飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

ぽめ子3000さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぽめ子3000さん [30代/女性] 2019年07月02日 14:38:35

2回目の利用でしたが、女将さんもとても気さくでいい思い出になりました。飛騨高山に行く際はまた利用させていただきます。

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 14:25:41

とても親切で温かい旅館でした。
ほぼ外国人の方が宿泊されていました。建物も古民家で立派です。食事は朝夕どちらもとても美味しかったです。スタッフの対応も丁寧でここに宿泊して本当に良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:27:31

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事、スタッフのおもてなしにご満足いただけた様子で大変嬉しくコメント拝見しました。

季節によって異なる会席をご用意しておりますので、ぜひまた飛騨高山の味覚をお愉しみにお越しくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌【岐阜っぽプラン】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年08月17日 09:52:30

8月10日~2泊しました。お部屋は、純日本風でとても居心地が良かったです。白川郷への行き方や街歩きなど女将さんが丁寧に教えてくださり、とても助かりました。朝ご飯、とても美味しかったです。また、飛騨髙山へ行くときには利用したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月20日 10:53:57

先日は当館で2泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。また機会がありましたらお友達とご来館くださいませ。
旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜の遺産】
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

にっさん1166さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2016年11月10日 18:27:16

チェックアウト後にも駐車場を利用させて頂いて助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年02月05日 14:46:08

この度は、旅館あすなろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当宿では駐車場は建物の真ん前にあり、チェックイン前、チェックアウト後も時間制限なしでお預かりさせていただいております。
(※繁忙期だけは昼まで)

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!ぎふ旅♪飛騨牛

投稿者さん 2016年08月05日 10:21:09

初めての高山。旅行本で見つけて予約しました。
しっかりとした造りの歴史ある木造建築で年月を経てなお温かみのある美しさは
日々の丁寧ないき届いたお手入れの積み重ねにあると感じました。
素敵な空間に包まれ、お料理も美味しくゆったりとくつろぐことができました。
気さくな女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。
また、高山に来る機会があれば再度訪れたい宿となりました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらい、2日間たっぷりと歩きまわることが
でき、高山の街並みを楽しめて良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年12月10日 20:48:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅行本に掲載してある沢山の宿泊施設から当宿を選んでいただき大変うれしく思います。

新潟の古民家を移築、復元したロビーは歴史を感じさせる重厚なただ住まいと称賛のお言葉を頂きます。

山に囲まれた高山は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」または「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典満載♪

ぐちぞう6955さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぐちぞう6955さん [30代/男性] 2016年07月31日 23:23:22

子供が生まれて、初めての旅行で使わせていただきました。
当初は宿でのんびりする予定だったのですが、夕方から過ごしやすい気温になったので、ベビーカーで街をお散歩することができました。古い町並みまでは近く、高山の雰囲気を味わえたのが嬉しかったです。
朝食は、他の宿泊客とは別に、個室を用意していて下さいました。
その日は、朝食の途中で授乳もオムツ替えもしなくてはいけない状況だったので、本当に助かりました。おかげさまで、朝食をゆったりとした気持ちでとることができました。
楽しい思い出を作ることができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:35:40

この度はお子様の初旅行に当宿をお選びいただきありがとうございました。
ご来館の時は今年一番の猛暑でしたが、高山は比較的朝晩は涼しくなるので夕方の散歩はお勧めです。
当宿では食事用の個室が一部屋あり、個室が空いてれば、小さいお子様連れのお客様のお食事場所としてご用意します。
個室ならもし泣いたとしてもご両親が周りに気を使わなくて済みますし。
ゆったりとお食事ができたと聞きうれしく思います。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

楽天IGUKAZUさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

楽天IGUKAZUさん [30代/男性] 2016年03月08日 20:51:46

家族と友人で1泊しました。
食事は、朝食しかとりませんでしたが、たいへん美味しく、飛騨のコシヒカリが進みました。
飛騨高山のインバウンド消費について興味があり、宿の方におたずねしたところ、館長自らこれまでの歴史を丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
建物自体、外面も内面も洗練された日本旅館という感じで外国人を惹き付ける要素が満載だと感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2016年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:19:12

