飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

ニュル2さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ニュル2さん [40代/男性] 2015年05月07日 23:32:41

5月5日に宿泊しました。到着予定時刻より3時間前に着いたのですが、快くチェックインさせていただき助かりました。お陰様で市内観光が十分に満喫できました。観光名所まで徒歩圏内で翌日も車を駐車させていただきました。食事は見ても食べても満足でした。またスタッフさんの対応も丁寧で親切。また利用したい宿が増えました。今度は趣のある建物の冬の景色を楽しみに伺いたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年05月18日 21:38:31

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足いただける時を過ごしていただけたと聞き大変うれしく思います。

当宿のチェックイン時間は15時でございますが、清掃が完了し次第、到着されたお客様をお部屋にご案内させていただいております。
旅行は楽しいことでありますが、移動で疲れているお客様が多いです。
宿へ着いて少しだけ休んでまた観光にお出かけしていただければ旅行ももっと楽しんでいただけるのかと思います。
高山は四季を楽しんでいただけるところでございます。
秋は紅葉、冬は雪景色・・・
季節を変えまたのご来館をお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」・「ローストビーフ」が付いた会席!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2015年03月27日 19:19:45

両親の親孝行を兼ねて利用させて頂きました。
駅からとても近く、高山市内観光をするのにはとても良い立地でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、両親も喜んでおりました。
女将さんはじめ、従業員の方達もとても親切で、気持ちの良い滞在が出来ました。
また、利用したいと思います。

2015年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年04月06日 09:31:00

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
料理をほめていただき、また、気持ち良く滞在できたと聞き、大変うれしく思います。
当宿は駅からも近く、主な観光地も近いことから荷物を置いて観光に行かれる方も沢山みえます。

高山は季節が変わると、違った風景もまた楽しめます。

機会がありましたらぜひお越しください。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

~ぎふ旅~【平日限定】平日予約で「10大特典」!!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪地酒付♪無料特典が満載
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2014年11月24日 21:09:11

初めての高山旅行でここに宿泊しました。あすなろに車を預けてさんまち通りを散策しました、女将さんが丁寧に周辺の案内をしてくれたので助かりました。彼氏が誕生日で事前にケーキを注文してもらい夕食後に部屋に置いてもらうなど、すごくいい思い出になりました!夕食はちょっと量が多かったですがとても美味しかったです、また行きたいと思いました!

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年12月13日 13:14:02

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当方からのお礼の言葉が遅くなりたいへん申し訳ございません。
こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
ご到着時に大変ご無理なお願いをしましたが快く承諾していただき本当に助かりました。ありがとうございました。
高山は初めてとのことでしたので、少しでも効率よく回って頂たいのでアドバイスさせていただいております。
彼氏様のお誕生日でしたが良い思い出でが出来たと聞き当方も大変嬉しく思います。

旅館あすなろ おかみより

hanasora923さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2014年11月21日 14:32:11

到着するなりとても明るい女将さんが元気に迎えてくれました。
チェックインの2時間ほど前に到着したため、車を置かせてもらおうとお願いしたところ、「部屋の準備もできているのでチェックインしますか?」とのこと。
ありがたくお受けしてチェックイン。
とてもいい気持ちで観光に向かうことができました。
近くのお店を紹介してもらったり、翌日は白川郷までの観光マップをいただいたうえ、道のりの注意点も教えてもらいありがたかったです。
朝食時は一番乗りでほかのお客さんがいなかったので、仲居さんにもこの地方の方言のことなどを教えてもらい、大変有意義な休日を過ごせました。
高山に来るときは、またここに泊まりたいと思います。

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月24日 14:28:42

また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
お部屋は準備さえ出来ていれば早い時間でもご案内させて頂いております。
混み合う時間にご案内が重なるとお客様にご迷惑をおかけしますので、私どももお早い到着でしたのでありがたく思います。
知らない土地での観光だと思いますので、いろいろとアドバイスをさせて頂き、少しでもお客様により良いひと時を過ごしていただければと思います。

旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!

ageless-evergreenさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年11月06日 07:08:26

