和倉温泉 旅亭はまなす クチコミ・感想・情報

和倉温泉 旅亭はまなすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 08:03:33

掲載写真と雰囲気が乖離、館内はサウナ、部屋も汗拭きタオル必要、温泉たまこができる温度管理できていない風呂で入れない,
刺身はペラペラ、料理はほぼ冷めており合宿で昔食べた夜ご飯レベル。
脱衣はスリッパで中に入らないと足裏がゴミだらけになります。
予約はリサーチをせずにしたらダメだと反省します。
同じような気持ちなる人がいないように悩みましたが投稿させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月26日 23:06:56

口コミを見て色々と覚悟をした上での利用だったため、怒りを覚えるようなことはありませんでしたが、利用してみた結論としては、やはりもう二度とお世話になることはないと思います。
幼児がおり、卵等のアレルギー持ちのためアレルゲン除去の食事の対応をお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。しかし、夕飯の子ども用のプレートには明らかに卵入りの品がいくつも…配膳して頂いた方に確認しましたが『卵は抜いてあると聞いています』と。それ以上は確認しませんでしたが、怖いので大丈夫そうなものだけ選んで食べさせました。更に、翌日の朝ごはんに至っては、もうアレルギーのことはお忘れになったのでしょうね。子ども用の食事のメインがだし巻き卵でした。もう諦めて、指摘することもしませんでした。
楽しみにしていた温泉も、内風呂は激熱で全く入れませんでした。子どもが無理というレベルではなく、大人も皆入れず、他のお客さんも誰一人入れていませんでした。一方露天風呂はぬる過ぎて全く温まれず、すぐに諦めてあがりました。
また、敷布団がもの凄く薄っぺらく、我が家は全員夜中何度も起きてしまうほど寝心地が良くなかったです。翌朝には体が痛くなってしまいました。
ちょうど部屋の前が喫煙所になっていて、オープンスペースで仕切りも換気扇もないため、部屋の中までタバコの臭いが入ってきてきつかったです。食事中は配膳等のため、部屋の入口の扉は常に開放した状態にされ、タバコの煙や臭いがダイレクトにきました。
チェックアウトの支払いは『現金だと有難いです』と言われたため、現金で支払いましたが、約五千円のお釣りの大半が小銭で返ってくる始末で、財布が閉まらない事態に…お釣りがないなら現金でと言わないでほしかったです。
子どもの誕生日のお祝い旅行だったため、色々と残念な思いになりました。
スタッフさんは気さくでいい方ばかりでした。

ブラガンさんの 和倉温泉 旅亭はまなす のクチコミ

ブラガンさん [60代/男性] 2022年12月05日 11:18:31

最悪だ!部屋は汚い、トイレは古い、風呂は露天風呂が水だった。確認。予約の電話をしたらじいさんが出ていきなり電話を斬られた。こんな旅館初めて!

スマートノブさんの 和倉温泉 旅亭はまなす のクチコミ

スマートノブさん [50代/男性] 2022年10月19日 19:41:50

コーヒー付きと書いてあったが出ない。
料理は料金の割に貧相。
料理は温かいものは温かいうちに、と書いてあったが、夕食開始時には全ての料理が出されており、冷めていた。
クレジットカード可と記載があるのに使用不可。
楽天の評価は信じられない。

ただ、仲居さんの対応は良く、気分良かったです。

■注目!◎◎女将おすすめ■季節の特別懐石1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年01月05日 18:59:21

以前にも宿泊し古いながら好印象だったので期待してのリピートでしたが、今回は非常に残念でした。
宿に入る前から従業員の不快な態度が丸見え。客室係は耳が悪いのか同じことを何度も聞かれ、発言も上からの物の言いように同行者共々憤慨。食事は良いだろうと期待が、残念ながらボリュームもなく、予約を確認し直した位、残念なものでした。ご飯もすぐにとお願いしたのに、さんざん待たされおかずも冷め、催促に行ってもさらに待たされ出てきたのが冷めたご飯。びっくりです。
温泉はかけ流しで湯質は抜群だと思いますが、男性湯は湯桶の底が抜けていた、それもいくつも。。聞いてびっくりです。
立地、温泉の質は良いのにとても残念でした。
カードで事前決済でしたがチェックアウト時に記録確認までされました。失礼ながら、色々なところでがっかりでした。
古いなりに気を使うべきではと非常に残念です。次回の利用はないです。お薦めも出来ません。
かなり辛口の感想ですが、これでも丁寧に書いたつもりです。

