飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

MAC'sさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

MAC'sさん [40代/男性] 2011年09月04日 23:08:57

古民家的な感じで、落ち着いた雰囲気で宿泊することができました。
また、立地的にも便利なところでしたので良いと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年09月13日 19:17:36

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

当館は主な観光地(朝市、古い街並、屋台会館など)へも徒歩で行け、お車も無料でお預かりしましてゆっくり観光できるとお客様に喜びのお言葉をいただくことが多いです。
当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。

また是非次回の家族旅行にも当宿でごゆっくりと家族団らんのお時間をお過ごし下さいませ。

少しづつ秋めいてまいりましたね。

これから徐々に涼しくなってまいりますが、季節の変わり目で体調管理が難しい毎日が続きますのでお身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】夏休みはパパママみんな笑顔で旅行♪特別ファミリープラン!2食付9800円☆飛騨牛付
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】

あKAさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

あKAさん [40代/男性] 2011年08月16日 15:46:44

従業員の方々の細かな心遣いに大変感激しました。隣室への音には、多少気を遣う部分も有りましたが、それを上回る接客でしたV(^-^)V
ありがとうございました(^O^)

【夏得】【高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!】夕食はお好きな物を♪繁華街は徒歩でOK!
和室8畳又は10畳(トイレ付き)

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年08月17日 16:07:57

スタッフ一同、来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけるように従業員達は接客させて頂いております。
また、隣室への音に関してお気づかいをさせてしまって申し訳ございません。
今後の一番の改善課題にして修繕していきます。

又機会がございましたら是非ご来館ください。

スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみに致しております。

まだまだ暑い毎日が続きますのでお身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月13日 18:54:59

早い時間に着いてしまい、車を置かせていただこうと宿へ行くと、快く置かせていただけたばかりでなく、部屋にも案内していただけ、荷物も置かせていただけました。本当にありがとうございました。食事は朝食のみでしたが、満足しました。また古民家が風情があり、綺麗に手入れされていて、のんびりくつろぐことが出来ました。良かったです。お世話になりました。

【秋得】繁華街は徒歩圏内!高山名物の朴葉味噌付「朝市御膳」朝食付プラン
和室8畳又は10畳(トイレ付き)

2010年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2010年11月14日 17:18:04

この度数ある旅館から当館にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりと寛げたと聞き、スタッフ一同嬉しく思います。お部屋ですが、チェックイン時間(15時)前でも清掃が済んでいましたらご案内させていただくようにしております。ずっと靴を履いていたら疲れもでますが、靴を脱ぎ、畳の上で短時間でも過ごし外出をされた方が足が楽なような気がしますので。また、朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。夕食は飛騨牛肉をメインとした高山の郷土味を満載した会席料理を提供しております。再度ご来館頂けるようでしたら、次回は夕食もご堪能くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月20日 16:26:14

友達とお世話になりました。
歴史を感じら建物ですが、とても清潔にされており、スタッフの皆さんの笑顔や挨拶はすばらしいです。お食事もたくさんの種類があり、美味しくいただきました。
個人的には、もう少し薄味ならさらに良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年04月25日 14:15:04

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。
そう言っていただけることが何よりもうれしいです。
お食事の件申し訳ございません。
人それぞれ好みがありますので難しいところではありますが、貴重な意見をありがとうございます。

旅館あすなろ 瀬上

【クチコミ投稿でポイント10倍!★1泊2食】地元食材を活かした月替わり飛騨牛会席!朝食に朴葉味噌付

投稿者さん 2023年12月31日 17:32:41

お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
外国人の方もたくさん宿泊されてました。お風呂の温度がもう少し高いと良かったなと思いますが、総合的にとても満足なお宿でした。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年01月23日 15:07:08

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂に関してはおっしゃっているように外国人の方が多いので少し低めに設定しておりました。
感じ方は人それぞれですので難しいですが、少し温度をあげさせていただきました。
ご意見いただきありがとうございます。
また是非高山へ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2023年11月14日 20:41:35

