飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 22:11:08

前日は善光寺の宿坊に泊まり、富山の舟川べりを経由して高山祭見物の為宿泊しました。生憎の天気で夜祭は中止でしたが、翌朝桜満開の下での山車巡行を見ることが出来ました。多数の方の評価と同様、全ての項目でバランスの取れた満足度の高い旅館だと思います。又機会があれば季節を変えて宿泊したい。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年04月22日 09:42:28

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
高山祭は3年ぶりの通常開催でありましたが、天候に恵まれず中止でしたね。残念です。
お写真拝見させていただきました。
祭屋台と中橋、桜がきれいに映っており、春の高山祭を象徴とするようなお写真ですね。
楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】A5等級飛騨牛陶板焼付き郷土会席がお値打ち!!
【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2021年11月21日 21:37:54

11月に高齢の母と宿泊しました。
お部屋は綺麗にリフォームされのんびり静かに過ごす事ができました。
食事もゆっくり食べれておいしかったです。
従業員の皆さんもとても親切で、浴衣やお土産の巾着が選べたり、コーヒーのサービスやお風呂のウォーターサーバーなどおもてなしの心遣いを感じました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月22日 13:09:02

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋は飛騨の大工さんが手掛けたお部屋でございます。
お客様に満足して旅行をして頂きたいので、できる限りのおもてなしはさせて頂いております。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
旅館あすなろ 瀬上

【楽天限定】「2食付が5%OFFお得!」飛騨牛陶板焼付郷土料理会席☆朝食は飛騨牛朴葉味噌を♪特典満載
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2021年04月06日 00:53:15

サービスレベルは高いと感じました。また利用したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年05月08日 09:41:13

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました.

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!♪♪特典満載♪朝食にも飛騨牛付き!
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 21:22:09

GO TOキャンペーンを利用して、彼と利用させて頂きました。
沢山の方が泊まられていたようでしたが、混雑等気にならず、消毒は色々な所に設置されていて安心出来ました。
夕食付きのプランのお部屋が取れず、飛騨牛を追加して朝食のみ頂きましたがボリュームもありとても美味しかったです。
お部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
空気清浄機がありましたが、衛生上タンクに水が入れられてなかったので、少し乾燥が気になりました。
女将さんを始め、スタッフの方の対応も良かったです。
また泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:40:44

このたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございました。
高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。
コロナウイルス感染対策も徹底しておりお客様に安心して旅行を楽しんでいただけるようにしております。
空気清浄機の水の件ですが、空気清浄機本体に衛生上のため水は入れておらずお客様ご自身で入れていただくようにご案内を張っております。
今後は口頭でもお伝えしていくよう、従業員に指導していきます。
またお越しいただきますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】

モッさん1130さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

モッさん1130さん [30代/男性] 2017年08月14日 16:01:52

子供と妻に帰りにおみやげを頂き大変満足でした!

チェックアウト後行き先を迷っていたところ、旅館の方からアドバイス(?)をもらい、その通りに行動したのが吉で、たいした渋滞もなくスラスラ~と移動でき有意義な旅になりました!
本当にありがとうございました!!!

また飛騨に来たいと思います!!!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月20日 11:02:23

この度は数ある施設の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。
お客様には効率よく、観光して頂きたいので出来る限りの範囲ではございますがアドバイスをさせて頂いております。有意義な旅が出来たようで大変嬉しく思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜の遺産】
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

楽天IGUKAZUさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

楽天IGUKAZUさん [30代/男性] 2016年03月08日 20:51:46

家族と友人で1泊しました。
食事は、朝食しかとりませんでしたが、たいへん美味しく、飛騨のコシヒカリが進みました。
飛騨高山のインバウンド消費について興味があり、宿の方におたずねしたところ、館長自らこれまでの歴史を丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
建物自体、外面も内面も洗練された日本旅館という感じで外国人を惹き付ける要素が満載だと感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2016年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:19:12

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。
飛騨高山に興味を持っていただけるとは光栄です。社長も皆様とお話が出来、大変喜んでおりました。
近年は外国人が多数おり、日本文化が外国人に好まれ、選ばれるのだと痛感しております。
高山は雪も解け、春の陽気になり始めました。
桜も例年より早く咲きそうです。
また違う季節も楽しみにご来館くださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月17日 23:11:37

the location was 10~15 minutes from the station by walk, and near the old city, very convenient to see around the 高山 city. and the boss also very helpful when we need any question for the facility.

2015年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年07月18日 13:29:31

Thank you very much for having stayed in our Ryokan and your comment. We all hope that you enjoyed Takayama and come back again to explore more of this small city someday.

