飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 22:17:13

母との旅行で久しぶりに高山を訪れ、拠点としてこちらを選んだのですが、随所に宿の方の心遣いが感じられるまさに「おもてなしの宿」に久々に出会えました。
掃除が行き届いているのはもちろん、色々な場所に置かれている椅子やテーブル、生花や季節の雛飾りなど、宿の中で存分に寛ぎ、楽しめるよう工夫されているのだと感心しました。
食事も飛騨牛が美味しいのはもちろん、お雛様や貝合わせの器があって目でも楽しむことができ、朝食では大抵冷たいまま出される焼き魚や卵焼きが、せいろで蒸されて出てきたのは少々感動ものでした。お風呂については確かに温泉にこだわる方だと物足りないのかもしれませんが、アメニティ等含め私たちには充分な設備でした。
観光地や駅にも徒歩圏内で便利ですが、観光のためというより、こちらに泊まるためにまた高山に行きたくなってしまいそうです。
大変お世話になりありがとうございました。また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

【直前割プラン】飛騨牛が付いたスタンダードプランがお一人様1,100円もお値打♪朝食にも飛騨牛付き!
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2019年09月16日 18:28:31

行き届いたサービスと素敵なお部屋で、心に残る旅行になりました。ありがとうございました。

女将お勧め☆至福の味わい☆贅沢な飛騨牛三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】
【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

ぽめ子3000さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぽめ子3000さん [30代/女性] 2019年07月02日 14:38:35

2回目の利用でしたが、女将さんもとても気さくでいい思い出になりました。飛騨高山に行く際はまた利用させていただきます。

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2018年08月15日 20:42:40

お盆の繁忙期価格で宿泊しましたが、通常は2~3割安いという想定での評価です。

海外の観光客が多いということで、日本的生活を満喫できるよう、趣向が凝らされています。
建物は古いのでしょうが、部屋も浴場も清掃が良く行き届いていており、非常に清潔感があって良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:33:38

この度は数ある施設に中から当宿をお選びご利用いただきまして、有難うございました。

宿の建物自体は新しくないですが、お客様が気持ちよく滞在していただけるよう従業員一同心がけております。
近年外国からのお客様が増え、古き良き和風旅館を楽しんで頂いております。

飛騨高山は季節によりまわりの景色も変わっていきますので違う季節にもぜひお越しください。
またのお越しをお待ちいたしております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!【春のぎふ旅】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

ちょぼろん193さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ちょぼろん193さん [30代/女性] 2018年08月15日 09:48:39

お盆に、主人、9歳の娘と三人で宿泊させていただきました。

とても趣のある佇まいで、飛騨高山に来たんだぁーと、チェックインの時からワクワクしました。

今回の私たちの1番の目的は飛騨産業さんのお店やアウトレットでの家具探しでしたが、ショールームで見た、飛騨家具が旅館内のいたるところに置いてあり、実際の使い心地や雰囲気を味わうことができました。と同時に、地元家具を使われていることに感動しました。

露天風呂はありませんが、ちょうど良いサイズのお風呂はとても清潔で、ゆったりできました。シャンプーも資生堂のツバキだし、メイク落としと洗顔ソープも常備しているし、脱衣所には化粧水と乳液もあるし、そういう細やかな心配りが非常に助かります。お湯がとても気持ちよくて、一泊2日で3回も入ってしまいました。

お料理はどれも丁寧に作ってあり、知らず知らずのうちに完食していました。
娘の好き嫌いにもしっかり対応してくださり感謝です。
普段は揚げ物ばかりの旅館のお子様ランチは残してしまう娘ですが、こちらもとても美味しかったと完食。地元のお酒の試飲セットがあり、女将さん特製の梅酒があり、飛騨高山地ビールがあり、飲んだら食べたりが大好きな主人とゆっくり晩酌を楽しめました。

スタッフの方々どなたも親切で気持ち良い対応をしていただき、素晴らしい旅行になりました。普段はアクティブなむす娘は、旅館の雰囲気がとても気に入り、観光せずに部屋でゆっくりしたくなって来ちゃったとチエックアウトの時に言いだしてしまうくらい…

帰って来たばかりですが、次はいつ行こうかと家族ですでに話しています。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:13:24

この度は旅館あすなろにご宿泊いただきありがとうございました。
また当方からの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の温かい喜びのお言葉が、私どものなによりの励みになります。
高山の家具等当宿でも利用し、高山の良さを感じて頂ければと思います。

まだまだ行き届かない点もございますが、次は行こうかと思っていただけるよう試行錯誤を繰り返し、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。

機会がありましたら是非ご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【早期予約でお得!さき楽28】スタンダードプランがポイント5%!オンライン決済限定のお値打プラン♪

