飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 20:53:39

12月6日から1泊しました。気さくな女将さんとスタッフのみなさんで、とても気持ちよく過ごすことができました。夕飯も、想像以上のボリュームと美味しさで、飛騨牛も食べられて大満足です。宿泊前後に車を泊めておけることもでき、高山観光もしやすかったです。お風呂は小さめですが、他の宿泊者の方と被ることもなくのんびり入浴できました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年12月11日 14:17:43

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
そして高評価ありがとうございます。
夕食は飛騨牛会席でお客様のプランは一番ボリュームがあり飛騨牛を満足していただき何よりです。
また、高山は雪が降りますので、雪景色と合わせた高山市内もとてもきれいです。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
季節も冬になってきましたので体調にはお気をつけてお過ごしください。

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆飛騨牛三品☆至福の味わい☆贅沢三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 21:22:09

GO TOキャンペーンを利用して、彼と利用させて頂きました。
沢山の方が泊まられていたようでしたが、混雑等気にならず、消毒は色々な所に設置されていて安心出来ました。
夕食付きのプランのお部屋が取れず、飛騨牛を追加して朝食のみ頂きましたがボリュームもありとても美味しかったです。
お部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
空気清浄機がありましたが、衛生上タンクに水が入れられてなかったので、少し乾燥が気になりました。
女将さんを始め、スタッフの方の対応も良かったです。
また泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:40:44

このたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございました。
高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。
コロナウイルス感染対策も徹底しておりお客様に安心して旅行を楽しんでいただけるようにしております。
空気清浄機の水の件ですが、空気清浄機本体に衛生上のため水は入れておらずお客様ご自身で入れていただくようにご案内を張っております。
今後は口頭でもお伝えしていくよう、従業員に指導していきます。
またお越しいただきますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】
【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

ハムステッドさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月04日 15:17:11

ウエルカムドリンクで豆引きのコーヒーがあり、ありがたいです。女性は、チェックイン時に浴衣を選ぶことが出来ます。
 部屋は広くはなく、狭くもありません。景色で特筆できることはありません。が、古い日本家屋の雰囲気は出ています。
 お風呂は狭いです。湯船に3名入ったらいっぱいになります。体を洗う場所も5名分くらいしかありません。お風呂に行って下駄箱にスリッパがいっぱいあれば、出直した方が良いです。
 食事は素晴らしかったです。飛騨牛の量も十分にありました。その他の飛騨伝統料理やお造りも十分なクオリティでした。
 宿の方が親切で、チャックアウトした後も自動車を置かせてくれます。観光地まで徒歩圏内のため、有難いです。宿の近くに、飛騨牛農園の直営店があり、安く飛騨牛を購入できます。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:32:41

この度は当館にご宿泊して頂き誠に有難うございました。
食事や接客サービスにお褒めの言葉をいただき、幸いに存じます。
大風呂に関しては、街中にあるためこじんまりとしたお風呂になっております。
今後もお客さまには三密にならないようにご案内を徹底していきます。
どうぞまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

yon3308さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

yon3308さん [50代/女性] 2020年11月02日 18:33:37

宿の方が皆さんフランクでとても感じが良く また 食事も種類が多く食べきれないくらいでした
また 宿泊させていただきます

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:28:04

先日は数ある旅館の中より当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
またこのたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございます。
高評価を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。
私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

ママス☆さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ママス☆さん [50代/女性] 2020年10月25日 09:07:37

令和2年10月24日~25日宿泊しました。大満足です。夫とも感激です。女将さん初め皆さんとても親切で、気さくで、特に女将さんとは、沢山お話しちゃうほどです。女将さんの、色々な、お客様に対しての、気使いいいですね。歯ブラシの丁度いい硬さや、お風呂のジャンプー、リンス。食事は、私達夫婦は、割と大食いのつもりでいたのですが、あまりの食事の多さに、、、食べきれない。もったいなかった(。-_-。)そして、イケメンすぎるご子息、頑張ってください。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:09:06

当館にご宿泊して頂きありがとうございます。
高山の数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけましたこと、従業員一同うれしく存じます。
これからもご来館いただきました方にご満足を与えられるよう、精進させていただく所存でございます。アメニティに関してもお客様が使いやすく、ご自宅と変わらないケアができるようにこだわっております。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。体調にもお気をつけてお過ごしくださいませ。
またの機会があればお越しくださいませ。

【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年10月10日 22:54:11

10/9に宿泊しました。両親と4人で囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)に宿泊しましたがちょうど良い大きさのお部屋で寛げました。また、ロビーや廊下も民芸調の飾りが可愛らしくほのぼのとした気持ちになりました。何より旅館の方々の気配りがあり来てよかったと思える所でした。また、利用したいと思える旅館でした。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 15:48:30

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。囲炉裏付きのお部屋ですとより旅館の雰囲気を味わうことができたと思います。
接客の高評価ありがとうございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。
旅禍あすなろ おかみより