どっしりと趣のある古民家で心遣いが嬉しい宿でした。浴衣のサイズも多く、お風呂に行く時に使うかごや脱衣場にビニール袋の用意があり、便利でした。料理はもみじが添えてあり、揚げ物は熱々を提供してくれ郷土料理もスタッフが説明してくれ美味しく頂きました。囲炉裏のある部屋は広めで空気清浄機をはじめ、コロナ対策が色々とされていて安心して過ごせました。立地も高山の町を散策するにも良かったと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2023年12月20日 11:04:39

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
お客様が利用することを最優先に考え、満足していただける努力を日々試行錯誤をしながら営業しております。
高山は四季がはっきりしており、時期を変えると景色や雰囲気が変わります。
また是非高山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2023年09月12日 22:59:17

古い町並みが残った「高山」らしい雰囲気の良い宿です。
親しみやすい女将さんや従業員の方々の接客もとても素敵で、遅めの夏休みでしたが、気持ち良く過ごす事ができました。
お料理は、美味しく品数が多く嬉しかったのですが、食べきれず残してしまいまして申し訳ございませんでした。決して口に合わなかった訳ではありません。
前日の宿では説明が無かったため、それぞれの具を個々に食した郷土料理「いけもりなます」も、全部混ぜてからと教えていただき、初めて飛騨高山の味に触れる事ができた様な気がします。とても美味しかったです。
お風呂は、お湯が柔らかく、いつまでも入っていられる気持ちの良い温泉でした。
そして、チェックアウト後の駐車も快く受け入れていただきまして、どうもありがとうございました。
また高山に参りましたら、利用させていただきたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2023年11月15日 14:53:33

お褒めの言葉もいただきまして、従業員一同嬉しく思います。
高山では会席料理や冠婚葬祭に生盛なますを出します。
料亭によって具材が異なり、当館ではオリジナルで手作りの抹茶羊羹を入れております。
また高山へいらっしゃる機会がございましたら、遊びに来てくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

タイガーBDLさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

タイガーBDLさん [60代/女性] 2022年11月01日 19:16:53

予定の予約時間より、かなり早く到着しましたが すぐチェックインをしていただきお部屋へ通していただきました。 大きな荷物を置いて 散策に出掛け その間にお風呂の準備をしていただき
夕食前に ゆっくり貸し切り状態で温泉に浸かって旅の疲れをとりました。
浴衣は好きな柄を選んで着られました。
夕食は懐石風で色んな種類を味わえて飛騨牛は、柔らかくて美味しかったです。
食堂にも日本情緒が漂っていました。

宿の女将、ご主人がとても気さくな方で、お話もさせていただきました。
外人の同宿の方にもスマートに対応されていて素敵でした。

玄関前のコキアが優しい感じを醸し出して、ロビー天井の梁は圧巻でした。
外国人に人気なのも当然だと思いますが、私も落ち着いた日本家屋の中で、まったりさせていただきました。 ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:05:27

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に
チェックイン前でも
お部屋が清掃完了していましたらご案内させていただきます。
遠方からお越しのお客様が多くいらっしゃるので、疲れを少しとっていただいてから観光に行っていただければと思います。
ご満足していただき嬉しく思います。
外国人の方が多く見えるようになり、英語も少しずつ勉強していかなければと思う日々です。
毎年夏から秋にかけて玄関先にコキヤを飾っております。
緑から赤に染まっていくのをみるとものすごく綺麗です。
是非高山へお越しになる際は遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

人気No.1【1泊2食】スタンダードプラン「A5等級飛騨牛陶板焼」付き郷土会席☆朝食は朴葉味噌を♪
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 16:31:57

高山祭観光のために宿泊しました。数日前に決めた旅行で、あまり他と比べて宿を選べなかったのですが、素泊まりにしては少しお高いかな?と思いました。朝食を追加しましたが、大人も子供も同じ和食メニューだけでしたので、子供はほとんど残してしまいました。観光時に自転車を貸して頂けた事、チェックアウト後も駐車場を使わせて貰えた事はとても良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 13:55:58

