飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 21:09:11

初めての高山旅行でここに宿泊しました。あすなろに車を預けてさんまち通りを散策しました、女将さんが丁寧に周辺の案内をしてくれたので助かりました。彼氏が誕生日で事前にケーキを注文してもらい夕食後に部屋に置いてもらうなど、すごくいい思い出になりました!夕食はちょっと量が多かったですがとても美味しかったです、また行きたいと思いました!

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年12月13日 13:14:02

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当方からのお礼の言葉が遅くなりたいへん申し訳ございません。
こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
ご到着時に大変ご無理なお願いをしましたが快く承諾していただき本当に助かりました。ありがとうございました。
高山は初めてとのことでしたので、少しでも効率よく回って頂たいのでアドバイスさせていただいております。
彼氏様のお誕生日でしたが良い思い出でが出来たと聞き当方も大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」・「ローストビーフ」が付いた会席!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

新宿山ちゃんさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

新宿山ちゃんさん [60代/男性] 2014年09月25日 09:25:57

駅から近くチェツクイン後の観光に非常に便利でした。
古民家を移築した建物の中に一歩入ると、高い天井と太い梁・柱に目を奪われました。エントランスには囲炉裏があり趣のある置物が
所狭しと飾られており私たちの目を楽しませてくれました。
食事は飛騨牛ステーキ・朴葉焼き等郷土の味を盛り込んだ家庭的な
お料理でした。
旅行から帰って間もなくテレビで”あすなろ”さんの事が放映され
楽しく拝見いたしました。

2014年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年10月10日 20:47:39

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿のロビーはケヤキ材を使った重厚な作りですのでお客様には「見事な梁」と賞賛頂いております。
館内には地元の作家の手作り人形など可愛い飾りも沢山置いており、人形達がお客様の心を和ませているようです。

また、テレビで当宿を観ていただきありがとうございました。全国放送に出させていただきましたのでいろんな地方の方から「観ましたよ」と言って頂きます。嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【早割30・楽天限定】早期予約で美味しくお得!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪生ビール付♪無料も特典満載
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2014年08月10日 16:53:54

夕食、朝食ともに美味しかったです。
家族にも好評でした!
色浴衣のサービスはいいですね。
雨でなければ、浴衣のままお散歩したかったな。

チェックアウト後にも車を預かっていただけたので、ゆっくり観光ができました。
あいにくの雨でしたが、傘を貸していただき助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年08月13日 17:02:47

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。

料理を美味しいと言って頂き嬉しく思います。

今回、息子さんが色浴衣を着用されましたので、天気が良ければ、親子で夜の高山の散策を楽しんで頂けたのに・・と思います。
ちなみに夜の古い町並みは夜の散歩にはお勧めです。
当宿では貸し出し傘、自転車などございます。駐車場も繁忙期でなければ時間制限なしでお預かりします。徒歩圏内に観光地がありますのでゆっくり観光も出来ます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1プランをいつでも1人500円引♪Simple is best エコプラン】

投稿者さん 2014年05月06日 20:49:03

お食事、サービスともとても良かったです。個人的には夕食時の朴葉焼きのお肉がとっても美味しかったので、焼肉のタレみたいなものじゃなく、塩・胡椒のみで食べたかったです。それぐらいいいお肉でした。

2014年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月13日 19:21:27

また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
夕食時のお客様のプランの飛騨牛はA5等級の中の最高ランクで味を美味しいと言って頂け良かったです。味付けはタレのみしかご用意しておりませんでしたが、お客様のご意見を取り入れ、肉の味を楽しんで頂ける塩・胡椒などもご準備するようにします。
料理もサービスも出来ることを少しずつ、やっていきたいと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【大人の贅沢】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフに地食材を食す♪特典満載プラン♪

投稿者さん 2014年04月27日 20:53:47

今回初めての高山旅行で利用させていただきました。
大変多くの外国人観光客の方と一緒の宿泊でしたが、
スタッフの方々がとても流暢な英語で対応されていたことに
大変関心をしておりました。
心のこもったサービスを提供していただき、
とても心地よい宿泊をすることができました。ありがとうございます。