投稿者さん 2019年12月31日 21:56:54

お風呂も源泉温泉でとても気持ちよく、いつもは温泉に行っても1回多くても2回ほどしか入りませんが、今回は計4回も入るほど素敵な温泉でした。食事も部屋食で子連れ家族にとっては非常に助かりました。
しかし、仲居さんの対応が非常に残念でした。
他のコメントにもあるように上から目線な物言い、朝に布団を自分たちで片付けたら「勝手にお客様で片付けられた」と言われたり、「お客様だけ掛け布団の包布までお取りになられた」と言われる始末。ということは、包布は1回1回変えずに使い回しということだと思います。
子供が使い終わったシーツを畳もうとしていると「触らないで!」と怒鳴り散らすかのような言い方で怒られました。なぜ使い終わったシーツを触ってはいけないのかも疑問ですし、子供にあのような言い方をするのも大変不快です。
かたや、女将さんはとても優しく、この仲居さんの酷さをカバーしてくれるほど優しい口調で対応してくれました。

【和室】

やすおじさん5840さんの 和倉温泉 旅亭はまなす のクチコミ

やすおじさん5840さん [50代/男性] 2019年09月16日 22:14:43

入口正面に風情を楽しむなど書かれていますが、まずは、従業員の接客に対する教育が必要ではないでしょうか?
私は趣味で百件以上の温泉旅館に泊まりましたが、いきなり初対面から仲居さんの上から目線での言い方には不信感を覚えました。
風情とは、程遠いと思い、一緒にいた嫁も「今までで一番対応がひどい」が最初に言葉でした。
仕事柄、接客に気を遣う仕事をしていますが第一印象が悪いと、良い温泉・料理があってもマイナスにしかなりません。
接客とは何かを原点に戻り勉強をされ改善されることで、良い旅館として残っていかれるものと思われます。
評価は悪いですが、立地もよく温泉・料理もよいので、接客を見直すことでリピーターは増えるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年12月19日 22:25:35

部屋の暖房がきかなく寒くて寝れなかった。掛け布団の包布を回収せず押入れに片付け、シーツと枕のみ回収していたので、おそらく包布は使い回しだと思われる。支払いはカード、旅行券使用は断られ、現金のみだった。施設全体の照明があまりついていなく、朝風呂の脱衣場は真っ暗、火災などおきた時に危ない。駐車場の案内がなかった。見送りに強い雨が降っていたが、ただ玄関で見送るだけで傘も貸してくれなかった。食事の際、店員に食べるのが早すぎると言われたり、お酒が飲めないのにひつこく酒をすすめてきた。スタッフの気づかいが全くみられなくせっかく地元の温泉を選びましたが、がっかりでした。楽天トラベルで数日かけて探し、価格的にも他温泉と同じ金額だっただけに期待はずれでした。

★和倉湾で朝とれ★お魚、お部屋食!!満喫プラン
【和室】

mofuco0301さんの 和倉温泉 旅亭はまなす のクチコミ

mofuco0301さん [60代/男性] 2018年06月14日 20:35:04

風呂場に石鹸があり助かりました。
夕食時、配膳で食器を並べる音が異常に大きく壊すんじゃないかと心配した。
飲み物を聞かれ「ドクターストップだから不要」と言うと、
『飲み物の持ち込みは禁止です』を、間を空け2回も言われ気分を害した。
ご飯が出てこないので待っていると
『温かいものは温かいうちに食べて』と言われたが、空口で食って、オカズ無しで飯を食えというのか ??
焼き魚がデザートより遅く出る宿は初めてで驚き。。。

朝飯に器に入った豆腐を『湯豆腐』と説明を受けたが冷めていて、
『温かいものは。。。』に当てはまらない。
けっこう長い人生を生きてきたが、こんな駄目な旅館は初めてです。

2018年06月
★和倉湾で朝とれ★お魚、お部屋食!!満喫プラン