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
高山祭ともありハイシーズンの料金設定になります。朝食に関してはお子様ランチを用意していないので同一メニューになりますのでご了承ください。
自転車で観光を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
また高山へお越しの際はご来館くださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天トラベルセール】素泊まりプランが5%off!特典満載!観光地も徒歩圏内。駐車場無料。

投稿者さん 2021年01月18日 23:09:29

女将さんがとても優しく親切でした。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:49:36

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
また接客対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ違った季節のお料理や景色を堪能しながら寛いで頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【一番お値打ちプラン】お腹いっぱい、幸せいっぱい。美味しい飛騨牛食べられる会席プラン♪

投稿者さん 2021年01月18日 23:07:42

木を中心にした部屋で温かみがあり、囲炉裏もあって雰囲気がとても良い部屋でした。
トイレなどの設備は新しく、でも雰囲気は老舗旅館な感じでとても良いです。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:48:12

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
囲炉裏がついたお部屋は3年前に、バストイレ付きのお部屋は昨年リノベーションをさせていただきました。
皆様で囲炉裏を囲んでゆっくりできたとのことでしたので旅館の雰囲気を味わうことができたのかと思います。
お客様がいらっしゃったときは、街もあまり活気がなく本来の高山ではなかったのかなと思います。また、コロナが収束した際には、ぜひまたこちらへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

hato0119さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hato0119さん [30代/女性] 2020年10月29日 18:44:14

高山ならではの古民家を使い、お部屋は綺麗にリノベーションされていて、とても快適でした。駅からも朝市や古い町並みも近く、チェックアウトしてからでも、車を預けられたので、観光も満喫させてもらいました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:22:26

このたびはご利用ありがとうございました。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2020年10月20日 17:46:46

18日に宿泊しました。スタッフの方が皆さんとても親切で優しい方たちばかりでした。子供たちが騒がしく迷惑をおかけしましたがとても親切に対応して頂けて感謝しております。
お料理もどれも美味しく、部屋も広くてゆっくりできました。
ありがとうございました!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:02:20

このたびはご宿泊して頂きましてありがとうございます。高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
従業員もうれしく拝見させていただきました。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 09:52:30

8月10日~2泊しました。お部屋は、純日本風でとても居心地が良かったです。白川郷への行き方や街歩きなど女将さんが丁寧に教えてくださり、とても助かりました。朝ご飯、とても美味しかったです。また、飛騨髙山へ行くときには利用したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月20日 10:53:57

先日は当館で2泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。また機会がありましたらお友達とご来館くださいませ。
旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜の遺産】
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

にっさん1166さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2016年11月10日 18:27:16

チェックアウト後にも駐車場を利用させて頂いて助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年02月05日 14:46:08

この度は、旅館あすなろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当宿では駐車場は建物の真ん前にあり、チェックイン前、チェックアウト後も時間制限なしでお預かりさせていただいております。
(※繁忙期だけは昼まで)

また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!ぎふ旅♪飛騨牛

投稿者さん 2016年08月05日 10:21:09

初めての高山。旅行本で見つけて予約しました。
しっかりとした造りの歴史ある木造建築で年月を経てなお温かみのある美しさは
日々の丁寧ないき届いたお手入れの積み重ねにあると感じました。
素敵な空間に包まれ、お料理も美味しくゆったりとくつろぐことができました。
気さくな女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。
また、高山に来る機会があれば再度訪れたい宿となりました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらい、2日間たっぷりと歩きまわることが
でき、高山の街並みを楽しめて良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年12月10日 20:48:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅行本に掲載してある沢山の宿泊施設から当宿を選んでいただき大変うれしく思います。

新潟の古民家を移築、復元したロビーは歴史を感じさせる重厚なただ住まいと称賛のお言葉を頂きます。

山に囲まれた高山は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」または「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典満載♪

ぐちぞう6955さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぐちぞう6955さん [30代/男性] 2016年07月31日 23:23:22