ただ、以下の点が少し残念に思いました。
1.お風呂場でのドライヤーにホコリがつまっていた
日々清掃されていることかと思いますが、
ドライヤーにホコリが入っていたためお風呂場で髪の毛を乾かすことができませんでした。

2.魚料理がかたかった
おいしいと期待して伺っただけに、魚の身がかたかったことが残念でした。
もう少しふっくらとしてたらよかったのですが…

全体的には非常に満足しております。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 10:35:47

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ドライヤーでご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後は気をつけてまいります。
魚について板長に伝えました。今お出ししている魚は焼くと堅めだそうです。堅いとお客様からご指摘がありましたのでメニュー変更し、他のものに変えると言っておりました。
折角の楽しみにしていた料理で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとございました。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【早割20】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

tosy_mさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

tosy_mさん [30代/男性] 2014年04月01日 23:54:11

陣屋や古い街並みまでも徒歩圏内で、混雑も無い場所なので、車の出し入れもしやすく、立地は満足でした。
外観、館内も趣があり、居心地よく過ごすことができました。
食事も他のホテルと較べても、コストパフォーマンスが高いと感じていましたが、飛騨牛はもちろん、朝食で出た精進料理が絶品でした。妻が作り方を尋ねていました。
チェックアウト後も車を預かってくれるサービスがとても助かり、散策当日は雨でしたが、傘も貸していただき、観光も満足できました。
機会があれば違う季節もまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年04月04日 10:44:08

この度は数ある旅館の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の楽しみは料理が一番だと思いますのでお食事もお口にあったようで大変うれしく思っております。
高山のおひな様は4月3日で、ご来館時にひな人形もご覧頂き、また写真をアップして頂きありがとうございます。特に猫雛は珍しく可愛いと皆様にお声をかけて頂ける人形です。

こうして季節の行事や風情を感じ 楽しんでいただけますよう古来の伝統を大切にしながら これからも皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。

高山もそろそろ桜が咲き始めます。
飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会をお作りただき ぜひお越し下さい。

ご投稿、ご来館ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【直前割】【3・4月限定】桜がきれいな春!A5等級飛騨牛陶板と地酒も付いてほろ酔い♪駐車場も無料♪

TORATA53さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

TORATA53さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:06:25

家族旅行で宿泊しました。

駅から近くて市内観光にとても便利です。車で伺ったのですが、チェックアウト後も預かって戴けて、ゆっくり市内観光も出来ました。市内だと20分200円はしますので、お得です。

玄関を入ると、素晴らしい古民家のロビーで梁や柱の太さに驚きます。部屋は清潔で、空気清浄機もあり、アメニティもきちんとしていました。杉花粉アレルギーですので、空気清浄機は有り難かったです。

料理は、とても美味しくて家族の満足度も高く、特に飛騨牛せいろ蒸しとローストビースの料理は特筆ものでした。色々と食べ歩きしていますが、ここの飛騨牛料理は最高です。
また、高山に旅行した際は、泊まりたい旅館です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年03月26日 08:09:29

ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

料理に高評価を頂きまして嬉しく思います。お客様が旅館に泊まって、楽しみの一番は料理だと思います。最高だと言っていただけますと調理長はじめ、調理場スタッフも本当に喜んでおります。

また、お車は繁忙期はお昼までですが、駐車場に余裕があれば時間制限なしでお預かります。主な観光地は徒歩圏内で回れますので、ゆっくりと観光を楽しんでいただいております。

飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会を見つけていただき ぜひお越し下さい。
ご投稿並びにご来館ありがとうございました。

旅館あすなろ  おかみ

【冬得】【人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛せいろ蒸しとローストビーフ♪飛騨の郷土料理も堪能