【人気No1プランを1人500円引】資源を大切に考え、浴衣等付かないエコプラン!無料特典満載♪

hanasora923さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2014年11月21日 14:32:11

到着するなりとても明るい女将さんが元気に迎えてくれました。
チェックインの2時間ほど前に到着したため、車を置かせてもらおうとお願いしたところ、「部屋の準備もできているのでチェックインしますか?」とのこと。
ありがたくお受けしてチェックイン。
とてもいい気持ちで観光に向かうことができました。
近くのお店を紹介してもらったり、翌日は白川郷までの観光マップをいただいたうえ、道のりの注意点も教えてもらいありがたかったです。
朝食時は一番乗りでほかのお客さんがいなかったので、仲居さんにもこの地方の方言のことなどを教えてもらい、大変有意義な休日を過ごせました。
高山に来るときは、またここに泊まりたいと思います。

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月24日 14:28:42

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
お部屋は準備さえ出来ていれば早い時間でもご案内させて頂いております。
混み合う時間にご案内が重なるとお客様にご迷惑をおかけしますので、私どももお早い到着でしたのでありがたく思います。
知らない土地での観光だと思いますので、いろいろとアドバイスをさせて頂き、少しでもお客様により良いひと時を過ごしていただければと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月29日 00:01:23

駅からそんなに遠くはなかったですが、暑かったのでちょっとしんどかったです。
でも、高山市を回るのに、自転車を無料で貸していただいたり、割引券をいただいて、とてもうれしかったです。アットホームな田舎風の雰囲気で、気取らないところがよかったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月31日 15:31:27

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暑い時期のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
自転車ですが今年から無料で貸し出しております。思ったてたよりご利用者がみえ、喜んで頂いております。
6台あり早いもん順での貸出ですが、自転車での観光も楽しんでいただけると思います。

利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月26日 15:59:40

8月12日に家族で泊めていただきました。
囲炉裏のある素敵な部屋でしたので次回は是非冬にお伺いして囲炉裏の日を囲みたいです。
東京から向かいましたがお盆の渋滞で何時に到着するか予測がつきませんでしたので今回は夕食はお願いできませんでした。予想外に早く着いたため残念でしたが、次回は宿でいただきます。夕食は宿の夕食の代わりに町で郷土料理をいただきたいということでご紹介いただきました2件の内「京や」さんでいただきました。高山陣屋から夕暮れの街を人力車(3人乗り)で京やさんに行く道中を含めて非常に印象に残る旅になりました。
飛騨国分寺も宮川朝市も京や、日下民芸館、吉島家住宅の一角もほど近く、建物と立地もこれぞ高山ということでかなり満足度が高かったです。当初ホテルにしようかと思いましたが、妻が「高山まで行ってホテル?」という一言であすなろさんを探して良かったです。
2点ちょっと残念な点。1点、全体的に味の濃い地域なので、朝食の朴葉味噌を少し量を調整して食べようとしていたら、親切心からか「早く混ぜてください」と言われたと思いますが「食べ方ぐらい好きにさせて欲しいな」と思いました。そして前日の夕食を食べ過ぎて食が進まず早めに部屋に帰ろうとした妻にとどめの「田舎の食事はお口に合いませんでしたか」という一言。ちょっときつく感じましたが、無くても良かったかな?
コミュニケーションですので、受け取り方によってはね・・・
もう1点、自販機が喫煙スペースの中にあり、あれはタバコ嫌いの人や子供は自販機を使うのは苦行になりそうでした。私は元スモーカーですが、狭いスペースにタバコが染みついて濃縮された空間になっており、私にもつらかったです。
まあ、それも宿の素晴らしさと比較すると些細なことですので、充分に満喫させていただきました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月31日 12:58:33

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。高山の街を満足して頂けたようで高山市民として嬉しく思います。
当宿で残念な点がございまして申し訳ございませんでした。朴葉味噌に関しては、朴葉味噌の上に葱と椎茸が乗っているのですが、コンロに火を付け味噌と葱などを最初に混ぜないと味噌だけ焼け、葱等半焼きになるため、急かすようで申し訳無いのですが「混ぜてください」とご案内します。また、最後の一言については係りの者に注意をしました。奥様に不快な思いさせてしまい、申し訳ございませんでした。

自販機の場所に関して、全室喫煙のため吸う場所を確保してほしいとの要望の為、急遽喫煙所としました。自販機の場所を変えるにも直ぐには出来ませんので、窓を全開し、空気清浄機も増やし(現時点では2台入れてます)お客様に御迷惑にならないよう対策をします。

冬にはお部屋の囲炉裏に火を入れて楽しんで頂けますので、是非次回は雪景色も綺麗な冬にお越しくださいませ。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【懐かしい雰囲気!囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙】】