投稿者さん 2017年06月17日 17:24:34

大変おもてなしの良い旅館でした。
高山へ来るときには、また宿泊したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年06月18日 14:16:47

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
ウルトラマラソンにご参加され、体の疲れは取れましたか?!
来年もウルトラマラソンがあると思いますので、是非来年もご参加いただき、ご家族様と再度ご来館ください。お会いできるのを楽しみお待ちしております。

sakajさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年01月02日 20:20:15

リニューアルされた和風旅館は、お値段の割に期待外れになることも多いのですが、こちらは期待以上でした。
部屋の広さは普通の8畳でしたが、室内はとても清潔感があり、陶製の洗面器や木製の調度なども上品。夕食は皿数の割に適度なボリュームで、「質より量」の食事とはまったく違います。
朝食不要でコーヒーだけ飲みたい私たちには、今回のようなプラン+朝のコーヒーサービスもありがたかったです(コーヒーも美味しいです)。
窓の遮光も徹底しており、寛げる宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年02月05日 14:33:40

この度は、旅館あすなろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当宿を期待以上と評価いただき大変嬉しく思っております。
少しずつですが今後もリニューアルをし、お客様を喜んでいただけるように精進して参りますので機会がございましたら、是非当宿へお越し下さいませ。ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【一泊夕食付】旅館で飛騨牛陶板とローストビーフと郷土料理食べ、朝はゆっくりと寝ます~~お寝坊プラン!
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2016年08月23日 17:04:44

お盆が過ぎた週の日曜日~月曜日にかけて宿泊させていただきました。荷物だけ先に置かせてもらおうと12時半頃伺うと、夕食なしのプランのため、もう布団まで準備が出来ているとのことでした。連れが電車で酔ってしまって一休みしたいところだったので本当にありがたかったです。お部屋に行くまでも高山の伝統工芸品のこと、また高山市内の観光のことなどとても丁寧に説明していただきました。
本が読める図書エリアや、圧巻のロビー、部屋の洗面台もかわいいし、3泊くらいして1日くらいはこの旅館で一日過ごすのもいいなーと思いました。
どの従業員の方もとても親切で本当にいい旅行になりました。ありがとうございました!!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年12月10日 21:03:26

この度は当宿にご予約頂きありがとうございます。
楽しみのご旅行でお友達が体調を崩されて心配しました。旅行は楽しみでもありますが、道中も移動で疲れますが、休まれた後は元気な姿でお出かけになられ良かったです。

旅館で過ごされるお客様も退屈だと思い、小さい図書コーナー作りましたが、思ったよりお客様の利用頻度があります。
高山は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい

旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食・飛騨牛付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!

投稿者さん 2016年07月31日 13:44:11

高山の古い町並みから徒歩圏内の立地で散策を満喫しました。
こじんまりとしたお宿で、清潔感もあり食事も美味しく畳のお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。
女将さんが気さくで素敵な方でした。
また高山に行った際にはもう一度泊まりたいお宿です!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:27:46

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございした。ご家族で楽しいお時間をお過ごしできましたか。
当宿にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様とお話しさせていただき、私も楽しくおしゃべりさせて頂け嬉しかったです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」または「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典満載♪

楽天IGUKAZUさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

楽天IGUKAZUさん [30代/男性] 2016年03月08日 20:51:46

家族と友人で1泊しました。
食事は、朝食しかとりませんでしたが、たいへん美味しく、飛騨のコシヒカリが進みました。
飛騨高山のインバウンド消費について興味があり、宿の方におたずねしたところ、館長自らこれまでの歴史を丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
建物自体、外面も内面も洗練された日本旅館という感じで外国人を惹き付ける要素が満載だと感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2016年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:19:12

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。
飛騨高山に興味を持っていただけるとは光栄です。社長も皆様とお話が出来、大変喜んでおりました。
近年は外国人が多数おり、日本文化が外国人に好まれ、選ばれるのだと痛感しております。
高山は雪も解け、春の陽気になり始めました。
桜も例年より早く咲きそうです。
また違う季節も楽しみにご来館くださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 11:49:11

古風があるホテル。家族旅行で来ていましたが。部屋の中に風呂がないことが残念でした。
朝食が美味しいでした。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年08月12日 18:21:54

この度はご家族のご旅行で当宿をお選びご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋ですが、トイレ付きのお部屋をご予約頂いておりました。
風呂トイレ付きのお部屋タイプでしたらお風呂が付いておりますので、次回ご来館の際はそちらでご予約をお願いします。

また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

ニュル2さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ニュル2さん [40代/男性] 2015年05月07日 23:32:41

