戸隠高原 森の宿 めるへん クチコミ・感想・情報

戸隠高原 森の宿 めるへんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 12:10:56

登山が目的で宿泊しました。小生は山岳ガイドをして全国の宿を宿泊しています。お客様のご負担を軽くするため、リーズナブルで綺麗で食事が美味しくサービスの良い宿を探しています。今回も楽天からでしたが、ポイント還元が実施されず不満です。シーズンオフと言えども夜9時過ぎと朝の風呂やシャワーが使用できずお連れしたお客様が不満でした。食事も満足で部屋も和室から洋和室にサービスで変更していただき広いので満足でしたが和室のシーツや枕カバーが備え付けていなく不満でした。その他は満足いく内容と感じます。些少とは言え支払いはきちんとしたいものです。信用に関わります。リピートこそがペンションの重要ポイントでは?もし次回があれば?

2009年07月
戸隠高原 森の宿 めるへん 2009年07月09日 11:07:31

先日は森の宿めるへんをご利用頂き本当にありがとうございました。
ご指摘いただいた点、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、従業員一同気をつけてまいります。

和室1泊2食付き宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2008年08月26日 09:00:27

お世話になりました。食事はとてもおいしく、少なめではありますが、それがひとつひとつを味わうにはちょうどいいのかな、と思いました。周囲の森もとてもきれいで落ち着きますね。
ただ、宿として、とても満足した、とは言えませんでした。宿泊するのは、絶対に洋室をおすすめします。和室は、古い民宿そのもの。扉が傾いていて閉まらないとか、廊下や隣の音が非常にうるさく、早朝出立の方に起こされてしまうこともあります。お風呂も残念なことに湯がとても汚く(これは客のマナーのせいもあるでしょうが)、設備も古すぎました。
最初からこの状態であることがわかっていればいいのですが、めるへんさんのサイトにしても旅行サイトにしても、宿のリーフレットですら、情報が少なすぎます。和室のことはどこを探しても全くありませんでした。これでは、騙された、と感じる人も出てきてしまうでしょう。もっとフェアに、本館は古いので安く、アネックスは新しいのでもう少し高めに設定して公にするほうがリピーターもつくのではないかと思います。

和室

投稿者さん 2007年08月31日 15:41:24

音楽祭参加のために、宿泊しました。練習があり到着が遅れてしまいましたが、温かい夕食を出して下さいました。また、6ヶ月の息子を連れての宿泊でしたが、食事時にベビー用の椅子を貸して下さったり、チェックアウト時に、息子が、ちょうどお昼寝を始めてしまったのですが、起きるまでお部屋を貸して下さったりと、親切に対応して下さり、助かりました。
夕食は美味しくてボリュームがあり、主人も大満足でした。
巨大な(?)お土産までいただいてしまい、楽しい旅行となりました。

和室1泊2食付き宿泊プラン
和室

戸隠高原 森の宿 めるへん 2007年09月01日 09:20:02

先日はご来荘ありがとうございました。
戸隠での旅を快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います。

音楽祭も無事に演奏出来ましたでしょうか!?

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月19日 11:55:04

8月6日から3泊しました。
都会の猛暑と完全に別世界の涼しい環境で、心も身体もゆったりできました。この時期に布団をかぶっていないと寒さで眠れないなんて、ある意味ぜいたくです。
食事も品数、量、質などどれも満足できました。また、館内にコインランドリーがあり子どもたちの服などを洗濯できたので、連泊した割には荷物を少なくすることができました。
さらに、急に困ったことが起きたときの対応も速やかでしたし、幼児向けのおもちゃのプレゼントなどもあり、気持ちよくすごせました。
要望としては、乾燥機を使いたかったのに一晩中どなたかの洗濯物が入っていて使えない日があったので、注意を促すような掲示があるとよかったかもしれません。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2007年08月24日 11:22:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
戸隠での滞在を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

乾燥機の件、早速注意書きを出させて頂きました。

又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 08:27:39

和室の部屋に宿泊しましたが、窓際に虫の死骸がころがっていて、
掃除されているのか疑問でした。
寝巻き・タオルもフロントで申し出ないと部屋には用意されて
いないことや、バス・トイレ・テレビなしの部屋設備を考えると、
もう少し値段を下げてちょうどいいのではないかと思います。
食事は美味しく、暖炉のある談話室や読書室があるのはよかったです。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2007年05月07日 20:18:21

先日はご宿泊ありがとうございます。
お部屋に虫がいたとの事、申し訳ございません。
当宿は都会と違い森の中ですので、掃除はしていますが、どうしても入ってしまう事があります。
寝巻き・タオル・歯ブラシですが、使わないお客様も多い為、申し出てもうらうという形にしています。 ご了承下さい。
お部屋にテレビがないとの事ですが、戸隠の夜をゆっくり楽しんで頂く為あえておいておりません。 登山、トレッキングなどのお客様が多いので天気予報などを見る為読書室にはおいてあります。
談話室、読書室お褒め頂き有難うございます。
またのご来荘お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月25日 16:38:06