投稿者さん 2013年10月28日 19:47:03

食事は、本当に美味しかったのです。

ただ、部屋にヘアブラシが無かった事
大浴場にアメニティは勿論、ヘアブラシが揃っていましたが部屋にも欲しかったです。

2013年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年11月04日 18:25:47

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。

食事に好評化頂き、大変嬉しく思います。

アメニティですが、今はエコの時代になり、アメニティも客室には沢山置かず、必要な方にだけお渡しするようにしております。
ヘアブラシ等、アメニティはフロントで管理しており、ご利用のお客様にはお出ししております。しかし、そのことを案内することを忘れておりました。
大変申し訳ございません。
今後はしっかりとご案内の用紙に記載し、お客様にご案内します。

高山市内の山々も色づき始めました。
これからは寒さも厳くなりますので、お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【飛騨牛が付いた一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】

モンBajaさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

モンBajaさん [50代/男性] 2013年08月16日 17:13:32

夫婦二人で利用しました。予定よりずいぶん早く着いてチェックイン時間前だったのに、女将さんに気持ちよく対応してもらい、部屋も利用できました。場所も町中で、観光にも便利で、過剰なサービスがなく部屋ではゆっくりできました。食事も、私たちには十分の量で、品数も多く満足し、ついお酒を飲み過ぎてしまいました。唯一のマイナスは、部屋のエアコンが温度調節ができないタイプだったため、多少寒い思いをしたことです。しかし、このお値段でこの内容でしたら十分満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月23日 17:25:47

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
当宿ではチェックインの時間(15時)前でも、清掃が完了しておりましたら出来る限りお部屋にご案内するようにしております。特にご来館頂きました日は猛暑でございましたので早めにご案内しお部屋でゆっくり出来るように努めておりました。
またエアコンで寒い思いをされたみたいで申し訳ございません。今後の課題としまして改善していきたいと思います。

当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【女将お勧め】「絶品!飛騨牛の陶板・飛騨牛のセイロ蒸しと特典付」をお腹いっぱい満腹プラン♪
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)【禁煙】】

やっこちゃん079さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

やっこちゃん079さん [50代/女性] 2013年08月05日 23:26:46

お風呂の開始時間が朝遅い。希望は5時少なくても6時から。旅ではお風呂が一番の楽しみです。その他は満足でした。とても良くしていただきました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月06日 20:20:37

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂の時間の件は申し訳ございません。
以前は6時からでしたが、お風呂へ行かれるお客様が、ワイワイガヤガヤと朝から騒がしいとゆっくりお休みになって見えるお客様からクレームがございましたので、6時30分からにさせて頂きました。
しかし今後も早い時間のご要望が多いようでしたら検討します。
まだまだ猛暑が続きますのでご自愛下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛せいろ蒸しとローストビーフ♪飛騨の郷土料理も堪能
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月30日 21:14:58

4月28日に女性2人で宿泊しました。建物の落ち着いた佇まい、過剰でないサービス。親しみやすいスタッフのみなさんもよくて、とても気持ちよく滞在させていただきました。
料理は最初から最後のデザートまで工夫が凝らされていました。出汁の味がとてもよかったのが印象的です。お風呂も使いやすく、全体的にひのきが張り巡らされているため余分な蒸気が吸収されているようです。
ほのかに漂うお香の薫り、静かさといい、全体的に大人向けの宿と思います。
また訪れてたい宿です。

2013年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年05月04日 13:50:42

この度は当宿ををご利用下さいまして誠に有り難うございました。

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、、有り難うございます。

お客様より優しいお言葉を掛けて頂けて心と身体が楽になります。
日々の糧となります。心持ち救われる思いです。

料理のご満足いただけたようで嬉しく思います。折角高山まで来て頂いたのですから高山らしい郷土料理も取り混ぜた内容でご提供させて頂いております。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

また機会ありましたらご来館ください。
お逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【春得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!古い街並等も徒歩で

投稿者さん 2012年11月12日 16:14:26

今回3回目でしたが、対応も変わらなく良かったです。
料理は以前よりボリームがあり、お肉も美味しかったです。

2012年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年01月04日 11:54:47

この度は当宿への3度目のご来館いただきまして誠に有り難うございました。

また、ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様が旅館へご宿泊して一番の楽しみは料理と思っておりますので美味しく味わっていただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並も徒歩で
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)☆無線LAN☆】

