登山が目的で宿泊しました。小生は山岳ガイドをして全国の宿を宿泊しています。お客様のご負担を軽くするため、リーズナブルで綺麗で食事が美味しくサービスの良い宿を探しています。今回も楽天からでしたが、ポイント還元が実施されず不満です。シーズンオフと言えども夜9時過ぎと朝の風呂やシャワーが使用できずお連れしたお客様が不満でした。食事も満足で部屋も和室から洋和室にサービスで変更していただき広いので満足でしたが和室のシーツや枕カバーが備え付けていなく不満でした。その他は満足いく内容と感じます。些少とは言え支払いはきちんとしたいものです。信用に関わります。リピートこそがペンションの重要ポイントでは?もし次回があれば?
和室1泊2食付き宿泊プラン
和室
家族で利用しました。初めての戸隠でしたが楽しく過ごせました。
新館洋室ロフト付き1泊2食付きプラン部屋タイプ
新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)部屋→カメムシと過ごすことになる。ガムテープで処理したカメムシの数、一泊で50匹超。もっとかもしれない。なんとなく漂うカメムシ臭と過ごさなければならないのは苦痛。朝起きたらカメムシだらけなのでは無いかという恐怖。 風呂→浴槽は狭い。シャワーはかろうじて2つ。2人が限界。 これなら家族貸切風呂にした方が良いと思う。他人と一緒になったら絶対無理。 食事→普通に美味しかった。量は多くもなく少なくもなく普通。 ただ、配膳をするマダムの足跡がいちいちドシドシうるさい。食事中、喋る時はマスク、コロナは終わってない、等の説教が多い。 それなら、お客様グループ同士の席をもっと離したら良いのでは?家族間の会話も、マスクマスクと言われると黙るしかなく、食事時間が楽しめない。 朝食は、和食と洋食が選べるようだが、他の家族が洋食を選ぶと、こちらが和食を選ぶという選択肢は無さそう。「あちらの家族は洋食ですが、どうしますか?」という聞き方は圧が強すぎる。 共用ルームにコーヒーがあるというが、自分でコーヒーメーカーでインスタントコーヒーを作って、飲んだら自分で洗うスタイル。 コーヒーくらい、淹れてくれても、、、。 朝風呂は、温泉じゃ無いので入れません、とのこと。 そんなこと言われたの、旅行行って初めてで驚いた。
1泊2食付きプラン部屋タイプ
新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)戸隠神社にお参りに行ったので近くのホテルに泊まりました。 犬がいるのでペットと泊まれるホテルということで予約しました。 ホテルについて部屋を見たら犬と泊まれるホテルで犬の料金もしっかり取っているのに、ティッシュも置いてない。部屋に手作りのお菓子がありましたが普通は人数分置いてあるものですが一つしかない。 犬はゲージに入れておく など ホスピタリティを感じない。 部屋の壁はカビが多くて お風呂も部屋に着いたらすぐ入るよう指示されて一度しかお風呂に入れない。 オーナーと奥さんは感じの悪い人では無いですが表面上での良さしか感じませんでした。 ティッシュも無い部屋はアメリカのホテル以外で初めてです。 犬も常にゲージでちゃっかり犬の料金は取る、、 少しおかしくないですか。 料理は可もなく不可もなく、 料理を全て食べた後にごはんのおかわりを提案され、おかずもないのに 米だけ食べられるわけもなく おかわりしませんでしたが 声がけも形上だけしたという 印象を受けました。 なんだか、不愉快になり、 朝すぐホテルを後にしましたが 風邪を引きました。 多分もう行かないと思います。 せめて、ティッシュは置いておいてほしいです。 来てほしくなかったのかな、と 思いました。 こちらも犬代など料金を払っているので(だからといって偉そうにするつもりは無いですが) 犬も喜ぶようなホスピタリティが欲しいです。 犬達は自分達が歓迎されていないと瞬時に判断して、大人しく、黙ってました。 犬が不憫で仕方なかったです。
