飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

elizabさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

elizabさん [30代/女性] 2021年11月28日 20:33:57

趣ある外観ですが中は最新設備で綺麗で広くて快適でした。
女将さん始めスタッフの方の対応も素晴らしく、(マスクなのに)翌日には〇〇号室の方ですね?と名前を名乗らなくても覚えていてくださって感激しました。
コーヒーが好きなので無料サービスが非常に嬉しかったです。
お風呂は狭めですが、満室でもほぼ人と被らなかったですし、アメニティも充実していて満喫できました。
料理は美味しく見た目も美しく、色々食べ歩きしてしまって心配でしたが量もちょうど良かったです。
コロナで大変かとは思いますが、また行きますのでぜひ頑張っていただきたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月30日 09:45:31

この度は数多くある施設から旅館あすなろを選んでいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良いとのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
精一杯のおもてなしをさせていただきたいので、お客様の顔を覚えることは日々意識をして接客をしております。
お客様のプランは、食べ歩きをしたりして普通の会席料理だと多いという方に向けた小会席プランです。
量が丁度良いとのことで安心いたしました。
お客様がいらっしゃったときは、初雪で雪景色とともに高山を楽しめたことだと思います。
これから冬本番で気温が低くなりますので、お体に気を付けてお過ごしください。
是非高山へいらっしゃることがございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
この度はありがとうございました。

【1泊2食付】ちょっとだけ贅沢に・・飛騨牛二品と四季折々の料理を楽しむ小会席♪♪
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 21:37:54

11月に高齢の母と宿泊しました。
お部屋は綺麗にリフォームされのんびり静かに過ごす事ができました。
食事もゆっくり食べれておいしかったです。
従業員の皆さんもとても親切で、浴衣やお土産の巾着が選べたり、コーヒーのサービスやお風呂のウォーターサーバーなどおもてなしの心遣いを感じました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月22日 13:09:02

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋は飛騨の大工さんが手掛けたお部屋でございます。
お客様に満足して旅行をして頂きたいので、できる限りのおもてなしはさせて頂いております。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
旅館あすなろ 瀬上

【楽天限定】「2食付が5%OFFお得!」飛騨牛陶板焼付郷土料理会席☆朝食は飛騨牛朴葉味噌を♪特典満載

投稿者さん 2021年11月21日 14:14:27

高山駅から徒歩で行け、高山のメジャーな観光地へはほぼどこへでも徒歩圏内で行くことが可能で立地が良かったです!
今回の時期は飛騨国分寺の大イチョウの木の紅葉が素晴らしく、そこへも徒歩2、3分で行くことが出来ました。
宿は日本の和の良さを感じさせる、良い意味でこじんまりとした落ち着いた宿。
お世辞にも最新設備が整っている訳ではありませんが、客室の襖、障子、畳などはこまめにメンテナンスされている様子が伺え、全体的に清潔感を感じることが出来ました。
幼児を連れた宿泊にはじめは躊躇しましたが宿に確認を取ると快く受け入れていただくことができ、安心して宿泊する事が出来ました。
スタッフの方々はとても親切で、声掛けもこまめにして下さったおかげで、子どもも慣れない所でしたがすぐに楽しむ事ができました。
個人的には客室に子どものおむつを捨てる専用のゴミ箱の設置、おねしょシーツを貸して下さった事が大きなポイントアップでした。
大風呂はおむつを利用した子供は使用できませんでしたが、衛生面を考えると当然の対応かと思いました。風呂付のお部屋を予約したので全く問題はありませんでした。
子連れでも旅館に宿泊したい!という方には本当におすすめです♪
朝食のみのプランでしたが、食事のボリュームは満点で飛騨の名物の朴葉味噌に飛騨牛が付き、ご飯のお替りもでき、お腹一杯になるほど大満足の内容でした。

また高山を訪れた際は宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月22日 13:03:40

先日は数ある旅館の中より当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
またこのたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございます。
高評価を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。
私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の飛騨牛朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)

投稿者さん 2021年11月18日 19:16:21

11月30日まで使える岐阜県民の地域観光事業支援クーポンを利用して宿泊しました。
大きい旅館じゃなく、観光施設等歩いて行ける、温泉、飛騨牛料理が食べれる、駐車場が無料!などの条件で宿を探したところ、あすなろさんにたどり着きました。平日だったこともありますがお客様が少なく、感染対策も万全でしたのでゆったりと過ごせました。(11月の土曜日は満室だそうです)
高山に早く到着したので、お昼頃車だけを預かって貰おうと寄ったら、部屋が準備で来てるからと直ぐにお部屋に案内してくれました。またチェックアウト後も車を預かってほしいと頼んだところ、平日は時間制限もなく預かりますと笑顔で言ってくださいました。
スタッフの方々も気持ちよく接していただき、お勧めできる宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月22日 13:00:06

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
当館から徒歩で観光地へいくことができますので、お車を止めてゆっくり観光できたと思います。

投稿者さん 2021年11月09日 19:39:24

11月7日に宿泊しました。10時過ぎに到着しましたが、車を停めさせてもらって、街の散策を楽しみました。中居さんはとても感じの良い対応をして下さいました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月12日 10:00:41

