和倉温泉 旅亭はまなす クチコミ・感想・情報

和倉温泉 旅亭はまなすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月30日 00:44:13

地元の金沢より、1泊での旅行でした。料理がおいしいと聞いていましたので、とても楽しみにしていました。出てきた料理はとてもおいしくいただけたのですが、量が多く、食べ尽くすことが出来なかったのが残念です。海には隣接していませんでしたが、徒歩3分程で海だったので、食後の運動がてら歩いて散策しました。
また冬の魚の美味しい季節に伺えたらと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 02:27:38

久しぶりの旅行でゆっくり過ごすことができました。
お湯がとてもよかったです。
個人的には露天風呂ぐらいのお湯の温度が丁度いい感じでした。
料理も美味しくいただきました。

投稿者さん 2005年08月14日 17:05:24

立地は温泉街の中心地に近く、お盆のイベント会場やコンビニにも、すぐ徒歩で行けました・・。
 部屋は、トイレ・バス付きのはずでしたが!? お風呂のドアに鍵がかかっていて使えませんでした・・ので、どうしても、内風呂で利用の方は、確認!要!!です。
 あと、モーニング・コーヒー・サービスのはずでしたが!?こちらが申し出をしなかったせいか・・(._.)
でてこなかったです、コチラも、確認!要!です。
 お料理は品数も多く、ご飯もおかわりOKで(^O^)良かったですし、お湯(温泉)も良かったです。
部屋食で、のんび~り・まった~りしたい!方はGood

投稿者さん 2005年07月21日 18:47:46

宿は、こじんまりとした感じですが、至るところにさりげなく花が飾ってあり、心がなごみました。
料理がとにかく美味しかった。ありきたりではなく、
心がこもっていると言う表現は、大袈裟かもしれないけど、又食べたいと思う気になりました。
高齢の母も一緒で、エレベーターがないぶんせめて、階段に手すりがあれば、と思いました。

投稿者さん 2005年02月16日 21:31:50

宿泊当日の朝に、チェック時間の変更の電話をしているのに、宿に着くと部屋が用意できなかったと言われ、十分な説明もなく、あっという間に知らない宿に案内されました。違う宿に着いたときには、何がなんだか訳が分かりませんでした。私達は露天風呂を楽しみにしていたのに、その宿には露天風呂がありませんでした。食事もおいしいと聞いていて楽しみにしていました。本当にがっかりでした。もっと、納得のいく対応をしてほしかったです。

投稿者さん 2004年03月27日 21:56:31

3月25日に一泊だけでしたが、食事の魚介類が非常に美
味しくて、お腹がいっぱいになりました。
ロビー、室内、温泉などすみずみまで清潔感があって
良かったですし、接客も非常に好感がもてました。
非常に満足な一時をおくる事ができました。

投稿者さん 2004年03月26日 23:22:34

3月20日より子供連れで一泊させていただきました。
大型旅館にないアットホームなサービスに非常に満足しています。
きっとまた来ます。

投稿者さん 2004年01月12日 13:13:52

1月10日~11日に宿泊しました。館内はとても清潔でお風呂もよかったです。
夕食は、量質ともにたいへん満足のいくものでした。地元の食材をおいしくいただけました。季節柄、鰤の刺身はたいへんおいしくおかわりまでしてしまいました。とかく大型旅館ばかり目につく和倉ですが団体客の喧騒も無く静かに家族ですごせました。また、時期をみて訪問してみたいと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 20:43:18

12月25日より1泊2日の宿泊でした。大変気持ちよくすごせた2日間でした。ロビーから廊下、部屋、お風呂にいたるまで非常にきれいにしてあり、また箇所箇所に小さなかかわいい生花が目をひきました。部屋のバラは入った時はつぼみだったのが、翌朝の食事のときには大きくはな開き、また一層気持ちがなごみました。夕食のブリ焼き、ブリ大根も非常にたいへんおいしかったです。
来春にでもまた泊まらせていただこうと思ってます。

投稿者さん 2003年11月28日 11:23:46

11/19に宿泊しました。こじんまりしていて、清潔で、料理も本当においしくいただきとてもいい旅館でした。ちいさな露天風呂も、小規模旅館でも工夫すればこんなに素敵になるんだなーと感心しました。防音されていて本当に静かにゆっくりすることができました。お料理は、旅館特有のこれでもかっていうくらいの量はないのですが(主人がほんの少し物足りないと言ってました)、素材の味を生かしたとてもおいしいもので私は大満足でした。また、泊まりにいきます!