サンチャン2号さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

サンチャン2号さん [40代/女性] 2013年01月14日 17:25:53

1月12日に1泊しました。
高鷲の方でスキーをするのは決めていたのですが、周辺でどこか泊まるところがないか探していたところ、2日か3日前でしたがあすなろだけありました。
正直言うとギリギリでも空いてたし、スキー場からは1時間弱かかりますが泊まれたらいいわとあまり期待はしていませんでした。
ところが着いてみるとものすごくいい雰囲気のところで、食事も個室で用意してくれて他のお客さんに気を使わずに食べることが出来ました。飛騨牛の陶板焼きおいしかったです。もう少し欲しいなあと思いました。
カニ、エビアレルギーで連絡していたので対応してもらいよかったです。ただ、朝食は忘れられてたみたいで残念でした。すぐに交換してもられましたが。わたしは少量なら食べても蕁麻疹程度で大丈夫ですが重症な人だと死ぬこともあるので他の方のためにもここはきっちりしてほしいなと思いました。
徒歩圏内に古い街並みもあり朝市もいけるところだったので、朝一からスキーに行く予定でしたが予定を変更して朝市に行きました。
ただ、泊まるだけの予定がおいしく料理もいただき観光もできてよかったです。2泊すればよかったと思いました。最後に子どもたちにお菓子をありがとうございました。

2013年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年01月18日 14:31:32

スタッフ一同、ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

食事の件は大変申し訳ございませんでした。朝食の茶碗蒸しを作る過程でエビを入れてしまったようです。アレルギーの方に対してはかなりの注意をしておりますが、二度とミスが無いよう気をつけます。
板前も申し訳なかったと言っておりました。

高山観光も楽しんでいただけたようで良かったです。
当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。
風邪が流行っていると聞きますのでご家族様皆様お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!古い街並等も徒歩で
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)無線LAN】

投稿者さん 2012年08月17日 12:26:38

8月13日~15日まで宿泊しました。
連泊でしたので夕食も朝食も違うメニューにしてくださるなど、細かいところにも心配ってくださいました。
クチコミにも書いてあったので覚悟していましたがご飯は食べきれないほどの量。
子供達の分は申し訳ないですが残してしまいました。
ごめんなさい。

女将さんもスタッフの皆さんも気さくで凄く居心地がよかったです。
子供達も大変気に入ったようで、ずっと高山にいたいと言うほどです。
また、高山に旅行する際は利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年08月30日 18:42:30

先日は当館に2泊ご宿泊いただきありがとうございました。
飛騨高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
料理は2泊とも料理内容が異なるようご準備させて頂いております。食事の量は多いと思いますが、わざわざ当宿を選んでご来館くださっていますのでご満足頂けるように努めております。
お子様も当宿を気にいってくれたと聞きとても嬉しく思います。
変わりゆく季節のなかで飛騨高山もまた、四季とりどりの顔をのぞかせます。
来るたびにほっとする心のふるさと飛騨高山へまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【お子様半額】夏休み限定☆ファミリー特典てんこ盛り♪思い出を作って日記に書きましょう!

投稿者さん 2011年04月10日 14:39:36

予定よりも随分早くに高山に到着してしまい、
チェックインの時間まで1時間半以上前だったのですあ、
車だけ置かせていただこうとお伺いすると
「どうぞ、このままチェックインして荷物を置いて下さい~」と
ステキな笑顔で対応して頂けました!
おかげで部屋で少し休んでから観光へ行くことができ助かりました。
地震の影響で私達しかいないとのことで、
館内も静かでお風呂も貸切と贅沢な1泊でした。
朝食は品数も多く、大変美味しく頂きました。
ロビーがとてもキレイで趣もあり良かったのですが、ちょっと寒かったです。
帰りに着物で作ったというステキな巾着を頂きました。

駅からも近いですし電車の方にも○、
車も置かせていただけるので車の方にも○、
至る所に英語で説明が書いてあり外国の方にも○、
とてもステキなお宿だと思います!