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は街中に位置し、主な観光地は徒歩圏内です。
チェックイン前でもお車のはお預かりしますので、ゆっくり観光ができます。接客もよかったとのことで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 21:04:52

初めての高山で、素敵な一泊を過ごすことができました。お部屋もお料理もお風呂も全て満足でした。チェックアウト後にこちらの事情で1時間ほどリモートワークせねばならず、ご相談したところ、ご厚意でお部屋を用意してくださり感激しました。何より旅館の皆様の人柄が素敵だと感じました。またぜひ宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年10月20日 12:58:46

先日は数多くある施設の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。

そしてこの度は、大変うれしいお便りをくださいまして、ありがとうございます。
このようなお言葉をいただけることは励みになりますし、感謝と喜びでいっぱいでございます。

ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【ワクチン接種応援プラン】ワクチン2回接種済みの方限定☆1番人気一泊二食付きプランが10%OFF!☆

投稿者さん 2021年09月13日 05:51:47

情緒のある建物で、すごく落ち着いた気分になれる空間でした。
風呂はこじんまりとしているものの、木の温かみに包み込まれる感じがgood。
部屋には囲炉裏があり、今度は冬に訪ねてみたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年09月14日 09:20:25

このたびはご利用ありがとうございました。
囲炉裏がついたお部屋だとより雰囲気を楽しめますし、冬に来ていただければ囲炉裏に火をつけて暖まってみてください。匂いや炭に火が付く音なども癒されます。
是非高山へ来たときはお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 16:06:15

皆さんとても親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事もとても美味しかったです。
また行きたいなと思いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年08月19日 12:13:36

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ違った季節のお料理や景色を堪能しながら寛いで頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

旅館あすなろ 瀬上

【1泊2食】女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!朝食にも飛騨牛付き!

投稿者さん 2021年08月10日 17:19:16

皆さんのコメント通り、高山市の方の人の良さが分かるお宿でした。親切丁寧でした。市内で食事をしたかったのであえて素泊まりでお願いしました。市内のお店情報も色々教えて頂き助かりました。宿から朝一、陣屋、古い街並みがぐるっと1時間で散歩できる絶好の立地です。また高山に行く時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年08月19日 12:12:30

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりと高山を満喫できたとのことで、私共もそのお手伝いができ嬉しく思います。高山市内の観光スポットはすべて徒歩でいくことができますので時間を気にせず楽しめたかと思います。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【食事なし】外でお好きな物を食べて、畳の和室でまったりしたい方にお勧プラン♪特典も満載!駐車場も無料

投稿者さん 2021年06月05日 16:10:10

従業員の方々がとても優しく、クチコミ通りでした。
特にフロントの若いお兄さんがとても気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございます!
すごくいいお部屋にアップグレードもしていただき、のんびりできました。
こんな時期なので行くかどうか迷いましたし、周りのお店も殆ど開いていませんでしたが、行って良かったなぁと思える旅館でした。
また高山に行く際は泊まりたいです。

2021年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年06月07日 10:18:07

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
接客の高評価ありがとうございます。
お客様が楽しんで観光して頂ける様に、おもてなしの心を持ち接客しております。
お褒めの言葉をいただけ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋は囲炉裏がついたお部屋で旅館の雰囲気を存分に味わえたことだと思います。
新型コロナウイルスが落ち着いたら、是非またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2021年04月06日 00:53:15

サービスレベルは高いと感じました。また利用したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年05月08日 09:41:13

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました.

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!♪♪特典満載♪朝食にも飛騨牛付き!

投稿者さん 2021年03月08日 08:49:53

コロナの影響もあってか、貸し切り状態でした。
お風呂もとても気持ちよく、風情のあるロビーやきめ細やかなサービスが非常に良かったです。
また泊まりたいです!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年03月10日 09:28:07

このたびはご利用ありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます。
旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2021年01月18日 23:09:29

女将さんがとても優しく親切でした。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:49:36

高評価ありがとうございます。
また接客対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ちしております。

【一番お値打ちプラン】お腹いっぱい、幸せいっぱい。美味しい飛騨牛食べられる会席プラン♪

投稿者さん 2021年01月18日 23:07:42

木を中心にした部屋で温かみがあり、囲炉裏もあって雰囲気がとても良い部屋でした。
トイレなどの設備は新しく、でも雰囲気は老舗旅館な感じでとても良いです。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:48:12

このたびはご利用ありがとうございました。
囲炉裏がついたお部屋は3年前に、バストイレ付きのお部屋は昨年リノベーションをさせていただきました。
皆様で囲炉裏を囲んでゆっくりできたとのことでしたので旅館の雰囲気を味わうことができたのかと思います。
お客様がいらっしゃったときは、街もあまり活気がなく本来の高山ではなかったのかなと思います。また、コロナが収束した際には、ぜひまたこちらへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 20:53:39

12月6日から1泊しました。気さくな女将さんとスタッフのみなさんで、とても気持ちよく過ごすことができました。夕飯も、想像以上のボリュームと美味しさで、飛騨牛も食べられて大満足です。宿泊前後に車を泊めておけることもでき、高山観光もしやすかったです。お風呂は小さめですが、他の宿泊者の方と被ることもなくのんびり入浴できました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年12月11日 14:17:43