【スタンダード】「A5等級飛騨牛陶板焼き」が付いた郷土料理会席☆無料特典も満載☆

投稿者さん 2020年08月11日 18:19:18

食事もお部屋も本当に最高でした!
旅館の方々もとても丁寧で親切にしていただきました。
チェックアウト後も車をとめたまま観光に行けたのでとても助かりました!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月15日 13:38:11

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
当宿ではチェックイン前もチェックアウト後もお車を無料でお預かりします。また繁忙期以外は時間制限もありませんので市内観光を楽しんで頂いております。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2018年11月04日 14:25:41

とても親切で温かい旅館でした。
ほぼ外国人の方が宿泊されていました。建物も古民家で立派です。食事は朝夕どちらもとても美味しかったです。スタッフの対応も丁寧でここに宿泊して本当に良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:27:31

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事、スタッフのおもてなしにご満足いただけた様子で大変嬉しくコメント拝見しました。

季節によって異なる会席をご用意しておりますので、ぜひまた飛騨高山の味覚をお愉しみにお越しくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌【岐阜っぽプラン】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年08月30日 19:18:40

家族3人で泊まりました。部屋は新しく、きれいでした。食事はちょうどいい量で、おいしくいただきました。特にひだ牛の陶板焼きは柔らかく3歳の子供もパクパク食べていました。帰り際には子供にお菓子のセットをくださり、早速列車の中でいただいて過ごせました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年09月09日 15:57:51

この度は当宿にご予約頂きありがとうございます。お子様との楽しい思い出は出来ましたでしょうか。陶板焼きの飛騨牛はA5等級ですので、お子様に美味しいと食べて頂け良かったです。
また機会がありましたら是非飛騨牛を召し上がりにお出かけくださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典付 【岐阜の遺産】
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

モッさん1130さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

モッさん1130さん [30代/男性] 2017年08月14日 16:01:52

子供と妻に帰りにおみやげを頂き大変満足でした!

チェックアウト後行き先を迷っていたところ、旅館の方からアドバイス(?)をもらい、その通りに行動したのが吉で、たいした渋滞もなくスラスラ~と移動でき有意義な旅になりました!
本当にありがとうございました!!!

また飛騨に来たいと思います!!!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月20日 11:02:23

この度は数ある施設の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。
お客様には効率よく、観光して頂きたいので出来る限りの範囲ではございますがアドバイスをさせて頂いております。有意義な旅が出来たようで大変嬉しく思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜の遺産】

投稿者さん 2016年02月19日 12:54:34

お部屋がとても飛騨っぽい内装で、いろりのお部屋もあり、外の景色が楽しめなくてもお宿の中だけで十分楽しめました。
おそらく満室だったと思うのですが、お風呂も全然混み合うことなくゆっくり入ることができました。ただ、お風呂は夜は24:00くらいまで、朝は6:00から入れると嬉しいかなと、思いました。
お料理も美味しくて、とても充実した時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

2016年02月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年02月28日 11:54:37

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。ゆっくりとくつろぎの時間をお過ごしできましたでしょうか。

当宿は純和風の宿で、飛騨へ来たと感じる雰囲気があるとよく言われることがございます。

お風呂の時間に関してですが、今後の検討課題として検討します。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【食欲の秋にピッタリ】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフ郷土料理を食す♪特典満載プラン♪

投稿者さん 2015年07月17日 23:11:37

the location was 10~15 minutes from the station by walk, and near the old city, very convenient to see around the 高山 city. and the boss also very helpful when we need any question for the facility.

2015年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年07月18日 13:29:31

Thank you very much for having stayed in our Ryokan and your comment. We all hope that you enjoyed Takayama and come back again to explore more of this small city someday.

【人気No1プランを1人500円引】資源を大切に考え、浴衣等付かないエコプラン!無料特典満載♪

投稿者さん 2014年04月02日 07:56:10

囲炉裏付きの部屋に泊まりましたが、とても趣のある空間で、昭和にタイムスリップした感じがとても良かったです。

料理はこれでもかっ!ってくらい多くの郷土料理を楽しめます。旅館に行く前にイロイロつまみ食いすると大変なとこに(笑)

また、この旅館でもっとも評価出来るのは、接客ではないでしょうか。
スタッフの皆さんの接客がとても心地よく思えました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年04月04日 10:59:16

この度は数ある宿の中より、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

囲炉裏付きのお部屋で飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

接客について身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき スタッフ一同心から感謝申し上げます。

料理は飛騨の味も楽しんで頂き、お腹も十分ご満足頂けるようお出しさせて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

普段はたいへんお忙しい毎日かと存じますが、のんびりしたいと思われました時には、またぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を心待ちに致しております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫

tosy_mさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

tosy_mさん [30代/男性] 2014年04月01日 23:54:11

陣屋や古い街並みまでも徒歩圏内で、混雑も無い場所なので、車の出し入れもしやすく、立地は満足でした。
外観、館内も趣があり、居心地よく過ごすことができました。
食事も他のホテルと較べても、コストパフォーマンスが高いと感じていましたが、飛騨牛はもちろん、朝食で出た精進料理が絶品でした。妻が作り方を尋ねていました。
チェックアウト後も車を預かってくれるサービスがとても助かり、散策当日は雨でしたが、傘も貸していただき、観光も満足できました。
機会があれば違う季節もまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年04月04日 10:44:08

