飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

三三子さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

三三子さん [30代/女性] 2022年12月13日 14:52:54

12月10日に泊まりました。
館内はどこも清潔感がありました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
夕飯も美味しくて満腹!
チェックアウト以降も車を停めさせてもらい助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2023年03月03日 11:03:54

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍ともあり清掃に関しては徹底して行っております。
そういっていただくとスタッフ一同嬉しく思います。
夕食は季節の料理、地元の食材を提供しております。高山の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら高山へ遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

極み会席【1泊2食】女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

タイガーBDLさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

タイガーBDLさん [60代/女性] 2022年11月01日 19:16:53

予定の予約時間より、かなり早く到着しましたが すぐチェックインをしていただきお部屋へ通していただきました。 大きな荷物を置いて 散策に出掛け その間にお風呂の準備をしていただき
夕食前に ゆっくり貸し切り状態で温泉に浸かって旅の疲れをとりました。
浴衣は好きな柄を選んで着られました。
夕食は懐石風で色んな種類を味わえて飛騨牛は、柔らかくて美味しかったです。
食堂にも日本情緒が漂っていました。

宿の女将、ご主人がとても気さくな方で、お話もさせていただきました。
外人の同宿の方にもスマートに対応されていて素敵でした。

玄関前のコキアが優しい感じを醸し出して、ロビー天井の梁は圧巻でした。
外国人に人気なのも当然だと思いますが、私も落ち着いた日本家屋の中で、まったりさせていただきました。 ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:05:27

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に
チェックイン前でも
お部屋が清掃完了していましたらご案内させていただきます。
遠方からお越しのお客様が多くいらっしゃるので、疲れを少しとっていただいてから観光に行っていただければと思います。
ご満足していただき嬉しく思います。
外国人の方が多く見えるようになり、英語も少しずつ勉強していかなければと思う日々です。
毎年夏から秋にかけて玄関先にコキヤを飾っております。
緑から赤に染まっていくのをみるとものすごく綺麗です。
是非高山へお越しになる際は遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

人気No.1【1泊2食】スタンダードプラン「A5等級飛騨牛陶板焼」付き郷土会席☆朝食は朴葉味噌を♪
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 12:00:55

朝食が少し残念。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:01:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、満足していただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 22:06:56

従業員さんの対応がよくて、気持ちよく泊まれました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:20:52

このたびはご利用ありがとうございました。
対応がよいとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
是非高山へ来たときはお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【最大20%OFF♪直前限定!】高山名物の朴葉味噌付き和定食!駐車場無料!嬉しい特典満載

投稿者さん 2022年04月16日 22:11:08

前日は善光寺の宿坊に泊まり、富山の舟川べりを経由して高山祭見物の為宿泊しました。生憎の天気で夜祭は中止でしたが、翌朝桜満開の下での山車巡行を見ることが出来ました。多数の方の評価と同様、全ての項目でバランスの取れた満足度の高い旅館だと思います。又機会があれば季節を変えて宿泊したい。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年04月22日 09:42:28

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
高山祭は3年ぶりの通常開催でありましたが、天候に恵まれず中止でしたね。残念です。
お写真拝見させていただきました。
祭屋台と中橋、桜がきれいに映っており、春の高山祭を象徴とするようなお写真ですね。
楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】A5等級飛騨牛陶板焼付き郷土会席がお値打ち!!
【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2021年11月21日 21:37:54

11月に高齢の母と宿泊しました。
お部屋は綺麗にリフォームされのんびり静かに過ごす事ができました。
食事もゆっくり食べれておいしかったです。
従業員の皆さんもとても親切で、浴衣やお土産の巾着が選べたり、コーヒーのサービスやお風呂のウォーターサーバーなどおもてなしの心遣いを感じました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月22日 13:09:02

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋は飛騨の大工さんが手掛けたお部屋でございます。
お客様に満足して旅行をして頂きたいので、できる限りのおもてなしはさせて頂いております。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
旅館あすなろ 瀬上

【楽天限定】「2食付が5%OFFお得!」飛騨牛陶板焼付郷土料理会席☆朝食は飛騨牛朴葉味噌を♪特典満載

投稿者さん 2021年11月09日 19:39:24

11月7日に宿泊しました。10時過ぎに到着しましたが、車を停めさせてもらって、街の散策を楽しみました。中居さんはとても感じの良い対応をして下さいました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月12日 10:00:41