投稿者さん 2012年10月26日 13:00:44

先日は大変お世話になりました。高山の街中散策も徒歩圏内で便利な立地でした。また、食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。特に郷土料理が食べたかったので煮物や白和え等本当に満足させて頂きました。生姜ご飯もおいしかったです!!配膳の方の対応も良く、お料理の内容も詳しく教えて頂きました。ありがとうございました。また、チェックアウト後の朝市と町並み観光に行く時に駐車させて頂けたるのも助かりました。

2012年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年10月31日 09:13:42

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、、有り難うございます。

日々の糧となります。心持ち救われる思いです。

お車は繁忙期でなければ時間制限なしでお預かりしており、ゆっくり観光を楽しんで頂いております。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

もう少ししましたら高山も雪が降り出します。
また季節を変え是非お越し下さい。

お逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【早割20】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)無線LAN】

投稿者さん 2012年10月22日 15:42:30

4回目の高山でした。白川郷のあまりの変わり様でがっかりしてからのあすなろさん、玄関の落ち着いた雰囲気でそんなことも忘れてしまいました。お風呂は大きなお風呂ではありませんが食事は最高でした。とっても美味しい会席料理でした。肉が苦手で予約の時に伝えておきましたらメインの料理の変更はしかり、芋饅頭の中まで、もしかしたら変えてくれました?次回高山に行った時はまた是非利用させて頂きます。

2012年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年10月25日 18:52:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
飛騨高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。

当宿の重厚な欅作りのロビーは落ち着きがありお客様に寛いで頂いております。
純和風の建物が高山らしい雰囲気を醸し出しているともよく言って頂きます。

食事にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。肉が苦手とご連絡頂いておりましたので芋饅頭の中ももちろん肉なしにさせて頂きました。
可能な限りですがお客様のご要望にはお応えさせて頂いております。

変わりゆく季節のなかで飛騨高山もまた、四季とりどりの顔をのぞかせます。
来るたびにほっとする心のふるさと飛騨高山へまたの
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【ファミリー】【早割10】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2012年08月17日 12:26:38

8月13日~15日まで宿泊しました。
連泊でしたので夕食も朝食も違うメニューにしてくださるなど、細かいところにも心配ってくださいました。
クチコミにも書いてあったので覚悟していましたがご飯は食べきれないほどの量。
子供達の分は申し訳ないですが残してしまいました。
ごめんなさい。

女将さんもスタッフの皆さんも気さくで凄く居心地がよかったです。
子供達も大変気に入ったようで、ずっと高山にいたいと言うほどです。
また、高山に旅行する際は利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年08月30日 18:42:30

先日は当館に2泊ご宿泊いただきありがとうございました。
飛騨高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
料理は2泊とも料理内容が異なるようご準備させて頂いております。食事の量は多いと思いますが、わざわざ当宿を選んでご来館くださっていますのでご満足頂けるように努めております。
お子様も当宿を気にいってくれたと聞きとても嬉しく思います。
来るたびにほっとする心のふるさと飛騨高山へまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【お子様半額】夏休み限定☆ファミリー特典てんこ盛り♪思い出を作って日記に書きましょう!

kiuru0224さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

kiuru0224さん [30代/女性] 2012年04月17日 22:51:02

高山には10回ぐらい観光目的で行きましたが、旅館翌檜は20年前に宿泊して以来3回目です。以前と変わらないもてなしで、とても安心して宿泊できました。また利用したい旅館です。ただ、部屋に外を見渡せる大きな窓が無いのが不満ですかね。夕食、朝食は大変満足いたしました。夜の高山祭りを堪能してきました。

2012年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年04月22日 10:33:41

この度は当宿のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、3回目の来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

お泊まりいただいたお部屋は、古民家を移築した建築様式で作った部屋でございましたので、開放感のある窓が無く申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!
【当宿で一番人気の和室8畳又は10畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年03月26日 23:50:04