投稿者さん 2003年11月14日 14:46:19

11/8に2人で宿泊しました。暗くなってからの到着にもかかわらず、女将さんや仲居さん達が暖かく出迎えてくれました。当日はあいにくの雨でしたが、車まで荷物をとりに来てくださったことには感激しました。確かに所在地がわかりにくかったのですが、なんとか到着しました。仲居さんがとてもおもしろいキャラクターでもてなししてくださったことは今回の旅の良い思い出となりました。また和倉へ行く際にはお世話になろうと思います。

投稿者さん 2003年11月10日 22:20:27

11月8日妻と二人で宿泊させていただきました。宿を探すのに少し時間を要しましたが、無事到着し従業員の皆さんが暖かく迎えてくれて好感が持てました。サービスもアットホームな雰囲気の中で過ごさせていただき、30回目の結婚記念の思い出に和倉温泉(旅亭はまなす)を選んで良かったと帰宅後、妻と喜んでいます。

投稿者さん 2003年09月05日 21:20:46

8月29日に宿泊させて頂きました。当初予定よりかなり遅れて宿に到着したのですが、快く迎えて頂き、感謝しています。規模的にはとてもこぢんまりとしたお宿ですが、細部への気遣いが至るところ感じられ、とても上品で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、料理もとても美味しく、気品のある盛りつけでした。ぜひ、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。難点を申すならば、先の人の投稿にもあるように、露天風呂がもう少し大きいとうれしいですね。

投稿者さん 2003年09月03日 22:55:40

とても落ち着いた雰囲気の旅館で、館内もとても綺麗でした。1日だけの宿泊でしたが、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も大変おいしく、量も丁度良く、大満足でした。一緒に行った母が大変気に入り、また行きたいと言っています。(予約した甲斐がありました)
ひとつ言わせて頂けるのであれば、階段。一段一段がちょっと高いかな?と思いました。

投稿者さん 2003年09月01日 22:17:53

このコメント欄を見て「はまなす」を選びました。和倉温泉には大きなホテルが建っていて、その間にこじんまりと建っていました。女将さん、仲居さんの皆さんはとても感じがよく一泊だけでしたがゆっくりできました。お風呂は露天風呂は確かに小さいですが内風呂は問題ありません。お料理も多すぎず、でもちょうどおなかがいっぱいになるくらいでした。もちろん味はGoodでした。和倉温泉でゆっくりしたいときはここでしょうか。

投稿者さん 2003年08月05日 22:34:26

全12室で大きな宿ではないとのことですが,廊下やお部屋のちょっとしたところにさりげなくかわいらしい花や小物が飾ってあったりして,とても素敵ないい宿でした。多分,すみずみまで目が行き届いて気配りされているということでしょう。掃除もしっかりされていて,気になるようなことは全くありませんでした。宿泊当日は宿が混雑していたようですが,それでも温泉はゆったり入れましたし,食事も待たされたりすることもなく,とても快適に過ごせました。宿の人々のお迎え・お見送りもうれしいものでした。それから当日は夏祭りのようなものをやっていましたが,その会場の広場にもとても近くて便利でした。遠方なのでなかなか行けませんが,また,訪ねていけたらいいなと思います。

投稿者さん 2003年08月03日 15:55:20

先日、母と二人で皆さんの情報を元に宿泊して来ました。良かった点は、駅まで迎えに来て下さった事、旅館の所々に華美でわないけれど季節の花々がありました。掃除も行き届いてる感じで良かったです。個人的に改善して頂きたいと思う点は、露天風呂などは二人も入ればそれ以上は?と言う感じなので家族じゃなく他人の方だと出られるのを待ってる!と言う具合ですね。後、旅館が2階までなので階段しかないのは言うまでも無いんですが、母のように脚が悪いものにとって、手摺りの無い階段は不便でした。まあ全体的にはこじんまりとした旅館と言うことですかね!

投稿者さん 2003年07月28日 21:36:56

先日家族で一泊しました。情報通りこじんまりとした品のいい宿でした。料理が最高で味付けから量から文句なしでした!今まで行った旅館の中で一番だと思います。子供の料理も十分な量で残してしまいました。お風呂も清潔にしてあり、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました!ただ前にあるアパートの窓が見えるのが気になりました。あとは言う事ないぐらい満足しました。愛犬のシークも可愛かったです!夜のお祭りで一等のバスマットが当たったのは思いがけない事でとてもいい思い出ができました。また是非行きたいと思います!

投稿者さん 2003年07月14日 19:29:51

先日友人と一泊しました。仲居さんは親切だし、お部屋もきれいだし、お料理もおいしいし、大変満足させていただきました。夕食なんておいしくて、普段の倍くらい食べてしまったかもしれません。また、お風呂も混みあうことなくゆったり入れてよかったです。機会があったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月14日 13:57:39

7月12日、友人と二人で一泊しました。私は2月に続いて2回目の宿泊でしたが、今回も前回同様、おいしい料理、綺麗な部屋、親切な仲居さんで大満足です。料理も、前回冬に来たときとまた違っていて、(冬は湯豆腐でしたが、冷奴だったり。)次は秋にもう一度行けたらいいなと思ってます。その節も、よろしくおねがいします。あと、ビシソワーズ最高でした!