和倉温泉 旅亭はまなす クチコミ・感想・情報

和倉温泉 旅亭はまなすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月15日 23:21:05

料理がとてもおいしかったです!ごま豆腐が苦手だったのですが、こちらでいただいたのはホントにおいしくてまた食べたいなって思いました。どなたも親切に対応くださって、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2003年05月05日 00:53:29

こぢんまりとした旅館でしたが、その分お風呂はほとんど貸し切り状態、料理も丁寧でおいしく、その他サービスも行き届いていて、大変満足することができました。仲居さんも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。ということで、機会があればまた泊まりたいなと思える旅館でした。

投稿者さん 2003年05月02日 01:22:28

4月29日に一泊させてもらいました。
旅館までの道を多少迷いましたが、中居さんが駐車場まで出迎えてくれて疲れた身体にはホッとさせる何かがありました。
旅館自体はこぢんまりとしていて、接客も丁寧だったように思います。
食事は量としては丁度良く、部屋食の割に暖かいものが直ぐに運ばれてきたので美味しく頂く事ができました。
社長さんが釣ったと言うさよりの刺身もとても美味しかったです。
デザートもただのフルーツのカットしたものでは無く、ちょっと手の込んだものが出て嬉しかったです。
温泉街も中居さんが丁寧に教えてくれて、夜のお散歩は楽しめました。
部屋の作り・接客・料理・値段のどれを取っても満足の行くお宿でもう一度泊まりたい&友人にも紹介したいです。

投稿者さん 2003年03月23日 09:44:58

3月21日に1泊でお世話になりました。
ここは、こぢんまりとしていて静かで、料理もおいしくて大変満足いたしました。
お風呂は小さいのですが、ちゃんと露天風呂もあり、特に込み合う事もないので、結構ゆったりと気持ちよく入れました。
帰る日の朝まで、しつこく入って来ました(笑)
また、担当の仲居さんには大変お世話になりました。
とても明るくて、思いやりのある方で楽しく過ごす事ができました。
機会があれば、是非もう一度行きたいです。

投稿者さん 2003年03月22日 18:56:40

料金の割りに満足できるお宿でした。お風呂も貸切状態・料理も十分でした。朝食後のコーヒーもうれしかった・・・
ただ、料理がすべておまかせ?だったので、追加やメニューを選べればもっとよかったと思いま~ス。

投稿者さん 2003年03月09日 14:07:04

皆さんがおっしゃるように行き着くのに少々迷いましたが、案内されたお部屋は2人で泊まるには充分過ぎるくらい広く、お手洗いや洗面スペースも広くて快適でした。

夜も朝もお食事が多すぎず少な過ぎず、おいしく頂きました。ただ、私が食べるペースが遅かったのと、他のお客さんよりも食事を始めた時間が遅かったせいもあったと思うのですが、朝食を下げていただくときにはまだ食事が済んでいなかったので、残念でした。

また、お風呂のシャワーの水圧が弱いのが少し気になりました。

全般的には、とても静かでこじんまりしたお宿なので、必要以上にうるさく構われ過ぎることもなくのんびりできるので、観光よりもゆったりとした時間を過ごしたい方にはオススメのお宿だと思います。

投稿者さん 2003年02月26日 00:16:18

予約では「10畳」だったのに実際は、8畳でした。大浴場のジェットバスは故障していたのでしょうか、出ていませんでしたが概ね満足しました。食事はとてもおいしくて係の人もとてもアットホームで楽しい旅になりました。

投稿者さん 2002年12月24日 18:54:29

「千と千尋の...」に出てくる湯場のような加賀屋のわき道を入って細い道を入ると地図のそれらしいところに宿が見つかりました。あまり迷ったという感じではありませんでした。地元のおばちゃんは気さくなので,とにかく場所を聞いてみるのが一番だと思います。
今回,フェアー中で「総湯」の無料券をもらって露天風呂に入れたのが予想外でうれしかったです。更に日本酒と湯どうふと温泉たまごのサービスまであって,食事前の風呂上りと重なったのですぐに出来上がりました。更に抽選で当たりがでて干物のセットまでもらってしまいかなり上機嫌で宿に戻りました。期間中(12月中)に宿泊予定の方は17:00までにはチェックインしたいですね!!(無料券の有効時間が16:00~18:00までです)
食事や施設内のお風呂も満足でした。強いて改善点を挙げれば,歯磨きセットが貧弱で使い物にならなかったのでもう少し良いものに変更していただければと思います。全体的にはとっても気に入りました。

投稿者さん 2002年12月09日 19:29:11

皆さんのいう通り場所は、ちょっとわかりにくかった。
仲居さんの対応がとても良かった。
お風呂は、部屋数も少ないため、あまり広くはないが、ほぼ貸し切りでした。食事はゆずを使った料理が多く、とても上品でおいしかった。

投稿者さん 2002年12月09日 15:06:56

仲居さんが親切でした。
食事はおいしかった。
部屋もお風呂も清潔で気持ちよかった。

駅に迎えに来てくれなかった。
部屋の風呂が使えなかった。
カードが使えなかった。

投稿者さん 2002年11月12日 10:25:41

場所がわかりにくかった。お風呂から外の建物が見えるということは逆に外の建物からお風呂の中も丸見えってことでは?食事が美味しかった。雰囲気も良かった。ゆっくりとくつろげました。