5月5日に宿泊しました。到着予定時刻より3時間前に着いたのですが、快くチェックインさせていただき助かりました。お陰様で市内観光が十分に満喫できました。観光名所まで徒歩圏内で翌日も車を駐車させていただきました。食事は見ても食べても満足でした。またスタッフさんの対応も丁寧で親切。また利用したい宿が増えました。今度は趣のある建物の冬の景色を楽しみに伺いたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年05月18日 21:38:31

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足いただける時を過ごしていただけたと聞き大変うれしく思います。

当宿のチェックイン時間は15時でございますが、清掃が完了し次第、到着されたお客様をお部屋にご案内させていただいております。
旅行は楽しいことでありますが、移動で疲れているお客様が多いです。
宿へ着いて少しだけ休んでまた観光にお出かけしていただければ旅行ももっと楽しんでいただけるのかと思います。
高山は四季を楽しんでいただけるところでございます。
秋は紅葉、冬は雪景色・・・
季節を変えまたのご来館をお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」・「ローストビーフ」が付いた会席!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫

投稿者さん 2014年11月24日 21:09:11

初めての高山旅行でここに宿泊しました。あすなろに車を預けてさんまち通りを散策しました、女将さんが丁寧に周辺の案内をしてくれたので助かりました。彼氏が誕生日で事前にケーキを注文してもらい夕食後に部屋に置いてもらうなど、すごくいい思い出になりました!夕食はちょっと量が多かったですがとても美味しかったです、また行きたいと思いました!

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年12月13日 13:14:02

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当方からのお礼の言葉が遅くなりたいへん申し訳ございません。
こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
ご到着時に大変ご無理なお願いをしましたが快く承諾していただき本当に助かりました。ありがとうございました。
高山は初めてとのことでしたので、少しでも効率よく回って頂たいのでアドバイスさせていただいております。
彼氏様のお誕生日でしたが良い思い出でが出来たと聞き当方も大変嬉しく思います。

旅館あすなろ おかみより

hanasora923さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2014年11月21日 14:32:11

到着するなりとても明るい女将さんが元気に迎えてくれました。
チェックインの2時間ほど前に到着したため、車を置かせてもらおうとお願いしたところ、「部屋の準備もできているのでチェックインしますか?」とのこと。
ありがたくお受けしてチェックイン。
とてもいい気持ちで観光に向かうことができました。
近くのお店を紹介してもらったり、翌日は白川郷までの観光マップをいただいたうえ、道のりの注意点も教えてもらいありがたかったです。
朝食時は一番乗りでほかのお客さんがいなかったので、仲居さんにもこの地方の方言のことなどを教えてもらい、大変有意義な休日を過ごせました。
高山に来るときは、またここに泊まりたいと思います。

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月24日 14:28:42

また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
お部屋は準備さえ出来ていれば早い時間でもご案内させて頂いております。
混み合う時間にご案内が重なるとお客様にご迷惑をおかけしますので、私どももお早い到着でしたのでありがたく思います。
知らない土地での観光だと思いますので、いろいろとアドバイスをさせて頂き、少しでもお客様により良いひと時を過ごしていただければと思います。

旅館あすなろ おかみより

ageless-evergreenさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年11月06日 07:08:26

生憎の天気での到着となりましたが、とても気持ちの良い2日間を過ごすことが出来て満足しております。
お部屋もお風呂も館内は全て清潔で気持ちが良く使えました
なんといってもお料理の美味しさに満足しました
旅館では、品数が多くても味が…という宿も多い中、量は多いのですが、一つ一つのお味に満足出来て完食しました。
朝一会場からも近く駅からも近いと言う地の利の良さも気に入りました
次回も是非利用させて頂けたらと思います

2014年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月09日 14:03:35

ageless-evergreen様

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、全てにおいて、高評価を頂きました事は、私共にとりまして本当に励みになります。
料理についてのお褒めのお言葉は、本当に嬉しく料理人も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿の立地は駅からも主な観光地も徒歩圏内でこす。観光には便利だと思います。
心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月01日 14:40:55

日曜に宿泊しました。
自慢の飛騨牛や、郷土料理はとても美味しく、ボリュームも満点でした。
女将さんも気さくな方で、サービスは過剰すぎず、とても良かったです。
また、予約時、備考に書いた質問(コメント)にも、すぐにメールで連絡頂け、
安心して宿泊することが出来ました(*^_^*)
次回もまたリピート宿泊したいです。
それと、外国人(欧米の方)の宿泊者も多く、異文化交流にも最適だと思います!