生憎の天気での到着となりましたが、とても気持ちの良い2日間を過ごすことが出来て満足しております。
お部屋もお風呂も館内は全て清潔で気持ちが良く使えました
なんといってもお料理の美味しさに満足しました
旅館では、品数が多くても味が…という宿も多い中、量は多いのですが、一つ一つのお味に満足出来て完食しました。
朝一会場からも近く駅からも近いと言う地の利の良さも気に入りました
次回も是非利用させて頂けたらと思います

2014年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月09日 14:03:35

ageless-evergreen様

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、全てにおいて、高評価を頂きました事は、私共にとりまして本当に励みになります。
料理についてのお褒めのお言葉は、本当に嬉しく料理人も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿の立地は駅からも主な観光地も徒歩圏内でこす。観光には便利だと思います。
心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

新宿山ちゃんさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

新宿山ちゃんさん [60代/男性] 2014年09月25日 09:25:57

駅から近くチェツクイン後の観光に非常に便利でした。
古民家を移築した建物の中に一歩入ると、高い天井と太い梁・柱に目を奪われました。エントランスには囲炉裏があり趣のある置物が
所狭しと飾られており私たちの目を楽しませてくれました。
食事は飛騨牛ステーキ・朴葉焼き等郷土の味を盛り込んだ家庭的な
お料理でした。
旅行から帰って間もなくテレビで”あすなろ”さんの事が放映され
楽しく拝見いたしました。

2014年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年10月10日 20:47:39

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿のロビーはケヤキ材を使った重厚な作りですのでお客様には「見事な梁」と賞賛頂いております。
館内には地元の作家の手作り人形など可愛い飾りも沢山置いており、人形達がお客様の心を和ませているようです。

また、テレビで当宿を観ていただきありがとうございました。全国放送に出させていただきましたのでいろんな地方の方から「観ましたよ」と言って頂きます。嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【早割30・楽天限定】早期予約で美味しくお得!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪生ビール付♪無料も特典満載

ひっさん5704さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ひっさん5704さん [50代/男性] 2014年08月31日 20:00:41

娘2人は外観を見たときに「宿泊棟は古そう」だと言ってたのですが、中に入ってみると「おしゃれ!」とか言って喜んでいました。
 また、部屋に案内された時も囲炉裏の間があり大層喜んでいました。
 次回また、お世話になりたいと思っています。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年09月21日 17:15:01

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
和風の建物だと多くのお客様が娘さん同様に古く感じるかと思いますが、中に入るとまずロビーの梁に驚かれ、外観との雰囲気の違いに喜びのお言葉を頂きます。
今回は囲炉裏付きのお部屋がご用意できましたのでご準備させていただきました。喜んで頂き嬉しく思います。

めっきり朝晩が寒くなってきた高山ですが、飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【人気No2】脂を落としてさっぱりと「絶品飛騨牛せいろ蒸し」と「ローストビーフ」飛騨の郷土料理も堪能

投稿者さん 2014年08月10日 16:53:54

夕食、朝食ともに美味しかったです。
家族にも好評でした!
色浴衣のサービスはいいですね。
雨でなければ、浴衣のままお散歩したかったな。

チェックアウト後にも車を預かっていただけたので、ゆっくり観光ができました。
あいにくの雨でしたが、傘を貸していただき助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年08月13日 17:02:47

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。

料理を美味しいと言って頂き嬉しく思います。

今回、息子さんが色浴衣を着用されましたので、天気が良ければ、親子で夜の高山の散策を楽しんで頂けたのに・・と思います。
ちなみに夜の古い町並みは夜の散歩にはお勧めです。
当宿では貸し出し傘、自転車などございます。駐車場も繁忙期でなければ時間制限なしでお預かりします。徒歩圏内に観光地がありますのでゆっくり観光も出来ます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1プランをいつでも1人500円引♪Simple is best エコプラン】

投稿者さん 2014年08月01日 14:40:55

日曜に宿泊しました。
自慢の飛騨牛や、郷土料理はとても美味しく、ボリュームも満点でした。
女将さんも気さくな方で、サービスは過剰すぎず、とても良かったです。
また、予約時、備考に書いた質問(コメント)にも、すぐにメールで連絡頂け、
安心して宿泊することが出来ました(*^_^*)
次回もまたリピート宿泊したいです。
それと、外国人(欧米の方)の宿泊者も多く、異文化交流にも最適だと思います!