立地は非常によく、駐車場も広くてよかったです。
食事については全体に美味しかったのですが、和洋中の組み合わせは個人的には合わないと感じました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2007年02月26日 19:55:22

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。駐車場、ロケーション等お褒め下さり、ありがとうございます。
又、お食事に関してのアドバイス、誠にありがとうございます。 当館ご宿泊のお客様は長期滞在の方も多くお料理に幅を持たせる為、昔から中華を取り入れております。 美味しいのだが他の料理と合わないというご指摘を踏まえ、今後和食的な中華、洋風な中華の研究、開発を考えるきっかけを作って頂きました。 これからもお客様に喜んで頂ける様努力してまいります。 又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 22:40:58

夕食はいろいろ工夫があって満足しています。その分、朝食も期待してしまったので、少し残念。たとえばコーヒーがインスタントではなく、香りの高いコーヒーだったら相当満足度が上がったと思うのですが。子供連れの家族旅行には最適だと思います。(実際、そういうお客が多かった)

戸隠高原 森の宿 めるへん 2006年08月10日 20:47:35

先日はご来荘ありがとうございました。朝食のコーヒーについての貴重なご意見ありがとうございまず。これから検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月05日 21:43:59

とても涼しく、気持ちよかったです。料理も最高でした。今後とも宜しくお願い致します。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2006年08月10日 20:48:10

投稿者さん 2006年07月19日 13:37:15

部屋は素敵,食事はビューティフル,
景色も最高,場所も戸隠神社,スキー場に至近。
最高ですね。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2006年09月11日 08:39:21

投稿者さん 2005年11月02日 22:05:46

二度利用しています。和洋室は広くて使いやすい。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2006年09月11日 08:41:08

他にロフト付きの部屋もございます。

投稿者さん 2005年07月19日 22:01:41

料理は最高でした。
その分 朝のコーヒーがインスタントだったのは残念でしたが。
全体的には大変満足しております^^

鍋嶋

投稿者さん 2004年01月05日 14:10:28

1月2日に宿泊しました。1泊しかしていないのでなんとも言えませんが、また行っても良いかなとは思います。ただ、1歳半の幼児に油たっぷりのリブステーキは無理でしょう(私が頂きましたが…)

投稿者さん 2003年09月11日 18:49:31

9月9日に一泊させていただきましたが、車で迎えに来てもらえて助かりました。
夕食はたいへんおいしく、この値段であのメニューなら満足できるものでした。
あえて注文をつけるなら、食事の時にお手ふきがあると良いと思います。
また、朝食のコーヒーがインスタントのセルフなのにはがっかりでした。

投稿者さん 2003年04月30日 23:56:41

4月下旬に(高年)夫婦で一泊利用しました。近隣のペンションが端境期で休業する中で、お客が少ないのに奮闘していました。本当にここの料理は美味しい。コストをかけ過ぎずに季節感のある素材を実に美味しく調理していて、ペンション料理の極意と感動しました。奥様のご尊顔を是非にも拝みたく思いました。必ずまた参りたいと思います。

投稿者さん 2002年07月11日 22:07:26

7/8に泊まらせて頂きました。周りは林でとても静かでした。聞こえるのは鳥の声だけという素晴らしい環境です。おかげで大変よく眠れました。料理もここの情報BOXの投稿にある通り、素晴らしい味とボリュームで大満足でした。この値段でこれだけの料理を出してくれる宿は日本中探してもなかなか見つからないのではないでしょうか。次回戸隠に行く時にはまた是非寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月17日 01:00:29

ゲレンデに近く、とても静かでした。食事が、たいへんおいしく2つと同じメニューが出ず、また暖かい手料理で大満足でした。きさくな主人で、ありがたかったです。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2001年02月13日 15:35:51

この金額でおいしい料理が2食もついて、非常に満足です。ご主人も
ほがらかな方で、また利用したいと思います。子供たちにも優しく接
していただきました。

投稿者さん 2000年10月10日 22:34:31

料理のおいしい宿という情報通り、料理のおいしいきれいなペンションで、特にきのこ汁は最高でした。
宿のご主人はヒマラヤにも登山経験があるそうで、登山のお客さんの為に朝の4時から朝食を用意されていました。
あと漫画本が豊富なので部屋に持ちこんで漫画を読み漁りました。
最後に、宿のご主人は長野パラリンピックの宣伝のため、稚内から長野県庁まで48日間も歩き通したガッツのある人物だそうです。