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。
飛騨高山に興味を持っていただけるとは光栄です。社長も皆様とお話が出来、大変喜んでおりました。
近年は外国人が多数おり、日本文化が外国人に好まれ、選ばれるのだと痛感しております。
高山は雪も解け、春の陽気になり始めました。
桜も例年より早く咲きそうです。
また違う季節も楽しみにご来館くださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月27日 19:19:45

両親の親孝行を兼ねて利用させて頂きました。
駅からとても近く、高山市内観光をするのにはとても良い立地でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、両親も喜んでおりました。
女将さんはじめ、従業員の方達もとても親切で、気持ちの良い滞在が出来ました。
また、利用したいと思います。

2015年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年04月06日 09:31:00

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
料理をほめていただき、また、気持ち良く滞在できたと聞き、大変うれしく思います。
当宿は駅からも近く、主な観光地も近いことから荷物を置いて観光に行かれる方も沢山みえます。

高山は季節が変わると、違った風景もまた楽しめます。

機会がありましたらぜひお越しください。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

~ぎふ旅~【平日限定】平日予約で「10大特典」!!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪地酒付♪無料特典が満載

新宿山ちゃんさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

新宿山ちゃんさん [60代/男性] 2014年09月25日 09:25:57

駅から近くチェツクイン後の観光に非常に便利でした。
古民家を移築した建物の中に一歩入ると、高い天井と太い梁・柱に目を奪われました。エントランスには囲炉裏があり趣のある置物が
所狭しと飾られており私たちの目を楽しませてくれました。
食事は飛騨牛ステーキ・朴葉焼き等郷土の味を盛り込んだ家庭的な
お料理でした。
旅行から帰って間もなくテレビで”あすなろ”さんの事が放映され
楽しく拝見いたしました。

2014年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年10月10日 20:47:39

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿のロビーはケヤキ材を使った重厚な作りですのでお客様には「見事な梁」と賞賛頂いております。
館内には地元の作家の手作り人形など可愛い飾りも沢山置いており、人形達がお客様の心を和ませているようです。

また、テレビで当宿を観ていただきありがとうございました。全国放送に出させていただきましたのでいろんな地方の方から「観ましたよ」と言って頂きます。嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【早割30・楽天限定】早期予約で美味しくお得!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪生ビール付♪無料も特典満載

ひっさん5704さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ひっさん5704さん [50代/男性] 2014年08月31日 20:00:41

娘2人は外観を見たときに「宿泊棟は古そう」だと言ってたのですが、中に入ってみると「おしゃれ!」とか言って喜んでいました。
 また、部屋に案内された時も囲炉裏の間があり大層喜んでいました。
 次回また、お世話になりたいと思っています。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年09月21日 17:15:01

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
和風の建物だと多くのお客様が娘さん同様に古く感じるかと思いますが、中に入るとまずロビーの梁に驚かれ、外観との雰囲気の違いに喜びのお言葉を頂きます。
今回は囲炉裏付きのお部屋がご用意できましたのでご準備させていただきました。喜んで頂き嬉しく思います。

めっきり朝晩が寒くなってきた高山ですが、飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

旅館あすなろ おかみより

【人気No2】脂を落としてさっぱりと「絶品飛騨牛せいろ蒸し」と「ローストビーフ」飛騨の郷土料理も堪能

投稿者さん 2014年08月10日 16:53:54

夕食、朝食ともに美味しかったです。
家族にも好評でした!
色浴衣のサービスはいいですね。
雨でなければ、浴衣のままお散歩したかったな。

チェックアウト後にも車を預かっていただけたので、ゆっくり観光ができました。
あいにくの雨でしたが、傘を貸していただき助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年08月13日 17:02:47