2014年07月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年08月03日 20:09:23

この度は当宿へのお泊り誠にありがとうございました。
旅行の一番の楽しみにされる料理にご満足頂け嬉しく思います。
備考欄にプランのミスを書いて頂き本当に助かりました。実は他のプランも同じミスをしてましてお客様からお電話頂き、直しました・・・。若いつもりですが、脳は老化しているのでしょうか・・(苦笑)

当宿は欧米、豪州、北欧のお客様が多く、夏休み中は日本人の方が多いのですが、夏が終わると外国人の方が圧倒的に多くなります。
また是非異文化交流にいらしてくださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【直前割・楽天限定】7月27日から31日限定!飛騨牛三昧女将お勧めプランを2160円引!特典もあり!

投稿者さん 2014年05月06日 20:49:03

お食事、サービスともとても良かったです。個人的には夕食時の朴葉焼きのお肉がとっても美味しかったので、焼肉のタレみたいなものじゃなく、塩・胡椒のみで食べたかったです。それぐらいいいお肉でした。

2014年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月13日 19:21:27

また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
夕食時のお客様のプランの飛騨牛はA5等級の中の最高ランクで味を美味しいと言って頂け良かったです。味付けはタレのみしかご用意しておりませんでしたが、お客様のご意見を取り入れ、肉の味を楽しんで頂ける塩・胡椒などもご準備するようにします。
料理もサービスも出来ることを少しずつ、やっていきたいと思います。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【大人の贅沢】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフに地食材を食す♪特典満載プラン♪

けいにゃん712さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

けいにゃん712さん [50代/男性] 2014年04月30日 18:20:52

「飛騨牛陶板焼」と謳うなら、もう少しボリュームが欲しかった。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 11:40:51

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

当宿は会席料理でご準備させて頂くため、会席料理の一品として飛騨牛の陶板をお出ししており、他の料理も楽しんで頂けるよう、飛騨牛の質を上げ、量を考えて提供させて頂いております。
飛騨牛のボリュームが少なく思われたようで申し訳ございませんでした。
今後の課題として、会席料理の一品としてではなく飛騨牛をご満足頂けるプランを作成したいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫

11730514さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

11730514さん [30代/女性] 2014年04月30日 15:20:19

すごく接客が、良かったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 11:02:16

この度は当宿にご縁を賜りましてご宿泊いただきありがとうございました。

当宿の接客が良かったと大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことスタッフ一同 感激しております。

これからも心を大切に おもてなしをしてまいりたいと存じます。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月27日 20:53:47

今回初めての高山旅行で利用させていただきました。
大変多くの外国人観光客の方と一緒の宿泊でしたが、
スタッフの方々がとても流暢な英語で対応されていたことに
大変関心をしておりました。
心のこもったサービスを提供していただき、
とても心地よい宿泊をすることができました。ありがとうございます。

ただ、以下の点が少し残念に思いました。
1.お風呂場でのドライヤーにホコリがつまっていた
日々清掃されていることかと思いますが、
ドライヤーにホコリが入っていたためお風呂場で髪の毛を乾かすことができませんでした。

2.魚料理がかたかった
おいしいと期待して伺っただけに、魚の身がかたかったことが残念でした。
もう少しふっくらとしてたらよかったのですが…

全体的には非常に満足しております。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 10:35:47

ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ドライヤーでご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後は気をつけてまいります。
魚について板長に伝えました。今お出ししている魚は焼くと堅めだそうです。堅いとお客様からご指摘がありましたのでメニュー変更し、他のものに変えると言っておりました。
折角の楽しみにしていた料理で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとございました。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【早割20】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2014年04月02日 07:56:10

囲炉裏付きの部屋に泊まりましたが、とても趣のある空間で、昭和にタイムスリップした感じがとても良かったです。

料理はこれでもかっ!ってくらい多くの郷土料理を楽しめます。旅館に行く前にイロイロつまみ食いすると大変なとこに(笑)

また、この旅館でもっとも評価出来るのは、接客ではないでしょうか。
スタッフの皆さんの接客がとても心地よく思えました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年04月04日 10:59:16

この度は数ある宿の中より、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

囲炉裏付きのお部屋で飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

接客について身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき スタッフ一同心から感謝申し上げます。

料理は飛騨の味も楽しんで頂き、お腹も十分ご満足頂けるようお出しさせて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