新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)戸隠神社に行くため近くで宿を探した中で、高得点だったためこの宿を選んだが、正直ガッカリだった。 部屋は6畳和室だが、壁は汚く、古臭い独特の臭いがして、始終窓を開けていないと耐えられなかった。 風呂も21時までの規定で、今回のチェックインが21時前だったのですぐに入ったが、 従業員の方が後から入ってきて、これから入ろうと開けていた湯船の蓋を閉めてしまったので、興ざめして湯船には入れなかった。 風呂場や脱衣所もクモの巣が張っていて、基本の掃除ができていない。 唯一良かったのはご飯で、地元の野菜を使っていて、新鮮で美味しかった。 朝食なしの素泊まりプランにしていたら、この宿のイメージは本当に最悪だったと思う。 戸隠にはまた行きたいと思うが、この宿に泊まることはないだろう。
【秋得】朝食付き宿泊プラン
和室
お世話になりました。食事はとてもおいしく、少なめではありますが、それがひとつひとつを味わうにはちょうどいいのかな、と思いました。周囲の森もとてもきれいで落ち着きますね。 ただ、宿として、とても満足した、とは言えませんでした。宿泊するのは、絶対に洋室をおすすめします。和室は、古い民宿そのもの。扉が傾いていて閉まらないとか、廊下や隣の音が非常にうるさく、早朝出立の方に起こされてしまうこともあります。お風呂も残念なことに湯がとても汚く(これは客のマナーのせいもあるでしょうが)、設備も古すぎました。 最初からこの状態であることがわかっていればいいのですが、めるへんさんのサイトにしても旅行サイトにしても、宿のリーフレットですら、情報が少なすぎます。和室のことはどこを探しても全くありませんでした。これでは、騙された、と感じる人も出てきてしまうでしょう。もっとフェアに、本館は古いので安く、アネックスは新しいのでもう少し高めに設定して公にするほうがリピーターもつくのではないかと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室
音楽祭参加のために、宿泊しました。練習があり到着が遅れてしまいましたが、温かい夕食を出して下さいました。また、6ヶ月の息子を連れての宿泊でしたが、食事時にベビー用の椅子を貸して下さったり、チェックアウト時に、息子が、ちょうどお昼寝を始めてしまったのですが、起きるまでお部屋を貸して下さったりと、親切に対応して下さり、助かりました。 夕食は美味しくてボリュームがあり、主人も大満足でした。 巨大な(?)お土産までいただいてしまい、楽しい旅行となりました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室1泊2食付き宿泊プラン 和室
8月6日から3泊しました。 都会の猛暑と完全に別世界の涼しい環境で、心も身体もゆったりできました。この時期に布団をかぶっていないと寒さで眠れないなんて、ある意味ぜいたくです。 食事も品数、量、質などどれも満足できました。また、館内にコインランドリーがあり子どもたちの服などを洗濯できたので、連泊した割には荷物を少なくすることができました。 さらに、急に困ったことが起きたときの対応も速やかでしたし、幼児向けのおもちゃのプレゼントなどもあり、気持ちよくすごせました。 要望としては、乾燥機を使いたかったのに一晩中どなたかの洗濯物が入っていて使えない日があったので、注意を促すような掲示があるとよかったかもしれません。
和室の部屋に宿泊しましたが、窓際に虫の死骸がころがっていて、 掃除されているのか疑問でした。 寝巻き・タオルもフロントで申し出ないと部屋には用意されて いないことや、バス・トイレ・テレビなしの部屋設備を考えると、 もう少し値段を下げてちょうどいいのではないかと思います。 食事は美味しく、暖炉のある談話室や読書室があるのはよかったです。
夕食はいろいろ工夫があって満足しています。その分、朝食も期待してしまったので、少し残念。たとえばコーヒーがインスタントではなく、香りの高いコーヒーだったら相当満足度が上がったと思うのですが。子供連れの家族旅行には最適だと思います。(実際、そういうお客が多かった)
