飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 20:59:55

到着時、男性対応はとても好感が持てました。しかし、館内の説明を女将らしき女性がとても早口で説明したため半分くらいしか理解出ませんでした。この女性は帰りにも同じ対応で、片づけ仕事のように感じとても不愉快でした。夕食も思ったほど良くないため落胆しました。朝食時家族の一人が遅れてくるというのに、ご飯を置いていこうとするため後で持ってきてほしいというと、お味噌汁だけ置いていくといい置いていく有様。結局何も言えずそれから10分後冷めた味噌汁を飲みました。こんな旅館は初めてです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月25日 22:24:33

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
旅館あすなろの女将でございます。
この度は私の対応でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
帰りのお見送りですが、お連れ様がお車のお荷物を整理していましたので、玄関前に立ちお車が出発するまで待つのではなく、玄関先までのお見送りにさせて頂きました。それが片づけ仕事と思われてしまったのでしょうか。私はお客様にそのように思われたことに大変反省し、悲しい気持ちになりました。
近年、ナビをセットされる方も多く、私共が外に立っていますとお客様の方が気を使い、車を走らせる方もいらっしゃいます。またコロナ禍で旅行はしたいけど過剰な接待は嫌だと思われるお客様もいますので、状況に応じてですが、玄関先までのお見送りにしております。過度でなく、程よい距離間でお客様をお見送りしたつもりでした。お車が出るまでお見送りをしたら良かったのかもしれませんが、ご期待に添えず申し訳ない気持ちです。
朝食時についてですが、係りに確認したところ、お席にご案内した時点でお一人様が遅れるとお伝えして頂ければお味噌汁もご飯も一人分だけ用意はしなかったそうです。しかし、お席につき、ご飯とお味噌汁を配膳している時に遅れると言われましても一旦お出しした料理を引っ込めるわけにもいかず、また、約15分以上遅れてお客様が食事会場にいらしたので、あとのお一人様もお味噌汁が冷えるほど遅くなることはないだろうと勝手に思ってしまったそうです。今後はお席にご案内する時、全員がそろってない場合は何分後来られるのかをしっかりと確認するよう指導しました。
お食事の時間は当方から指定したのではなく、お客様に選んでいただき、その時間に合わせて係りはお客様に一番いい状態でお食事を召し上がっていただくようサービスをしております。厳しくお言葉を頂きましたことを肝に銘じ、今後はお客様に楽しい思い出でお帰り頂ける旅館になるよう精進して参ます。

旅館あすなろ
 女将

【ワクチン接種応援プラン♪【1泊2食】すき焼会席プランが5%OFF】2回以上接種の方限定☆
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2022年11月04日 21:11:30

スタッフの方の対応も良かったです。観光施設の割引券が置いてあったのですが気がついたのが夕方でチェックイン時に教えてもらたかったです

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:07:01

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
対応をお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
割引券に関しては、使う人使わない人もいらっしゃるので全員にはご案内しておりせん。
申し訳ございません。
また高山へお越しの際はご来館くださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

秋セール!【1泊2食】スタンダートプランの飛騨牛付会席が500円OFF!!駐車場も無料で特典満載
【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2022年09月05日 22:06:56

従業員さんの対応がよくて、気持ちよく泊まれました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:20:52

このたびはご利用ありがとうございました。
対応がよいとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
是非高山へ来たときはお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【最大20%OFF♪直前限定!】高山名物の朴葉味噌付き和定食!駐車場無料!嬉しい特典満載
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

hamham1700さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hamham1700さん [40代/女性] 2022年08月25日 11:17:37

館内はとても風情があります。要所要所に飛騨を感じさせる工夫がなされていました。スタッフの方々も皆さん温かみがあり、話しやすく気持ちの良い時間を過ごせました。
立地も三之町までやや歩きますが、苦痛なほどではなく、喧騒から離れてるので逆によいかもです。
オススメです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:18:49