普段はたいへんお忙しい毎日かと存じますが、のんびりしたいと思われました時には、またぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を心待ちに致しております。

旅館あすなろ おかみより

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

tosy_mさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

tosy_mさん [30代/男性] 2014年04月01日 23:54:11

陣屋や古い街並みまでも徒歩圏内で、混雑も無い場所なので、車の出し入れもしやすく、立地は満足でした。
外観、館内も趣があり、居心地よく過ごすことができました。
食事も他のホテルと較べても、コストパフォーマンスが高いと感じていましたが、飛騨牛はもちろん、朝食で出た精進料理が絶品でした。妻が作り方を尋ねていました。
チェックアウト後も車を預かってくれるサービスがとても助かり、散策当日は雨でしたが、傘も貸していただき、観光も満足できました。
機会があれば違う季節もまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年04月04日 10:44:08

この度は数ある旅館の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の楽しみは料理が一番だと思いますのでお食事もお口にあったようで大変うれしく思っております。
高山のおひな様は4月3日で、ご来館時にひな人形もご覧頂き、また写真をアップして頂きありがとうございます。特に猫雛は珍しく可愛いと皆様にお声をかけて頂ける人形です。

こうして季節の行事や風情を感じ 楽しんでいただけますよう古来の伝統を大切にしながら これからも皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。

高山もそろそろ桜が咲き始めます。
飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会をお作りただき ぜひお越し下さい。

ご投稿、ご来館ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【直前割】【3・4月限定】桜がきれいな春!A5等級飛騨牛陶板と地酒も付いてほろ酔い♪駐車場も無料♪

TORATA53さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

TORATA53さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:06:25

家族旅行で宿泊しました。

駅から近くて市内観光にとても便利です。車で伺ったのですが、チェックアウト後も預かって戴けて、ゆっくり市内観光も出来ました。市内だと20分200円はしますので、お得です。

玄関を入ると、素晴らしい古民家のロビーで梁や柱の太さに驚きます。部屋は清潔で、空気清浄機もあり、アメニティもきちんとしていました。杉花粉アレルギーですので、空気清浄機は有り難かったです。

料理は、とても美味しくて家族の満足度も高く、特に飛騨牛せいろ蒸しとローストビースの料理は特筆ものでした。色々と食べ歩きしていますが、ここの飛騨牛料理は最高です。
また、高山に旅行した際は、泊まりたい旅館です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年03月26日 08:09:29

ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

料理に高評価を頂きまして嬉しく思います。お客様が旅館に泊まって、楽しみの一番は料理だと思います。最高だと言っていただけますと調理長はじめ、調理場スタッフも本当に喜んでおります。

また、お車は繁忙期はお昼までですが、駐車場に余裕があれば時間制限なしでお預かります。主な観光地は徒歩圏内で回れますので、ゆっくりと観光を楽しんでいただいております。

飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会を見つけていただき ぜひお越し下さい。
ご投稿並びにご来館ありがとうございました。

旅館あすなろ  おかみ

【冬得】【人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛せいろ蒸しとローストビーフ♪飛騨の郷土料理も堪能

T7814さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

T7814さん [20代/男性] 2014年01月16日 22:35:15

初めての高山観光でお邪魔しました。
 豪農の館を移築したお宿ということで非常に趣がありました。
女将さんを始め従業員の皆さんに非常に明るく出迎えて頂き、ほっとするお宿です。
 今では貴重な囲炉裏付のお部屋で、しかも自分たちで使えるというのがとても楽しかったです。あと飛騨牛美味しかったです!
 街中にあるため立地もよく、非常に快適な観光となりました。ありがとうございます。

2014年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年02月09日 20:17:42

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

囲炉裏の部屋はとても人気があり、特に冬場は囲炉裏の炭に火をつけて楽しんでいただいております。
飛騨牛も社長が何度も味見を、自分の舌で納得した物を仕入れてお出ししております。美味しいと言っていただけると大変うれしくなります。

今シーズンは雪も少ないかなと思っておりましたが、数日続きました寒波と雪で例年通りとなった様に思えます。
春が待ち遠しい限りです。

また機会がございましたら是非お越しいただきたく、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月24日 07:14:08