投稿者さん 2002年09月07日 14:56:41

お米が大変おいしかった。炊き加減が自分に合っていただけなのかなと思っていましたが、過去の投稿を見ると同じように感じていらっしゃる方もいたので、やっぱりあれはおいしかったよなあ~と納得している次第です。お米だけでなく、巻き貝の煮物や梅干しなどメインでないところで手を抜いていない料理に感じられました。花や折り紙がそこここに品よく飾ってあったり、廊下には鈴虫のかごが置いてあって、虫の音が聞こえてくる趣向が感じがよかったです。従業員の方の接し方もそうですが、ホテルや大きな旅館ではあまり感じられない客に対するもてなしの心が伝わってきました。ただ、お風呂は普通なので、展望大浴場や情緒ある露天風呂を求める人には期待はずれになるかもしれません。

投稿者さん 2002年09月04日 22:43:38

予約番号「RY07817226」
9/8から1泊お願いしております。お食事ですが、二人ともお肉が苦手です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
また、車で伺いますので、駐車場の予約をお願い申し上げます。楽しみにしております。どうぞ重ねてよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月16日 17:27:34

5月のGWに利用してから、かなり遅くなってしまいましたが投稿させていただきます。何故かと言うと、夏休みには福島、秋田の温泉を利用しましたが、和倉温泉はまなすさんで食べたお米が忘れられないからです。能登のお米が美味しいのか、炊き方が良いのか、たまたま私の口に合っていたのか。秋になったらもう一度利用させていただき、確かめたいと思います。

投稿者さん 2002年08月05日 15:37:29

こんにちわ☆先週お世話になりまして、誠にありがとうございました。
大きな旅館が軒を連ねる和倉温泉街の中、こじんまりとした上品な建物です。
とってもきれいな優しい女将さんに、元気な仲居さんが暖かく迎えてくれました。お食事も部屋食で、心がこもったお料理ととっても上品な味付けが気に入りました。お風呂は、それほど大きくはないけれども、清掃が行き届き、湯質が非常によく、何度も入ってとっても満足しました。
大きな旅館と違って派手な演出はないけれど、コストパフォーマンスが非常に優れており、ホッと一息静かな旅行を楽しみたい方には最適だと思います。
お勧めの旅館です!
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年04月07日 20:14:23

4月6日に夫婦で一泊してきました。インターネットでの投稿内容をみてここに決めました。みなさんの言うとおり満足できました。小綺麗なお部屋、それも2人で14畳近くの広さがありました。部屋の前の洗面室も広かったです。料理も多すぎず、少なすぎず心のこもった料理でした。朝食後のコーヒーもこころにくいサービスです。温泉は少し塩っぽくて、肌がすべすべになるって感じでした。しかしひとつマイナス面を言わせてもらえば、部屋のドリンクが高いことです。小さなウーロン茶の瓶が360円もします。廊下には140円の缶のウーロン茶が売っているのに、この値段の差はどうしてかな?と思いました。まあ、こんなことはありますが、総合的な満足度は100%でした。また和倉温泉に行くことがあったら、いや行くことがなくても、是非もう一度宿泊してみたい旅館です。

投稿者さん 2002年04月01日 10:05:34

先日、家族4人で一泊しました。皆さんの投稿どおり、料理はとっても
美味しく、新鮮な食材を使って料理されていました。家族みんなとっても満足しました。
 また、旅館内及び部屋には、四季折々の花が飾ってあり、心がなごります。
 もう一度、行きたい旅館です。

投稿者さん 2001年12月23日 23:34:57

10月27・28日に宿泊しました。食事もおいしく、量も適当でみんな満足していました。仲居さんも気さくな方で馴染みやすく、気持ちよく過ごすことができました。ただ、旅館の場所がわかり辛くて、何度も電話しながら行きました。が、また行きたい旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年12月10日 14:43:30

10畳の部屋での予約だったが,8畳だった。土曜の込む時期に旅窓で安く泊まったせいなのかもしれないが,そのあたりのことは旅館側からは何の連絡もなく,当日も特に何も言われなかった(こちらも予約をみまちがえたかと思って何も言わなかったが)。
大人3人だったので,最初から8畳とわかっていれば他を捜していたと思う。そのあたりは予約の内容ときちんと合わせてほしい。
モーニングコーヒーがついたらしいが,それについても何も言われなかった。喫茶店らしきものがどこにあるかもわからなかった。通常そういうサービスについては向こうから説明してくれるものと思っていたが,こちらから確認する必要があるのでしょうか。

投稿者さん 2001年08月10日 17:15:01

総合的に見て、非常に満足。小規模な旅館ということもあるかも
知れませんが、とても暖かい感じでした。上品なおかみさんも
とても好印象です。
いつも料理を残してしまうのですが、量、質ともに良くて
ほとんど残さず食べることが出来ました。
ただ、全く不満がない訳でもありません。
子ども(5歳)に料理をつけなかったのですが、箸や茶碗なども
言わないと用意してくれませんでした。また、連泊したのですが、
2日目はお菓子の用意がありませんでした。子どもがちょっと
残念そうでした。旅館の場所が分からなくて探すのに苦労
しました。看板をもう少し工夫したほうが良いと思います。
しかし、不満を差し引いても十分満足のいく旅館でした。