当館には季節によって飾りつけを変えさせていただき、春夏秋冬を楽しんでいただけるようになっております。
観光地も徒歩圏内で行くことができるので、満足していただき嬉しく思います。
おすすめしてくださりありがとうございます。
是非次回高山へお越しの際は、お食事がついたプランをご利用していただきお食事もお楽しみくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天トラベルセール】素泊まりプランが5%off!特典満載!観光地も徒歩圏内。駐車場無料。

ちゃこゐさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ちゃこゐさん [30代/男性] 2022年06月12日 21:45:47

お食事 品数多く、冷たいものは冷たく温かいものは温かく美味しかったです。
お風呂 ゆっくり入れました。温度調節よくでた後も冷めなかったです。キレイでした。
旅館の中も綺麗で和風の手作りのものが飾っており、好きな趣味なので雰囲気良かったです。働いておられる人々のあいさつが行き届いて気持ち良かったです。
お土産が少くおかみさんの好みの民芸品・小物があったら良いと思います。また行きたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年06月17日 17:10:30

先日は数ある旅館の中より当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
またこのたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございます。
お褒めの言葉いただきまして大変うれしく思います。
お食事は調理場と近い大広間でご準備しますので、温かいものは温かいうちにご提供できます。
お土産については、在庫過多になってしまうので縮小していましたが、女将好みの民芸品を置くように検討します。

旅館あすなろ 瀬上

【ワクチン接種応援プラン♪1番人気プランを10%OFF】2回接種済の方限定☆夕食は飛騨牛すき焼き

投稿者さん 2022年04月16日 22:11:08

前日は善光寺の宿坊に泊まり、富山の舟川べりを経由して高山祭見物の為宿泊しました。生憎の天気で夜祭は中止でしたが、翌朝桜満開の下での山車巡行を見ることが出来ました。多数の方の評価と同様、全ての項目でバランスの取れた満足度の高い旅館だと思います。又機会があれば季節を変えて宿泊したい。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年04月22日 09:42:28

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
高山祭は3年ぶりの通常開催でありましたが、天候に恵まれず中止でしたね。残念です。
お写真拝見させていただきました。
祭屋台と中橋、桜がきれいに映っており、春の高山祭を象徴とするようなお写真ですね。
楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】A5等級飛騨牛陶板焼付き郷土会席がお値打ち!!

投稿者さん 2021年11月21日 21:37:54

11月に高齢の母と宿泊しました。
お部屋は綺麗にリフォームされのんびり静かに過ごす事ができました。
食事もゆっくり食べれておいしかったです。
従業員の皆さんもとても親切で、浴衣やお土産の巾着が選べたり、コーヒーのサービスやお風呂のウォーターサーバーなどおもてなしの心遣いを感じました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月22日 13:09:02

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋は飛騨の大工さんが手掛けたお部屋でございます。
お客様に満足して旅行をして頂きたいので、できる限りのおもてなしはさせて頂いております。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
旅館あすなろ 瀬上

【楽天限定】「2食付が5%OFFお得!」飛騨牛陶板焼付郷土料理会席☆朝食は飛騨牛朴葉味噌を♪特典満載

投稿者さん 2021年11月09日 19:39:24

11月7日に宿泊しました。10時過ぎに到着しましたが、車を停めさせてもらって、街の散策を楽しみました。中居さんはとても感じの良い対応をして下さいました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月12日 10:00:41

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は街中に位置し、主な観光地は徒歩圏内です。
チェックイン前でもお車のはお預かりしますので、ゆっくり観光ができます。接客もよかったとのことで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の飛騨牛朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)

投稿者さん 2021年04月06日 00:53:15

サービスレベルは高いと感じました。また利用したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年05月08日 09:41:13

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました.

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!♪♪特典満載♪朝食にも飛騨牛付き!