部屋にも囲炉裏があって感動!全体的に落ち着いた感じでゆっくりできました

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年04月14日 18:45:21

スタッフ一同、ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、囲炉裏付きのお部屋が空いておりましたので、囲炉裏付きのお部屋をご準備させていただきました。喜んでいただけたようでうれしく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】21時までチェックインOK☆高山駅から徒歩5分&駐車場無料!お一人様5250円~♪
【当宿で一番人気の和室8畳又は10畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月04日 21:28:17

朝食だけでしたが、ボリュームも味も大変よかったです。
ただし、暖房が弱でも大変暑かったです。

2012年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年01月13日 15:16:41

スタッフ一同、来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

今回は朝食プランでしたが、夕食には飛騨牛を初め、高山ならでは郷土料理も堪能して頂ける内容でございますので、是非次回ご来館いただける際には夕食も召し上がってくださいませ。
また、暖房が暑かったようで申し訳ございませんでした。高山は土地柄かなり冷え込みますの暖房の威力は強めなものを使用しております。
暑い場合はスイッチをOFFにしてもらうしかなく、お客様にご面倒をお掛けしてしまってます。
当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして次回のご利用をお待ちしております。

寒さ厳しい時期ですのでご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!

投稿者さん 2011年10月11日 12:58:07

高山の町に徒歩でいけて、宿から帰る時は、町の渋滞を避けて帰れたため、とてもよかったです。

2011年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年10月11日 16:43:32

ご宿泊日のご当日は、高山の秋祭りで大変な人の賑わいでしたが、祭りを楽しんでいただけましたでしょうか。
当宿は立地に恵まれ、祭り会場も近く、車を止め徒歩で行けるから便利だと、早くも来年の予約をしていかれた方もいらしゃいました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】【高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!】夕食はお好きな物を♪繁華街は徒歩でOK!

投稿者さん 2011年09月20日 23:00:26

○部屋

隅々まできれいに掃除されていて、とても過ごしやすかったです。

○食事

夕食、朝食とてもおいしかったです。飛騨の特産品を十分に楽しめる内容でした。味もさることながら、順番に料理を運んでくださり、温かいものは温かいうちにおいしくいただくことができました。飛騨牛のせいろ蒸し、天ぷらも揚げたてでとてもおいしかったです。また、10か月の娘にも色々と気を使っていただいたり、ご飯を出してくださったり、とても良くしていただきました。

他の方も書いていらっしゃいますが、朴葉味噌の朝食も同様にとてもおいしくいただけました。朴葉味噌の料理は、別のお店でも食べたのですが、こちらの旅館の味噌が一番おい仕方です。

○風呂

とてもきれいに掃除された大浴場で、気持ちよく入れました。夜も朝も混雑することもなく、快適でした。

○サービス

フロント、食事、その他、すべての場面で気持ち良く対応していただきました。礼儀正しくアットホームな方々ばかりで、子連れでも安心して過ごせました。

○設備・アメニティ

必要十分にそろっていました。布団と枕が私の好みに合わなかった(布団がやや固く、枕が高めだった)のは個人的には残念でしたが、娘はぐっすり寝ていました。

色々と書きましたが、総合的にはとても満足です。また高山に行く際は、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年09月30日 16:37:09

項目別にご感想いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん書いて頂き嬉しく思います。

枕についてですが、ご要望がありましたら低めのもお貸しするように準備しているのですが、特にお客様にご案内もしてなかったためご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宿のご案内の用紙に、枕の貸し出し出来ることを記載をました。ご指摘を頂きまして改善する事ができました。ありがとうございます。

それでは、スタッフ一同、ご家族皆様に再びお会いできる日を楽しみに致しております。

めっきり秋らしい陽気になり、これから徐々に寒くなってまいりますが、季節の変わり目で体調管理が難しい毎日が続きますのでお身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得 人気No2】飛騨牛のせいろ蒸しと飛騨の郷土料理も味わえる会席プラン