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。

料理を美味しいと言って頂き嬉しく思います。

今回、息子さんが色浴衣を着用されましたので、天気が良ければ、親子で夜の高山の散策を楽しんで頂けたのに・・と思います。
ちなみに夜の古い町並みは夜の散歩にはお勧めです。
当宿では貸し出し傘、自転車などございます。駐車場も繁忙期でなければ時間制限なしでお預かりします。徒歩圏内に観光地がありますのでゆっくり観光も出来ます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1プランをいつでも1人500円引♪Simple is best エコプラン】

投稿者さん 2014年05月06日 20:49:03

お食事、サービスともとても良かったです。個人的には夕食時の朴葉焼きのお肉がとっても美味しかったので、焼肉のタレみたいなものじゃなく、塩・胡椒のみで食べたかったです。それぐらいいいお肉でした。

2014年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月13日 19:21:27

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
夕食時のお客様のプランの飛騨牛はA5等級の中の最高ランクで味を美味しいと言って頂け良かったです。味付けはタレのみしかご用意しておりませんでしたが、お客様のご意見を取り入れ、肉の味を楽しんで頂ける塩・胡椒などもご準備するようにします。
料理もサービスも出来ることを少しずつ、やっていきたいと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【大人の贅沢】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフに地食材を食す♪特典満載プラン♪

TORATA53さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

TORATA53さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:06:25

家族旅行で宿泊しました。

駅から近くて市内観光にとても便利です。車で伺ったのですが、チェックアウト後も預かって戴けて、ゆっくり市内観光も出来ました。市内だと20分200円はしますので、お得です。

玄関を入ると、素晴らしい古民家のロビーで梁や柱の太さに驚きます。部屋は清潔で、空気清浄機もあり、アメニティもきちんとしていました。杉花粉アレルギーですので、空気清浄機は有り難かったです。

料理は、とても美味しくて家族の満足度も高く、特に飛騨牛せいろ蒸しとローストビースの料理は特筆ものでした。色々と食べ歩きしていますが、ここの飛騨牛料理は最高です。
また、高山に旅行した際は、泊まりたい旅館です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年03月26日 08:09:29

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

料理に高評価を頂きまして嬉しく思います。お客様が旅館に泊まって、楽しみの一番は料理だと思います。最高だと言っていただけますと調理長はじめ、調理場スタッフも本当に喜んでおります。

また、お車は繁忙期はお昼までですが、駐車場に余裕があれば時間制限なしでお預かります。主な観光地は徒歩圏内で回れますので、ゆっくりと観光を楽しんでいただいております。

飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会を見つけていただき ぜひお越し下さい。
ご投稿並びにご来館ありがとうございました。

旅館あすなろ  おかみ

【冬得】【人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛せいろ蒸しとローストビーフ♪飛騨の郷土料理も堪能

投稿者さん 2013年08月18日 21:49:39

8月中旬に宿泊しました。家族で2部屋を予約させていただきました。
食事、部屋とも満足でした。
夕食は食べきれないほどでしたので、夜食のおにぎりにしてもらっても良かったかもしれません。
お風呂の入浴時間が限られていたので、もう少し夜遅く、朝早くに拡大してもらえると便利かと思いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月23日 17:48:37

この度は当宿ををご利用下さいまして誠に有り難うございました。

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
食事・お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の時間に関してですが、夜中遅くまでの入浴時間にした場合、事故があったら気がつくのが遅くなるので、当宿で管理できる時間内でご入浴をして頂いております。

もう少ししましたら高山も秋模様に変わり始めます。
また季節を変え是非お越し下さい。

お逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【早割20】女将お勧め「飛騨牛の陶板♪セイロ♪ローストビーフ♪が付いたプランを1050円引!
【懐かしい雰囲気!囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙】】

