飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

yasutomo10160726さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

yasutomo10160726さん [30代/男性] 2011年02月14日 21:53:21

2月12日(土)に宿泊しました。

日本の古き良き家の雰囲気を残しつつ、
設備も整っていて大変快適に過ごすことができました。
その中でも「料理」と「玄関~ロビー~お風呂・大広間にかけての空間」は感動しました!
「料理」は朝・夕とも食べきれないほどボリュームがあり、味も最高です!
ほんとにこの金額でいいのかと感激しました。
是非また泊まってみたい旅館です。

あえて、気が付いた点をあげるとすると、
・壁がうすい(古き良き建物ですから。ただ、子供が隣の部屋にいるとちょっと気になるかも。)
・冷蔵庫の音がかなりうるさい(私の部屋だけでしょうか?疲れていたのですぐ寝ましたが)
・お風呂はこじんまり(とてもきれいですよ。温泉ではない??)
くらいでしょうか。

気になる人は気になるし、ならない人は全く気になりません。
いずれにせよ、お勧めです!

2011年02月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年02月15日 13:06:20

先日は当宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当宿の食事をお褒め頂きありがとうございます。また、お気付きな点を教えて頂きありがとうございます。今後の修繕計画に加え、徐々に改善していきます。
また機会がございましたら是非ご来館ください。ありがとうございました。

【直前割☆2月12日限定】1万円ポッキリ~飛騨牛付☆

投稿者さん 2011年02月13日 14:35:05

駅からも近く回りに飲食店も多く、便利でした。
宿の方の対応も良い印象を受けました。
チェックインの後もお昼まで車を置かせてもらって
市内観光にいけました。

2011年02月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年02月14日 12:47:25

先日は当宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。私どもの対応に良い印象を受けて頂けたと聞き、大変嬉しく思います。
当宿から沢山の食事場所や主な観光地が徒歩圏内にあり、お車もチェックイン前もアウト後もお預かりしますのでお客様には大変喜んで頂いております。
是非また季節を変えて飛騨高山にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【春得】繁華街は徒歩圏内!高山名物の朴葉味噌付「朝市御膳」朝食付プラン
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】

タイガーBDLさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

タイガーBDLさん [60代/女性] 2022年11月01日 19:16:53

予定の予約時間より、かなり早く到着しましたが すぐチェックインをしていただきお部屋へ通していただきました。 大きな荷物を置いて 散策に出掛け その間にお風呂の準備をしていただき
夕食前に ゆっくり貸し切り状態で温泉に浸かって旅の疲れをとりました。
浴衣は好きな柄を選んで着られました。
夕食は懐石風で色んな種類を味わえて飛騨牛は、柔らかくて美味しかったです。
食堂にも日本情緒が漂っていました。

宿の女将、ご主人がとても気さくな方で、お話もさせていただきました。
外人の同宿の方にもスマートに対応されていて素敵でした。

玄関前のコキアが優しい感じを醸し出して、ロビー天井の梁は圧巻でした。
外国人に人気なのも当然だと思いますが、私も落ち着いた日本家屋の中で、まったりさせていただきました。 ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:05:27

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に
チェックイン前でも
お部屋が清掃完了していましたらご案内させていただきます。
遠方からお越しのお客様が多くいらっしゃるので、疲れを少しとっていただいてから観光に行っていただければと思います。
ご満足していただき嬉しく思います。
外国人の方が多く見えるようになり、英語も少しずつ勉強していかなければと思う日々です。
毎年夏から秋にかけて玄関先にコキヤを飾っております。
緑から赤に染まっていくのをみるとものすごく綺麗です。
是非高山へお越しになる際は遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

人気No.1【1泊2食】スタンダードプラン「A5等級飛騨牛陶板焼」付き郷土会席☆朝食は朴葉味噌を♪
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 12:00:55

朝食が少し残念。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:01:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、満足していただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

極み会席【1泊2食】女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!

投稿者さん 2022年10月10日 16:31:57

高山祭観光のために宿泊しました。数日前に決めた旅行で、あまり他と比べて宿を選べなかったのですが、素泊まりにしては少しお高いかな?と思いました。朝食を追加しましたが、大人も子供も同じ和食メニューだけでしたので、子供はほとんど残してしまいました。観光時に自転車を貸して頂けた事、チェックアウト後も駐車場を使わせて貰えた事はとても良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 13:55:58

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
高山祭ともありハイシーズンの料金設定になります。朝食に関してはお子様ランチを用意していないので同一メニューになりますのでご了承ください。
自転車で観光を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
また高山へお越しの際はご来館くださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天トラベルセール】素泊まりプランが5%off!特典満載!観光地も徒歩圏内。駐車場無料。
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年10月31日 21:13:51

高山というだけあって近隣の店舗など満足できる。またスタッフも気さくで親しみやすかった。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:24:52

数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと感謝いたしております。
当館は街中にありますので観光地も飲食店も徒歩で行くことができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【素泊まり】21時までチェックインOK☆高山駅から徒歩5分&駐車場無料!市内観光街歩き♪
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

にっさん1166さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2016年11月10日 18:27:16

チェックアウト後にも駐車場を利用させて頂いて助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年02月05日 14:46:08

この度は、旅館あすなろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当宿では駐車場は建物の真ん前にあり、チェックイン前、チェックアウト後も時間制限なしでお預かりさせていただいております。
(※繁忙期だけは昼まで)

また機会がございましたらご来館くださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!ぎふ旅♪飛騨牛
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2016年03月23日 14:30:19

