期だったかと思いますが、大変丁寧な接客で機会があればまたぜひ利用したいと思います。

松井本館 2020年11月08日 21:10:28

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
すき焼きは当館ならではの割り下を使用しておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
設備等ご満足いただけたようで何よりでございます。
また是非とも京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 23:15:07

親子二人で利用させて貰いました。お部屋も広く綺麗でした。夕飯は食べきれない程でした。配膳してくださる方や、受付の方、皆さん感じが良かったです。外出時は、行き方まで教えてくださって、おもてなしを感じる旅館でした。有り難うございました。

松井本館 2020年10月20日 13:49:26

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お夕食や、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
京都は秋らしくなり、観光も楽しんでいただけるシーズンとなってまいりました。