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は街中に位置し、主な観光地は徒歩圏内です。
チェックイン前でもお車のはお預かりしますので、ゆっくり観光ができます。接客もよかったとのことで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の飛騨牛朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)

投稿者さん 2021年09月13日 05:51:47

情緒のある建物で、すごく落ち着いた気分になれる空間でした。
風呂はこじんまりとしているものの、木の温かみに包み込まれる感じがgood。
部屋には囲炉裏があり、今度は冬に訪ねてみたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年09月14日 09:20:25

このたびはご利用ありがとうございました。
囲炉裏がついたお部屋だとより雰囲気を楽しめますし、冬に来ていただければ囲炉裏に火をつけて暖まってみてください。匂いや炭に火が付く音なども癒されます。

投稿者さん 2021年04月06日 00:53:15

サービスレベルは高いと感じました。また利用したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年05月08日 09:41:13

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました.

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!♪♪特典満載♪朝食にも飛騨牛付き!

投稿者さん 2021年01月18日 23:09:29

女将さんがとても優しく親切でした。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:49:36

高評価ありがとうございます。
また接客対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ違った季節のお料理や景色を堪能しながら寛いで頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【一番お値打ちプラン】お腹いっぱい、幸せいっぱい。美味しい飛騨牛食べられる会席プラン♪

投稿者さん 2021年01月18日 23:07:42

木を中心にした部屋で温かみがあり、囲炉裏もあって雰囲気がとても良い部屋でした。
トイレなどの設備は新しく、でも雰囲気は老舗旅館な感じでとても良いです。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:48:12

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
囲炉裏がついたお部屋は3年前に、バストイレ付きのお部屋は昨年リノベーションをさせていただきました。
皆様で囲炉裏を囲んでゆっくりできたとのことでしたので旅館の雰囲気を味わうことができたのかと思います。
お客様がいらっしゃったときは、街もあまり活気がなく本来の高山ではなかったのかなと思います。また、コロナが収束した際には、ぜひまたこちらへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 21:22:09

GO TOキャンペーンを利用して、彼と利用させて頂きました。
沢山の方が泊まられていたようでしたが、混雑等気にならず、消毒は色々な所に設置されていて安心出来ました。
夕食付きのプランのお部屋が取れず、飛騨牛を追加して朝食のみ頂きましたがボリュームもありとても美味しかったです。
お部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
空気清浄機がありましたが、衛生上タンクに水が入れられてなかったので、少し乾燥が気になりました。
女将さんを始め、スタッフの方の対応も良かったです。
また泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:40:44

このたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございました。
高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。
コロナウイルス感染対策も徹底しておりお客様に安心して旅行を楽しんでいただけるようにしております。
空気清浄機の水の件ですが、空気清浄機本体に衛生上のため水は入れておらずお客様ご自身で入れていただくようにご案内を張っております。
今後は口頭でもお伝えしていくよう、従業員に指導していきます。
私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
またお越しいただきますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】

hato0119さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hato0119さん [30代/女性] 2020年10月29日 18:44:14

高山ならではの古民家を使い、お部屋は綺麗にリノベーションされていて、とても快適でした。駅からも朝市や古い町並みも近く、チェックアウトしてからでも、車を預けられたので、観光も満喫させてもらいました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:22:26

YUI216さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

YUI216さん [30代/女性] 2020年10月18日 22:01:32

小学生連れての高山観光で宿泊させていただきました。1番早いチェックイン時刻より1時間も前倒しして到着してしまったのですが、チェックイン可能でした。
可愛い色浴衣も選べて、子供たちも喜んで着ていました。
お部屋も狭くなく、水回りも清潔で、快適に過ごせました。トイレのドアのギーギー音が少し気になりましたが…
朝食は朴葉味噌の高山らしい朝食で美味しくいただきました。ですが、小学校低学年と幼児のお子様は洋風朝食とプランに書いていたのですが
大人と同じメニューで用意されていて、子供向けではないメニューなので少し残念でした。
その分大人が食べました、美味しいから良しです。笑