両親が友人夫婦と4人で高山へ旅行に行くとのことで、宿を予約してほしいといわれ、あすなろさんを予約させていただきました。夕食はついていなかったものの、3連休でこのお値段は安いと思います。両親の話では、従業員の方が本当に親切にしてくださり、お宿の雰囲気や建物の感じなども情緒があって大変気に入ったとのことでした。
両親に満足してもらえ、私も大変うれしく思っております。お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:18:25

この度は当宿にご来館いただきありがとうございました。
仲の良いお友達との旅行で皆様が楽しそうでした。白川郷へ行かれるとのことで少し早い旅立でしたが楽しまれたでしょうか。
春になると上高地、夏になると乗鞍など自然豊かな景色も楽しめますのでまた機会がございましたらご来館くださいとお伝えください。

数ある施設から当館お選びいただき、またご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!

投稿者さん 2015年06月04日 14:22:54

4か月ぶりに夫婦2人で連休だったので、急に思い立って高山へ。中心地にあるので、夜は外で食べるつもりでしたので、こちらのプランにしました。お手頃価格で、観光地へのアクセスも良く、楽しめました。露天風呂が無かったのが残念でしたが、お宿の方も気さくで、楽しく過ごせました。

2015年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年06月07日 08:31:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
4か月ぶりのご夫婦旅行での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

当宿の近くに美味しい食事処がたくさんあり、一泊朝食付きのプランでご予約される方が多くいらしゃいます。

当宿の立地は駅からも主な観光地も徒歩圏内でこす。観光には便利だと思います。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【飛騨牛が付いた朝食】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!

新宿山ちゃんさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

新宿山ちゃんさん [60代/男性] 2014年09月25日 09:25:57

駅から近くチェツクイン後の観光に非常に便利でした。
古民家を移築した建物の中に一歩入ると、高い天井と太い梁・柱に目を奪われました。エントランスには囲炉裏があり趣のある置物が
所狭しと飾られており私たちの目を楽しませてくれました。
食事は飛騨牛ステーキ・朴葉焼き等郷土の味を盛り込んだ家庭的な
お料理でした。
旅行から帰って間もなくテレビで”あすなろ”さんの事が放映され
楽しく拝見いたしました。

2014年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年10月10日 20:47:39

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿のロビーはケヤキ材を使った重厚な作りですのでお客様には「見事な梁」と賞賛頂いております。
館内には地元の作家の手作り人形など可愛い飾りも沢山置いており、人形達がお客様の心を和ませているようです。

また、テレビで当宿を観ていただきありがとうございました。全国放送に出させていただきましたのでいろんな地方の方から「観ましたよ」と言って頂きます。嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【早割30・楽天限定】早期予約で美味しくお得!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪生ビール付♪無料も特典満載
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2012年11月12日 16:14:26

今回3回目でしたが、対応も変わらなく良かったです。
料理は以前よりボリームがあり、お肉も美味しかったです。

2012年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年01月04日 11:54:47

この度は当宿への3度目のご来館いただきまして誠に有り難うございました。

また、ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様が旅館へご宿泊して一番の楽しみは料理と思っておりますので美味しく味わっていただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並も徒歩で
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)☆無線LAN☆】

投稿者さん 2011年11月07日 22:42:29

高山の古い町並みから近くて大変便利で、食事も大満足でした。子供にも親切にして頂いて本当にゆっくりできました。また、泊まりたいと思います。

2011年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年11月09日 09:14:03

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご家族皆様、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お子様も元気な子達で可愛い笑顔が印象的でした。

当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。

季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛のせいろ蒸しと飛騨の郷土料理を味わう会席プラン
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】

ハリマオりょうさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ハリマオりょうさん [60代/男性] 2011年08月20日 12:16:25

一部屋の契約でしたが、二部屋付きで一ランク上の部屋でした。
食事も満足し、観光も立地条件が良く便利でした。
ただし、ピーク時以外だと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年08月21日 15:13:26

スタッフ一同、来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

お部屋割の関係で広めのお部屋をご準備させていたただ。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

又機会がございましたら是非ご来館ください。

スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみに致しております。

温度差が激しくなる頃ですが、身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。。

【ポイント2~10倍!】飛騨牛ステーキ×夏の4大特典(3000円相当)付き!

投稿者さん 2010年11月04日 11:04:12

朝食がおいしかったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2010年11月04日 17:10:42

この度ご宿泊いただきありがとうございます。朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。夕食は飛騨牛肉をメインとした高山の郷土味を満載した会席料理を提供しております。再度ご来館頂けるようでしたら、次回は夕食もご堪能くださいませ。ありがとうございました。

【秋得】繁華街は徒歩圏内!高山名物の朴葉味噌付「朝市御膳」朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月28日 19:47:03

食事は、本当に美味しかったのです。

ただ、部屋にヘアブラシが無かった事
大浴場にアメニティは勿論、ヘアブラシが揃っていましたが部屋にも欲しかったです。

2013年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年11月04日 18:25:47

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。

食事に好評化頂き、大変嬉しく思います。

アメニティですが、今はエコの時代になり、アメニティも客室には沢山置かず、必要な方にだけお渡しするようにしております。
ヘアブラシ等、アメニティはフロントで管理しており、ご利用のお客様にはお出ししております。しかし、そのことを案内することを忘れておりました。
大変申し訳ございません。
今後はしっかりとご案内の用紙に記載し、お客様にご案内します。

高山市内の山々も色づき始めました。
これからは寒さも厳くなりますので、お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【飛騨牛が付いた一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】