サンチャン2号さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

サンチャン2号さん [40代/女性] 2013年01月14日 17:25:53

1月12日に1泊しました。
高鷲の方でスキーをするのは決めていたのですが、周辺でどこか泊まるところがないか探していたところ、2日か3日前でしたがあすなろだけありました。
正直言うとギリギリでも空いてたし、スキー場からは1時間弱かかりますが泊まれたらいいわとあまり期待はしていませんでした。
ところが着いてみるとものすごくいい雰囲気のところで、食事も個室で用意してくれて他のお客さんに気を使わずに食べることが出来ました。飛騨牛の陶板焼きおいしかったです。もう少し欲しいなあと思いました。
カニ、エビアレルギーで連絡していたので対応してもらいよかったです。ただ、朝食は忘れられてたみたいで残念でした。すぐに交換してもられましたが。わたしは少量なら食べても蕁麻疹程度で大丈夫ですが重症な人だと死ぬこともあるので他の方のためにもここはきっちりしてほしいなと思いました。
徒歩圏内に古い街並みもあり朝市もいけるところだったので、朝一からスキーに行く予定でしたが予定を変更して朝市に行きました。
ただ、泊まるだけの予定がおいしく料理もいただき観光もできてよかったです。2泊すればよかったと思いました。最後に子どもたちにお菓子をありがとうございました。

2013年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年01月18日 14:31:32

スタッフ一同、ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

食事の件は大変申し訳ございませんでした。朝食の茶碗蒸しを作る過程でエビを入れてしまったようです。アレルギーの方に対してはかなりの注意をしておりますが、二度とミスが無いよう気をつけます。
板前も申し訳なかったと言っておりました。

高山観光も楽しんでいただけたようで良かったです。
当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。
風邪が流行っていると聞きますのでご家族様皆様お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!古い街並等も徒歩で
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)無線LAN】

投稿者さん 2012年10月26日 13:00:44

先日は大変お世話になりました。高山の街中散策も徒歩圏内で便利な立地でした。また、食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。特に郷土料理が食べたかったので煮物や白和え等本当に満足させて頂きました。生姜ご飯もおいしかったです!!配膳の方の対応も良く、お料理の内容も詳しく教えて頂きました。ありがとうございました。また、チェックアウト後の朝市と町並み観光に行く時に駐車させて頂けたるのも助かりました。

2012年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年10月31日 09:13:42

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、、有り難うございます。

お客様より優しいお言葉を掛けて頂けて心と身体が楽になります。
日々の糧となります。心持ち救われる思いです。

料理のご満足いただけたようで嬉しく思います。折角高山まで来て頂いたのですから高山らしい郷土料理も取り混ぜた内容でご提供させて頂いております。
お車は繁忙期でなければ時間制限なしでお預かりしており、ゆっくり観光を楽しんで頂いております。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

もう少ししましたら高山も雪が降り出します。
また季節を変え是非お越し下さい。

お逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【早割20】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2012年10月22日 15:42:30

4回目の高山でした。白川郷のあまりの変わり様でがっかりしてからのあすなろさん、玄関の落ち着いた雰囲気でそんなことも忘れてしまいました。お風呂は大きなお風呂ではありませんが食事は最高でした。とっても美味しい会席料理でした。肉が苦手で予約の時に伝えておきましたらメインの料理の変更はしかり、芋饅頭の中まで、もしかしたら変えてくれました?次回高山に行った時はまた是非利用させて頂きます。

2012年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年10月25日 18:52:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
飛騨高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。

当宿の重厚な欅作りのロビーは落ち着きがありお客様に寛いで頂いております。
純和風の建物が高山らしい雰囲気を醸し出しているともよく言って頂きます。

食事にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。肉が苦手とご連絡頂いておりましたので芋饅頭の中ももちろん肉なしにさせて頂きました。
可能な限りですがお客様のご要望にはお応えさせて頂いております。

変わりゆく季節のなかで飛騨高山もまた、四季とりどりの顔をのぞかせます。
来るたびにほっとする心のふるさと飛騨高山へまたの
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【ファミリー】【早割10】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2012年07月09日 14:13:16