2014年07月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年08月03日 20:09:23

この度は当宿へのお泊り誠にありがとうございました。
旅行の一番の楽しみにされる料理にご満足頂け嬉しく思います。
備考欄にプランのミスを書いて頂き本当に助かりました。実は他のプランも同じミスをしてましてお客様からお電話頂き、直しました・・・。若いつもりですが、脳は老化しているのでしょうか・・(苦笑)

当宿は欧米、豪州、北欧のお客様が多く、夏休み中は日本人の方が多いのですが、夏が終わると外国人の方が圧倒的に多くなります。
また是非異文化交流にいらしてくださいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【直前割・楽天限定】7月27日から31日限定!飛騨牛三昧女将お勧めプランを2160円引!特典もあり!

11730514さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

11730514さん [30代/女性] 2014年04月30日 15:20:19

すごく接客が、良かったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 11:02:16

この度は当宿にご縁を賜りましてご宿泊いただきありがとうございました。

当宿の接客が良かったと大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことスタッフ一同 感激しております。

これからも心を大切に おもてなしをしてまいりたいと存じます。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

旅館あすなろ おかみより

TORATA53さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

TORATA53さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:06:25

家族旅行で宿泊しました。

駅から近くて市内観光にとても便利です。車で伺ったのですが、チェックアウト後も預かって戴けて、ゆっくり市内観光も出来ました。市内だと20分200円はしますので、お得です。

玄関を入ると、素晴らしい古民家のロビーで梁や柱の太さに驚きます。部屋は清潔で、空気清浄機もあり、アメニティもきちんとしていました。杉花粉アレルギーですので、空気清浄機は有り難かったです。

料理は、とても美味しくて家族の満足度も高く、特に飛騨牛せいろ蒸しとローストビースの料理は特筆ものでした。色々と食べ歩きしていますが、ここの飛騨牛料理は最高です。
また、高山に旅行した際は、泊まりたい旅館です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年03月26日 08:09:29

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

料理に高評価を頂きまして嬉しく思います。お客様が旅館に泊まって、楽しみの一番は料理だと思います。最高だと言っていただけますと調理長はじめ、調理場スタッフも本当に喜んでおります。

また、お車は繁忙期はお昼までですが、駐車場に余裕があれば時間制限なしでお預かります。主な観光地は徒歩圏内で回れますので、ゆっくりと観光を楽しんでいただいております。

飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会を見つけていただき ぜひお越し下さい。
ご投稿並びにご来館ありがとうございました。

旅館あすなろ  おかみ

【冬得】【人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛せいろ蒸しとローストビーフ♪飛騨の郷土料理も堪能

T7814さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

T7814さん [20代/男性] 2014年01月16日 22:35:15

初めての高山観光でお邪魔しました。
 豪農の館を移築したお宿ということで非常に趣がありました。
女将さんを始め従業員の皆さんに非常に明るく出迎えて頂き、ほっとするお宿です。
 今では貴重な囲炉裏付のお部屋で、しかも自分たちで使えるというのがとても楽しかったです。あと飛騨牛美味しかったです!
 街中にあるため立地もよく、非常に快適な観光となりました。ありがとうございます。

2014年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年02月09日 20:17:42

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

囲炉裏の部屋はとても人気があり、特に冬場は囲炉裏の炭に火をつけて楽しんでいただいております。
飛騨牛も社長が何度も味見を、自分の舌で納得した物を仕入れてお出ししております。美味しいと言っていただけると大変うれしくなります。

今シーズンは雪も少ないかなと思っておりましたが、数日続きました寒波と雪で例年通りとなった様に思えます。
春が待ち遠しい限りです。

また機会がございましたら是非お越しいただきたく、一同心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫

投稿者さん 2013年11月24日 07:14:08

10月の3連休に2泊させて頂きました。
囲炉裏つきの素敵なお部屋にグレードアップして頂けて、二人でゆっくりとくつろぐことができました。
囲炉裏は実際に使ってみることができて、楽しかったです。

高山駅からすぐの立地なので、散策にでるのもとても便利でしたし、白川郷への観光もアドバイスを頂いたおかげで混雑を回避することができました。

お料理も朝夕とも1日目と2日目では趣向を変えて出して頂いて、どちらもとても美味しくお腹いっぱいになりました。

また利用したお宿です。

2013年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年12月10日 10:48:16

この度は2泊もご宿泊いただきありがとうございした。
高山の近郊に白川郷、上高地などあり、また高山市内も沢山の観光名所があるので2泊されるとゆっくりと観光を楽しめると思います。
白川郷は連休の時など、混み合い方が凄いので、行かれる方にはいつもアドバイスをさせて頂いております。
また、旅館に宿泊され、一番の楽しみはお食事だと思いますので、2泊とも内容は全部変えさせて頂いております。お客様が喜んで見えたことを板前さんに伝えたところ、嬉しそうでした。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

飛騨は四季折々に色々な景色をご覧いただけますので、またお会い出来る日を心から楽しみにしております。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【大人の贅沢】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフに地食材を食す♪特典満載プラン♪