この度は数ある旅館の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の楽しみは料理が一番だと思いますのでお食事もお口にあったようで大変うれしく思っております。
高山のおひな様は4月3日で、ご来館時にひな人形もご覧頂き、また写真をアップして頂きありがとうございます。特に猫雛は珍しく可愛いと皆様にお声をかけて頂ける人形です。

こうして季節の行事や風情を感じ 楽しんでいただけますよう古来の伝統を大切にしながら これからも皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。

高山もそろそろ桜が咲き始めます。
飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会をお作りただき ぜひお越し下さい。

ご投稿、ご来館ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【直前割】【3・4月限定】桜がきれいな春!A5等級飛騨牛陶板と地酒も付いてほろ酔い♪駐車場も無料♪

投稿者さん 2013年08月29日 00:01:23

駅からそんなに遠くはなかったですが、暑かったのでちょっとしんどかったです。
でも、高山市を回るのに、自転車を無料で貸していただいたり、割引券をいただいて、とてもうれしかったです。アットホームな田舎風の雰囲気で、気取らないところがよかったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月31日 15:31:27

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暑い時期のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
自転車ですが今年から無料で貸し出しております。思ったてたよりご利用者がみえ、喜んで頂いております。
6台あり早いもん順での貸出ですが、自転車での観光も楽しんでいただけると思います。

利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】

ウジノリさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ウジノリさん [30代/男性] 2011年05月02日 18:29:28

飛騨高山の町をイメージしてなかったので予想外でしたが、
コンクリートの建物の中にポツンと異なる雰囲気を出していました。
窓からの眺めがそういう眺めなのは立地上仕方が無いのですが、
部屋は快適な広さ。囲炉裏の雰囲気、建物の雰囲気は最高です。

そしてなんといっても料理が最高でした。
旅館の料理の最初の付出は大体期待できるものではないのですが、最初から驚きの美味でした。
お風呂は大浴場一つですので普通といえば普通なのですが、それを補って余りある部屋とお料理をこの価格で味わえるのはかなりお得でした。

高山の町並みにも大変近いですので観光には是非オススメです。
2泊泊まっても飽きない料理だと思います。

2011年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年05月05日 16:04:41

先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同よろこんでおります。
当宿の板長は高山の老舗料亭の板長をしていたこともあり、料理は美味しいとお言葉を頂く事が多いです。お客様に最高との評価を頂き嬉しく思います。
是非また季節を変えて飛騨高山にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【春得】飛騨牛を美味しく味わえる会席料理☆カップルプラン

投稿者さん 2011年04月10日 14:39:36

予定よりも随分早くに高山に到着してしまい、
チェックインの時間まで1時間半以上前だったのですあ、
車だけ置かせていただこうとお伺いすると
「どうぞ、このままチェックインして荷物を置いて下さい~」と
ステキな笑顔で対応して頂けました!
おかげで部屋で少し休んでから観光へ行くことができ助かりました。
地震の影響で私達しかいないとのことで、
館内も静かでお風呂も貸切と贅沢な1泊でした。
朝食は品数も多く、大変美味しく頂きました。
ロビーがとてもキレイで趣もあり良かったのですが、ちょっと寒かったです。
帰りに着物で作ったというステキな巾着を頂きました。

駅からも近いですし電車の方にも○、
車も置かせていただけるので車の方にも○、
至る所に英語で説明が書いてあり外国の方にも○、
とてもステキなお宿だと思います!

2011年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年04月11日 11:06:06

この度は当宿にご宿泊を頂きありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂戴でき、嬉しく思います。
当宿では15時がチェックインの時間にさせて頂いておりますが、清掃が完了しておりましたら、お早い到着のお客様もお部屋にご案内させて頂き、ちょっと一息ついてからお出かけして頂いております。
朝食も喜んで頂けありがとうございます。当宿の夕食は飛騨牛肉をメインとした郷土色豊かな会席料理を提供させて頂いております。次回ご来館頂けるようでしたら是非夕食も召し上がってください。
また、ほぼ満室状態だった春休み期間もキャンセル続出でお客様だけのご宿泊になってしまいました。お客様にいらして頂き、私共もお客様をお出迎えできる喜びを実感させて頂きました。

【春得】繁華街は徒歩圏内!高山名物の朴葉味噌付「朝市御膳」朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月02日 22:09:02

明るい接客で気持ちよかったです。
趣のあるロビーで、朝は囲炉裏に火がともり食事の後のコーヒータイムがのんびりできてとてもよかったです。夕食もたたきが特においしかったのと全体に満足のいくものでした。来年もお邪魔したいと家族も言っていました。

2010年12月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年01月03日 08:56:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。是非来年もご利用頂けるのを心よりおまち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得 人気No1】飛騨牛陶板焼&たたき付会席☆飛騨牛堪能欲張りプラン