10月の3連休に2泊させて頂きました。
囲炉裏つきの素敵なお部屋にグレードアップして頂けて、二人でゆっくりとくつろぐことができました。
囲炉裏は実際に使ってみることができて、楽しかったです。

高山駅からすぐの立地なので、散策にでるのもとても便利でしたし、白川郷への観光もアドバイスを頂いたおかげで混雑を回避することができました。

お料理も朝夕とも1日目と2日目では趣向を変えて出して頂いて、どちらもとても美味しくお腹いっぱいになりました。

また利用したお宿です。

2013年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年12月10日 10:48:16

この度は2泊もご宿泊いただきありがとうございした。
高山の近郊に白川郷、上高地などあり、また高山市内も沢山の観光名所があるので2泊されるとゆっくりと観光を楽しめると思います。
白川郷は連休の時など、混み合い方が凄いので、行かれる方にはいつもアドバイスをさせて頂いております。
また、旅館に宿泊され、一番の楽しみはお食事だと思いますので、2泊とも内容は全部変えさせて頂いております。お客様が喜んで見えたことを板前さんに伝えたところ、嬉しそうでした。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

飛騨は四季折々に色々な景色をご覧いただけますので、またお会い出来る日を心から楽しみにしております。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【大人の贅沢】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフに地食材を食す♪特典満載プラン♪

投稿者さん 2013年10月28日 19:47:03

食事は、本当に美味しかったのです。

ただ、部屋にヘアブラシが無かった事
大浴場にアメニティは勿論、ヘアブラシが揃っていましたが部屋にも欲しかったです。

2013年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年11月04日 18:25:47

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。

食事に好評化頂き、大変嬉しく思います。

アメニティですが、今はエコの時代になり、アメニティも客室には沢山置かず、必要な方にだけお渡しするようにしております。
ヘアブラシ等、アメニティはフロントで管理しており、ご利用のお客様にはお出ししております。しかし、そのことを案内することを忘れておりました。
大変申し訳ございません。
今後はしっかりとご案内の用紙に記載し、お客様にご案内します。

高山市内の山々も色づき始めました。
これからは寒さも厳くなりますので、お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【飛騨牛が付いた一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】

Minty6さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

Minty6さん [50代/女性] 2013年10月02日 14:26:17

今回初めて利用させて頂きましたが、全てにおいて居心地の良さに大変満足しました。
高山駅からとても近いのに閑静な場所にあります。建物の外観も内装も大きさも高山の街の雰囲気にそぐわっており、玄関を入った時のほのかなお香のかおりも含めて落ち着きます。
お食事もたっぷりで、ありきたりではなくどれも美味しく頂きました。
(少食の方は多いとお感じになるかもしれません。)
外人の方も多いせいか配膳の方がそつなく英語で対応しているのにも感心しましたし、
急な病院探しにも気持ちよく迅速に調べて連絡して頂けました。
そして何よりかにより女将さんのお人柄に感激しました。
過剰過ぎずに自然体でいらっしゃるところが、宿泊者にはとてもとても心地良いです。
(くだらないことですが、黒豆茶が飲めなかったのだけはちょっぴり残念でした。)
また是非伺わせて頂きます。

2013年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年10月11日 17:23:32

この度は当宿ををご利用下さいまして誠に有り難うございました。
また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、、有り難うございます。
お客様より優しいお言葉を掛けて頂けて心と身体が楽になります。
料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。折角高山まで来て頂いたのですから高山らしい郷土料理も取り混ぜた内容でご提供させて頂いております。
また私のことを書いて頂き嬉しいやら恥ずかしいやらの気持ちです(笑)
お客様のご自宅が息子の大学のご近所でしたのでこちらも親しみをもってお話させていただきました。
その後体調は良くなりましたか?
今の時期、本来なら寒いのが普通ですが、暑い日が続いております。
体調に気をつけご自愛ください。

黒豆茶は14時頃から17時頃までのサービスで、お早い到着でしたので、到着時はまだ準備前でお出しできずすみませんでした。

またお会いするのを楽しみにお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【カップル限定】ハーフボトルも付いて♪男性・女性の色浴衣も無料貸出♪特典いろいろ!夕食は飛騨牛会席!