女性二人で泊まりました。
立地はまぁまぁ良いところにあります。宮川朝市にも近かったですし、落ち着いた雰囲気です。浴衣もかわいいものが用意されていますし、建物自体も趣のある良い旅館だと思います。また、おかみさんをはじめ、みなさん気さくな方々で、居心地も良いと思います。
ただ、料理は・・手は込んでいますが、ちょっと微妙です。量は大変多いですが、味は正直なところ、中途半端です。自慢の飛騨牛は脂が多いので若い人には良いかもしれませんが、私たちにはちょっと・・
しかも最後に出てきた缶詰のゼリー寄せには大変がっかりしました。
量よりも質を大事にする人には、不向きです。
あれで一人一泊14,000円は正直払えないです。
旅館はとても良い感じなので、次回使うとしたら、素泊まりにしたいと思います。

2012年07月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年07月10日 15:58:40

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

今回はお食事の点でご不満が残られたご様子ですが、飛騨牛の肉のランクが上がるほど霜降りで脂身多くなってしまいます。陶板焼きの場合はご年配の方々には脂っぽくなるかもしれません。ですのでさっぱり召し上がれ飛騨牛のセイロ蒸しのプランもご準備させて頂いております。
デザートの指摘も真摯に受け止め、お客様に喜ばれる内容に替えます。

暑くなってまいりましたのでお身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!

投稿者さん 2012年05月17日 10:58:02

古い施設でしたが高山っぽい?旅館で、綺麗に管理されている印象でした。
観光するのに立地がよく悪くはないと思いましたが、
チェックインが18:00近かったせいか、ほぼ同時にチェックイン
されてたカップルにはなにやら説明をしていたのに、モタモタしていた
私たちにはありませんでした。見えてるところで差をつけられたり
ウェルカムドリンクらしきものも終わっていてなんか残念だな~と
チェックイン時微妙な気持ちでした。

あと夕食が付かないプランだったので、外食しましたが
食べるところがなくて大変だったので、こちらでお願いすれば
よかったかもと思いました。朝ごはん美味しかったので。

2012年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年05月17日 12:00:16

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

GW中でもあり、食事会場が大変込み合うため、夕食付きのお客様にはチェックインの際に食事時間、夕食時のお飲み物等お聞きするようにしておりました。同時にチェックインされたお客様に夕食の説明等をしておりましたので時間が掛かってしまったので申し訳ございませんでした。

お客様に関しては朝食のみのプランでございましたので直ぐにお部屋にご案内させていただきました。

過ごしやすい気候になりましたが、身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【当宿で一番人気の和室8畳又は10畳+広縁(トイレ付き)】

hazejanaimonさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hazejanaimonさん [40代/女性] 2011年12月10日 22:56:55

何よりも女将さんのキビキビした働きぶりに、大変感動しました。

私どもが到着したとき和服で明るく出迎えてくださった女将さんが、自らお部屋まで案内してくださいました。
その女将さんは、翌朝配膳着で先頭に立って給仕をされていましたが、その後は和服に着替え直し、宿泊客の送り出しをしてくださいました。
テキパキとした身のこなしと元気溢れる笑顔は、私ども宿泊客のみならず、仲居さん皆に伝播して、温かな温かなお宿作りになっているのだと思います。

またお食事は、限られた食材の中、生姜・ゆず等でたくさんの工夫がされており、そのお心遣いが私どもに豊かで贅沢なお食事の記憶を残してくれました。

以前、宿泊した詩人がその場で書いたという襖の詩。
大切に飾られた民芸品。
「素朴に、しかし出来る限り」、私どもはそんな心尽くしをいただいたと感じています。

2011年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年12月14日 16:00:26

女将に対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ただ、そんなに褒めて頂けるほどの人間じゃないと女将は恐縮しておりましたけど・・・。

最近のお客様は飛騨牛を目的にいらしゃるかたが多く見えますが、飛騨牛だけを楽しんで頂くのでなく、飛騨の郷土料理も召し上がっていただきく献立もいろいろ考えてお客様に提供さえて頂いております。
そして、飛騨人の素朴な接客で、なお且つお客様には出来る限りのおもてなしをと思っております。

季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!
【和室8畳又は10畳(バス/トイレ付き)】