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
そして高評価ありがとうございます。
夕食は飛騨牛会席でお客様のプランは一番ボリュームがあり飛騨牛を満足していただき何よりです。
また、高山は雪が降りますので、雪景色と合わせた高山市内もとてもきれいです。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
季節も冬になってきましたので体調にはお気をつけてお過ごしください。

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆飛騨牛三品☆至福の味わい☆贅沢三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年11月18日 18:40:26

コロナ禍でどうするか迷いました。
対策もして行って、良かったと思います。部屋も料理も大変満足、また行きたくなる旅館、岐阜県でした。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:42:53

このたびはご利用ありがとうございました。
これからもいただきました貴重なご意見をもとに、さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進させていただきますので、今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【築200年を超す古民家の梁を移築したゆったりと趣のある特別室】

投稿者さん 2020年11月17日 11:13:12

お肉イマイチお刺身最悪

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月20日 15:54:42

今回のお客様の口コミを拝見させていただき、お電話を掛けて料理の悪いところをお聞かせ頂きましてありがとうございました。
お肉に関して何がイマイチだったかとお聞きしましたところ、ボリュームが少なく、他にも飛騨牛ステーキや飛騨牛寿司があったら良かったと言われましたが、プランにも献立を書いておりますが、今回のプランは三品と記載しております。もっと飛騨牛を食べたかったと言われましても、献立もプランに記載しておりましたので、料理内容は理解してご予約を頂いていたと思ってました。
ただ、当方も飛騨牛の別注料理のメニューを作成してませんでしたので、これから別注料理を作成し、お客様にもっと沢山飛騨牛を召し上がっていただける様にします。

また、お刺身が最悪の理由として、鮮度悪い言われましたが、当宿が海辺の街にあるのなら獲れたての活きの良い魚をお客様に提供できます。ですが高山は山で囲まれた山の中にあり、ご期待に添える様な刺身はご用意できないと思います。当宿の場合、刺身をお客様が席についてから盛り付けているわけでなく、事前に盛り付けてますが、板前はお客様に美味しい刺身を提供できるよう出来る限り遅めの時間に盛り付けをしています。お客様からご意見をお聞きししましたので、急遽役員でお客様のプランの試食会をしましたが、肉もイマイチ、刺身は最悪と書かれるほどは悪いとは思いませんでした。

食事を楽しみにしていてくださっていたと思いますが、ご満足いただけなかった事にお詫び申し上げます。
今回お客様に厳しいお言葉を受け、今後はお客様からこの様な言葉を言われないよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月12日 21:22:09

GO TOキャンペーンを利用して、彼と利用させて頂きました。
沢山の方が泊まられていたようでしたが、混雑等気にならず、消毒は色々な所に設置されていて安心出来ました。
夕食付きのプランのお部屋が取れず、飛騨牛を追加して朝食のみ頂きましたがボリュームもありとても美味しかったです。
お部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
空気清浄機がありましたが、衛生上タンクに水が入れられてなかったので、少し乾燥が気になりました。
女将さんを始め、スタッフの方の対応も良かったです。
また泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:40:44

このたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございました。
高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。
コロナウイルス感染対策も徹底しておりお客様に安心して旅行を楽しんでいただけるようにしております。
空気清浄機の水の件ですが、空気清浄機本体に衛生上のため水は入れておらずお客様ご自身で入れていただくようにご案内を張っております。
今後は口頭でもお伝えしていくよう、従業員に指導していきます。
またお越しいただきますようお願い申し上げます。

ハムステッドさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月04日 15:17:11

ウエルカムドリンクで豆引きのコーヒーがあり、ありがたいです。女性は、チェックイン時に浴衣を選ぶことが出来ます。
 部屋は広くはなく、狭くもありません。景色で特筆できることはありません。が、古い日本家屋の雰囲気は出ています。
 お風呂は狭いです。湯船に3名入ったらいっぱいになります。体を洗う場所も5名分くらいしかありません。お風呂に行って下駄箱にスリッパがいっぱいあれば、出直した方が良いです。
 食事は素晴らしかったです。飛騨牛の量も十分にありました。その他の飛騨伝統料理やお造りも十分なクオリティでした。
 宿の方が親切で、チャックアウトした後も自動車を置かせてくれます。観光地まで徒歩圏内のため、有難いです。宿の近くに、飛騨牛農園の直営店があり、安く飛騨牛を購入できます。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:32:41

この度は当館にご宿泊して頂き誠に有難うございました。
食事や接客サービスにお褒めの言葉をいただき、幸いに存じます。
大風呂に関しては、街中にあるためこじんまりとしたお風呂になっております。
今後もお客さまには三密にならないようにご案内を徹底していきます。
どうぞまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

yon3308さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

yon3308さん [50代/女性] 2020年11月02日 18:33:37

宿の方が皆さんフランクでとても感じが良く また 食事も種類が多く食べきれないくらいでした
また 宿泊させていただきます

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:28:04

高評価を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。