投稿者さん 2021年01月18日 23:07:42

木を中心にした部屋で温かみがあり、囲炉裏もあって雰囲気がとても良い部屋でした。
トイレなどの設備は新しく、でも雰囲気は老舗旅館な感じでとても良いです。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:48:12

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
囲炉裏がついたお部屋は3年前に、バストイレ付きのお部屋は昨年リノベーションをさせていただきました。
皆様で囲炉裏を囲んでゆっくりできたとのことでしたので旅館の雰囲気を味わうことができたのかと思います。
お客様がいらっしゃったときは、街もあまり活気がなく本来の高山ではなかったのかなと思います。また、コロナが収束した際には、ぜひまたこちらへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【一番お値打ちプラン】お腹いっぱい、幸せいっぱい。美味しい飛騨牛食べられる会席プラン♪
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年12月08日 20:53:39

12月6日から1泊しました。気さくな女将さんとスタッフのみなさんで、とても気持ちよく過ごすことができました。夕飯も、想像以上のボリュームと美味しさで、飛騨牛も食べられて大満足です。宿泊前後に車を泊めておけることもでき、高山観光もしやすかったです。お風呂は小さめですが、他の宿泊者の方と被ることもなくのんびり入浴できました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年12月11日 14:17:43

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
そして高評価ありがとうございます。
夕食は飛騨牛会席でお客様のプランは一番ボリュームがあり飛騨牛を満足していただき何よりです。
また、高山は雪が降りますので、雪景色と合わせた高山市内もとてもきれいです。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
季節も冬になってきましたので体調にはお気をつけてお過ごしください。

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆飛騨牛三品☆至福の味わい☆贅沢三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年11月12日 21:22:09

GO TOキャンペーンを利用して、彼と利用させて頂きました。
沢山の方が泊まられていたようでしたが、混雑等気にならず、消毒は色々な所に設置されていて安心出来ました。
夕食付きのプランのお部屋が取れず、飛騨牛を追加して朝食のみ頂きましたがボリュームもありとても美味しかったです。
お部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
空気清浄機がありましたが、衛生上タンクに水が入れられてなかったので、少し乾燥が気になりました。
女将さんを始め、スタッフの方の対応も良かったです。
また泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:40:44

このたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございました。
高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。
コロナウイルス感染対策も徹底しておりお客様に安心して旅行を楽しんでいただけるようにしております。
空気清浄機の水の件ですが、空気清浄機本体に衛生上のため水は入れておらずお客様ご自身で入れていただくようにご案内を張っております。
今後は口頭でもお伝えしていくよう、従業員に指導していきます。
またお越しいただきますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】

ハムステッドさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月04日 15:17:11

ウエルカムドリンクで豆引きのコーヒーがあり、ありがたいです。女性は、チェックイン時に浴衣を選ぶことが出来ます。
 部屋は広くはなく、狭くもありません。景色で特筆できることはありません。が、古い日本家屋の雰囲気は出ています。
 お風呂は狭いです。湯船に3名入ったらいっぱいになります。体を洗う場所も5名分くらいしかありません。お風呂に行って下駄箱にスリッパがいっぱいあれば、出直した方が良いです。
 食事は素晴らしかったです。飛騨牛の量も十分にありました。その他の飛騨伝統料理やお造りも十分なクオリティでした。
 宿の方が親切で、チャックアウトした後も自動車を置かせてくれます。観光地まで徒歩圏内のため、有難いです。宿の近くに、飛騨牛農園の直営店があり、安く飛騨牛を購入できます。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:32:41

この度は当館にご宿泊して頂き誠に有難うございました。
食事や接客サービスにお褒めの言葉をいただき、幸いに存じます。
大風呂に関しては、街中にあるためこじんまりとしたお風呂になっております。
今後もお客さまには三密にならないようにご案内を徹底していきます。
どうぞまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

yon3308さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

yon3308さん [50代/女性] 2020年11月02日 18:33:37

宿の方が皆さんフランクでとても感じが良く また 食事も種類が多く食べきれないくらいでした
また 宿泊させていただきます

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:28:04

高評価を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。
私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

hato0119さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hato0119さん [30代/女性] 2020年10月29日 18:44:14