少しの手違いはありましたが、旅館の方の対応は素晴らしく、良い宿に泊まる事が出来たなと思っています。チェックアウト後も駐車場がお借り出来てお土産購入の際とても助かりました♪
高山に来た際はもう一度泊まりたい!と思えるお宿です。
有難う御座いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 15:59:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は館内で来ていただく色浴衣を女性の方のみですがお選びいただけますので、お好きなものをお選びいただけます。お子様もかわいい浴衣で似合っておりました。
トイレのドアの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに直させていただきました。
お子様の朝食に関しても当館のミスです。大変申し訳ございません。お客様がご予約いただいたプランのみ以前のものと変更しておらず、早急に変更させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
「もう一度泊まりたい」と言っていただけることが、私たち従業員は一番励みになるお言葉です。
是非、機会があればまたお越しくださいませ。
ご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:02

コロナの影響の中、手厚い対応をしていただきありがとうございました。
自転車も数に限りがある中無料でお借りでき、高山観光も大変楽しむことができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月15日 14:05:03

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コロナ禍で自転車の貸し出しをやめている宿泊施設があり、当宿も貸し出しをやめようかとも考えましたが、自転車での観光を楽しんでいただけたとお言葉を頂け嬉しく思います。
やはり今までのように自転車の貸し出しをするとにします。
飛騨高山は四季のよっていろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。
旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年09月21日 21:37:53

午後1時半という早い時間に着いたのに、笑顔でチェックインをしていただき、お茶のサービスなどもしてもらいました。
食事もどれも美味しく、量もたくさんあり、大変満足させていただきました。また高山に来る時は利用させてもらいたいです。

女将お勧め☆至福の味わい☆贅沢な飛騨牛三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:25:38

8月19日に宿泊しました。古民家風のロビー、部屋の雰囲気が良く、高山に来た、という実感を高めてくれました。いたるところにある置物や生け花も洗練されていて落ち着きました。エアコンのトラブルがありましたが、迅速、丁寧に対応いただき、いやな気分になることもなく過ごすことができました。とにかく、旅館の皆様の気遣いが良かった。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月22日 15:46:18

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたましたか。
ただ、お部屋のエアコンのトラブルでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご家族様で当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用並びに大変励みになりますご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典付 【岐阜の遺産】

モッさん1130さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

モッさん1130さん [30代/男性] 2017年08月14日 16:01:52

子供と妻に帰りにおみやげを頂き大変満足でした!

チェックアウト後行き先を迷っていたところ、旅館の方からアドバイス(?)をもらい、その通りに行動したのが吉で、たいした渋滞もなくスラスラ~と移動でき有意義な旅になりました!
本当にありがとうございました!!!

また飛騨に来たいと思います!!!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月20日 11:02:23

この度は数ある施設の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。
お客様には効率よく、観光して頂きたいので出来る限りの範囲ではございますがアドバイスをさせて頂いております。有意義な旅が出来たようで大変嬉しく思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜の遺産】
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

にっさん1166さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2016年11月10日 18:27:16

チェックアウト後にも駐車場を利用させて頂いて助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年02月05日 14:46:08

この度は、旅館あすなろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当宿では駐車場は建物の真ん前にあり、チェックイン前、チェックアウト後も時間制限なしでお預かりさせていただいております。
(※繁忙期だけは昼まで)

また機会がございましたらご来館くださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!ぎふ旅♪飛騨牛

ぐちぞう6955さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぐちぞう6955さん [30代/男性] 2016年07月31日 23:23:22

子供が生まれて、初めての旅行で使わせていただきました。
当初は宿でのんびりする予定だったのですが、夕方から過ごしやすい気温になったので、ベビーカーで街をお散歩することができました。古い町並みまでは近く、高山の雰囲気を味わえたのが嬉しかったです。
朝食は、他の宿泊客とは別に、個室を用意していて下さいました。
その日は、朝食の途中で授乳もオムツ替えもしなくてはいけない状況だったので、本当に助かりました。おかげさまで、朝食をゆったりとした気持ちでとることができました。
楽しい思い出を作ることができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:35:40

この度はお子様の初旅行に当宿をお選びいただきありがとうございました。
ご来館の時は今年一番の猛暑でしたが、高山は比較的朝晩は涼しくなるので夕方の散歩はお勧めです。
当宿では食事用の個室が一部屋あり、個室が空いてれば、小さいお子様連れのお客様のお食事場所としてご用意します。
個室ならもし泣いたとしてもご両親が周りに気を使わなくて済みますし。
ゆったりとお食事ができたと聞きうれしく思います。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。