信州旅行の最終日に1泊しました。到着が夜だったため、宿提供の地図をみながら行きましたが、これがわかりにくい!!戸隠神社の「宝光社」の近くと思って探してもなく、「中社」の近くでも良くわからず・・・1件宿と覚悟していたのですが、ちょっと変な道に入ってかなりやばかったです。電話しても出てくれないので、自力でなんとか近づいたものの、スキー場のロッジの案内板にも書いていないのには困りました。行かれる方は、「戸隠スキー場」に向かってくださいね。対照的に、部屋はとてもきれいでした。しいていうなら、壁が薄いので隣の人の話し声は聞こえます。またテレビが談話室にしかないのがちょっと残念でしたが、朝食はおいしかったです。スキーシーズンや山歩きの宿泊にはもってこいでしょう。隠れ家的な宿でした。
楽天さま スイマセン、全体的評価は低いと思われます。 1)2階スキーヤーズベッドが部屋でした。 くつろぐ居住間がなく、本当に寝るだけの部屋でした。 2)食事終了後に、メインの料理が出てきて情けなくなりました。後ほど食堂入口の判りにくいところに、本日のメニューが掲示されてありました。 3)風呂は、贅沢を言うわけではありませんが、湯上りの湯とともに3時ごろから使用できるといいですね。(4時から可能とのことでした) 4)2階に宿泊をしましたが、トイレがないのは何かと不便でしした。 5)スキー場の最終日は、当宿はバーベキューをすると子を帰り際に知らされました。 これこそ、もれなく知らせるために宿に掲示をしたほうが良いと思います。 石原
9月9日に一泊させていただきましたが、車で迎えに来てもらえて助かりました。 夕食はたいへんおいしく、この値段であのメニューなら満足できるものでした。 あえて注文をつけるなら、食事の時にお手ふきがあると良いと思います。 また、朝食のコーヒーがインスタントのセルフなのにはがっかりでした。
4月下旬に(高年)夫婦で一泊利用しました。近隣のペンションが端境期で休業する中で、お客が少ないのに奮闘していました。本当にここの料理は美味しい。コストをかけ過ぎずに季節感のある素材を実に美味しく調理していて、ペンション料理の極意と感動しました。奥様のご尊顔を是非にも拝みたく思いました。必ずまた参りたいと思います。
7/8に泊まらせて頂きました。周りは林でとても静かでした。聞こえるのは鳥の声だけという素晴らしい環境です。おかげで大変よく眠れました。料理もここの情報BOXの投稿にある通り、素晴らしい味とボリュームで大満足でした。この値段でこれだけの料理を出してくれる宿は日本中探してもなかなか見つからないのではないでしょうか。次回戸隠に行く時にはまた是非寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
料理のおいしい宿という情報通り、料理のおいしいきれいなペンションで、特にきのこ汁は最高でした。 宿のご主人はヒマラヤにも登山経験があるそうで、登山のお客さんの為に朝の4時から朝食を用意されていました。 あと漫画本が豊富なので部屋に持ちこんで漫画を読み漁りました。 最後に、宿のご主人は長野パラリンピックの宣伝のため、稚内から長野県庁まで48日間も歩き通したガッツのある人物だそうです。
令和元年5月4日ペットと初めて利用させて頂きましたが。 虫の苦手な方は、やめた方が、いいと思います。 あとは評価で判断してください。
新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)値段の割りに、食材の質量とも不十分でした。 リピートを検討する宿ではありませんでした。
和室1泊2食付プラン
和室(禁煙)
立地は非常によく、駐車場も広くてよかったです。 食事については全体に美味しかったのですが、和洋中の組み合わせは個人的には合わないと感じました。
とても涼しく、気持ちよかったです。料理も最高でした。今後とも宜しくお願い致します。