子供が生まれて、初めての旅行で使わせていただきました。
当初は宿でのんびりする予定だったのですが、夕方から過ごしやすい気温になったので、ベビーカーで街をお散歩することができました。古い町並みまでは近く、高山の雰囲気を味わえたのが嬉しかったです。
朝食は、他の宿泊客とは別に、個室を用意していて下さいました。
その日は、朝食の途中で授乳もオムツ替えもしなくてはいけない状況だったので、本当に助かりました。おかげさまで、朝食をゆったりとした気持ちでとることができました。
楽しい思い出を作ることができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:35:40

この度はお子様の初旅行に当宿をお選びいただきありがとうございました。
ご来館の時は今年一番の猛暑でしたが、高山は比較的朝晩は涼しくなるので夕方の散歩はお勧めです。
当宿では食事用の個室が一部屋あり、個室が空いてれば、小さいお子様連れのお客様のお食事場所としてご用意します。
個室ならもし泣いたとしてもご両親が周りに気を使わなくて済みますし。
ゆったりとお食事ができたと聞きうれしく思います。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月27日 19:19:45

両親の親孝行を兼ねて利用させて頂きました。
駅からとても近く、高山市内観光をするのにはとても良い立地でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、両親も喜んでおりました。
女将さんはじめ、従業員の方達もとても親切で、気持ちの良い滞在が出来ました。
また、利用したいと思います。

2015年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年04月06日 09:31:00

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
料理をほめていただき、また、気持ち良く滞在できたと聞き、大変うれしく思います。
当宿は駅からも近く、主な観光地も近いことから荷物を置いて観光に行かれる方も沢山みえます。

高山は季節が変わると、違った風景もまた楽しめます。

機会がありましたらぜひお越しください。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

~ぎふ旅~【平日限定】平日予約で「10大特典」!!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪地酒付♪無料特典が満載

新宿山ちゃんさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

新宿山ちゃんさん [60代/男性] 2014年09月25日 09:25:57

駅から近くチェツクイン後の観光に非常に便利でした。
古民家を移築した建物の中に一歩入ると、高い天井と太い梁・柱に目を奪われました。エントランスには囲炉裏があり趣のある置物が
所狭しと飾られており私たちの目を楽しませてくれました。
食事は飛騨牛ステーキ・朴葉焼き等郷土の味を盛り込んだ家庭的な
お料理でした。
旅行から帰って間もなくテレビで”あすなろ”さんの事が放映され
楽しく拝見いたしました。

2014年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年10月10日 20:47:39

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿のロビーはケヤキ材を使った重厚な作りですのでお客様には「見事な梁」と賞賛頂いております。
館内には地元の作家の手作り人形など可愛い飾りも沢山置いており、人形達がお客様の心を和ませているようです。

また、テレビで当宿を観ていただきありがとうございました。全国放送に出させていただきましたのでいろんな地方の方から「観ましたよ」と言って頂きます。嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【早割30・楽天限定】早期予約で美味しくお得!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪生ビール付♪無料も特典満載
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

ひっさん5704さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ひっさん5704さん [50代/男性] 2014年08月31日 20:00:41

娘2人は外観を見たときに「宿泊棟は古そう」だと言ってたのですが、中に入ってみると「おしゃれ!」とか言って喜んでいました。
 また、部屋に案内された時も囲炉裏の間があり大層喜んでいました。
 次回また、お世話になりたいと思っています。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年09月21日 17:15:01

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
和風の建物だと多くのお客様が娘さん同様に古く感じるかと思いますが、中に入るとまずロビーの梁に驚かれ、外観との雰囲気の違いに喜びのお言葉を頂きます。
今回は囲炉裏付きのお部屋がご用意できましたのでご準備させていただきました。喜んで頂き嬉しく思います。

めっきり朝晩が寒くなってきた高山ですが、飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

旅館あすなろ おかみより

【人気No2】脂を落としてさっぱりと「絶品飛騨牛せいろ蒸し」と「ローストビーフ」飛騨の郷土料理も堪能