高山ならではの古民家を使い、お部屋は綺麗にリノベーションされていて、とても快適でした。駅からも朝市や古い町並みも近く、チェックアウトしてからでも、車を預けられたので、観光も満喫させてもらいました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:22:26

投稿者さん 2020年10月25日 22:19:34

雰囲気の良い部屋でゆっくりくつろげました。
朝ごはんもおいしかったです。
駅からも近く、朝市や古い街並みにも近くて大変便利で良かったです。

お風呂場に髪をくくるゴムがあれば良かったかなと思います。(忘れてしまったので)
お風呂上がりにアイスが食べたくて、自動販売機などあればより良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:17:02

ご宿泊して頂きましてありがとうございます。
並びにクチコミ高評価ありがとうございます。
大風呂にはヘアゴムを常に用意していますが、お客様が利用する際になかったこと大変申し訳ございません。今後は常に確認させていただきます。
お風呂上がりのアイスの件ですが、自動販売機を設置する場所がなく、自動販売機一台高額ですので設置する検討は今のところございません。
当館から徒歩で3分にコンビニエンスストアがありますので、お手数ですがそちらをご利用していただくよう今後お客様にご案内させていただきます。
ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 14:25:41

とても親切で温かい旅館でした。
ほぼ外国人の方が宿泊されていました。建物も古民家で立派です。食事は朝夕どちらもとても美味しかったです。スタッフの対応も丁寧でここに宿泊して本当に良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:27:31

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事、スタッフのおもてなしにご満足いただけた様子で大変嬉しくコメント拝見しました。

季節によって異なる会席をご用意しておりますので、ぜひまた飛騨高山の味覚をお愉しみにお越しくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌【岐阜っぽプラン】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2018年08月15日 20:42:40

お盆の繁忙期価格で宿泊しましたが、通常は2~3割安いという想定での評価です。

海外の観光客が多いということで、日本的生活を満喫できるよう、趣向が凝らされています。
建物は古いのでしょうが、部屋も浴場も清掃が良く行き届いていており、非常に清潔感があって良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:33:38

この度は数ある施設に中から当宿をお選びご利用いただきまして、有難うございました。

宿の建物自体は新しくないですが、お客様が気持ちよく滞在していただけるよう従業員一同心がけております。
近年外国からのお客様が増え、古き良き和風旅館を楽しんで頂いております。

飛騨高山は季節によりまわりの景色も変わっていきますので違う季節にもぜひお越しください。
またのお越しをお待ちいたしております。

ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!【春のぎふ旅】

投稿者さん 2017年08月30日 19:18:40

家族3人で泊まりました。部屋は新しく、きれいでした。食事はちょうどいい量で、おいしくいただきました。特にひだ牛の陶板焼きは柔らかく3歳の子供もパクパク食べていました。帰り際には子供にお菓子のセットをくださり、早速列車の中でいただいて過ごせました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年09月09日 15:57:51

この度は当宿にご予約頂きありがとうございます。お子様との楽しい思い出は出来ましたでしょうか。陶板焼きの飛騨牛はA5等級ですので、お子様に美味しいと食べて頂け良かったです。
また機会がありましたら是非飛騨牛を召し上がりにお出かけくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典付 【岐阜の遺産】
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:25:38

8月19日に宿泊しました。古民家風のロビー、部屋の雰囲気が良く、高山に来た、という実感を高めてくれました。いたるところにある置物や生け花も洗練されていて落ち着きました。エアコンのトラブルがありましたが、迅速、丁寧に対応いただき、いやな気分になることもなく過ごすことができました。とにかく、旅館の皆様の気遣いが良かった。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月22日 15:46:18

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたましたか。
ただ、お部屋のエアコンのトラブルでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご家族様で当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用並びに大変励みになりますご投稿をありがとうございました。