2011年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年04月11日 11:06:06

この度は当宿にご宿泊を頂きありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂戴でき、嬉しく思います。
当宿では15時がチェックインの時間にさせて頂いておりますが、清掃が完了しておりましたら、お早い到着のお客様もお部屋にご案内させて頂き、ちょっと一息ついてからお出かけして頂いております。
朝食も喜んで頂けありがとうございます。当宿の夕食は飛騨牛肉をメインとした郷土色豊かな会席料理を提供させて頂いております。次回ご来館頂けるようでしたら是非夕食も召し上がってください。
また、ほぼ満室状態だった春休み期間もキャンセル続出でお客様だけのご宿泊になってしまいました。お客様にいらして頂き、私共もお客様をお出迎えできる喜びを実感させて頂きました。

是非また季節を変えて飛騨高山にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【春得】繁華街は徒歩圏内!高山名物の朴葉味噌付「朝市御膳」朝食付プラン
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2022年12月19日 21:48:14

旅行支援で利用しました。
到着したのが遅かったせいか、ストーブが消されていて寒かったです。
露天風呂がなかったのが残念でした。ですが、檜の香りがして癒されました。
夕食は付いていないプランでしたのでわかりませんが、朝食はよくある旅館の朝ごはんという感じでした。
もう少し、パンチがあれば印象に残るかと思います。

いろいろと書かせて頂きましたが、
お部屋はきれいでしたし、館内も風情があり、ゆっくりと過ごすことができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2023年03月03日 11:11:50

先日は数ある旅館の中より当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
またこのたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございます。露天風呂に関しては改修の使用がございませんので申し訳ございません。
その他に関しては改善できることはしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

hamham1700さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hamham1700さん [40代/女性] 2022年08月25日 11:17:37

館内はとても風情があります。要所要所に飛騨を感じさせる工夫がなされていました。スタッフの方々も皆さん温かみがあり、話しやすく気持ちの良い時間を過ごせました。
立地も三之町までやや歩きますが、苦痛なほどではなく、喧騒から離れてるので逆によいかもです。
オススメです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:18:49

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館には季節によって飾りつけを変えさせていただき、春夏秋冬を楽しんでいただけるようになっております。
観光地も徒歩圏内で行くことができるので、満足していただき嬉しく思います。
おすすめしてくださりありがとうございます。
是非次回高山へお越しの際は、お食事がついたプランをご利用していただきお食事もお楽しみくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天トラベルセール】素泊まりプランが5%off!特典満載!観光地も徒歩圏内。駐車場無料。

投稿者さん 2022年08月19日 15:19:34

2022年8月16日に宿泊しました。スタッフの皆さんが親切かつ丁寧、部屋、お風呂ともとても綺麗で本当に快適に過ごせました。玄関口に雨拭き用のタオルが置いてあったり、お風呂に持っていくための手提げ篭が用意されていたり、各所に心遣いがされており、とてもありがたかったです。朝市、古い町並、繁華街へは少し距離がありますが、徒歩圏内で、食事や観光に困ることはありませんでした。今回は食事つきのプランが予約できなかったので、次回は食事つきプランで宿泊させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:15:09

並びに口コミ投稿ありがとうございます。
当館全体をお褒めいただき嬉しく思います。
あいにくの雨で、お客様が体調を崩さないように
少しばかりのおもてなしをさせていただきました。
是非次回は当館でお食事をお楽しみくださいませ。
私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2021年08月10日 17:19:16

皆さんのコメント通り、高山市の方の人の良さが分かるお宿でした。親切丁寧でした。市内で食事をしたかったのであえて素泊まりでお願いしました。市内のお店情報も色々教えて頂き助かりました。宿から朝一、陣屋、古い街並みがぐるっと1時間で散歩できる絶好の立地です。また高山に行く時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年08月19日 12:12:30

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりと高山を満喫できたとのことで、私共もそのお手伝いができ嬉しく思います。高山市内の観光スポットはすべて徒歩でいくことができますので時間を気にせず楽しめたかと思います。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【食事なし】外でお好きな物を食べて、畳の和室でまったりしたい方にお勧プラン♪特典も満載!駐車場も無料

投稿者さん 2020年09月30日 19:04:33

初めて利用させていただきましたが、古い街並みや朝市などの観光地から近くチェックアウトの後も車を停めさせていただけたのでゆっくり観光することができました。
選べる浴衣もかわいかったし、従業員さんはみなさん素晴らしい接客をしてくださったのでとても心地よく宿泊できました。
今回は素泊まりだったので次は食事付きプランで泊まってみたいと思います!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年10月04日 21:06:47

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
当宿は主な観光地が徒歩圏内の場所にあり、お車も繁忙期以外は時間制限なくお車をお預かりしておりますので、お客様はゆっくりと観光を楽しんでられます。
今回は素泊まりでの御宿泊でしたが、当宿では夕食は飛騨牛会席、朝食は飛騨の名物「朴葉味噌」が付いた和定食をご用意しております。お食事も高評価を頂いておりますので、また機会がありましたら是非お食事付きのプランでお越しくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。
旅館あすなろ
   おかみより

【素泊まり】21時までチェックインOK☆高山駅から徒歩5分&駐車場無料!市内観光街歩き♪